Анонимайзерам сказали - нет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sadmiv 19 апр. 2017 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
То есть пакет шапокляк народ типа проглотил, и они дальше давай развивать тему? Или же хотят оставить доступ только к своим "ручным" сайтам и мозги через них промывать?
cosmo 19 апр. 2017 г. в 14:05
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Кожаныйшприц @ 19.04.2017 - 13:36)
Интересно , как это технически можно будет выполнить?

Очень просто: на компах Роскомнадзора удалить Торбраузер, чтобы порнуху не смотрели!

Это сообщение отредактировал cosmo - 19 апр. 2017 г. в 14:05
Okkama 19 апр. 2017 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Кожаныйшприц @ 19.04.2017 - 17:36)

А просто - включают пакет Яровой, который каждому россиянину, включая новорожденных и стариков, обойдётся в 67 тысяч рублей с каждого, и начнут искать всех, кто использует анонимайзер. Найдут - взыщут штраф. Взысканные деньги- к себе в оффшорчики.
Witaly 19 апр. 2017 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (dimaKoSev @ 19.04.2017 - 15:01)
Цитата (kinkomatik @ 19.04.2017 - 13:44)
Цитата (Атмосферный @ 19.04.2017 - 13:41)
Это всё понятно. Но так то у нас в стране и использование нелицензионного софта давно уже запрещено. Вот только если пройтись по конторам - думаю большая часть компьютеров окажется работающей на трофейном софте. Про домашнее использование я вообще молчу!
Так что похуй!

ну, здесь разные возможны сценарии.
например, "двушечка" за использование VPN.
Приходят к тебе товарищи, смотрят комп - и все, уехал считай.
Это так, для особо умных. Потому что законы принимаются не для их исполнения, а чтобы каждый мог себя почувствовать виноватым. "Был бы человек, статья найдется"

1. Основания по которым он проникнет в дом? Ордер на обыск? Миллионы ордеров выдаст суд? А пупок не развяжется столько распечатывать?
2. Как он проникнет в комп с паролем? Взломает учётку майкрософта? А если нет? Ему же именно эта работающая учетка нужна, а не просто данные на диске.
2. что он увидит? Наличие неработающего подключения? я тебя умоляю. В суде доказать, что именно я им пользовался будет нереально. Наличие запросов к IP ещё не говорит о том, что подключение не закончилось ошибкой. Не свидетельствовать против себя или родственников имею право. Трафик подключения никто хранить точно не будет, это также нереально. Все хранят только логи: дату и время соединения.

Максимум - это чуток мороки и неприятная процедура обыска. И то фиг её проведут. Это целая спецоперация.

Ну как, как и всегда... Придут с обыском, поймут что нифига в этом не понимают, расстроятся и подкинут пару патронов...
JohnDow 19 апр. 2017 г. в 14:05
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SerP2014 @ 19.04.2017 - 15:51)
Заебали половинчатые решения!!! Требую запретить пользоваться электричеством! :)

Это ВЫ уж через чур. Просто оставим электроны только российского производства lol.gif
dimaKoSev 19 апр. 2017 г. в 14:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Рептилий @ 19.04.2017 - 13:53)
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2017 - 13:43)
Цитата (Рептилий @ 19.04.2017 - 13:40)
Цитата (Кожаныйшприц @ 19.04.2017 - 13:36)

Есть способы посредством DPI. Вообще это похоже на извечное соревнование брони и снаряда...

ну, в рамках офиса конторы это может и можно сделать, а вот в рамках страны - нет)

Технически - возможно. Даже несколько проще, чем выполнить требования пакета им. Шапокляк.

Мисье, а не джуниор ли вы случайно. Невозможно технически.
Сатисфактор 19 апр. 2017 г. в 14:06
(•̪●)  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (iPaqwer @ 19.04.2017 - 12:57)
Жду комментариев IT специалистов. Насколько это технически возможно, реализуемо, по каким схемам будет применяться запрет VPN, ну и конечно пути обхода блокировок. Тема интересная

Никак. Будет "блокировка" на бумаге и все.
На VPN держится очень много всего не из развлекательной сферы.
Archikoff 19 апр. 2017 г. в 14:06
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Кожаныйшприц @ 19.04.2017 - 12:36)

У нас в Эстонии засудили человека по факту использования Onion. То есть тупо был траффик. Ессно, что там внутри траффика - не ясно, но раз использовал и был мотив - лови свои (не помню сколько) лет

Так что провайдер сообщает в органы "тут ВПН туннель подняли" и привет пативэн
ЗСМ 19 апр. 2017 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
да не реально это все. Идти против эволюции развития, это всё равно что запретить гравитацию...
sivkov 19 апр. 2017 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дон Кихот, ты заколебал уже на мельницу бросаться. Санчо Панса
ГОЛОВНЯК 19 апр. 2017 г. в 14:07
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2017 - 13:59)
на какие шиши, мне интересно?)

На те, что ещё у тебя в кармане остались.

Это сообщение отредактировал ГОЛОВНЯК - 19 апр. 2017 г. в 14:15
Лeшbiй 19 апр. 2017 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
20
Вот дебилы. История их ничему не учит. Уж до чего СССР был "закрытой" системой, и с "глушилками" радио, и с "отпечатками пальцев" каждой пишущей машинки, а всё равно более-менее продвинутый в техническом плане гражданин мог получать доступ к цензурированной информации. И "западное" радио слушали, и "самиздат" читали.

Если вы уж так хотите противодействовать какой-либо неприемлемой информации, то бороться надо не с технологиями передачи информации, а непосредственно с самой информацией.

Я, например, вот нафиг не пойду в эту вашу запрещённую ИГИЛу. И не потому что вы её запретили, не потому что вы внесли сайты этой игилы в чёрный список.

Или взять гитлеровский "майнкампф". Дебилы зачем то запретили его в интернете. Но, 6ля, прочитал я эту муть чисто в энтомологических интересах. Начиная с половины текста уже не вчитывался, а по-диагонали пролистывал.

Потому что это унылая бредовая тягомотина. Да любой современный блоггер, какой бы он ублюдок бы не был, и то жгёт ярче, чем унылый гитлер.

Вот дебилы... Вместо того, чтобы лечить причины болезни, они хотят запретить чихать. Как в анекдоте, где простуду пургеном лечат.
Pomeranec 19 апр. 2017 г. в 14:07
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (dimaKoSev @ 19.04.2017 - 14:01)
Это всё понятно. Но так то у нас в стране и использование нелицензионного софта давно уже запрещено. Вот только если пройтись по конторам - думаю большая часть компьютеров окажется работающей на трофейном софте. Про домашнее использование я вообще молчу!
Так что похуй!

Это так, для особо умных. Потому что законы принимаются не для их исполнения, а чтобы каждый мог себя почувствовать виноватым. "Был бы человек, статья найдется"

1. Основания по которым он проникнет в дом? Ордер на обыск? Миллионы ордеров выдаст суд? А пупок не развяжется столько распечатывать?
2. Как он проникнет в комп с паролем? Взломает учётку майкрософта? А если нет? Ему же именно эта работающая учетка нужна, а не просто данные на диске.
2. что он увидит? Наличие неработающего подключения? я тебя умоляю. В суде доказать, что именно я им пользовался будет нереально. Наличие запросов к IP ещё не говорит о том, что подключение не закончилось ошибкой. Не свидетельствовать против себя или родственников имею право. Трафик подключения никто хранить точно не будет, это также нереально. Все хранят только логи: дату и время соединения.

Максимум - это чуток мороки и неприятная процедура обыска. И то фиг её проведут. Это целая спецоперация.

Опять же диск можно шифрануть. Упадет время доступа, зато спать будешь спокойно. Никто не докажет что у тебя на диске, что то незаконное.
FedFed 19 апр. 2017 г. в 14:07
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
это че теперь фригат снести придется?
dimaKoSev 19 апр. 2017 г. в 14:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Witaly @ 19.04.2017 - 14:05)
Цитата (dimaKoSev @ 19.04.2017 - 15:01)
Так что похуй!

Ну как, как и всегда... Придут с обыском, поймут что нифига в этом не понимают, расстроятся и подкинут пару патронов...

Ага. и АКМ с гаубицей. Зачем подкидывать патроны и делать беспредел, если можно также по беспределу завернуть без всяких патронов и анальный криптоанализатор использовать? Но почему-то никто по беспределу не делает (никто, кто хочет довести дело до конца, а не попугать я имею ввиду). А почему? потому что в судах 2-3 инстанций дело разваливается. Ой.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 19 апр. 2017 г. в 14:09
Toshika 19 апр. 2017 г. в 14:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Как же задрал уже это роскомнадзор, может блять он уже сам себя запретит, тут то точно техническая возможность есть. Сука свобода слова и информации
Darling245 19 апр. 2017 г. в 14:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
бесполезно.. будет так же как раньше в голой винде... зашел в IE один раз, чтобы скачать мозилу... только теперь будет тор
Raspatel 19 апр. 2017 г. в 14:09
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
товарищу письмо от провайдера прилетело, дескать Уважаемый Имярекович, айпи такой-то, адрес подключения такой-то, вы скачали с торрента и храните на своем компьютере кино, правообладатель, которого, одна многоуважаемая компания грозит судебным иском, коли не сотрете вы пираЦтво окаянное

Интересно, а как эти пидорги установили факт хранения именно на компе? smile.gif. Скачивание-то еще можно доказать...
Но даже если так, то он сотрет файл с компа smile.gif...
Предварительно переписав файл на болванку (экая архаика), флешку или внешний жесткий диск lol.gif
Виконт 19 апр. 2017 г. в 14:09
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Ну в рф дохуя чего говорят, а воз и ныне там,

поскольку все путние специалисты уже за рубежом, или работают на иностранные компании, я не волнуюсь
Toshika 19 апр. 2017 г. в 14:09
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ГОЛОВНЯК @ 19.04.2017 - 14:07)
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2017 - 13:59)
на какие шиши, мне интересно?)

Ты у Яровой спроси.

Видимо опять на наши )))))
Спортяга 19 апр. 2017 г. в 14:10
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (direhtor @ 19.04.2017 - 13:38)
Пойду тор сотру, а то посодють!

Пойду Тор скачаю, а то потом не найдешь...
gapanowitsch 19 апр. 2017 г. в 14:10
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
4
ой, вангую скорые посадки после принятия данного закона для устрашения населения.
У нас вон фсб накрыло гаражных алкашей, они там что то про презика не то пели, что то экстремистское. Подробностей пока не знаю.
Лютуют перед смертью, пидоры позорные
GeorgeSKP 19 апр. 2017 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Для начала надо выявить лицо, которое пользуется анонимайзером. Возьмём 1 пятиэтажный дом, в котором 90 квартир. В этом доме примерно 150-200 человек (грубо) пользуется интернетом. Вопрос-каким образом сотрудники полиции будут устанавливать факт использования лицом запрещённого ПО?
Bekas 19 апр. 2017 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Пора все это невременное правительство отправлять в отставку. Хоть один закон нормальный за последние несколько лет кто-нибудь видел? Давайте сразу людям интернет отрубим, а то они там власть ругают, да к митингам готовятся.
НеВсеТак 19 апр. 2017 г. в 14:11
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (iPaqwer @ 19.04.2017 - 13:57)
интересны комментарии IT специалистов. Насколько это технически возможно, реализуемо, по каким схемам будет применяться запрет VPN, ну и конечно пути обхода блокировок. Тема интересная

я не спец. но рассказать могу.
в день тебе дается 3 часа инета. идентификация по снилс. открытый порт только 80 и днс только с нужным списком сайтов. компы с юзер правами только. блок опечатан. оператор только РТК. логи на спец сервер.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62555
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх