Ажиотаж вокруг частиц мощей святого Николая Чудотворца

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кожаныйшприц 22 мая 2017 в 12:50
Huila  •  На сайте 9 лет
0
Болят скрепы мои старые..не иначе к дождю..((
Lisa80 22 мая 2017 в 12:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
вот жил себе хороший человек Николай, дела хорошие делал, людям помогал... настало его время - умер, как все смертные.
Но думал ли он, что его скелет разберут на части, в ларцы уложат и будут по городам возить, обцеловывать, чтобы бОльшую дань пожертвования с паствы собирать faceoff.gif

Нет бы жить, хотя бы стараться жить как этот уважаемый человек... Но зачем, это же сложно? Вот лбом в пол стучать - это тема, это "свято" pray.gif

ЗЫ: меня вообще пугает усилившаяся *религиознутость* хомячков среди нашего населения... типа резко верующие стали, но только благости (как церковники говорят) в душах не добавляется. Только показуха обрядоверие во все поля.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 22 мая 2017 в 13:09
Atheist123 22 мая 2017 в 12:51
Жыдай  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (geck186rus @ 22.05.2017 - 11:52)
А вот если из этих мощей человека попробовать собрать, то еще чудо-юдо получится!

да еще и не одно gigi.gif
coolgate 22 мая 2017 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
я этот вопрос рассматриваю с другой стороны
это странное сращение католичества и христианства
а если рассматривать со стороны вскрытия печатей, то даже не странное, а страшноватое
kantek 22 мая 2017 в 12:51
Мастерс оф водка  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DTrump @ 22.05.2017 - 11:48)
Не суди и не судим будешь! И словечки типа "пиар" к святому делу применять греховно, помолюсь за тебя. Храни тебя Господь.

Беги отсюда
RADO58 22 мая 2017 в 12:54
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
7
Не суди и не судим будешь! И словечки типа "пиар" к святому делу применять греховно, помолюсь за тебя. Храни тебя Господь.

Чуть не блеванул...

basurmanin 22 мая 2017 в 12:55
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Мне вот тоже интересно, насколько поклонение останкам, пусть даже и святым, соответствует фундаментальным библейским канонам?
В чем ценность плоти, которую покинул дух?

ЗАО РПЦ, как и любая другая коммерческая структура хочет продвигать свой "товар" путем рекламы и привлечения внимания на пиаре. Было бы странным увидеть на первом канале в прайм-тайм...."ЗАО РПЦ, - на рынке услуг населению с 988 года".
Вот и крутятся как могут, так сказать делают себе рекламу используя старый, но проверенный временем реквизит.
bestnoob 22 мая 2017 в 12:56
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
4
ыы

Ажиотаж вокруг частиц мощей святого Николая Чудотворца

Это сообщение отредактировал bestnoob - 22 мая 2017 в 13:00
Ballanis 22 мая 2017 в 12:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
а почему церковь так громко требует вынести Ленина из мавзолея? может он для кого то тоже святой?
Бокин 22 мая 2017 в 12:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bishop66 @ 22.05.2017 - 11:50)
варвары какие-то
чувака по запчастям разобрали и таскают их по всему свету

построили бы мавзолей на земле обетованной, собрали трансформера из запчастей и катались бы туда на экскурсии

Так получится многорукое и многоногое что-то, с костями из разных первоначальных комплектов.
tzmc 22 мая 2017 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Что скажет РПЦ?Каннибалы какие-то,ну умер человек,зачем его на куски пилить и на публику выносить,Гундяй все знает,бабло..,его даже проклинать бесполезно.ВИЛ оставьте в покое
LazYap 22 мая 2017 в 12:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Набубука @ 22.05.2017 - 11:52)
А я вот еду, очередь мне уже заняли.

посмотреть Деда Мороза (Санта Клауса) летом?
Зачем он нам летом?
Kalmar1 22 мая 2017 в 12:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
мне вот интересно. разве поклонение т.н. "мощам" в корне не противоречит ли основам религии, в частности, одной из заповеди "не сотвори себе кумира"?
ходят, кланятся, целуют... вроде бы, по преданию, моисей скрижали с заповедями разбил со злости, когда люди золотому тельцу стали поклоняться, не дождавшись его с горы... Ситуация один-в-один же! здесь-мощи в золотом ящике, там-телец... фу блять, лицемеры!

Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им

Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того,
что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что
в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им

Второй заповедью Господь Бог запрещает идолопоклонство, то есть запрещает создавать себе для почитания кумиров и идолов, почитать подобия или изображения того, что мы видим на небе (солнца, луны, звезд), и того, что находится на земле (растений, животных, людей) или находится в водах (рыб). Господь запрещает поклоняться и служить этим кумирам вместо истинного Бога как это делают язычники.

С запрещением поклоняться идолам и кумирам никак нельзя смешивать православного поклонения святым иконам и мощам, в чем нас часто упрекают протестанты и разные сектанты. Почитая святые иконы, мы не считаем их богами или кумирами. Они для нас только изображение, образ Бога, или ангелов, или святых. Слово икона - греческое, и означает образ. Поклоняясь иконам и молясь перед ними, мы молимся не «материальной иконе» (то есть краске, дереву, или металлу), а Тому, Кто на ней изображен. Всякий знает, насколько легче обращаться мыслью к Спасителю, когда видишь Пречистый Его Лик или крест Его, нежели когда перед тобой пустая стена.
Хитрый 22 мая 2017 в 12:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
21 век. Полвека назад покорили космос, а сейчас ребрам поклоняемся. Ебаный стыд faceoff.gif
Okkama 22 мая 2017 в 13:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Тю! Таких костей Николая по всему миру на три скелета наберётся. А тех, кто думает, что облобызав кости, забеременеет или излечится от рака, тех лечить надо от шизофрении.
Курк 22 мая 2017 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А хуй Николая Чудотворца когда доставят? Каждый истинно верующий должен будет приложится губами.
Хагрид 22 мая 2017 в 13:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Sochinskiy @ 22.05.2017 - 11:58)
Я офигеваю, сколько долбоебов готовы надрачивать на части трупа какого-то Коляна-фокусника и ради этого забивают на работу, учебу и другие дела. gigi.gif shum_lol.gif

Зайди на Красную площадь-
там тоже трупик лежит и стоит очередь его увидеть.
Можно подумать, он от этого оживет.
Неиванов 22 мая 2017 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

а скажи-ка мил человек, как тогда назвать то что мы видим??
Rustam033 22 мая 2017 в 13:04
3
Цитата (bishop66 @ 22.05.2017 - 12:50)
варвары какие-то
чувака по запчастям разобрали и таскают их по всему свету

построили бы мавзолей на земле обетованной, собрали трансформера из запчастей и катались бы туда на экскурсии

Вот меня тоже мягко говоря озадачивает, а разве это нормально, человека разобрать на сувениры? Прихожане тоже забавные, если вдуматься, стоят сутками чтобы поцеловать ребро мужика жившего кучу лет назад, пиздец головного мозга.
Saf777 22 мая 2017 в 13:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
а мне больше понравилась фраза про то, что мощи привезли в ковчеге, сделанном из драг металла и весом аж в 40 кг. Во это даааа.... Дальше писать не буду ибо хер его знает как это можно буде трактовать. Всё для людей, главное. faceoff.gif
Dron66 22 мая 2017 в 13:05
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Lisa80 @ 22.05.2017 - 12:51)
...
ЗЫ: меня вообще пугает усилившаяся *религиознутость* хомячков среди нашего населения... типа резко верующие стали, но только благости (как церковники говорят) в душах не добавляется. Только показуха обрядоверие во все поля.

Так это и не верующие. Это те же язычники - вид сбоку. Те пням молились - эти иконам да мощам. А благодать-то откуда возьмётся? Для изменений в жизни что-то делать надо, а не фигней страдать.
PaSquirrel 22 мая 2017 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Хагрид @ 22.05.2017 - 13:03)
Цитата (Sochinskiy @ 22.05.2017 - 11:58)
Я офигеваю, сколько долбоебов готовы надрачивать на части трупа какого-то Коляна-фокусника и ради этого забивают на работу, учебу и другие дела.  gigi.gif  shum_lol.gif

Зайди на Красную площадь-
там тоже трупик лежит и стоит очередь его увидеть.
Можно подумать, он от этого оживет.

ну, трупик ленина - это символ эпохи, к нему вроде не ходят пока , что бы грехи замаливать или там забеременеть , хотя я уже ничему не удивлюсь.
estraven 22 мая 2017 в 13:07
2
Мне кажется, что это как-то неправильно- вынуть из захоронения останки покойного человека и возить их туда-сюда, да ещё и пиариться на этом. Не по-христиански это.
FedFed 22 мая 2017 в 13:07
Домосед  •  На сайте 15 лет
2
если бы я был святым чудотворцем, я бы завещал чтоб меня кремировали.
HeTAHKuCT 22 мая 2017 в 13:08
люблю вас, но не всех и... не очень.  •  На сайте 10 лет
4
Василий Иванович Пупков был классным токарем, ТОКАРЕМ с большой буквы!

Поэтому в ПТУ, где он преподавал в специальном ящике, на почётном лежат три его пальца.
Дабы подрастающая молодёжь имела перед глазами пример и могла прикоснуться к истокам производственной базы училища.

... а после его смерти положили ещё пять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 366
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх