100 лет назад родился основатель Playboy Хью Хефнер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GerGer19 8 апр. 2026 г. в 19:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
29
Хью Марстон Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго. Его отец служил бухгалтером в компании Advanced Aluminum, мать — домохозяйка. Оба родителя были набожными методистами. Методизм, как известно, протестантская конфессия, в которой особое внимание уделяется строгому, методичному соблюдению евангельских предписаний. В предпоследнем классе старшей школы Хью Хефнер влюбился в очаровательную брюнетку по имени Бетти Конклин. С ней он научился танцевать джиттербаг (один из свинговых танцев). Когда Бетти пригласила другого парня прокатиться на тележке с сеном — популярное в то время развлечение,— для него это стало шоком.
Но с этой травмой 16-летний Хефнер справился. Он изменил свой имидж. Стал называть себя не Хью, а Хефом. И оставался Хефом следующие 75 лет.
Он стал носить другую одежду, не ту, которую считали правильной родители-методисты. Он предпочитал желтые вельветовые брюки, красные фланелевые рубашки навыпуск и туфли-лодочки. Он стал школьным активистом — главой ученического совета. Он писал пьесы для постановки в школе и играл в них. Он рисовал комиксы под названием School Daze («Школьные будни»), в которых был главным героем, окруженным друзьями.
В июне 1944 года, после окончания школы, Хеф записался в армию добровольцем. Он хорошо освоил самозарядную винтовку М1 Garand, получил знак отличия снайпера. На военной базе Форт-Мид в штате Мэриленд Хеф ожидал приказа о направлении в боевую часть. Но ему предложили остаться на базе — секретарем, так как он умел печатать на машинке. Еще Хеф рисовал карикатуры для армейской газеты.
В 1946 году Хефнер был демобилизован с хорошей характеристикой. По Закону о реинтеграции военнослужащих 1944 года (G. I. Bill) он имел льготы на получение высшего образования. Хефнер проучился один семестр в Чикагском институте искусств. Затем перешел в Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне, где получил степень бакалавра психологии.

В декабре 1948 года Хью Хефнер обручился с Милдред «Милли» Уильямс. В 1949 году Хефнер работал помощником менеджера по персоналу в компании Chicago Carton. В 1950-м — копирайтером в универмаге Carson Pirie Scott всего за $40 в неделю. Затем он устроился копирайтером в журнал Esquire, откуда уволился в январе 1952 года, после того как ему отказались повысить зарплату на $5 в неделю (ему платили $60 в неделю, что примерно соответствует современным $734).
В 1952 году Хеф стал отцом — у него родилась дочь Кристи Энн Хефнер.
Следующее место работы Хью Хефнера — менеджер по распространению журнала Children`s Activities («Детские развлечения»).
“Я решил, что надо основать свой собственный мужской журнал. Это была замечательная идея, но у меня, конечно же, совсем не было денег. Совсем. Я пошел к своей семье и рассказал отцу о своих планах, спросил, не мог бы он инвестировать или одолжить мне денег. А он, будучи консервативным бухгалтером, посчитал это невыгодным делом и отказал. Когда я уходил, мать отвела меня в сторону и сообщила, что у нее есть свои деньги, потому что она работала во время войны, и дала мне чек на $1000. Нам удалось собрать в общей сложности $8000, и именно на эти средства были запущены журнал и империя”.
Журнал должен был называться Stag Party («Мальчишник», в дословном переводе — «Оленья вечеринка»). Логотипом бренда должен был стать силуэт оленя с рогами. Олень стоял, держа одним копытом мундштук, а другим — бокал с коктейлем. Но оказалось, что уже существует мужской журнал Stag. Пришлось срочно искать другие название и логотип. У Хефнера было несколько вариантов — Top Hat («Цилиндр»), Satyrs («Сатиры»). Пока наконец он не остановил свой выбор на названии, которому суждено было войти в историю — Playboy.
А оленя сменил кролик в галстуке-бабочке, ныне всемирно известный.

Для первого номера журнала Playboy Хеф хотел изобрести какой-нибудь трюк, чтобы сразу привлечь внимание. Первая идея была такой — разместить в журнале стереофотографию. Но выяснилось, что, если вкладывать стереоочки в каждый номер, расходы будут слишком велики. Как и с оленем, потребовалась срочная замена.
«Я обнаружил, что уже знаменитая фотография Мэрилин Монро для календаря — которую до этого никто не видел — принадлежит John Baumgarth Company, расположенной в западной части Чикаго, совсем рядом с тем местом, где я вырос. Так что... я сел в свой старый Chevrolet, поехал туда, встретился с Джоном Баумгартом и уговорил его разрешить мне опубликовать ее в самом первом номере».
Первый номер Playboy вышел в декабре 1953 года. На нем не было порядкового номера — на случай, если второй выпустить не удастся. Но успех журнала был феноменальным. Тираж первого номера составил 52 тыс. экземпляров.
Кроме кадра с Мэрилин Хеф купил фотографии пинап-модели Марджи Харрисон — она стала первой «девушкой месяца» или «девушкой номера» (playmate) журнала Playboy. Второй номер, хотя в нем и не было фотографии обнаженной Мэрилин Монро, разошелся еще большим тиражом.
В ту эпоху уже существовали мужские журналы, но они были ориентированы на занятия аудитории на природе — охоту, рыбалку, путешествия.
Самые откровенные фото традиционно размещались на центральном развороте журнала. Слово «centerfold» — центральный разворот — благодаря Хефнеру превратилось из профессионального в общеупотребительное.
Хефнеру удалось попасть в струю, поймать настроение послевоенной Америки.
За фотографии Монро и Харрисон он отдал более 10% стартового капитала. Но уже первый номер Playboy окупился. К 1959 году тираж журнала достиг 1 млн экземпляров.
В том же 1959 году Хеф развелся с женой. К тому времени у них было уже двое детей — в 1955 году родился сын Дэвид.

После развода Хью Хефнер нырнул в новую жизнь.
«Вместо того чтобы просто редактировать журнал, я вышел из-за стола и начал жить. Я стал олицетворением прототипа, который описывал в журнале. По сути, я стал мистером Плейбоем. Я начал курить трубку. Я купил Mercedes-Benz 300SL — самую крутую машину. Я стал вести синдицированное телешоу под названием Playboy Penthouse, я купил первый особняк Playboy и открыл первый клуб Playboy. За год я стал всемирно известным».
Первый особняк Playboy — Playboy Mansion — был зданием 1899 года постройки в престижном районе Чикаго — Голд-Кост. Хеф купил его на свою компанию за $400 тыс. (примерно соответствует современным $4,5 млн). По заказу Хефнера в доме был установлен пожарный шест, по которому можно было спускаться с верхнего этажа в бассейн в подвале. В одной из пяти спален, хозяйской, установили круглую кровать на колесиках. При желании ее легко можно было перекатить с места на место — ближе к камину или к киноэкрану. В кровати были отделения для посуды — чтобы завтракать, обедать или ужинать, не покидая постели. Вечеринки демонстрировались в телешоу Playboy Penthouse, выходившем в эфир с 1959 по 1961 год.
29 февраля 1960 года в Чикаго открылся первый клуб Playboy. Гостей обслуживали официантки в униформе «кроликов Playboy», в том числе модели журнала. В клубе выступали популярные комики и музыканты. В 1961 году принадлежащая Хефнеру компания Playboy Enterprises оценивалась в $20 млн. В том же 1961 году клубы Playboy открылись в Майами и Новом Орлеане. До 1984-го — еще в 23 американских городах. Клубы Playboy в разное время работали в Канаде, Японии, на Ямайке и на Филиппинах, в Мексике. К 1991 году сеть клубов перестала действовать. Последующие попытки открыть отдельные клубы оказались неудачными.
В 1970-е популярность журнала Playboy была на пике, тираж превышал 7 млн экземпляров.
В 1985 году у Хью Хефнера случился инсульт. Инсульт, похоже, заставил Хефа снова измениться. В 1988 году он ушел с постов генерального директора и председателя совета директоров Playboy Enterprises, передав эти должности дочери Кристи, с 1982 года уже занимавшей пост президента компании.
1 июля 1989 года произошло почти невероятное событие. 63-летний Хью Хефнер вступил во второй брак — с 26-летней Кимберли Конрад, «девушкой месяца» журнала Playboy (январь 1988 года). В 1989 году Кимберли была признана «девушкой года» журнала Playboy.Брак был долгим, но распался. В сентябре 2009 года Хефнер подал на развод, сославшись на непримиримые разногласия. Расторжение брака было окончательно оформлено в марте 2010 года.
27 сентября 2017 года скончался Хью Хефнер. Он был похоронен на Вествудском кладбище в Лос-Анджелесе, рядом с могилой Мэрилин Монро — за этот участок он предусмотрительно заплатил в 1992 году $75 тыс.

Все комментарии:
burjuin 8 апр. 2026 г. в 19:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
14
Чувак за жизнь знатно покуролесил, одни его вечеринки в поместье чего стоят

Это сообщение отредактировал burjuin - 8 апр. 2026 г. в 19:50
Лицеист 8 апр. 2026 г. в 19:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (burjuin @ 08.04.2026 - 19:46)
Чувак за жизнь знатно покуролесил

Да. Неплохую жизнь прожил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Furmanoff 8 апр. 2026 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
На его месте должен бытЬ я!
Barzilaxa 8 апр. 2026 г. в 19:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Интересно пожил.

Lelik72RUS 8 апр. 2026 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Малоизвестный факт: он сыграл самого себя на вечеринке в особняке Playboy в фильме «Полицейский из Беверли-Хиллз 2».

сварка 8 апр. 2026 г. в 19:54
Шаромыжу!  •  На сайте 4 дня
8
скок он интересно баб выебал пиздатых
Лицеист 8 апр. 2026 г. в 19:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (сварка @ 08.04.2026 - 19:54)

Думается не сильно меньше лысого из браззерс

Holodok12 8 апр. 2026 г. в 20:02
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1

И не хуевых

Massimo35 8 апр. 2026 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Лицеист @ 8 апр. 2026 г. в 18:59)

Думается не сильно меньше лысого из браззерс

Возможно и лысого gigi.gif
LFisher 8 апр. 2026 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
И спасибо ему за его творчество. Первый журнал товарищ в школу принёс - на аглицком! А это "Playboy поздно ночью"... rulez.gif

На таких как он мир держится!

Это сообщение отредактировал LFisher - 8 апр. 2026 г. в 20:21
Абзелил 8 апр. 2026 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Прожил после инсульта ещё 30 лет..
Лютый дед.
ЖаднаяЖижa 8 апр. 2026 г. в 20:24
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
7
Чувак, которому абсолютно похуй было, попадёт ли он в Рай, потому что он и так в нём жил.
Wersal 8 апр. 2026 г. в 20:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Молодец, доверял интуиции и умел принимать решения. Я про бизнес)
Диматор 8 апр. 2026 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Абзелил @ 8 апр. 2026 г. в 19:23)
Лютый дед.

Ну в 1992-м помирать собирался, раз участок купил, но проскрипел потом еще 25 лет, молодец! Всем нам бы так!!

Это сообщение отредактировал Диматор - 8 апр. 2026 г. в 20:35

maximilian02 8 апр. 2026 г. в 21:06
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Журнал с парой голых сисек и рекламой всякой херни

DOOOO 8 апр. 2026 г. в 21:09
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (maximilian02 @ 08.04.2026 - 21:06)
Журнал с парой голых сисек и рекламой всякой херни

Мужик с нуля перепробовала себя на куче работ где был вполне успешным. Но он хотел большего.

Прощупал рынок, попал в струю, сделал мировой бренд, обеспечил работой кучу людей.

И неплохо заработал на этом, в итоге кайфовал.

Кто виноват что люди выбрали голые сиськи?

Явно не Хью.

Как ни крути а мужик был во многом успешен, со школы и до самого конца.

Так что он молодец и оставил свой след в истории.

Nameloss 8 апр. 2026 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Barzilaxa @ 08.04.2026 - 19:52)
Интересно пожил.

Я бы сказал охуенно!

Nameloss 8 апр. 2026 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Абзелил @ 08.04.2026 - 20:23)
Лютый дед.

Вот что хорошие молодые животворящие сиськи делают.

upsmoked 8 апр. 2026 г. в 21:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Я думаю, тут мало людей, кто не хотел бы так же жизнь прожить.
+ о детях не забыл, дочь президент компании з 82 года
МаркБаум 8 апр. 2026 г. в 21:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
когда в России печатался - всегда покупал. Сначала сильно прхудело издание, потом электронный вид и санкции. Очень жаль

ЖаднаяЖижa 8 апр. 2026 г. в 23:07
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
0
Журнал официально больше не выходит в печатном виде.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1917
3 Пользователей: schrot1, serj9, Хамякк
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх