Работники павильона запретили греться в магазине замерзшим на улице омичам

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ArtEkat 22 янв 2018 в 16:55
Дрессировщик пельменей  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vurun @ 22.01.2018 - 16:41)
Это нормально. Если в магазине в -30/-40 будет "проходной двор" из любителей хуево одеться, то один только счет на отопление сделает работу магазина бессмысленной.

Чтобы не мерзнуть, достаточно тепло одеваться и пить горячие жидкости. Проверено мной в Красноярске в -40, хотя сам я теплолюбивый москвич.

lol.gif lol.gif lol.gif
это прямо про машину моего соседа "теплолюбывай Москвич"
TraderFX 22 янв 2018 в 16:56
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (MehaNick @ 22.01.2018 - 18:55)
Цитата (ZERO9 @ 22.01.2018 - 20:22)
Русский народ обмельчал . Жалко тепла да ? Позор!

Стопудово хозяин павильона тожероссиянин.

Ну или просто думает головой, а не жопой, которой тепла надо.
doremidont1 22 янв 2018 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2018 - 16:51)
Цитата (Tamm @ 22.01.2018 - 16:35)
Цитата (flucky @ 22.01.2018 - 16:32)

Магазин является общественным местом. Ограничения тут не уместны, если не совершаются административные правонарушения и режим работы не нарушается. Потому, жалоба в Прокуратуру и администрацию города поможет владельцу павильона стать более дружелюбным к горожанам следующей зимой. Павильон - не жилище.

В любой непонятной ситуации пиши в прокуратуру ©

Уже были разбирательства, где закон вставал на сторону продавца, который сначала просил людей, ничего не покупающих, но мешающих торговле долгим пребыванием, культурно удалиться из маленького магазина, а потом вызывал полицию.

Иначе бы можно было приходить в любой магазин и заниматься своими делами, мешая торговле.

Я не представляю как это можно сделать.

Ты продавец, я погреться зашёл, или автобус подождать.
Я же не буду тебе это говорить. Буду бродить среди полок, или стоять глядя на арбузы задумчиво.

Ну вот ты полицию вызовешь и что скажешь? "Он не покупает ничего уже пятнадцать минут"? И что должны менты сделать? Увезти меня в отдел, вывести из магазина, или денег дать?

Да,- скажу я,- Выбираю товар. Думаю. Вот сейчас спички куплю. Потом ещё чего вспомню.

Если бы я замёрз я бы так и сделал, и хрен бы кто меня выгнал оттуда. Если силой только, но это уже беспредел. cool.gif

Полагаю, что если начнешь ходить среди прилавков, то рискуешь проебать автобус. А потому согрвальщики как обычно стоят перед дверью мешая потенциальным покупателям. Плюс добавляя работы уборщице. Безусловно никто ходящему между стеллажей ничего не скажет против. Из личного опыта если что.
Танкред 22 янв 2018 в 16:58
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Tamm @ 22.01.2018 - 16:22)
Цитата (CrazyPianist @ 22.01.2018 - 16:20)
было дело - грелись у таксиста. причем сам предложил. и такого объявления у него не видел

Пару раз такие инциденты бывают.
А вот в ларёк, стоящий на остановке, погреться заходят постоянно, и не по одному.

При таком количестве таксист бы вас тоже нахуй послал.

Разместил ларек на остановке, к покупателям поближе, неси социальную нагрузку. Не хочешь нести - размещай в другом месте.
А то и рыбку съесть и на трамвае прокатиться gigi.gif

ларечники шпалютЬ lol.gif
Критики не любите, критики!

Это сообщение отредактировал Танкред - 22 янв 2018 в 17:18
OlfelDega 22 янв 2018 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Я бы приуныла, если бы на такое объявление наткнулась, когда ноги уже чувствовать перестанешь.
Сегодня -40 с утра. Хорошо помогает сервис, когда онлайн отслеживать можно, где сейчас автобусы едут. Сегодня, например, увидела, что если не выйду в 7 утра из дома, следующий автобус буду ждать буквально до посинения, ещё 50 минут. И хорошо, если дома, а не на остановке.
GиперборЕя 22 янв 2018 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ERRATA @ 22.01.2018 - 16:34)
Как-то в середине 2000х в Москве долбанул морозец под -38, да еще ветерок был нехилый, мочки ушей начинали "звенеть" уже через пару минут после выхода из дома, так вот у нас остановка автобуса метрах в 200х от подъезда, а рядом с ней стоял магазинчик метров 100 квадратных, с маленьким неотапливаемым предбанником, хозяева (а они там всегда тусовались) и продавцы тоже не пускали никого греться в магаз, максимум в предбаннике все стояли, ветра нет, а темперартура не сильно выше уличной....вобщем несколько лет назад этот магазинчик снесли нафиг..туда ему и дорога.

Я помню этот кошмар, это был 2005 или 2006 год. Жуть жуткая. Тогда по ТНТ была передача "Москва. Руководство к действию" и там советовали переживать морозные дни, переходя из одного ночного клуба в другой wub.gif
Блин, ну ребят, бизнес бизнесом, но людьми оставаться надо, ну зашёл человек погреться, каждый второй что-нибудь да купит. И да, кофейный автомат давно бы установили рядом с магазином. А то когда холодрыга и смотришь на холодильники с напитками у киосков ещё сильнее мёрзнешь. Даёшь везде кофе с собой!
Омичи, такой бизнес, кстати, вполне осилит и студент, успевайте пока холодно.
Анти 22 янв 2018 в 16:59
Гидросолдат  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (bereg79 @ 22.01.2018 - 16:37)
Из хартии справедливости:
16. Пожалевшему еды голодному или тепла замерзающему - смерть.
Я, конечно понимаю, что нынче капитализьм и все такое, но такие вещи, вообще-то и УК РФ караются - ст. 125. Оставление в опасности — преступление, состоящее в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии.

Да ты что, какой умненький ,гуглить умеешь? А продавец что ,должностное лицо которое обязано по долгу службы оказывать помощь? А если продавец окажет помощь и человек помрет ,ты же выть начнешь что то вроде,а какое он имеет право прикасаться и что то там оказывать. Да?
flucky 22 янв 2018 в 16:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Tamm @ 22.01.2018 - 16:45)
Предлагаю сделать рацональнее.

Провести расчёты, сколько требуется затрат на дополнительный прогрев помещения из-за ждунов, постоянно дрочащих дверь.
А потом разделить полученное на всех местных праведных целок, верещащих о жадности продавана, добавив туда дополнительные расходы на чистку помещения и потерю прибыли из-за заполненности помещения.
Сдаётся мне, местные добродетели перестанут быть добродетелями при первом же начислении.

Цитата
Это нормально. Если в магазине в -30/-40 будет "проходной двор" из любителей хуево одеться, то один только счет на отопление сделает работу магазина бессмысленной.

Ну хоть кто-то адекватный.

Пфф... Что, торгашок, чужие карманы покоя не дают?
С каждого по жалобе на владельцев-жлобов, нарушающих законодательство, и всех этих мелких торгашей выдавят с рынка. Павильоны и ларьки давно пора выкинуть с рынка и запретить их установку и эксплуатацию в городах с населением более 20000 человек.
aleksis696 22 янв 2018 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Мдяяя,много у нас еще любителей халявы. sad.gif Один на теплой одежде экономит, а другой должен (обязан) его обогреть,помыть пол за этим мудаком и самому сидеть в остывшем помещении.
zorgy1979 22 янв 2018 в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Хозяин павильона дебил. Народ отогреется, делать становиться нехуй и тут опа надо сожрать сникерс, кому то чтото надо домой, по холоду пиздовать лень и пох на цену. Полный народа магазин плюс не только к карме, но и к деньгам. Один хер обогревающиеся чтото да купят.
ivasy 22 янв 2018 в 17:00
0
Цитата (ivasy @ 22.01.2018 - 16:42)
Цитата (ArtEkat @ 22.01.2018 - 16:13)
В Ебурге у нас на большинстве киосков на остановках написано, что транспорт ждем на улице.
Хотя есть и те где разрешают.

эхх, уральцы... тоже скурвились.

Хорош, чё такие обидчивые-то?
сергелектрик 22 янв 2018 в 17:01
девиатор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TraderFX @ 22.01.2018 - 16:53)
Я думаю хозяевам было бы не жалко, если бы там было достаточно места. А если это павильончик, в который десять человек еле влезет, а там эти десять стоят и греются - павильону не работать в этот день что ли?

Я понимаю хозяев, но не понимаю (и никто не обьяснил) как хозяева собираются следить за исполнением своего запрета.
why.gif
zzzet 22 янв 2018 в 17:01
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
0
Термобельё отменили? я вминус 47 нормально чувстаовал
TraderFX 22 янв 2018 в 17:02
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2018 - 19:01)
Я думаю хозяевам было бы не жалко, если бы там было достаточно места. А если это павильончик, в который десять человек еле влезет, а там эти десять стоят и греются - павильону не работать в этот день что ли?

Я понимаю хозяев, но не понимаю (и никто не обьяснил) как хозяева собираются следить за исполнением своего запрета.
why.gif

Выше правильно писали - они обычно не товар смотрят, а в окно, автобус ждут.
flucky 22 янв 2018 в 17:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (aleksis696 @ 22.01.2018 - 17:00)
Мдяяя,много у нас еще любителей халявы. sad.gif Один на теплой одежде экономит, а другой должен (обязан) его обогреть,помыть пол за этим мудаком и самому сидеть в остывшем помещении.

Ты прикалываешься? Ты еще в подъезде, наверное, сам полы моешь у своей квартиры и в лифте?
Магазин - это общественное место. Не нравится соблюдать законодательство - займись другим делом.
сергелектрик 22 янв 2018 в 17:06
девиатор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TraderFX @ 22.01.2018 - 17:02)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2018 - 19:01)

why.gif

Выше правильно писали - они обычно не товар смотрят, а в окно, автобус ждут.

Ну и...? Хозяин будет их выгонять или что? cool.gif
Я повторюсь- претензии хозяев и продавцов я прекрасно понимаю, но законным (за-кон-ным) методом пресечь это "нарушение" невозможно.

А потому это заведомо глупое объявление, хотя на кого то может и подействует.
upset.gif
Звездочет 22 янв 2018 в 17:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Дебилы. Иные деньги тратят что бы у них народ толпился а тут сами валом валят а они их гонят.
Шлакоблокунь 22 янв 2018 в 17:28
Джедай падонаг  •  На сайте 8 лет
1
Не верю я, хоть убейте, что сибиряк это писал. Больше поверю что самодеятельность иностранной уборщицы.
Brodinski 22 янв 2018 в 17:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Просто ЖАБА некоторыми настолько овладела что они кроме внутренней ЖАБЫ ничего не чувствуют ни к себе ни тем более к другим. Пишут же мол Неравнодушные омичи помогают подвозят, кто мерзнет и т.д. Новость то именно про ЖАБУ.

Это сообщение отредактировал Brodinski - 22 янв 2018 в 17:35
YoMan78 22 янв 2018 в 17:35
Мельник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Freewind @ 22.01.2018 - 16:23)
Идиоты владельцы павильонов!
Кофе аппарат!
Деньги на телефон!
Снеки!
массажные кресла!

В них так удобно прикорнуть всем от бомжа до уставшего алкаша gigi.gif
yurgen077 22 янв 2018 в 17:48
alikant  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Tamm @ 22.01.2018 - 16:45)
Предлагаю сделать рацональнее.

Провести расчёты, сколько требуется затрат на дополнительный прогрев помещения из-за ждунов, постоянно дрочащих дверь.
А потом разделить полученное на всех местных праведных целок, верещащих о жадности продавана, добавив туда дополнительные расходы на чистку помещения и потерю прибыли из-за заполненности помещения.
Сдаётся мне, местные добродетели перестанут быть добродетелями при первом же начислении.

Цитата

Ну хоть кто-то адекватный.

Павильоны на остановках в основной своей массе живут за счёт ожидающих на этой остановке пассажиров.
Если пассажиров не будет, то ларёк у дороги сдохнет.
Хозяин просто идиот)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
yurgen077 22 янв 2018 в 17:53
alikant  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (GиперборЕя @ 22.01.2018 - 16:58)
Цитата (ERRATA @ 22.01.2018 - 16:34)
Как-то в середине 2000х в Москве долбанул морозец под -38, да еще ветерок был нехилый, мочки ушей начинали "звенеть" уже через пару минут после выхода из дома, так вот у нас остановка автобуса метрах в 200х от подъезда, а рядом с ней стоял магазинчик метров 100 квадратных, с маленьким неотапливаемым предбанником, хозяева (а они там всегда тусовались) и продавцы тоже не пускали никого греться в магаз, максимум в предбаннике все стояли, ветра нет, а темперартура не сильно выше уличной....вобщем несколько лет назад этот магазинчик снесли нафиг..туда ему и дорога.

Я помню этот кошмар, это был 2005 или 2006 год. Жуть жуткая. Тогда по ТНТ была передача "Москва. Руководство к действию" и там советовали переживать морозные дни, переходя из одного ночного клуба в другой wub.gif
Блин, ну ребят, бизнес бизнесом, но людьми оставаться надо, ну зашёл человек погреться, каждый второй что-нибудь да купит. И да, кофейный автомат давно бы установили рядом с магазином. А то когда холодрыга и смотришь на холодильники с напитками у киосков ещё сильнее мёрзнешь. Даёшь везде кофе с собой!
Омичи, такой бизнес, кстати, вполне осилит и студент, успевайте пока холодно.

В Москве такой хуйни не было и не будет, потому что нахуй пошлют. Все эти объявления, а также высадка пассажиров в мороз, исключительно из жизни регионов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
pipecdro 22 янв 2018 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 8 лет
15
А вот еще бывают пидорасы, зайдут в интернет-магазин и ничего не покупают. А мне за трафик - плати, за процессорное время - плати.
OxlomoN 22 янв 2018 в 18:15
1
надеюсь безмозглых работников карма настигнет
ValdisB 22 янв 2018 в 18:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Сжечь эту сраную будку и погреться у угольков)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх