Два мира, две системы, две свободы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7 25 мая 2017 г. в 01:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Может разница в том что во Франции от политики проблемы у тысяч а у нас у единиц и менять законы во вред тысячам ради единиц не хотят?
Помните виде "фермершы", типа обращения к президенту? Прям вся такая работяга, пока подноготную не узнали всей семейки. Это такаяже единица или он реально мнение тысяч высказывает?
rameel 25 мая 2017 г. в 01:42
0
Цитата (Bristle @ 24.05.2017 - 19:05)

Бельгийские фермеры и дальнобойщики весной перекрыли главные автомагистрали страны в знак протеста против введения налога на грузовые перевозки.
Ни арестов и даже штрафов...

Ну а что вы хотели. У них там, эмигранты, либерасты, геи, и прочее явления разрушающее скрепы Европы. Взяли бы пример с нас и не было у них раскачивателей лодок.
Nadoyeda 25 мая 2017 г. в 01:48
Кэп_напоминает  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Рыбанько @ 24.05.2017 - 19:08)
Там и профсоюзы есть, чуть что - сразу забастовка...

Потому и зарплаты у них ооооочень отличаются от наших cry.gif
TOS1 25 мая 2017 г. в 04:02
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Бляяя.... Пусть ему корефаны уже по небольшому городку в каждом регионе построят. Которые будут где нибудь в ебенях, окружены "колючкой" и КСП и куда будут сгонять на время высоких визитов улыбающихся и всем довольных статистов. И пусть он туда ездит.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 25 мая 2017 г. в 04:09

Два мира, две системы, две свободы
lexa1980 25 мая 2017 г. в 06:20
2
спросите парижан они сильно рады 1300 тракторам у себя под окном ? и пробкам из за них.

а если москву заполонят фуры и встанет резиновая на неделю? в магазинах еда закончится дня через два три.

хочешь протестовать, протестуй но не мешай другим жить!
каждый почему то думает что копейка из его кошельке самая важная.
lexa1980 25 мая 2017 г. в 06:25
3
Цитата (Predatel @ 24.05.2017 - 20:59)
ТС не раскачивай байдарку, тут любят алигархов, стабильность и скрепы

я не люблю анархию и слабую власть. нажрался этого в 90стых.

покажи хоть одну страну где нет олигархов ?
причем тут любишь не любишь. не бывает капитализма без олигархов.

что такое скрепы ? предлагаешь сбросить все скрепы ? тебя первым это коснется. не стабильное общество первым дело умывается кровью. потом появляются новые скрепы.
lexa1980 25 мая 2017 г. в 06:39
4
Цитата (LEONARDOVICH @ 24.05.2017 - 19:08)
А как вы хотели! Государство это аппарат насилия и понуждения!

для анархиста без сомнения.

а вот для трудяг, для меня это среда где я могу работать. а не с оружием отбирать жрачку.
я знаю что моя жена может выйти из дома и вернется живой и здоровой.
дети в безопасности в садике, школе.
директор выплатит зарплату. а в ближайшем магазине эту зарплату отоварят.
UnсleVova 25 мая 2017 г. в 06:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Два мира - два Де Ниро

Французская полиция применила слезоточивый газ для разгона акции протеста фермеров, которая прошла в четверг, 17 декабря, вблизи резиденции Николя Саркози на Елисейских полях, сообщает Reuters. Несколько участников акции арестованы.
Перед рассветом около 70 недовольных аграрной политикой властей фермеров прибыли к дворцу на Елисейских полях. В фургоне они привезли два стога сена, которое и разбросали на улицах, прилегающих к официальной резиденции президента Франции.
Сеном оказался завален и вход во дворец. Прибывшие на место подразделения полиции применили против демонстрантов слезоточивый газ и начали расчищать дорогу от сена.
http://webground.su/topic/2009/12/17/t285

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 25 мая 2017 г. в 07:04
Thief 25 мая 2017 г. в 07:05
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Рыбанько @ 24.05.2017 - 19:08)
Там и профсоюзы есть, чуть что - сразу забастовка...

Ага. И особенно бесит с каким апломбом нам это по тв показывают! Хули показывайте, если у нас это запрещено, хотя и вразрез Конституции?! Пидарасы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
carrista116 25 мая 2017 г. в 07:05
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lexa1980 @ 25.05.2017 - 06:20)
спросите парижан они сильно рады 1300 тракторам у себя под окном ? и пробкам из за них.

а если москву заполонят фуры и встанет резиновая на неделю? в магазинах еда закончится дня через два три.

хочешь протестовать, протестуй но не мешай другим жить!
каждый почему то думает что копейка из его кошельке самая важная.

Хочешь есть — вырасти еду на огороде и ешь gigi.gif
JIELLIAK 25 мая 2017 г. в 07:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Только результат этих протестов одинаков - всем пОхрен!
PataNATOm 25 мая 2017 г. в 07:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dr9vik @ 24.05.2017 - 19:08)
рибята не в курсах наверно
они думают что царь хороший,а бояре плохие?
так я им страшную тайну открою...царь всё знает

Либо царю настолько похер, что он и знать ничего не хочет.
Maksimilian 25 мая 2017 г. в 07:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
политика у нас такая идет... пока народ терпит - верха наглеют, как только начинаются единичные возмущения, их подавляют и делают примером для других. И с каждым годом это все сильнее и сильнее.
PataNATOm 25 мая 2017 г. в 07:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (lexa1980 @ 25.05.2017 - 06:39)
Цитата (LEONARDOVICH @ 24.05.2017 - 19:08)
А как вы хотели! Государство это аппарат насилия и понуждения!

для анархиста без сомнения.

а вот для трудяг, для меня это среда где я могу работать. а не с оружием отбирать жрачку.
я знаю что моя жена может выйти из дома и вернется живой и здоровой.
дети в безопасности в садике, школе.
директор выплатит зарплату. а в ближайшем магазине эту зарплату отоварят.

То есть, ты правда думаешь, что фермеры хотели приехать в Москву для того, чтобы изнасиловать твою жену и забрать у детей деньги на мороженое?
Неистовый 25 мая 2017 г. в 07:42
-2
Очередной пост о том, какая у них там цивилизация, а у нас тьма беспросветная. Только почему то как только у нас люди выходят требовать соблюдения своих прав, вдруг оказывается, что этих людей там почти нет, а есть продажные либеральные шлюхи, которые подминают протест и требования звучат уже другие. Этот Навальный уже во все темы вписался: дальнобои, расселение домов, строительство дорог. Защитник угнетенных блядь.
rappu1313 25 мая 2017 г. в 07:49
Гость  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (MoonDust @ 24.05.2017 - 21:48)
Чего сравнивать Францию и Россию. Во Франции нет проплаченных сил, которые хотят совершить цветную революцию. Вон в 404 тоже выщли мирно, сначала. Этот митинг фермеров может закончится всякими небесными сотнями и пиздецом. Не зря всякие Навальные там сразу рыло мочат, в любом митинге.

Сука, на сколько же рабская логика, но самое страшное то, что такие как ты свято верят в свою правоту

Рикардо 25 мая 2017 г. в 07:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Какая удивительная новость - властям на нас похуй...
Heckfy18 25 мая 2017 г. в 08:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ben905 @ 24.05.2017 - 19:56)
вот когда на улицы Москвы выедет 1300 тракторов,тогда с ними будут считаться. А пока критическая масса не набрана.значит большинство все устраивает

Кто будет организовывать сие мероприятие ?
Или ты думаешь забастовщики выходят по воле сердца?

Во Франции очень сильно развит институт профсоюзов,которые и являются движущей силой протестного движения,со своими штабами,переговорщиками, координационными центрами и т.д !
Тем более, нужно выдвигать правильные требования и добиваться их!
Финансовая подоплека этого действия тоже является не последней!

А наши же профсоюзы занимаются черт знает чем (раздачей путевок в санатории) ,но только не защитой рабочего класса от произвола властей.
То то же дядя.....

Это сообщение отредактировал Heckfy18 - 25 мая 2017 г. в 08:16
MoonDust 25 мая 2017 г. в 08:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (rappu1313 @ 25.05.2017 - 07:49)
Цитата (MoonDust @ 24.05.2017 - 21:48)
Чего сравнивать Францию и Россию. Во Франции нет проплаченных сил, которые хотят совершить цветную революцию. Вон в 404 тоже выщли мирно, сначала. Этот митинг фермеров может закончится всякими небесными сотнями и пиздецом. Не зря всякие Навальные там сразу рыло мочат, в любом митинге.

Сука, на сколько же рабская логика, но самое страшное то, что такие как ты свято верят в свою правоту

Ничего страшного нет, таких митингов не будет, разгонят. Но дело в том, что сраная оппозиция, своими митингами и вмешательством в другие, по факту лишила людей мирно протестовать, обращать внимание на проблемы, даже взять 26 марта, ну специально же нарывались, специально поперлись туда, куда не нужно. Вот в Тюмени всё согласовали и мирно провели, всё нормально, но, бля, Навальному так не надо, ему подавай небесную сотню.
Странно, что ты этого не понимаешь.
Sokol22 25 мая 2017 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dr9vik @ 24.05.2017 - 19:08)
рибята не в курсах наверно
они думают что царь хороший,а бояре плохие?
так я им страшную тайну открою...царь всё знает

У министра сельского хозяйства , бывшего губернатора края , с каждым годом увеличивается количество кубанских гектаров. Фермеры говорят , что у них отжимают земли вместе с урожаем.
Думаю , что Дмитрий Анатольич тоже отлично знает , где тут собака закопана ! gigi.gif
МаманЯ 25 мая 2017 г. в 08:14
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (DTrump @ 24.05.2017 - 19:13)
Уверен Путину просто не докладывают, он крутой мужик, щуку вон ловит, Америку на место ставит. И с проблемами фермеров разберётся!

Некогда ему с фермерами валандаться. Щук надо ловить и с Америкой разбираться
Sokol22 25 мая 2017 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lann @ 24.05.2017 - 22:45)
Цитата
А французы добились чего хотели? Интересно.

В 2010 они бастовали против повышения пенсионного возраста.Месяца два забастовки длились.Вся страна стояла колом и не работала.Крушили всё подряд,страна потеряла около 6 миллиардов евро.В результате пенсионный возраст всё равно повысили.

Вы ошибаетесь.
Во-первых, такую реформу хотел сделать ещё Жюпе к концу 90х. Так там такое началось, что государство отступило.
Я живу во Франции всю сознательную жизнь. На моей памяти, из за массовых протестов государство давало попятную как минимум 3 раза.

В худшем случае, собирают всех заинтересованных лиц (профсоюзы, представителей профессий итд) и приходят к компромиссу.

Во-вторых, упомянутая Вами реформа в 2010 прошла, НО с кучей оговорок.
Не буду вдаваться в подробности, но более менее безболезненно всё прошло, а пенсионный возраст увеличили ... но опять же с некоторыми условиями, типа если чел начинал работать с 17 лет то может уходить на пенсию в 60.
В то же время, во Франции куча так называемых "специальных пенсионных режимов". Железнодоржники и некоторые другие виды профессий. Они уходят на пенсию рано.
Правительство попробовали сыграть на этом. Разделй и властвуй. Начали шумиху в Масс Медиа, что мол смотрите, есть привелегированные у нас в стране. Чтоб зависть вызвать. Но не прошло.
Ещё надо добавить, что договорились о списке так называемых "сложных для здоровья" профессий. Люди из этого списка тоже могут уходить на пенсию раньше.

Также, реформа будет действовать прогрессивно. То есть не сразу, а с каждым годом увеличивая пенсионный возраст. Не так, чтобы взять и всем навязать 65 лет. Нет .Всё будет зависеть от года рождения работающего.

Вобщем, я Вам обрисовал картинку. Когда есть протесты, то всегда власти встречаются спредставителями бастующих и стараются договориться.
Они конечно на то и власти, ибо хитрожопые. Не мытьём так катанием. Если реформа не проходит, то начинают проталкивать её лет через 5, когда страсти утихнут.

А что касается дальнобойщиков и прочих фермеров, то власти им просто жопу лижут, ибо потенциальный электорат.

Извиняюсь за простыню, но хотел бы сразу сказать насчёт разгонов демонстраций и прочих шествий.

На Япе есть посты, да и в Российских медия, очень любят показывать разгоны. Доходит до оргазма когда применяют газ, дубинки и прочие спец средства.
"Наши" такие милые увальни, а вот эти либероиды совсем не те за которых себя выдают. Не знаю как в штатах, но скажу за Францию.

Вам нагло врут. Вернее это стало хитрее. Вам не договаривают.
Разгоняют "демонстрации" когда к этим самым демонстрациям примазывается чернота из районов и начинают поджигать бутики, мародерствовать и громить.
В этом случае - разгоняют применяя силу. Дубинка в жопе, просто эпизод.

А со всеми остальными нормальными людьми договариваются.
Сколько раз уже дальнобойщики устраивали тут беспредел. Блокировали перерабатывающие нефтепромыслы. На бензоколонках через неделю иссякал бензин. Народ страдал, заправлятся нечем, он какбы в заложниках, но все тихо возмущаясь молчали. Солидарность. Рабочий люд всё-таки.

Дальнобойщики жгли покрышки, вступали в схватки с французским омоном, провоцируя его. Две недели такое продолжается обычно. В стране безнина нет, а те продолжают бастовать и блокировать завоз нефтепродуктов.
Типа рестлинг. Кто кого - государство, или дальнобойщики.

И что вы думаете? Кого-то побили, посадили? Нихуя. Договариваются. Если не с президентом, то с министром.

Спасибо. Очень интересно было прочитать.
А то нам только гадости про Европу по ТВ показывают :).
Sokol22 25 мая 2017 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МаманЯ @ 25.05.2017 - 08:14)
Цитата (DTrump @ 24.05.2017 - 19:13)
Уверен Путину просто не докладывают, он крутой мужик, щуку вон ловит, Америку на место ставит. И с проблемами фермеров разберётся!

Некогда ему с фермерами валандаться. Щук надо ловить и с Америкой разбираться

А че с ней разбираться ? :)
Гони нефтедоллары в американские банки (СТАБФОНД как бы России) , скупай американские облигации АЖ под 1, 5 % годовых - и можно перегавкиваться с Трампом сколько хочешь в вялотекущем режиме :) gigi.gif
Ворон ворону .... ©
Vufer 25 мая 2017 г. в 08:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Свобода слова и собраний. Никогда у нас больше такого не будет. Не будет шахтеров на Красной, никого не будет.
3A3968M 25 мая 2017 г. в 09:07
0
У нас все очкуют и организоваться не могут, тк а вдруг уволят, а мне кредиты платить и тд
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21906
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх