Жители Омска массово запинывают треноги, на которых стоят камеры видеофиксации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
взлетчик 19 сен. 2017 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Вроде еще не забоянил никто
Тогда я

Это сообщение отредактировал взлетчик - 19 сен. 2017 г. в 16:08
Айболит30 19 сен. 2017 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Последний мой штраф за превышение был за три км от города.Камера(переноска) стояла почти под знаком "конец населённого пункта". Тошнил эти три км,потом уже начал разгоняться и тут фото на память. Ни о какой безопасности дд вообще речи не идёт,тут тупо нужен сбор бабла. Ставят только там,где можно максимально штрафов насобирать. А где реально нужна для безопасности,там никогда не ставят.
iskatel2015 19 сен. 2017 г. в 16:08
5
Цитата (CutPaste @ 19.09.2017 - 15:41)

Организуйте флешмоб - лишим бюджет доходов от штрафов - будем ездить по правилам.

Тогда просто будут введены новые правила или ужесточены существующие, чтобы снова нарушали. Вон уже предлагают в городах 30 (тридцать) ограничение, у нас город км так 40 длиной, это с учетом светофоров ты даже без пробок 2 (два) часа будешь только город проезжать, при том, что основные дороги по 3-4 полосы в каждую сторону, многие с отбойниками.
Тут только вообще прекращать ездить - но толку то, они поднимут цены на общественный транспорт.
Надо просто для начала сделать так, чтобы штрафы и доходы от общественного транспорта шли совсем на различные уровни - например, штрафы РФ, а общественный транспорт, как сейчас, муниципальный. Тогда не будет скоординированности действий, задрал объем штрафов - больше народу стало ездить на транспорте общественном, федеральный бюджет недополучает. И наоборот.
А не так, как сейчас, что они как правой-левой ногой ходят, одним шагом с автомобилистов стали больше иметь, вторым проезд подорожал, и в итоге ВСЕ стали больше платить, а ничего не изменилось.
Но это все мечты, никто так делать не будет, задача - максимально выжать весь жирок с граждан, оставшийся с тучных времен, этого никто не скрывает (вон ЦБ про "опасность роста зарплат" в открытую говорит - и ничего, никто их не поправляет, хотя рост благосостояния и реальных доходов граждан - первейшая задача любой экономики).
Поэтому наш ответ чемберлену - катаюсь на таких номерах, с которых штрафы идет в адрес человека, давно отсутствующего в учетах ОАСР УВМ органов внутренних дел по самой уважительной в этом мире причине. При этом езжу безопасно и в целом то по правилам, причем заметил, что ездить стало безопаснее, т.к. целиком и полностью смотрю за безопасностью движения, не отвлекаясь на разгадывание специально выстроенных ловушек.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 19 сен. 2017 г. в 16:13
Rustik1990 19 сен. 2017 г. в 16:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Пейнтболльные ружья и две кроссовые ямахи,года два назад повеселись над одним чоповцом.
vaisman 19 сен. 2017 г. в 16:09
-2
Цитата (alexeyag @ 19.09.2017 - 15:37)
а схуяли ответственность за порчу камеры уголовная?

Потому что это уже умышленное причинение вреда имуществу. Если камеру поджечь, то это еще и на вторую часть тянет. Вот так люди, не желающие соблюдать ПДД или платить незначительные в общем штрафы, наживают себе на жопу большие проблемы.
Йохан 19 сен. 2017 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Айболит30 @ 19.09.2017 - 16:08)
Ставят только там,где можно максимально штрафов насобирать. А где реально нужна для безопасности,там никогда не ставят.

Для безопасности есть ПДД. Остальное все какие-то отмазки.
Вон, в Финке, стоит знак "40" и все едут 40 не разрывая себе пуканы криками, что "дорога позволяет быстрее". А в России всем безнаказанные гонки подавай, ибо штрафы незначительные.

Это сообщение отредактировал Йохан - 19 сен. 2017 г. в 16:11
Кожаныйшприц 19 сен. 2017 г. в 16:10
Huila  •  На сайте 9 лет
7
Я не против треног и ПДД, я против тунеядцев на похвате у гайцов....((
ПочЕтатель 19 сен. 2017 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
При разрешеннный 40 можно ехать 59, при 60 - 79 - куда вам еще больше надо, гонщеги?
Надо вообще минимальный штраф сделать 5000р, за год и аварий поубавится и слепых мудаков.
Свояк 19 сен. 2017 г. в 16:11
3
Цитата (KEN12 @ 19.09.2017 - 15:43)
Цитата (angryworm @ 19.09.2017 - 15:37)
Все правильно делают. Заебали эти полицаи со своими "доилками". Одна задача - как можно больше штрафов насобирать.

Я ни одного не видел.
Это стоят "добровольные помощники" на десятках и бюджетных хундаях.
Такое ООО за процент (или 5 или 8, не помню).

Эх и бред!
штраф за нарушение ПДД зачисляется в доход регионального бюджета по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о его наложении. Весь штраф, целиком.
Камеры видеофиксации в нашем регионе принадлежат управлению по информатизации Ивановской области. Его работники сидят на окладе. И никаких процентов со штрафов получать не могут в принципе. Да, это управление финансируется из этого самого регионального бюджета. Но на финансирования идут не проценты штрафов, а фиксированная сумма.

Устанавливать камеры где угодно работники права не имеют. Все места установки согласовываются с гайцами и ежедневно публикуются в местной прессе.
Вот где передвижные камеры установлены сегодня.
https://www.37.ru/auto/news/gde-19-sentyabr...vskoy-oblasti-/

Пинать камеры - все равно что расстрелять молоток, которым себе по пальцу ебнул. В каком-то богом забытом веке в Англии были такие луддиты. Они ломали ткацкие станки, потому что считали, что они отнимают у них работу.
Не может бездушный предмет быть виновником твоих бед. В 21 веке пора уже это понимать.
Айболит30 19 сен. 2017 г. в 16:12
6
Цитата (dirmor @ 19.09.2017 - 16:01)

почему я, на мощном мерседесе

Ты едешь на маршрутке завтра в школу gigi.gif
Dogfighter 19 сен. 2017 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Йохан @ 19.09.2017 - 18:53)
Цитата (Staryigeolog @ 19.09.2017 - 15:51)
Цитата

Народ и так не шикует, а тут еще это шакальё (другого цензурного слова не подберу) последние копейки вышибает. И ладно бы эти деньги на дело шли, а не в карман жадным упырям

Как вышибает? Отбирает? Вымогает??? Вы бы хоть механизм вышибания описали как он выглядит.

Как да как. Превышение - протокол - пристав - херак с карточки зарплатной энную сумму. А потом письмо придёт о нарушении, и оказывается, можно было полштрафа заплатить, но время прошло. А пристав потом ещё раз - херак с карточки ни с того ни с сего за тот же штраф, и беги к ним с квитанцией (это если она есть). Короче, как-то так))
VerD 19 сен. 2017 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
это для безопасности говорили они, но мы то знаем, что это бизнес и ничего личного moderator.gif
ПочЕтатель 19 сен. 2017 г. в 16:13
0
Цитата (Кожаныйшприц @ 19.09.2017 - 16:10)
Я не против треног и ПДД, я против тунеядцев на похвате у гайцов....((

еще один, откуда вы все лезите. dont.gif
Тунеядцы были в Советском союзе, а это казаки - предприниматели, не хочешь их кормить - не нарушай скоростной режим!.
KEX84 19 сен. 2017 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (KEN12 @ 19.09.2017 - 15:43)
Это стоят "добровольные помощники" на десятках и бюджетных хундаях.
Такое ООО за процент (или 5 или 8, не помню).

По мне так вот таких и надо пиZдить.
Анти 19 сен. 2017 г. в 16:14
Гидросолдат  •  На сайте 8 лет
6
Я хуею с этого народа,хотят жить в правовом государстве ,а сами не могут выдерживать скоростной режим. Всего лишь соблюдать скорость.Просто свиньи.
А когда попадаются ведут себя как хохлы,кричат ,а нас то за шо.

Это сообщение отредактировал Анти - 19 сен. 2017 г. в 16:15
ДашинПапа 19 сен. 2017 г. в 16:15
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
6
Я пару раз когда нехуй было делать вставал перед этими треногами в 5 метрах на обочине и слал нахуй охраняющих.требовавших уехать. Ждал пока сами свалят rulez.gif
iskatel2015 19 сен. 2017 г. в 16:15
0
Цитата (vaisman @ 19.09.2017 - 16:09)
умышленное причинение вреда имуществу

Если камера принадлежит юрлицу, то будет ОТКАЗНОЙ (угадай почему, раз ты типа юрист) cool.gif
Так что главное на камеру ИПшника или физлица не нарваться)

Айболит30 19 сен. 2017 г. в 16:15
6
Цитата (Йохан @ 19.09.2017 - 16:09)
Ставят только там,где можно максимально штрафов насобирать. А где реально нужна для безопасности,там никогда не ставят.

Вон, в Финке, стоит знак "40" и все едут 40 не разрывая себе пуканы криками, что "дорога позволяет быстрее". А в России всем безнаказанные гонки подавай, ибо штрафы незначительные.

А зачем тогда вообще нужны камеры,если есть ПДД? Чёт с логикой у тебя напряг.
ДашинПапа 19 сен. 2017 г. в 16:16
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dogfighter @ 19.09.2017 - 16:13)
Цитата

Народ и так не шикует, а тут еще это шакальё (другого цензурного слова не подберу) последние копейки вышибает. И ладно бы эти деньги на дело шли, а не в карман жадным упырям

Как вышибает? Отбирает? Вымогает??? Вы бы хоть механизм вышибания описали как он выглядит.

Как да как. Превышение - протокол - пристав - херак с карточки зарплатной энную сумму. А потом письмо придёт о нарушении, и оказывается, можно было полштрафа заплатить, но время прошло. А пристав потом ещё раз - херак с карточки ни с того ни с сего за тот же штраф, и беги к ним с квитанцией (это если она есть). Короче, как-то так))

Скачай себе на телефон Госуслуги или приложение по штрафам и не будешь никуда бегать
iskatel2015 19 сен. 2017 г. в 16:17
4
Цитата (Свояк @ 19.09.2017 - 16:11)

Камеры видеофиксации в нашем регионе принадлежат управлению по информатизации Ивановской области.

Не знаю, как в Ивановской там области, а вообще по России закон допускает принадлежность этих камер кому угодно, и их использование по соответствующему контракту.
vaisman 19 сен. 2017 г. в 16:17
1
Цитата (Йохан @ 19.09.2017 - 16:09)

В частности потому что в финке если превышать будешь, на такие деньги прилипнешь, что разрыв не только кошелька, но и пукана от возмущения случится. И местные там уже привыкли ездить спокойно. А кто привыкать не хочет - лишается денег, да там вроде и присесть можно, и "прав" лишиться за такое (не уверен, не исследовал данный вопрос). Вот и весь разговор, но если в России за превышение на 6-7 км/ч выписыввать предупреждение, а за 10 км/ч уже 120 евриков - тут все охуеют.
взлетчик 19 сен. 2017 г. в 16:18
3
Цитата (Dogfighter @ 19.09.2017 - 19:13)
Цитата

Ну ведь обсуждали же уже эту тему и не столь давно - по ПДД обязаны стоять таблички о том что на участке дороги ведется фото-видеофиксация. Больше в ПДД ничего нет ни про стационарные камеры, ни про передвижные. Обязаны быть и точка.
То что там в каких то гостах написано про то как эти камеры устанавливаются - меня как автомобилиста не ебёт..
И да - я стараюсь не нарушать скоростной режим, но вот эти камеры они противоззаконны.
опять ж тут уже обсуждали и я пример приводил .
И еще раз приведу:

Но ...если кубик это переносная камера без предупреждения о фото-видео фиксации - можно пойти в суд и послать такой штраф нафиг. Прецеденты есть
*
https://www.gazeta.ru/auto/2015/10/15_a_7823537.shtml

Российские автовладельцы начали опротестовывать штрафы за превышение скорости, зафиксированное дорожными камерами. По закону перед каждой камерой должен стоять предупреждающий знак. Однако такие таблички можно встретить далеко не везде, и ГИБДД никак не предупреждает водителей о местах установки комплексов фото- и видеофиксации нарушений. «Газета.Ru» разбиралась, как российские автомобилисты добиваются отмены таких штрафов.

Первый прецедент случился еще год назад в Тюмени. Тогда местный автомобилист Александр Воронов, оштрафованный за превышение скорости, неожиданно одержал верх над ГИБДД региона в судебной тяжбе. В ноябре 2014 года Воронов получил штраф за превышение скорости, зафиксированное камерой фотофиксации нарушений ПДД. Юрист по профессии, автолюбитель смог доказать в суде, что его нарушение фиксировалось незаконно: рядом с камерой должна находиться предупреждающая табличка, а ее в момент нарушения ПДД не было.

Напомним, что табличка 8.23 «Фотовидеофиксация» и дорожная разметка 1.24.4 появились в ПДД в начале 2013 года, после принятия соответствующего постановления правительства. И табличка, и разметка, согласно ПДД, указывают, что «в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами».

Суд встал на сторону водителя, отменив постановление о нарушении в связи с тем, что предупреждающих о камере знаков на том участке дороги, где Воронов превысил скорость, не было.

ПДД

8.23 "Фотовидеофиксация". Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 - 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 N 20)

Это сообщение отредактировал взлетчик - 19 сен. 2017 г. в 16:26
diag 19 сен. 2017 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Камеры эти не совсем ГИБДДшные. Например Ростелекома, так рассказывали. Пользователи этих радаров сливают потом инфу гайцам и имеют откат со штрафов. Так что сделано это не для борьбы с нарушениями. Им выгодно, чтобы нарушений было как можно больше и все они были оплачены. Собственно по этому поводу и возмущение.
Чтобы бороться с нарушениями, гаишные задницы должны быть на каждом светофоре и ебсти, ебсти, ебсти. Ебсти не только водителей, ебсти пешеходов, бегающих наискосок на красный. А наших гаишников я вижу на улице, когда кортеж с губернатором на работу или с работы едет. Потом они испаряются.
ПочЕтатель 19 сен. 2017 г. в 16:19
-1
Цитата (ДашинПапа @ 19.09.2017 - 16:15)
Я пару раз когда нехуй было делать вставал перед этими треногами в 5 метрах на обочине и слал нахуй охраняющих.требовавших уехать. Ждал пока сами свалят rulez.gif

ДА, и с такими кадрами мы хотим жить как в германии(((
vaisman 19 сен. 2017 г. в 16:21
0
ДашинПапа
Цитата
Скачай себе на телефон Госуслуги или приложение по штрафам и не будешь никуда бегать
Это для слабаков

iskatel2015
Цитата
Если камера принадлежит юрлицу, то будет ОТКАЗНОЙ
Я не юрист, и потому мне даже стало интересно, схуяль. Или у нас юридические лица не могут владеть имуществом?

То есть Вы хотите сказать, что я могу пойти, например, в конторе своей сжечь гараж и побить все стекла и если никто не погибнет, максимум что меня заставят ущерб возместить???
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81514
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх