Археологи нашли на Кубани запечатанный 2 тыс. лет назад сосуд с неизвестной жидкостью.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neznaiko2 3 сен. 2018 г. в 17:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Сказачники. 2000 летние. Школьная программа. стекло обладает физико-механическими свойствами твёрдого тела и сверхвязкой жидкости. Возможно сейчас этому не учат, но в советское время, проходили как на уроках химии, так и на уроках физики. Стекло, через несколько сот лет становится совершенно не прозрачным. Если вам показали прозрачное стекло возрастом в несколько сот лет, это новодел. Стекло течет, и уже через несколько сот лет это можно заметить. Отлично помню эти уроки, и как все были шокированными этими новостями.
Andrej469 3 сен. 2018 г. в 17:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ДмитрийД @ 2.09.2018 - 23:39)
Хохлам не рассказывайте! Скажут древние укры прикопали, верните немедля!

Не позорился бы с таким "юмором".
neznaiko2 3 сен. 2018 г. в 17:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Rarog76 @ 3.09.2018 - 14:40)
Цитата (KotKonst @ 3.09.2018 - 12:05)
Цитата (Магик @ 2.09.2018 - 23:21)
две тысячи лет назад не было такой тары...  gigi.gif

Очень похоже, сделать прозрачное стекло гораздо сложнее, чем простое стекло. Нужно достаточно чистые компоненты шихты. Кроме того, чтобы стеклянная бутылка отлежала две тысячи лет, она должна быть хорошо "отожжена" при определённой температуре.

До до до, "они не могли", это всё рептилоиды. lol.gif
Вот те бутылка 7-8 век.

А можно в студию способ определения возраста стекла. Возможно внесешь что то новое в историю. Так как научникам такой способ не известен. Известен историкам. А вот физикам, химикам и другим не известен.
Имбецил 3 сен. 2018 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Анализы поди кто-то нёс в поликлинику.
BigGeorge 3 сен. 2018 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Помню Жак Кусто нашел затонувший корабль с винами вот было им ништяк )
АбрекЪ 3 сен. 2018 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (neznaiko2 @ 3.09.2018 - 17:52)
Сказачники. 2000 летние. Школьная программа. стекло обладает физико-механическими свойствами твёрдого тела и сверхвязкой жидкости. Возможно сейчас этому не учат, но в советское время, проходили как на уроках химии, так и на уроках физики. Стекло, через несколько сот лет становится совершенно не прозрачным. Если вам показали прозрачное стекло возрастом в несколько сот лет, это новодел. Стекло течет, и уже через несколько сот лет это можно заметить. Отлично помню эти уроки, и как все были шокированными этими новостями.

Очень удивительные вещи говорите!
Мне довелось в Фанагории работать и до чёрта стекляных предметов лично извлекать. Ничего подобного не наблюдал dont.gif

Археологи нашли на Кубани запечатанный 2 тыс. лет назад сосуд с неизвестной жидкостью.
SomeSmall 3 сен. 2018 г. в 19:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (archiv @ 2.09.2018 - 23:15)
у меня батя в похожем графине водовку хранил ... ну как хранил .. охлаждал. а тут видать хозяин отлучился на минутку а жинка и схоронила чтобы не выкушал, кстати возможно это ее останки .

Останки жены? Вы не умеете излагать.
pbr 3 сен. 2018 г. в 20:28
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (АбрекЪ @ 3.09.2018 - 19:42)
Цитата (neznaiko2 @ 3.09.2018 - 17:52)

Очень удивительные вещи говорите!
Мне довелось в Фанагории работать и до чёрта стекляных предметов лично извлекать. Ничего подобного не наблюдал dont.gif

Да вроде ничего удивительного, вполне доходчиво даже для школьников.
Просто есть 2 реальности: физическая (объективные свойства стекла) и историческая, где нет предела полёту фантазии.
gordeytank 3 сен. 2018 г. в 20:31
0
Корпорация амбрелла, начало?

SavvaMorozov 3 сен. 2018 г. в 20:33
примус починяю  •  На сайте 8 лет
0
Как я понимаю, на опохмел тайком от жены люди притыривали древние поллитры еще тогда!

Это сообщение отредактировал SavvaMorozov - 3 сен. 2018 г. в 20:33
Scherk 3 сен. 2018 г. в 20:33
0
Цитата (MrSedoy71 @ 2.09.2018 - 23:05)

Бросил случайно взгляд на монитор, прочитал "Алкоголики нашли на Кубани запечатанный 2 тыс. лет назад сосуд с неизвестной жидкостью".

Эдзичка 3 сен. 2018 г. в 20:36
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
0
Знаю я этих архелологов! Напьются и по деревне ночами бурогозят! А еще практиканток ебут!
radik86radik 4 сен. 2018 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Опять Волька что то надыбал)))

mrzorg 4 сен. 2018 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это где-я уже видел сосуды такие... Що потом там было, лучше и не знать gigi.gif

Регионер 4 сен. 2018 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sensum @ 2.09.2018 - 23:07)
Цитата

Прозрачная? Мне кажется я знаю, что это за жидкость alik.gif

Скорее всего, это расслоившееся за века на осадок и воду вино.
XERik 4 сен. 2018 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не открывайте!!! old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Энвер 5 сен. 2018 г. в 11:28
Аккаунт взломан!  •  На сайте 9 лет
0
Добровольцы на дегустацию уже есть, или я первый?
Whoй 6 сен. 2018 г. в 14:09
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
0
это бутылочка Минассали...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25937
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх