Тюменец протестует против зарплаты депутатов в 1 млн рублей

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Narkozzz 14 июн 2017 в 13:47
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
0
NewLegenda
Цитата
Молчать мы уже пробовали, революцию пока не хотелось бы... Вывод - надо поддерживать в рамках закона

У общественной дискуссии есть неоспоримое достоинство - в политике разные силы находятся в постоянной внутренней борьбе, так вот широкая общественная дискуссия может быть использована для симбиоза политической силы и избирателя как рычаг той самой борьбы. Политики вытесняют конкурентов - избиратели улучшают качество жизни.
fdl 14 июн 2017 в 13:48
Ом-ном-ном  •  На сайте 12 лет
1
Жалко мужика, житья не дадут теперь...
znk58rus 14 июн 2017 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 14.06.2017 - 13:35)
100 - нормальная зарплата, чтобы нормально жить без изысков и особой нужды.

зажрались вы там нахуй
Дрын 14 июн 2017 в 13:49
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
1
Современное государство напоминает на скрипучую старую стремянку, доску ногой выбьешь гнилую и полетит она вниз...
Ravager 14 июн 2017 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Pelmendator @ 14.06.2017 - 13:39)
Одна и та же ошибка у людей. Те кто у власти не могут априори получать мало. Иначе они перейдут на "кормление" (учебник истории государства Российского - чиновники до Петровских и после Петровских времен). Они у вас и сейчас взятки берут а уж с вашими поправками им сам бог велить станет.

Та же самая ситуация с полицией. Ну не может человек при исполнении, наделенный властью да с оружием жить на копейки. Он будет воровать и воровать безбожно. Я это по 90-м годам отлично знаю. Мы тогда не на работу выходили а на охоту. И я своих коллег не осуждаю. Что сейчас не знаю - вроде и з/п повысили и прочее но тогда было именно так. А вы еще и чиновников с депутатами хотите в это говно закинуть.

чем это помогает сейчас?
люди, на самом верху точно также воруют, только масштабы больше. сколько бы им не давали, им все будет мало. дело не в зарплатах, а "в кадрах".
znk58rus 14 июн 2017 в 13:50
0
Цитата (Cboloch @ 14.06.2017 - 13:39)
«Пока Карпиков был помощником депутата и получал то ли 85, то ли 100 тыс. рублей, он ни разу не заявлял о необходимости снижения зарплат в думе»

это пять!
Narkozzz 14 июн 2017 в 13:50
0
znk58rus
Цитата
зажрались вы там нахуй

просто у меня зарплата больше 100 тысяч и я особо не шикую. Пожрать есть, голым не хожу, жена и двое детей не голодают. Квартира, машина, дача без изысков. На любые не циклические покупки приходится откладывать и имеется постоянное финансовое напряжение. Так что 100 для Москвы - это не много, это просто нормально.
ASbalbes 14 июн 2017 в 13:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (baver @ 14.06.2017 - 13:05)
Средняя зарплата по области просядет, если уменьшить депутатам до средней по области

Значит еще раз урезать ))
bast552 14 июн 2017 в 13:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 14.06.2017 - 13:05)
Mel00
Цитата
Вот только тогда не спрашивайте, откуда взялись деньги на всё.

Как раз-таки тогда и можно будет смело спрашивать, потому как миллион в месяц многое позволяет депутату оправдать, а вот с зарплатой 100 тысяч уже на майбахе не покатаешься.

Я слышал в европах на великах депутаты катаются.Вот бы гонку среди наших устроить, приз рабочее место.По дороге парочка волчих ям да поле минное но зато какой стимул.Эх какое шоу пропадает!
Карбофос62 14 июн 2017 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Они даже не подозревают о нашем существовании. О Тюмени они знают только одно слово Собянин.
kototkot 14 июн 2017 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ravager @ 14.06.2017 - 13:49)
Цитата (Pelmendator @ 14.06.2017 - 13:39)
Одна и та же ошибка у людей. Те кто у власти не могут априори получать мало. Иначе они перейдут на "кормление" (учебник истории государства Российского - чиновники до Петровских и после Петровских времен). Они у вас и сейчас взятки берут а уж с вашими поправками им сам бог велить станет.

Та же самая ситуация с полицией. Ну не может человек при исполнении, наделенный властью да с оружием жить на копейки. Он будет воровать и воровать безбожно. Я это по 90-м годам отлично знаю. Мы тогда не на работу выходили а на охоту. И я своих коллег не осуждаю. Что сейчас не знаю - вроде и з/п повысили и прочее но тогда было именно так. А вы еще и чиновников с депутатами хотите в это говно закинуть.

чем это помогает сейчас?
люди, на самом верху точно также воруют, только масштабы больше. сколько бы им не давали, им все будет мало. дело не в зарплатах, а "в кадрах".

Откуда возьмем кадры?
Narkozzz 14 июн 2017 в 13:56
0
bast552
Цитата
Я слышал в европах на великах депутаты катаются.

Иные велики дороже машин бывают. Я бы не сказал, что те депутаты страдают на велосипедах ради избирателей - просто им так удобнее, вот они и катаются. Совмещают спорт и транспорт.
Narkozzz 14 июн 2017 в 13:58
2
kototkot
Цитата
Откуда возьмем кадры?

На 100 тысяч в месяц полстраны желающих будет - выбирай не хочу. Не все толковые люди в креслах топ-манагеров сидят и на личных самолетах летают, кто-то же и горшки обжигать должен. В школах и ВУЗах дураки разве за копейки детей учат? Или может операцию на сердце делают неучи тупые? Ученые у нас на чистом энтузиазме работают. Вот они, кадры.
znk58rus 14 июн 2017 в 13:59
4
Цитата (Narkozzz @ 14.06.2017 - 13:50)
Так что 100 для Москвы - это не много, это просто нормально.

вот я не особо вижу разницу между уровнем трат в москве и, к примеру, у нас в пензе. потребности те же. цены те же за редкими исключениями. но вот зарплат таких у нас очень мало. или у очень высоких должностей, или у военных, или типа того.
так что сто тыщ рублей - это дохуя
Njarlatotep 14 июн 2017 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как же хочется вывести паразитов.
ВесельчакЛю 14 июн 2017 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Garik499 @ 14.06.2017 - 13:02)
Доход и зарплата это не одно и то же. Я чет сильно сомневаюсь, что у них такие зарплаты

Доход у них еще больше.
CUJIA 14 июн 2017 в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 14.06.2017 - 12:58)
Согласен с тюменцем - депутат это просто должность, не за что там платить миллион рублей и даже 450 тысяч - слишком много. 100 тысяч и серьезно урезать соцпакет - достаточно. Тогда там будут работать по призванию, а не ради понтов и бабла.

Так то оно так, но ведь кто там работать останется? Во власти нужны профессионалы, а профессионал за 100 к работать не будет, он просто уйдет в коммерцию.
litalva 14 июн 2017 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Им зп вообще не надо платить. Ясно ж что идут туда за доступ к лобби.
Narkozzz 14 июн 2017 в 14:02
0
znk58rus
Цитата
вот я не особо вижу разницу между уровнем трат в москве и, к примеру, у нас в пензе. потребности те же. цены те же за редкими исключениями. но вот зарплат таких у нас очень мало. или у очень высоких должностей, или у военных, или типа того.

Ну не все ж траты - это коммуналка и еда, верно? Надо еще культурные мероприятия посещать, детей баловать, жену-красавицу не в холщовые мешки рядить, технику бытовую не Витек и не Скарлетт брать. Все нормальные товары дорого стоят, да и кушать тоже хочется разнообразно, чтобы в холодильнике было всего и много, а не яичница 7 дней в неделю.
Бенгур 14 июн 2017 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Интересно, а учителям и врачам, воспитателям то же регулярно поднимают зарплату? Согласен с автором, депутаты не должны зарабатывать больше тех людей которые живут в этом регионе.
Narkozzz 14 июн 2017 в 14:04
1
CUJIA
Цитата
Так то оно так, но ведь кто там работать останется? Во власти нужны профессионалы, а профессионал за 100 к работать не будет, он просто уйдет в коммерцию.

Профессионалы в чем? Депутат - это выборная должность, никто не проверяет и не аттестует его. Помогли высокие зарплаты наполнить органы государственной власти профессионалами? Нет, как была непонятная пестрая публика, так и осталась. Только с аппетитами графов и графинь. Ядерной физикой в НИИ профессионалы занимаются? А экономику в ВУЗах преподают? А за какие зарплаты они это делают?
kon4550 14 июн 2017 в 14:04
бабай-хохотун  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (znk58rus @ 14.06.2017 - 16:59)
Цитата (Narkozzz @ 14.06.2017 - 13:50)
Так что 100 для Москвы - это не много, это просто нормально.

Согласен, что 100 тыс для неМосквы - это дохуя. Но в Москве жилье, коммуналка, парковки, транспорт - намного дороже, чем в Пензе.
Imanin 14 июн 2017 в 14:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
надо привязать их з/п к минималке.
пусть будет 10-20 минималок. но может хоть тогда они подумают и размере з/п у других людей. уроды.
znk58rus 14 июн 2017 в 14:07
1
Цитата (Narkozzz @ 14.06.2017 - 14:02)
Ну не все ж траты - это коммуналка и еда, верно? Надо еще культурные мероприятия посещать, детей баловать, жену-красавицу не в холщовые мешки рядить, технику бытовую не Витек и не Скарлетт брать. Все нормальные товары дорого стоят, да и кушать тоже хочется разнообразно, чтобы в холодильнике было всего и много, а не яичница 7 дней в неделю.

абсолютно согласен. но все вышесказанное справедливо не только для москвы.

тут люди тоже не на заваленке семки лузгают. и отдыхают, и работают....но, к сожалению, за гораздо более скромные деньги.
Narkozzz 14 июн 2017 в 14:09
-1
kon4550
Цитата
Согласен, что 100 тыс для неМосквы - это дохуя.

Нормальный ноутбук - больше 50 тысяч
Нормальная обувь - от 4 тысяч
Кухню удобную сделать с нормальной (не люксовой и элитной, просто нормальной) техникой встраиваемой и пластиковыми (не керамика, эмаль или красное дерево) фасадами мне на 350 посчитали (это еще технику плохую - аристон, предложили, как на бош-электролюкс поменяю - там за 400 легко вылезет)
И далее по списку. 100 тыщ это для одинокого студента много, для семейного человека это просто нормально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх