Статья, о которой не знает Путин: почему фермеру из Зауралья грозит срок за GPS-трекер для коровы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex2685 15 дек. 2017 г. в 07:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sharipovraus @ 15.12.2017 - 07:43)
Я на Али телефон купил. В нем есть микрофон и камера. При желании можно это активировать дистанционно. Значит, мне срок корячится, как и миллионам других россиян, у которых есть телефоны. Ебанутая страна с ебанутыми законами.

Был бы человек, а статья найдётся)))
Ivansilver 15 дек. 2017 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (vor0bjevandr @ 15.12.2017 - 02:22)
Цитата (Ivansilver @ 14.12.2017 - 23:28)
Причем тут трекеры? Мужик купил за границей несертифицированное в РФ устройство, которое можно использовать в качестве прослушки. И получил его на почте. Получается ввез из-за бугра запрещенный предмет. Теперь, из-за дырки в законодательстве получил проблему. Если бы он приобрел аналогичную хрень в обычном магазине, то весь гемор поимел бы продавец, если вдруг этот прибор оказался без сертификата, то есть вне закона.

я вчера в ашане А8 купил, по акции за 100 рублей продовали, у меня их теперь 10 штук

Правильно, в такой ситуации с законом - это единственно правильное решение. И в результате - вы белый и пушистый, да еще и с трекером, а тот мужик - под уголовной статьей.
Пы.Сы Писец, мне за это сообщение, которое тут выше, в цитате приведено, еще и минусов напихали smile.gif Специально для минусаторов - мне тоже не нравится такое положение дел. Это констатация факта, горькая и беспощадная.
Ivansilver 15 дек. 2017 г. в 07:55
0
Цитата (Alex2685 @ 15.12.2017 - 07:45)
Вот я хочу заказать себе с EBAY один из стареньких смартфонов Blackberry (реально!). Учитывая, какие технологии там применяются...это ко мне домой менты лично посылку принесут и сразу уголовное дело заведут? Королевство кривых зеркал какое -то...

За телефон без нотификации - административка.
Alex2685 15 дек. 2017 г. в 07:57
0
Цитата (Ivansilver @ 15.12.2017 - 07:52)
Причем тут трекеры? Мужик купил за границей несертифицированное в РФ устройство, которое можно использовать в качестве прослушки. И получил его на почте. Получается ввез из-за бугра запрещенный предмет. Теперь, из-за дырки в законодательстве получил проблему. Если бы он приобрел аналогичную хрень в обычном магазине, то весь гемор поимел бы продавец, если вдруг этот прибор оказался без сертификата, то есть вне закона.

я вчера в ашане А8 купил, по акции за 100 рублей продовали, у меня их теперь 10 штук

Правильно, в такой ситуации с законом - это единственно правильное решение. И в результате - вы белый и пушистый, да еще и с трекером, а тот мужик - под уголовной статьей.
Пы.Сы Писец, мне за это сообщение, которое тут выше, в цитате приведено, еще и минусов напихали smile.gif Специально для минусаторов - мне тоже не нравится такое положение дел. Это констатация факта, горькая и беспощадная.

Да это понятно...просто обидно, что под это может попасть практически любой. Если я, допустим, поехал в Китай и купил там телефон неизвестной подвальной марки "Дядя Ляо и Сыновья", то по возвращении на таможне ко мне могут доебаться с весьма неприятными вопросами.
Alex2685 15 дек. 2017 г. в 07:59
0
Цитата (Ivansilver @ 15.12.2017 - 07:55)
Цитата (Alex2685 @ 15.12.2017 - 07:45)
Вот я хочу заказать себе с EBAY один из стареньких смартфонов Blackberry (реально!). Учитывая, какие технологии там применяются...это ко мне домой менты лично посылку принесут и сразу уголовное дело заведут? Королевство кривых зеркал какое -то...

За телефон без нотификации - административка.

Уже легче...но всё равно неприятно.
Балдубей 15 дек. 2017 г. в 08:02
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Один из телёнков фермера постоянно отбивался от стада

ТС, по сколько тонн клевера от каждой курицы несушки обязались засыпать животноводы в закрома Родины после обмолота зяби??? А то вишня заколосилась, корова снесла...ВВП так же знает закон, как Jus русский...буренков, собачков, теленков...телят, бля, телят!!!!

Это сообщение отредактировал Балдубей - 15 дек. 2017 г. в 08:03
GreatEmperor 15 дек. 2017 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Volkov86 @ 15.12.2017 - 06:02)
Трекеры жпс продаются за три копейки во всех интернет-магазинах и на рынках. В основном их используют в модельках. Это незаконно?
Не, ребят, тут есть кто-то кто разбирается?

Незаконны трекеры со скрытыми микрофонами и камерами
Wilwood 15 дек. 2017 г. в 08:15
Местный Мориарти  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Jus @ 14.12.2017 - 22:45)
Тем не менее, президент пообещал корреспонденту RT узнать, что это за уголовная статья, и «урегулировать» противоречия в ней. О конкретных мерах по делу фермера из Курганской области глава государства не сказал.

И тут же через 2 часа дело по этому фермеру закрыли, GPS-трекер вернули, дали ему 15 тысяч рублей, постоянно отбивающегося от стада теленка зарубили и принесли фермеру в виде мяса, а ему купили нового теленка, "не отбивающегося"...ну, и дорогу до его фермы отсыпали еще gigi.gif
Главное, чтоб твою фамилию в числе обиженных нынешней властью Путин упомянул pray.gif shum_lol.gif
ZqpZ 15 дек. 2017 г. в 08:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
если из Голландии вам пошлют траву почтой, дойдет она до вас?..м?

Дойдет. В рамках межгосударственного соглашения о контролируемых поставках наркотических средств.
ЭкзекуторАРТ 15 дек. 2017 г. в 08:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alex2685 @ 15.12.2017 - 07:48)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 15.12.2017 - 07:30)
Чувак покупает неведомую хуйню за бугром!!! Не удосуживается пробить ТТХ неведомой хуйни. ФСБ берет покупателя неведомой хуйни за яйки, ибо на лицо нарушение ЗАКОНА. Покупатель начинает визжать как свинья, мол я ни при чем и все такое. Самое прикольное состоит в том что этих ГПС треков в родной стране продается как говна, со всеми сертификатами и допусками на использование (да,да, компания в которой я работаю их массово использует). Но ради экономии копеечки чувак сам себе создает проблемы, ибо в том что ты закупаешь за бугром это только и только ответственность покупателя и ни кого другого!!! Но виноват естественно президент и кто угодно другой но не покупатель.
П.С. - Для особо одаренных сообщаю - всякие устройства для скрытой записи звука запрещены не только у нас, а практически по всему миру. И если у нас за такое можно отделаться штрафом, то в той же германии, франции и англии это автоматически СРОК плюс штраф!!! Такими устройствами можно пользоваться только имея спец лицензию и допуск, ни того ни другого естественно у чувака нет.

Чувак, а то, что эта "неведомая хуйня" продается у нас с такими же ТТХ, но стоит раза в 3 дороже? И всё легально. Это нормально?

Именно этот трекер и именно с такими ТТХ?? С микрофоном и все дела??
П.С. - Именно за микрофоны у нашей компании была целая эпопея на установку камер со звуком, сколько пробивали разрешение, сколько ставили закупленное оборудование на учет. Это ппц, не спорю, но оно вот так.
ЭкзекуторАРТ 15 дек. 2017 г. в 08:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Alex2685 @ 15.12.2017 - 07:57)
Цитата (Ivansilver @ 15.12.2017 - 07:52)

Да это понятно...просто обидно, что под это может попасть практически любой. Если я, допустим, поехал в Китай и купил там телефон неизвестной подвальной марки "Дядя Ляо и Сыновья", то по возвращении на таможне ко мне могут доебаться с весьма неприятными вопросами.

Да могут, и даже не могут, а обязаны. Ибо ты и только ты несешь ответственность за то что завозишь в страну. И опять таки, данные правила они не только у нас.
DmitryDmitry 15 дек. 2017 г. в 08:28
2
Пол страны знает, а он не знает. why.gif И так по всему. что его не cпросят. Ни за что не отвечает. Ничего не знает... Да нахуй он тогда вообще нужен?

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 15 дек. 2017 г. в 08:29
Volkov86 15 дек. 2017 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CrimeaRus @ 14.12.2017 - 23:35)
В мобильном телефоне тоже скрытно установлен микрофон, а еще и камера, с помощью которых можно вести видео и аудио запись. Так же во многих смарт часах, которые легально продаются в магазинах страны имеются микрофоны и видеокамеры с функцией видео и аудио записи.
Если так судить, то все поголовно подпадают под эту статью.
Статья старая и в момент принятия закона даже не могли подумать, что в телефонах будут GPS, видеокамера и диктофон.
Статья глупая.
"Шпионское" оборудование должно быть подобно кухонному ножу.
Поясню, нож кухонный - законен пока им кого-нибудь не убьют. Так и с этим самым оборудованием (шпионским назвать, то и нельзя) должна быть такая же ситуация - использовал в противозаконных целях - сел.

Подождлите, в новостях рассказывают, как парню дали 3 года за то, что он заказал с алиэкспресса руску с камерой. Он её не использовал, он приобрёл. Так что с кухонным ножом не то сравнение.
Всётаки прошу объяснить, если тут есть юрист.
zima32 15 дек. 2017 г. в 08:30
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Я замечал, когда он врет он подкашливает blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Particular 15 дек. 2017 г. в 08:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (1barsuk1 @ 14.12.2017 - 22:52)
Если так дальше пойдёт то Россия окажется в каменном веке.

К этому они и стремятся. Обществом, состоящим из умных людей, тяжело повелевать.
YorikB 15 дек. 2017 г. в 08:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sparco02 @ 14.12.2017 - 23:59)
а если трекер не для коровы?))))

А для барана?
karumburum 15 дек. 2017 г. в 08:34
1
Цитата (Ogre55 @ 14.12.2017 - 23:23)
Путин не знает о законе "о монетизации льгот", "закон о территориях опережающего развития", закон «О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему» и многие другие законы, которые он вносил в Думу и которые, после принятия Думой, ОН САМ ПОДПИСЫВАЛ. Под ними стоит его подпись, как он не может не знать этого?

Так ему жа подписывать дают, а не читать.
Laryx 15 дек. 2017 г. в 08:34
7
Цитата (Particular @ 15.12.2017 - 08:31)
Цитата (1barsuk1 @ 14.12.2017 - 22:52)
Если так дальше пойдёт то Россия окажется в каменном веке.

К этому они и стремятся. Обществом, состоящим из умных людей, тяжело повелевать.

Да не к каменному веку они стремятся.

А к тому, чтобы любой человек был уже потенциально виновен, и чтобы "был бы человек - статья найдется". Потому, что повелевать невиновными дураками - тоже не больно сподручно. А вот повелевать теми, кто всегда виноват - куда проще.

Ну и, я вполне верю, что Путин про подобные законы мог и не знать - невозможно уследить за всем-то ! "Царь не может думать о каждом, царю надо думать о важном."

Не говоря уж о том, что в СССР был подобный запрет на топографические карты, и ничего, жили как-то.

Это сообщение отредактировал Laryx - 15 дек. 2017 г. в 08:35
Zerencij 15 дек. 2017 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Чё ты, как чмо! Чё ты, как чёрт, чё ты не патриот?
Ты чё волчёнок, ты дофига умный? Слышишь ты чё, на?
Ты же крещёный, ну ты ж не копчёный, ну вот и всё на...
desdichado 15 дек. 2017 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А если я для своего ребенка куплю часы с трекером и двусторонней связью которые в россии легально продают по конской цене, но куплю на алиэкспресс, я могу товарищей с корочками сразу сопроводить в тот магазин где такие же часы продают ? Могу ли я узнать потом что кроме меня осудят тех кто должен был развернуть на таможне этот товар и тех кто не отключил сайт и еще кучу причастных к этому делу людей?

Это сообщение отредактировал desdichado - 15 дек. 2017 г. в 08:38
НеВсеТак 15 дек. 2017 г. в 08:38
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
0
У великого амнезия? Начал забывать когда законы придумали?
AllesI 15 дек. 2017 г. в 08:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ничего не будет. Дело закроют, закон останется.
7thday 15 дек. 2017 г. в 08:42
убиваю логикой  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (desdichado @ 15.12.2017 - 08:38)
А если я для своего ребенка куплю часы с трекером и двусторонней связью которые в россии легально продают по конской цене, но куплю на алиэкспресс, я могу товарищей с корочками сразу сопроводить в тот магазин где такие же часы продают ? Могу ли я узнать потом что кроме меня осудят тех кто должен был развернуть на таможне этот товар и тех кто не отключил сайт и еще кучу причастных к этому делу людей?

нет.
ответ будет простой.
те что продаются в России в магазине за 3 цены они "сертифицированы" а те что ты купил (и неважно что они точно такие же, просто дешевле) это нелегальная штука.

закон есть закон. посадить значит посадить.
ЗЫ у тебя фамилия не Сечин?.... нет?.... значит посадить.
Volkov86 15 дек. 2017 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (desdichado @ 15.12.2017 - 08:38)

Я вот подумал, если на али будут продавать спайс, наши тоже не заблокируют эту страницу?
jimgreen 15 дек. 2017 г. в 08:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
vor0bjevandr
Цитата
+аннигиляция по сотовым вышкам и wi-fi.

blink.gif в каком году покупал? 3000? сколько вышек аннигилировал? hz.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59813
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх