Недавно создавал тему про то как спалил два жёстких диска. (перепутал местами 5 и 12 вольт) Только что снял плату с одного и всё стало ясно. Хотел спросить, есть смысл искать такой же диск или плату от него и пробовать поставить на этот? Или вытащить из диска магниты и забыть про него?
Та лехко, если рукожопием в бессознательном состоянии занимаешься.
Делал типа бесперебойник для роутера от мелкого свинцового аккумулятора. Всё проверил, померял напряжение на разъёме - заебись, 12 вольт, только ВОТ ТАКОЙ БЛЯДЬ ЗДОРОВЫЙ МИНУС на экране мультиметра не заметил. Ну в роутере из DC-DC конвертера и вышел весь волшебный дым.
у меня один альтернативно одаренный и очень инициативный по синей лавке товарищ поменял местами блоки питания видеорегистратора и спутникового терминала, пока разобрался, два диска спалил, вольтаж разный, сейчас лежат два кирпича со сгоревшим контроллером питания
у меня один альтернативно одаренный и очень инициативный по синей лавке товарищ поменял местами блоки питания видеорегистратора и спутникового терминала, пока разобрался, два диска спалил, вольтаж разный, сейчас лежат два кирпича со сгоревшим контроллером питания
Если контроллер с донора найдешь, то можно попробовать восстановить работоспособность, но простая замена платы не поможет. Контроллер перешивать надо будет, или перекидывать чип, как тебе выше написали. Забей, короче. Сам не справишься, а если к специалистам идти, то дешевле новый диск купить. Возня имеет смысл, только если у тебя на нем какие-то данные, ценность которых для тебя высока.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС - смотря что там у тебя на HDD если порнушка, то может и не стоит расстраиваться а если ключики от криптокошелька, то пожалуй стоит пискать плату с донора. у меня WD на 500, 1ТБ и 2ТБ валяются без дела - хз подойдут ли от них платы ?
ТС - смотря что там у тебя на HDD если порнушка, то может и не стоит расстраиваться а если ключики от криптокошелька, то пожалуй стоит пискать плату с донора. у меня WD на 500, 1ТБ и 2ТБ валяются без дела - хз подойдут ли от них платы ?
Если ценные данные лучше в контору датарекавери....
Ну тут либо компоненты перепиавать, либо искать точно такую же плату, причём, именно этой ревизии и желательно - такой же партии. Да и даже в этом случае - бабка на двое сказала, - там прошивка под конкретные "блины". В целом, после замены, должен заработать, но хранить на таком ценную инфу я бы не стал.
Это сообщение отредактировал skyfox5 - 30 авг 2026 в 15:57
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)