ГИБДД разрешили останавливать авто в любом месте на дороге

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alextango 12 окт 2017 в 12:58
Исследователь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Креолка20 @ 12.10.2017 - 12:55)
Цитата
инспекторам ГИБДД при общении с автомобилистами не позволяется допускать "любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений"

И че норм юр. отдел сработал по сути напоминание приказа 170 о вежливом и культурном, а не хуле ты прешь на своей колымаге.
astrodeep 12 окт 2017 в 12:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну не знаю, года за 4 стажа останавливали раза 4,в основном дыхнуть, один раз сам нарушил-отпустили))
Evgen42 12 окт 2017 в 13:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Capwell @ 12.10.2017 - 12:19)
Интересно про штрафы на основании фото не с камеры ГИБДД, а , например, с телефона. Ничего не написано, как это работает. Как понять дату и время фиксации?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если даты не будет, просто погрозят пальчиком.
Tum 12 окт 2017 в 13:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ну что же, россияне, живем все лучше и лучше, что умиляет - находятся в обсуждении всегда те, кто говорит, что так и надо. Удивительные люди.

З.Ы. Минусите давайте, потом вспомните. Соберутся к примеру два безработных и давай видео снимать, один будет резко на переходе выскакивать, а второй фиксировать. А у нас есть места, где и выскакивать не надо, например переход шестиполосный и поток пешеходов в час-пик чудовищный, там по нынешним правилам вообще нереально пройти. Вот и начнут штрафовать.

ГИБДД разрешили останавливать авто в любом месте на дороге

Это сообщение отредактировал Tum - 12 окт 2017 в 13:22
brync 12 окт 2017 в 13:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Angelberth @ 12.10.2017 - 12:22)
Цитата (Геныч @ 12.10.2017 - 12:20)
Сосед просит сгонять в автомагазин. Садится в робе ко мне в машину. По дороге нас тормозят ГИБДД. У меня документы, само собой есть, а сосед, естественно, под машиной без паспорта лежавший, едет в отдел до выяснения????? Забавно.

С чего вдруг? А где написано что я должен вообще паспорт с собой носить постоянно? С тем же успехом можно тормознуть газель-маршрутку и всех пассажиров кто без паспорта везти в отделение "до выяснения". Если честно, я вообще не очень понимаю, нахуй ГИБДД документы пассажира.

На границах регионов, наверное, так и будет! rulez.gif
TSO124 12 окт 2017 в 13:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Главное, чтобы люди не перестали пренебрегать давней и священной традицией поморгать дальним светом, предупреждая о наличии "временного стационарного поста")))
Xerxes 12 окт 2017 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Веталик @ 12.10.2017 - 15:16)
Не поверите народ, за 16 лет официального стажа вождения, остановлен был раз 5.

А ездил только до магазина по субботам?
vgik13 12 окт 2017 в 13:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
14
Вспомним былое время, когда говори друг другу где стоят. Чтобы объезжать их... и проезжая думали: "Лишь бы не тормознул". И теперь походу снова начинай по новой. А именно: теперь не только пробки придется мониторить, чтобы время сэкономить, но и этих сучков, иначе будешь пыхтеть в своем авто, ожидая окончания проверки. Они ж делом блять занимаются, а ты так гавно подозрительное. А они тебе ехидно будут отвечать: "Ну работа у нас такая. Нам сказали, мы выполняем! Ждите!" Знаем мы эти выебоны, проходили. И неторопливую походу, и мягкий шантаж: "либо богажничек к осмотру, либо ждите окончания проверки". Давайте вермнем тему с огнетушителями и аптечками, хули! О нас же заботитесь! Я ж ебаный долбаеб, о себе и своих никак не позобучусь без вашей ебаной помощи.
Только вот забыли уже да, товарищи менты. Что в свое время вокруг ваших мест насиженных были объездные. Забыли уже и водители, что такое фарами моргнуть два раза, что бы в гавно полосатое не вляпаться. Опять тихая война с ментами? Ну ок чо! Деградируем, так значит деградируем.

Это сообщение отредактировал vgik13 - 12 окт 2017 в 13:13
ДашинПапа 12 окт 2017 в 13:09
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Xerxes @ 12.10.2017 - 13:08)
Цитата (Веталик @ 12.10.2017 - 15:16)

А ездил только до магазина по субботам?

Не,его за пьянку 5 раз по 2 года лишали в/у gigi.gif
UlAlex 12 окт 2017 в 13:14
1
Цитата (ДашинПапа @ 12.10.2017 - 12:30)
Цитата (antonov64 @ 12.10.2017 - 12:25)
Цитата (GreatNeptun8 @ 12.10.2017 - 12:21)
Сосед просит сгонять в автомагазин. Садится в робе ко мне в машину. По дороге нас тормозят ГИБДД. У меня документы, само собой есть, а сосед, естественно, под машиной без паспорта лежавший, едет в отдел до выяснения????? Забавно.

штраф за то что без паспорта

Вроде как по району можно двигаться без документов , а дальше уже нужен паспорт . Давно уже такое .

Ага...По району,но в светлое время суток.Ночью уже только с паспортом faceoff.gif

Ага и с колокольчиком в носу brake.gif

СЕРГЕЙ БАДАМШИН
адвокат МГКА "ФОРТ", адвокат "Открытой России"
Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт). Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. Предусмотрена ответственность за проживание без паспорта (ст 19.15 КРФоАП) Но нет обязанности его иметь всегда при себе.

С другой стороны полиция имеет право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом. Т.е. Полиция имеет право проверить ваши документы при наличии оснований, а не для удовлетворения собственного любопытства. Да и в случае невозможности установить вашу личность, вас могут доставить в ОМВД только в после совершения вами административного правонарушения.

Еще раз подчеркну, что полиция имеет право доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте)

А на месте без паспорта не решить - вот такой вот замкнутый круг.
Wolfinshtain 12 окт 2017 в 13:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
Могу ошибаться, но на сколько мне помнится, запрет на остановку вне стационарных постов вводили в том числе и для безопасности, т.к. преступники под видом гаишников останавливали машины в глухих местах.
vgik13 12 окт 2017 в 13:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Wolfinshtain @ 12.10.2017 - 13:14)
Могу ошибаться, но на сколько мне помнится, запрет на остановку вне стационарных постов вводили в том числе и для безопасности, т.к. преступники под видом гаишников останавливали машины в глухих местах.

Не изменяет тебе память. Только теперь еще лет десять придется ждать, пока какого нибудь мента знатного не вальнут на трассе. Кароче, здравствуй старый писец по новой!
ZAW1555 12 окт 2017 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
В п. 45 нового регламента убрали фразу "...предъявлять в развёрнутом виде..."
Beashen 12 окт 2017 в 13:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ну теперь бабло будут драть и с пассажиров. Не понравилась твоя личина полицаю и всё тут - ПЛАТИ. Опять полицаи на свои трататайки золотые бампера ставить начнут.
RaulDuc 12 окт 2017 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Без разницы,никогда не торможу,если так сильно нужен,пусть догоняют с мигалками.
stich50RUS 12 окт 2017 в 13:29
ХреноПяточник злодейский  •  На сайте 13 лет
3
Можно вопрос? Ну так, теоретически. Административный регламент, регламентирует деятельсность сотрудников МВД. Права и обязанности водителя регулируются ПДД РФ, КРФоАП и другими нормативными актами. Каким образом Регламент может мне запретить передавать документы для проверки, находящиеся в удерживающем устройстве?

У меня такого устройства нет, и мозг инспекторам я ,как правило, не выношу. Но просто вот такая формулировка прям глаз режет.
Bonar 12 окт 2017 в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Веталик @ 12.10.2017 - 12:16)

Ну коли официального, то, походу, и за руль садился тоже пять раз.
Bonar 12 окт 2017 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (jahshi @ 12.10.2017 - 12:17)
Станет теперь роликов на трубе меньше с умниками, которые требуют стационарного поста)))

Натерпелся, мусорок?
Bonar 12 окт 2017 в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Deim0nAx @ 12.10.2017 - 12:19)
GreatNeptun8
Цитата
Ура! Новые штрафы и поборы!!!! Господи как я счастлив!!!

rgstrhsp
Цитата
штрафы приближаются к прожиточному минимуму

Ты штрафы в свой бюджет закладываешь?!
попробуй не нарушать. Тебе понравится, я уверен.

Не ужели не понятно, что это мусорок с жезлом?
КоньЛюдоед 12 окт 2017 в 13:34
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
6

у меня соседке 37 она в 18 права получила, пол года назад купила в кредит первую машину и в первую же неделю тормознули бухой hz.gif
за 20 лет 1 раз остановили хуле
morgan222 12 окт 2017 в 13:35
2
Цитата (Angelberth @ 12.10.2017 - 12:22)

С чего вдруг? А где написано что я должен вообще паспорт с собой носить постоянно? С тем же успехом можно тормознуть газель-маршрутку и всех пассажиров кто без паспорта везти в отделение "до выяснения". Если честно, я вообще не очень понимаю, нахуй ГИБДД документы пассажира.

они тебе легко это смогут объяснить-вдруг водителя взяли в заложники и едут с бомбой взрывать кремль dont.gif
Липски 12 окт 2017 в 13:35
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Сейчас останавливать автомобили и мотоциклы можно только на стационарных постах. С 20 октября это ограничение снимается. Документы надо будет передавать инспектору без обложки и "удерживающих устройств" вроде железных цепочек, которыми некоторые водители пристегивают права, чтобы инспектор не забрал их. Сотрудникам Госавтоинспекции также разрешили проверять документы и у любого пассажира, который находится в транспортном средстве.

Да здравствует полицейский произвол. А главное камментов полно с "Одобрямс", прямо позиция унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла.
КоньЛюдоед 12 окт 2017 в 13:36
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (Bonar @ 12.10.2017 - 13:34)

Ты штрафы в свой бюджет закладываешь?!

конечно, сейчас любая поездка за город (в питер или еще куда прокатиться) сразу 10-20к в кармашке держу для этих хранителей...бабла
ZAW1555 12 окт 2017 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Липски @ 12.10.2017 - 18:35)
Цитата
Сейчас останавливать автомобили и мотоциклы можно только на стационарных постах. С 20 октября это ограничение снимается. Документы надо будет передавать инспектору без обложки и "удерживающих устройств" вроде железных цепочек, которыми некоторые водители пристегивают права, чтобы инспектор не забрал их. Сотрудникам Госавтоинспекции также разрешили проверять документы и у любого пассажира, который находится в транспортном средстве.

Да здравствует полицейский произвол. А главное камментов полно с "Одобрямс", прямо позиция унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла.

84.13. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз.

84.14. Проверка документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Jazv 12 окт 2017 в 13:37
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0

42 раза за один год :) спецом считал...

потом тонировку отменили и я ее снял... 1 раз за три года :))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх