Или в брак не по любви, или — в монастырь. В петербургской гимназии провели православный урок о семье и замужестве

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоКонь 20 ноя 2018 в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Fernirs
Ебать ты расплющил адепта фактами.. biggrin.gif
LanaL 20 ноя 2018 в 11:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Fernirs @ 20.11.2018 - 11:28)
]
не имеет
пусть своим детям это втирает cool.gif [/QUOTE]
Детям? СВОИМ детям?
А ничо что дофигамного священников - монахи и о воспитании детей только ТЕОРЕТИЧЕСКИ знают? lol.gif

ну вот пусть родят своих и на них тренируются cool.gif
Kira2402 20 ноя 2018 в 11:31
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (artivenom @ 20.11.2018 - 14:23)
Цитата (Kira2402 @ 20.11.2018 - 12:18)
Цитата (artivenom @ 20.11.2018 - 14:13)
Цитата (ne1zia @ 20.11.2018 - 12:03)
Цитата (artivenom @ 20.11.2018 - 10:10)

Что неправильного в том, что детям разъясняют понятие влюблённости и вожделения и дают понять, что любовь это нечто иной, более сложное и требующее усилий?

Согласна, нужно разъяснять. На это есть педагоги, психологи. сексологи, родители . При чем тут дядьки в рясах?

Психология и сексология та ещё секта. Науки там нет вообще, потому что научный подход там просто игнорируется. Субъективизм на субъективизме. Но вам сейчас выгодно думать, что на правильной стороне.

а в церкви то какая наука? научат они детей, что до плохо. молодые не зная друг друга поженятся, потом окажется, что в сексе они друг другу не подходят. и будут мучится жить вместе. вот че хорошего? cool.gif
я не призываю трахатся со всеми подряд, но и подхода до - нини это бред.

1. церковь не научная среда. Задача церкви учить морали житейской, как по совести поступать, как не обидеть окружающих и т.п.
2. Я тоже считаю подход "до - нини" неверным. Это крайность, как блядство и распутство. Но есть подкреплённое практикой мнение, что если обе крайности пытаться выдерживать, то получится балансировать где-то по середине, что и есть хорошо. В тестировании есть такой подход: берём крайние значения и на их примере ищем бреши и дыры.
С одной стороны родители и священник, в другой - интернет, друзья и кино. Если не будет работать 1ая сторона, то вторая победит. И наоборот.

насчет родителей согласна, но они врятли юудут учить до нини, насчет друзей - так дружить надо с нормальными, а не шлюхами. вот и крайность убираем. церковь тут зачем? если б они прост рассказывали как классно найти родного человечка и с ним создать семью. как хорошо жить по совести, не воровать и т.д. - еще понимаю. и опять же - не в школе, в церкви или в воскресной церкви, куда народ идет самостоятельно.
когда тебя принуждают слушать чтото - это вызывает реакцию отрицания.
не надо путать школу и религию.
Fernirs 20 ноя 2018 в 11:35
Улайри  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ПростоКонь @ 20.11.2018 - 11:30)
Fernirs
Ебать ты расплющил адепта фактами.. biggrin.gif

"Драконы оскорбляют правдой!"(С) И получают от того неслабое удовольствие, если чо.
тем более, что я 20 лет просрал в лоне РПЦ, стыдно было бы не знать азов тамошних.
Kira2402 20 ноя 2018 в 11:36
1
Цитата (KovS @ 20.11.2018 - 14:24)
Цитата
молодые не зная друг друга поженятся, потом окажется, что в сексе они друг другу не подходят. и будут мучится жить вместе. вот че хорошего?

Скажу страшное: секс - это только одна из сторон, в которых люди могут друг другу не подойти. Поэтому потрахаться "до" недостаточно. Надо пожить вместе, желательно ремонт вместе сделать.

когда нет секса, а его очень хотся, взамуж и женятся гораздо быстрее, чтоб удовлетворить физику.
а поспешишь - людей насмешишь.
поэтому проверять партнера нужно во всех областях.
Американист 20 ноя 2018 в 11:40
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (artivenom @ 20.11.2018 - 10:58)
1. патриарх не монах.

После этого аргумента все ваши доводы просто смешны. Вы только что расписались в своём невежестве. Подняться по церковной лестнице можно только через принятие пострига. Священник (поп) никогда не станет епископом и выше - только монах. Конкретно Кирилл был пострижен в монахи в 1969 г.
ПростоКонь 20 ноя 2018 в 11:42
6
Цитата (Fernirs @ 20.11.2018 - 11:35)
я 20 лет просрал в лоне РПЦ, стыдно было бы не знать азов тамошних.

blink.gif Ахуеть, кого только не встретишь в этом скопище деградантов.
Один мне рассказыавл о аспектах подготовки "мокрого" дела, другой спорил со мной о значении неких переменных теоремы Котельникова, третий в церквях отирался 20 лет..
Я, блять, на вашем фоне серой мышью вошью смотрюсь. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20 ноя 2018 в 11:52
Fernirs 20 ноя 2018 в 11:43
4
Цитата (Американист @ 20.11.2018 - 11:40)
1. патриарх не монах.

После этого аргумента все ваши доводы просто смешны. Вы только что расписались в своём невежестве. Подняться по церковной лестнице можно только через принятие пострига. Священник (поп) никогда не станет епископом и выше - только монах. Конкретно Кирилл был пострижен в монахи в 1969 г.

Трулльский Собор, ога. 12 правило - запрет брачного сожития епископами. Окончательно погробили что было в древней церкви - ведь и Иисус (если он реально жил) был - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - женат (закон!) и Апостолы тоже.
Fernirs 20 ноя 2018 в 11:44
5
Цитата (ПростоКонь @ 20.11.2018 - 11:42)
Цитата (Fernirs @ 20.11.2018 - 11:35)
я 20 лет просрал в лоне РПЦ, стыдно было бы не знать азов тамошних.

blink.gif Ахуеть, кого только не встретишь в этом скопище деградантов.
Один мне рассказыавл о аспектах подготовки "мокрого" дела, другой спорил со мной о значинии неких переменных теоремы Котельникова, третий в церквях отирался 20 лет..
Я, блять, на вашем фоне серой мышью вошью смотрюсь. shum_lol.gif

Больше скажу - мне на полном серьёзе предлагали стать священником, правда чёрное священство предлагали - я отказался. Но так изучал довольно серьёзно тему. И вот что скажу - нету там НИЧЕГО хорошего, не завидуйте, это просранные годы, реально просранные. ВСЁ что там я узнал, можно было за пару лет изучить более чем подробно.
artivenom 20 ноя 2018 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Kira2402 @ 20.11.2018 - 12:31)
если б они прост рассказывали как классно найти родного человечка и с ним создать семью. как хорошо жить по совести, не воровать

Видите какая интересная штука получается. И менно это и слышал от них. Лично своими ушами. А вот тут мы обсуждаем возможно плод чьих-то бурных фантазий.
И потом, почему всё время в москве или питере в школы приходят. Вот у нас ни разу ни в одну школу не приходили. И нет никаких уроков религиозных. Может быть просто кто-то пиздит?
ПростоКонь 20 ноя 2018 в 11:45
0
Цитата (Kira2402 @ 20.11.2018 - 11:36)
когда нет секса, а его очень хотся, взамуж и женятся гораздо быстрее, чтоб удовлетворить физику.

"Но это совсем другая история"...
Ты во всех областях не проверишь.
KovS 20 ноя 2018 в 11:45
1
Цитата
молодые не зная друг друга поженятся, потом окажется, что в сексе они друг другу не подходят. и будут мучится жить вместе. вот че хорошего?

Скажу страшное: секс - это только одна из сторон, в которых люди могут друг другу не подойти. Поэтому потрахаться "до" недостаточно. Надо пожить вместе, желательно ремонт вместе сделать.

Так я и не спорю. Просто масса случаев, когда молодые живут раздельно, только встречаются. У них и с общением на свиданиях всё отлично, и с поебушками. Думают, нам хорошо, надо жениться. Женятся, съезжаются, а он, оказывается, ходит по дому в трусах и яйца чешет. А она, страшно сказать, КАКАЕТ!
artivenom 20 ноя 2018 в 11:48
-2
Цитата (Американист @ 20.11.2018 - 12:40)
1. патриарх не монах.

так я и не кричу что я в церковных перепитиях профи. Тут для этого вон есть "с 20 лет стажу" Я тут про двойные стандарты и поклёпы говорю, про жёлтую тему без, а также про право высказывать своё мнение. И, самое главное, про готовность всех за чужое мнение камнями побить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20 ноя 2018 в 11:49
Kira2402 20 ноя 2018 в 11:49
1
Цитата (artivenom @ 20.11.2018 - 14:45)
если б они прост рассказывали как классно найти родного человечка и с ним создать семью. как хорошо жить по совести, не воровать

Видите какая интересная штука получается. И менно это и слышал от них. Лично своими ушами. А вот тут мы обсуждаем возможно плод чьих-то бурных фантазий.
И потом, почему всё время в москве или питере в школы приходят. Вот у нас ни разу ни в одну школу не приходили. И нет никаких уроков религиозных. Может быть просто кто-то пиздит?

может. тогда должно быть опровержение и журналюг наказать по закону есественно.
пока я опровержения не вижу.
bambuka 20 ноя 2018 в 11:50
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ПростоКонь @ 20.11.2018 - 09:45)
А как церкашей нахуй посылать по-православному, кто подскажет?

https://www.youtube.com/watch?v=lK5ZiMG95bA...q5EvJ5qtCY2ANAP
swoon 20 ноя 2018 в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Тоже мне проблема.
Сиди,слушай,делай вид что согласен со всем.
Если бороться опасно - просто делай вид,что лоялен(до поры до времени).
Двойная мораль она такая.
ПростоКонь 20 ноя 2018 в 11:51
5
У нас в технаре был факультативный предмет "Основы мировых религий". Препод приходил, клал на стол крест охуенных размеров и приговаривал: "Вас много, а я один".)
На первом занятии он сказал: "Обязательны для посещения два урока: первый и последний". Но в результате все ходили на все уроки, так интересно и захватывающе он рассказывал.
А то, что несут эти в рясах, да и еще в неокрепшие детские умы- это нявязывание чистейшего хлама.
LanaL 20 ноя 2018 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (artivenom @ 20.11.2018 - 11:45)

Видите какая интересная штука получается. И менно это и слышал от них. Лично своими ушами.

а от родителей нет? lol.gif
Kira2402 20 ноя 2018 в 11:53
0
Цитата (KovS @ 20.11.2018 - 14:45)
Цитата

Так я и не спорю. Просто масса случаев, когда молодые живут раздельно, только встречаются. У них и с общением на свиданиях всё отлично, и с поебушками. Думают, нам хорошо, надо жениться. Женятся, съезжаются, а он, оказывается, ходит по дому в трусах и яйца чешет. А она, страшно сказать, КАКАЕТ!

не знаю таких людей, у меня все знакомые сначала жили вместе. хотя исключения тож бывают.
я как бы за это, проверить все, а не потом кусать локти, хотя даж после таких проверок бывает что все равно кусают cool.gif
но уж точно жениться наобум не стала б. тем более такое детям советовать.
Kira2402 20 ноя 2018 в 11:55
2
Цитата (swoon @ 20.11.2018 - 14:50)
Тоже мне проблема.
Сиди,слушай,делай вид что согласен со всем.
Если бороться опасно - просто делай вид,что лоялен(до поры до времени).
Двойная мораль она такая.

дети потом так и дома начнут делать, вам оно надо? cool.gif
SoulGoodman 20 ноя 2018 в 11:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Собственно а что плохого в том что женщина вступит в брак невинной и будет рожать детей? brake.gif
motya 20 ноя 2018 в 11:57
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (artivenom @ 20.11.2018 - 11:48)
так я и не кричу что я в церковных перепитиях профи. Тут для этого вон есть "с 20 лет стажу" Я тут про двойные стандарты и поклёпы говорю, про жёлтую тему без, а также про право высказывать своё мнение. И, самое главное, про готовность всех за чужое мнение камнями побить.

ты не то что не профи, у тебя банальная логика как орган отсутствует

Цитата
Собственно а что плохого в том что женщина вступит в брак невинной и будет рожать детей?

именно это и ужасно cool.gif
SoulGoodman 20 ноя 2018 в 11:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (motya @ 20.11.2018 - 11:57)

Цитата
Собственно а что плохого в том что женщина вступит в брак невинной и будет рожать детей?

именно это и ужасно cool.gif

что же в этом ужасного? cool.gif
СИЛужеNET автор 20 ноя 2018 в 11:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (SoulGoodman @ 20.11.2018 - 11:55)
Собственно а что плохого в том что женщина вступит в брак невинной и будет рожать детей? brake.gif

Ровным счётом ничего. Только невинных женщин щас днём с огнём не сыщешь ! lol.gif rulez.gif
Kira2402 20 ноя 2018 в 12:00
3
Цитата (SoulGoodman @ 20.11.2018 - 14:55)

если это ее выбор, а не навязанное мнение. рожать детей можно и лишившись невинности до брака.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх