Россиян решили оставить без крафтового пива

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AstronVat 12 мар 2018 в 12:55
Путешествую  •  На сайте 11 лет
4
Как обычно будет. Те кто продавал крашеную дрянь останутся, а суперских пивоваров с минизаводами и повышенными критериями качества вынесет в унитаз.
Lankinbox 12 мар 2018 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 12:44)
Варите свое, парни, на солоде ипа и дрожжах верхового брожения, Вы охуеете в хорошем смысле...

Тут в соседней теме товарищ отписался, что у него на варку уходит по 6 часов.
То есть, это какой-то один выходной убить на варку пива.

Но а как же со страшим на лыжах погонять, на коньках? А с младшей на улице погулять?
samael9 12 мар 2018 в 12:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
В Смоленске есть охуенное местное пиво Хаген. 100 рублей литр. Качество - отменное. Так если оно исчезнет - пить будет нечего.

Это не крафт. Владелец нифига не бедный человек с маленькой частной пивоварней. Но пиво хорошее.
Асуныч 12 мар 2018 в 12:57
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Jazz36 @ 12.03.2018 - 14:53)
с одной стороны, по крайней мере у нас в Воронеже, покупка в разливухе всегда лотерея, можно купить отличное пиво, а можно бурду, при чём под одним и тем же названием, повторяемости нет вообще, то есть контроль за процессом приготовления никакой, особенно летом, когда они гонят вал.

Дело не в контроле, дело в сырье. Мелкие производители закупают мелкими партиями и случается и в разных местах. Вот на выходе и результат разный.
Тем более в сезон. Там тупо не выдерживают.
А что касается не пастеризованного и не фильтрованного, общался с одним местным производителем "трехдневного". Он бы и рад увеличить сроки, но просто нет денег на покупку фильтрационого оборудования.
Т.е. дело не в принципе производить "живое" пиво, а просто в отсутствии денег.
BattlePorQ 12 мар 2018 в 12:59
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Звездочет @ 12.03.2018 - 12:41)
Как бы я за! Ибо в прошлом годе мы с приятелем решили разливного набрать которое в два-три раза дороже магазинного на секундочку, потратились нехило, и получили ну такое пойло что даже жены заявили что так, мол, нельзя над собой издеваться, вонь стоит в доме!

А попробовать перед тем, как брать, не судьба?
Я очень многое и из действительно хорошего пить не буду, потому что не моё. Вон, от вайссбира любого меня аж от запаха тошнит, но при этом оно не становится хуже для любителей оного.
mouse28 12 мар 2018 в 13:00
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vovochka19 @ 12.03.2018 - 12:21)
Цитата (Батарейкин @ 12.03.2018 - 12:19)
Я за,в последнее время разливнуха шмурдяк лютый,от литра "пива" чердак на утро как после 0,5 беленькой,а то и похлеще.Завязал я с ним нафиг.

В Смоленске есть охуенное местное пиво Хаген. 100 рублей литр. Качество - отменное. Так если оно исчезнет - пить будет нечего.

Там у тебя соседка самогон гонит dont.gif

виктор93 12 мар 2018 в 13:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lankinbox @ 12.03.2018 - 12:56)
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 12:44)
Варите свое, парни, на солоде ипа и дрожжах верхового брожения, Вы охуеете в хорошем смысле...

Тут в соседней теме товарищ отписался, что у него на варку уходит по 6 часов.
То есть, это какой-то один выходной убить на варку пива.

Но а как же со страшим на лыжах погонять, на коньках? А с младшей на улице погулять?

Справедливое замечание, да 6-7 часов... Варю вечером
Koive 12 мар 2018 в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
С одной стороны: ну да, а чего им делать, если народ вместо мочи под названием "балтика" закупается в наливайках.

С другой стороны: если покупать именно крафтовое-прекрафтовое, у меня с него жутчайший бодун, икота, зевота и рвота. Лишь бы наливайки обыкновенные не прикрыли. на крафтовые сорта - пох.
BattlePorQ 12 мар 2018 в 13:02
1
Цитата (ZOHANnsk @ 12.03.2018 - 12:52)
если вы не заметили нормальное пиво бывает первые пол года а потом народ распробовал и начинают гнать ослиную мочу в больших объёмах.

Хм. Я вот один и тот же сорт пью уже лет пятнадцать - и никаких изменений в нём не чувствую. Причём, достаточно бюджетное и от не самого маленького, но гордого и независимого завода )
ТопоГРАВ 12 мар 2018 в 13:02
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
В недалёком будущем вангую придуманный налог на самогонные аппараты.
DarkDog 12 мар 2018 в 13:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ext68 @ 12.03.2018 - 12:21)
Цитата
Это объясняется тем, что ради уклонения от уплаты повышенного акциза под выпуском пива зачастую маскируется производство слабоалкогольных напитков на основе красителя, спирта и воды.

Это не объясняется тем - это так и есть! Суки уже пиво покупать боюсь, сплошная спиртяга с красителями, причем на каждом углу!

Эх. Буду Вас огорчить. От того что введут лицензирование и подключение к системе ЕГАИС (надо посмотреть кто у нас такой проворный и подсуетился в правильном направлении) ничего ровным счетом не изменится. Я имею ввиду качество. А вот цены, цены повысятся и значительно. И не только на разливное "крафтовое пиво" но и на бутылочное (хотя ни то ни другое пивом не является по сути). В очередной раз будет включен административный ресурс и зачищен плацдарм для кормления.
negoro01 12 мар 2018 в 13:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (W0000 @ 12.03.2018 - 12:26)
Цитата (netrolto @ 12.03.2018 - 12:19)
Ну и правильно, мое имхо. А то развелось его - на каждом углу, из чего варят, кто варит, что за состав. Нипанятна. Что за зельеварение для хипстеров?

Нихуя не правильно. Если ты не можешь отличить пиво от шмурдяка, это твои проблемы. А лицензирование приведет к тому, что нормальное пиво будет гораздо дороже.

Ну у нас то все отличают))) Пусть будет дороже раз в 5. Меньше народу станет пить это пойло!!! Сука,в каждом доме по пивнухе.
Legio 12 мар 2018 в 13:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Крафт наше фсе! И голова не болит и перегара нет!
РусланР 12 мар 2018 в 13:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Пивнушки на каждом шагу .У меня на остановке (меньше 100 метров до неё) четыре точки с пивом круглосуточно и днем рынок и магаз ещё И ведь все продают и кто то это пойло берет
По дороге в загородный дом (будущий) 15 км ещё два ларька с надписью "пиваварня" в самой деревне в заборе молзавода тоже появилась кто бы мог подумать пиваварня прям как бюргеры все Люди спиваются Честно говоря тяжело на это смотреть
BattlePorQ 12 мар 2018 в 13:36
2
Цитата (DarkDog @ 12.03.2018 - 13:13)
И не только на разливное "крафтовое пиво" но и на бутылочное (хотя ни то ни другое пивом не является по сути).

Гхм. А что же тогда пивом является? )
BattlePorQ 12 мар 2018 в 13:37
2
Цитата (negoro01 @ 12.03.2018 - 13:22)
Сука,в каждом доме по пивнухе.

Удобно, далеко ходить не надо. Мне три квартала сейчас до ближайшей идти приходится )
AleXXX82 12 мар 2018 в 13:40
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
2
Крафтовое - хуяфтовое... Как по мне, так очередная поебень маркетинговая для хипстеров. Возьмите любое бутылочное сваренное в Чехии или Германии и будет вам счастье. Хорошее вкусное пиво.
av74 12 мар 2018 в 13:43
-1
Дочка из Кореи привезла их водяры. Сраная бутылочка как из под спрайта без всяких марок. Как они бедолаги живут то без егаисов всяких, загнивают поди.
usr80 12 мар 2018 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (rgstrhsp @ 12.03.2018 - 12:21)
буду голосовать за того, кто объявит пиво не алкоголем, а продуктом питания, как в Германии

Пиво — это жидкий хлеб, водка — жидкое мясо. Пойду наделаю бутербродов.
галазолин 12 мар 2018 в 13:50
2
Цитата (AleXXX82 @ 12.03.2018 - 13:40)
Крафтовое - хуяфтовое... Как по мне, так очередная поебень маркетинговая для хипстеров. Возьмите любое бутылочное сваренное в Чехии или Германии и будет вам счастье. Хорошее вкусное пиво.

А если бельгийское , вообще счастье! Но для нашего народа цены кажутся дикими! Так что как пили баварию разливуху за 80 литр, так и будут хлобыстать!
А крафтовое - это бурда с бешеной дозой хмеля( ну что бы вкус заглушить). Ипа,апа,хуйпа.......
Sergo123 12 мар 2018 в 14:11
-1
Цитата (Desperado123 @ 12.03.2018 - 12:21)
Цитата
кроме предприятий с объемом производства менее 300 тысяч декалитров в год

Будет много таких предприятий а еще больше левого пива.

"джамшут эль" подвальный зато будет со справкой и акцизом. gigi.gif
А также заграничное втридорога и местно-заводское порошковое.
верное дорогой идете товарищи в борьбе за здоровье нации.
курение и мат уже победили, можно двигать борьбу дальше.
usr80 12 мар 2018 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 12.03.2018 - 13:37)
Цитата (negoro01 @ 12.03.2018 - 13:22)
Сука,в каждом доме по пивнухе.

Удобно, далеко ходить не надо. Мне три квартала сейчас до ближайшей идти приходится )

Часто такое видел в командировках. Спускаешься на первый этаж в трениках и тапочках, а там магазинчик в квартире, все, что нужно есть. В моем доме такой есть, с разливным пивом, жалко только не в моем подъезде.
Моя мечта, пива на долго хватит.

Это сообщение отредактировал usr80 - 12 мар 2018 в 14:20
Sergo123 12 мар 2018 в 14:18
0
Цитата (samael9 @ 12.03.2018 - 12:56)
Цитата

Это не крафт. Владелец нифига не бедный человек с маленькой частной пивоварней. Но пиво хорошее.

так закон для всех, а не только для "крафтового" (куй бы с ним) в итоге либо подорожает, а скорее в качестве просядет и весьма (ингредиенты подешевле чтоб цену лицензии компенсировать, консервантов для срока хранения побольше).
что за время существования этих частных пивнух народу много траванулось, что неприменно надо лицензировать.
Alchmist 12 мар 2018 в 14:30
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (netrolto @ 12.03.2018 - 15:19)
Ну и правильно, мое имхо. А то развелось его - на каждом углу, из чего варят, кто варит, что за состав. Нипанятна. Что за зельеварение для хипстеров?

"Фермерское" мясо, "крафтовое" пиво, а где там санипед и тех надзор - хрен его знает. Нет, ребят, я серьезно. Пищевое производство должно регулироваться. Хочешь ставить над собой эксперименты - пожалуйста, дома, друзьям, если готовы. Но вот ежели хочешь денюжку с этого иметь и людям свой "продукт" продавать - будь добр сделай все официально, пройди все проверки, получи лицензию. dont.gif

вот вот, хипстерская хуйня для хипстеров.
у которых от мужского осталось только борода и 23 февраля gigi.gif
BattlePorQ 12 мар 2018 в 14:59
5
Цитата (AleXXX82 @ 12.03.2018 - 13:40)
Возьмите любое бутылочное сваренное в Чехии или Германии и будет вам счастье. Хорошее вкусное пиво.

Любое нельзя. Там тоже до хрена бюджетного пойла, которое от местного не отличишь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх