МиГ-41 сможет работать в космосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pireiro 25 авг. 2017 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vaisman @ 25.08.2017 - 00:56)
pireiro
Цитата
Такого, что проще было лазером пиу-пиу-пиу - и всего делов !!!
faceoff.gif

Американцы и сейчас не смогли толком допилить лазер воздушного базирования, и это махина, которую в "боинг-747" запихали. Чего уж про середину 80-х говорить. Атмосфера не позволяет делать это вот лазерное "пиу-пиу" нормально. Сопровождать цель и удерживать ее в фокусе не так уж и просто, кроме того на высоте 300 км лазер будет давать уже заметное пятно, так что мощность нужна большая, а на мощность лазеров атмосфера тоже налагает ограничения.

А зачем он воздушный нужен ? У нас вроде Терра-3 отлично пиу-пиу делал .

Все эти ракеты воздух-космос - баловство(науч.экспер.) !!! Ессесено)) пока технологиии не достигнут нужных пределов. А то ракета у них в пять тонн - вы ипанулись ?))
alkora 25 авг. 2017 г. в 01:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vaisman @ 25.08.2017 - 00:56)
pireiro
Цитата
Такого, что проще было лазером пиу-пиу-пиу - и всего делов !!!
faceoff.gif

Американцы и сейчас не смогли толком допилить лазер воздушного базирования, и это махина, которую в "боинг-747" запихали. Чего уж про середину 80-х говорить. Атмосфера не позволяет делать это вот лазерное "пиу-пиу" нормально. Сопровождать цель и удерживать ее в фокусе не так уж и просто, кроме того на высоте 300 км лазер будет давать уже заметное пятно, так что мощность нужна большая, а на мощность лазеров атмосфера тоже налагает ограничения.

С Земли прекрасно это нам удавалось, выводить спутники из строя ( не обязательно их сжигать) лазерная пушка величиной с Джип всего лишь, остальное накачка и управление.., правда я бывал только на стационарном объекте, величиной с пятиэтажку, над землей три этажа+ надстройка, но мобильный комплекс был уже построен, проходил испытания, но потом в след за первым ублюдком к власти пришел второй и в итоге два прапора и одна паяльная лампа решили проблему штатов на раз, золотосодержащие микросхемы были выпаяны с украденных плат и ..
В общем на этом пиз-ц.
Как дела сейчас обстоят не знаю..

Это сообщение отредактировал alkora - 25 авг. 2017 г. в 01:28
vaisman 25 авг. 2017 г. в 01:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
pireiro, и что такого невозможного в 5-тонной ракете? А по поводу лазеров я уже написал - на таком расстоянии в точку не сфокусируешь, и чтобы повредить цель нужна будет большая мощность и длительная экспозиция. Но мощность лазера ограничивается свойствами атмосферы, а с экспозицией тоже косяк - приводы должны вести луч за целью быстро и точно, но это фантастика и его все равно будет чуть покачивать.

PS: по поводу "удавалось выводить", если не секрет, по каким объектам стреляли и как определяли их вывод из строя?

PPS: про ублюдков - это да...

Это сообщение отредактировал vaisman - 25 авг. 2017 г. в 01:14
pireiro 25 авг. 2017 г. в 01:14
0
Цитата (vaisman @ 25.08.2017 - 01:11)
pireiro, и что такого невозможного в 5-тонной ракете? А по поводу лазеров я уже написал - на таком расстоянии в точку не сфокусируешь, и чтобы повредить цель нужна будет большая мощность и длительная экспозиция. Но мощность лазера ограничивается свойствами атмосферы, а с экспозицией тоже косяк - приводы должны вести луч за целью быстро и точно, но это фантастика и его все равно будет чуть покачивать.

PS: по поводу "удавалось выводить", если не секрет, по каким объектам стреляли и как определяли их вывод из строя?

https://topwar.ru/9918-programma-terra-3-kompleks-5n76.html

Мы этой "херовиной" чуть шатл не захуячили ))

Это сообщение отредактировал pireiro - 25 авг. 2017 г. в 01:17
skrapy 25 авг. 2017 г. в 01:21
6
А вот и чертежи! Надеюсь меня не посодют за разглашение. lol.gif

МиГ-41 сможет работать в космосе
alkora 25 авг. 2017 г. в 01:25
0

То же не пойму удивления на счет веса 4,5 т., под эту ракету было все заточено, но по слухам использовали другую, не знаю какую..
vaisman 25 авг. 2017 г. в 01:26
0
pireiro, я что-то прочитал текст, но так и не увидел про стрельбу по реальной цели в космосе. Мишень поражали, по образцам стреляли, но то что я и писал
Цитата
Т.е. если цель находится на расстоянии больше 100 км, то естественное угловое расхождение оптического лазерного излучения в атмосфере в результате рассивания составляет в 0,0001 град. Это было установлено в специально созданном для обеспечения выполнения программы создания лазерного оружия Институте Оптики Атмосферы в СО АН СССР в г. Томске, который возглавлял акад. В.Е.Зуев. Отсюда следовало, что пятно лазерного излучения на расстоянии 100 км будет иметь диаметр не менее 20 метров, а плотность энергии на площади в 1 кв.см при полной энергии лазерного источника в 1 МДж будет меньше 0,1 Дж/кв.см. Этого слишком мало - для того, чтобы поразить ракету
Цитата
Задачу усложняли погрешности, связанные с крупногабаритными подвижными оптико-механическими системами телескопа и оптико-механическими переключателями локатора, а также с искажениями, вносимыми атмосферой.
Цитата
Установка не была введена в строй и в полном объеме не работала, боевых задач не решала. Строительство комплекса не было полностью завершено - была смонтирована в полном объеме система наведения, были смонтированы вспомогательные лазеры локатора системы наведения и имитатора силового луча. К 1989 г. работы по лазерной тематике стали свёртываться.

alkora, нет данных, что проводились стрельбы ракетой по реальной цели.

Вот что сопровождение целей в космосе мы выполняли, то да.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25 авг. 2017 г. в 01:27
alkora 25 авг. 2017 г. в 01:30
0

Не уверен, что и сейчас можно про это писать( про лазер..), хотя того комплекса нет, все разграблено и брошено..
Могу только намекнуть..
Остались живы..

Это сообщение отредактировал alkora - 25 авг. 2017 г. в 01:36
vaisman 25 авг. 2017 г. в 01:32
0
Цитата (alkora @ 25.08.2017 - 01:30)

Не уверен, что и сейчас можно про это писать, хотя того комплекса нет, все разграблено и брошено..
Могу только намекнуть..
Остались живы..

Если про STS-41-G, то я сходу не нашел упоминаний в англоязычных источниках про это, что странно. Облучать - облучали, был-ли эффект? не нашел. В любом случае, если шаттл подсвечивали, то плотность энергии была маловата для сколько нибудь серьезного воздействия, есть и еще кое какие моменты, вызывающие недоумение "как так".

Это сообщение отредактировал vaisman - 25 авг. 2017 г. в 01:34
Syawa 25 авг. 2017 г. в 01:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
Нахуй Миг в космосе со средней зарплатой в 400€ по стране?
valof 25 авг. 2017 г. в 01:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (pireiro @ 25.08.2017 - 01:14)

Это хуйня. С момента распада СССР, потерялась цепочка технологии САУ. А они ейной обладают. Их, допотопные изделия, поражают цели: 59 пусков - 58 попаданий.

Так вот, у стран бывшего СССР нет крылатых ракет, способных поражать цели в радиусе 400 км. Средства доставки есть, но без САУ это просто болванка.
vaisman 25 авг. 2017 г. в 01:38
1
valof
Цитата
Это хуйня. С момента распада СССР, потерялась цепочка технологии САУ.
Вы под "САУ" что понимаете? Системы автоматического управления? И мы утратили технологию их создания? Да что Вы говорите faceoff.gif
totentrooper 25 авг. 2017 г. в 01:39
Мизантроп  •  На сайте 10 лет
-1
запускать в космос с батута планируют? bud.gif
arc 25 авг. 2017 г. в 01:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Дай Бог. Удачи.
pireiro 25 авг. 2017 г. в 01:45
3
Цитата (vaisman @ 25.08.2017 - 01:26)
pireiro, я что-то прочитал текст, но так и не увидел про стрельбу по реальной цели в космосе. Мишень поражали, по образцам стреляли, но то что я и писал
Цитата
Т.е. если цель находится на расстоянии больше 100 км, то естественное угловое расхождение оптического лазерного излучения в атмосфере в результате рассивания составляет в 0,0001 град. Это было установлено в специально созданном для обеспечения выполнения программы создания лазерного оружия Институте Оптики Атмосферы в СО АН СССР в г. Томске, который возглавлял акад. В.Е.Зуев. Отсюда следовало, что пятно лазерного излучения на расстоянии 100 км будет иметь диаметр не менее 20 метров, а плотность энергии на площади в 1 кв.см при полной энергии лазерного источника в 1 МДж будет меньше 0,1 Дж/кв.см. Этого слишком мало - для того, чтобы поразить ракету
Цитата
Задачу усложняли погрешности, связанные с крупногабаритными подвижными оптико-механическими системами телескопа и оптико-механическими переключателями локатора, а также с искажениями, вносимыми атмосферой.
Цитата
Установка не была введена в строй и в полном объеме не работала, боевых задач не решала. Строительство комплекса не было полностью завершено - была смонтирована в полном объеме система наведения, были смонтированы вспомогательные лазеры локатора системы наведения и имитатора силового луча. К 1989 г. работы по лазерной тематике стали свёртываться.

Советский Союз использовал лазерную установку Терра-3, расположенную в Казахстане, для того, чтобы вывести из строя оптические сенсоры шаттла Challenger. Лазер был построен для противодействия разведывательным спутникам и баллистическим ракетам. Советские военные опасались того, что шаттлы используются для слежения за территорией СССР. В октябре 1984 года установка сделала предупредительный выстрел лазером по пролетающему над ней Челленджеру, частично выведя из строя оптику и напугав экипаж. США выразили дипломатический протест. rulez.gif
vaisman 25 авг. 2017 г. в 01:48
1
pireiro
Цитата
Советский Союз использовал лазерную установку Терра-3, расположенную в Казахстане, для того, чтобы вывести из строя оптические сенсоры шаттла Challenger.
Согласно источникам, эта операция была проведена 10 октября 1984 года, что не помешало экипажу шаттла продолжать работу, и 11 октября совершить выход в открытый космос. Кроме того, такой примечательный факт, как дипломатический протест, тоже был-бы где-то упомянут, но я данной информации пока не нашел. Есть надежные источники, из которых можно это узнать?
elegaz 25 авг. 2017 г. в 01:49
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (pireiro @ 25.08.2017 - 01:14)

Топво - ахуенный источник lol.gif Они, еще и не такую хуйню написать могут shum_lol.gif
alkora 25 авг. 2017 г. в 01:51
0
Цитата (vaisman @ 25.08.2017 - 01:32)

Не уверен, что и сейчас можно про это писать, хотя того комплекса нет, все разграблено и брошено..
Могу только намекнуть..
Остались живы..

Если про STS-41-G, то я сходу не нашел упоминаний в англоязычных источниках про это, что странно. Облучать - облучали, был-ли эффект? не нашел. В любом случае, если шаттл подсвечивали, то плотность энергии была маловата для сколько нибудь серьезного воздействия, есть и еще кое какие моменты, вызывающие недоумение "как так".

К сожалению на этом вынужден остановиться..
Эффект был..
Был скандал..

В конце 80-х и 90-х еще оставались граждане, которые на местах и в центре брали на себя ответственность и решали государственные задачи самостоятельно, исключая утечку информации на самый верх, понимая, что она уйдет за лужу..
Такие примеры были еще при Хрущеве..
Надеюсь и сейчас есть такие Граждане..

Это сообщение отредактировал alkora - 25 авг. 2017 г. в 01:53
Heliolater 25 авг. 2017 г. в 01:59
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
0
del. ошибся топиком.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 25 авг. 2017 г. в 02:00
alkora 25 авг. 2017 г. в 01:59
0
Цитата (pireiro @ 25.08.2017 - 01:45)
Цитата (vaisman @ 25.08.2017 - 01:26)
Цитата
Цитата
Цитата

Советский Союз использовал лазерную установку Терра-3, расположенную в Казахстане, для того, чтобы вывести из строя оптические сенсоры шаттла Challenger. Лазер был построен для противодействия разведывательным спутникам и баллистическим ракетам. Советские военные опасались того, что шаттлы используются для слежения за территорией СССР. В октябре 1984 года установка сделала предупредительный выстрел лазером по пролетающему над ней Челленджеру, частично выведя из строя оптику и напугав экипаж. США выразили дипломатический протест. rulez.gif

Обалдеть и это уже в общем доступе? ))
vaisman 25 авг. 2017 г. в 02:00
1
alkora, вот отчет о миссии на английском. Если бы что-то было и был бы дипломатический скандал, оно было бы и в отчете о миссии, и нашло бы отражение в других документах (например дипломатических). На англоязычных ресурсах про эту историю знают и считают ее все таки "городской легендой". Я не буду утверждать, что это все чушь, но пока какого-то подтверждения "с той стороны" не нашел.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25 авг. 2017 г. в 02:02
alkora 25 авг. 2017 г. в 02:04
0
Цитата (vaisman @ 25.08.2017 - 01:48)
pireiro
Цитата
Советский Союз использовал лазерную установку Терра-3, расположенную в Казахстане, для того, чтобы вывести из строя оптические сенсоры шаттла Challenger.
Согласно источникам, эта операция была проведена 10 октября 1984 года, что не помешало экипажу шаттла продолжать работу, и 11 октября совершить выход в открытый космос. Кроме того, такой примечательный факт, как дипломатический протест, тоже был-бы где-то упомянут, но я данной информации пока не нашел. Есть надежные источники, из которых можно это узнать?

Надежные источники в большинстве своем спились или вымерли от ужаса 90-х, как и ветераны ВОВ.
alkora 25 авг. 2017 г. в 02:16
0
Цитата (vaisman @ 25.08.2017 - 02:00)
alkora, вот отчет о миссии на английском. Если бы что-то было и был бы дипломатический скандал, оно было бы и в отчете о миссии, и нашло бы отражение в других документах (например дипломатических). На англоязычных ресурсах про эту историю знают и считают ее все таки "городской легендой". Я не буду утверждать, что это все чушь, но пока какого-то подтверждения "с той стороны" не нашел.

Про 84 г. можно говорить более свободно..

информация от первого лица, участвующего в событиях..
Был приказ не повторять "опыты на людях", эффект был, да и стабилизация психического здоровья заняло время, как и скандал по линии нашего МО, про дипскандал не слышал, в обще удивлен, что эта информация в свободном доступе..

В обще сейчас в инет проскальзывает такое, что охренеть можно..

Это сообщение отредактировал alkora - 25 авг. 2017 г. в 02:51
alkora 25 авг. 2017 г. в 02:34
0
Цитата (vaisman @ 25.08.2017 - 01:32)

Могу только намекнуть..
Остались живы..

Не совсем по теме..

Вы не знакомы с опытами с кластерными связями воды, воздействием слабых ЭМПолей с определенной частотой?
Их распад и геометрически правильную после этого концентрацию (восстановление) ?
При этом на определенной стадии воздействия выделяется определенная энергия со слабым излучением голубого спектра..
Локальное воздействие на , напрмер больные органы человека, при локальном медикоментозном воздействии должно приводить по идее к более значительному оздоровительному эффекту, чем обычно..
Ладно, у нас уже скоро 6 часов.
Удачи Вам...

Это сообщение отредактировал alkora - 25 авг. 2017 г. в 02:37
valof 25 авг. 2017 г. в 02:53
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (vaisman @ 25.08.2017 - 01:38)
valof
Цитата
Это хуйня. С момента распада СССР, потерялась цепочка технологии САУ.
Вы под "САУ" что понимаете? Системы автоматического управления? И мы утратили технологию их создания? Да что Вы говорите faceoff.gif

Да. Именно об это я и говорю. У нас как тогда не было технологии наведения крытых ракет, так и сейчас. Поверьте, ситуация с 1996 года не улучалась.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14192
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх