Россиянам с диабетом отказали в лекарствах и посоветовали худеть

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DonPedroS 14 мар. 2019 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Graff1T @ 14.03.2019 - 11:45)
Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко(«Единая Россия») порекомендовал больным диабетом россиянам худеть, отклонив законопроект об их поддержке, передает «Русская служба Би-би-си».

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин», — пояснил депутат, не уточнив, где и как именно чиновники сумели вылечить заболевание.

Он также заверил, что те, «кто не хочет болеть сахарным диабетом», должны «заняться собой», а не лечиться фармацевтическими препаратами.
Автор законопроекта Федот Тумусов(«Справедливая Россия») пояснил на своей странице в Facebook, что суть инициативы была в том, что принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, нужна профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая.

«Я, честно говоря, в шоке. (...) С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится», — возмутился Тумусов.

Сахарный диабет — хроническая болезнь, при которой поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина (гормона, регулирующего уровень содержания сахара в крови). Диабет второго типа связан с ожирением, а первого — не связан с набором веса и образом жизни.

via

Липски 14 мар. 2019 г. в 12:27
Гость  •  На сайте 10 лет
2
А ведь всю жизнь врачом работал, у них там в госдуре совесть атрофируется что ли?
nxulz 14 мар. 2019 г. в 12:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Вколоть этому старому пи*ору сахара в вену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chamelleon 14 мар. 2019 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (msi @ 14.03.2019 - 15:46)
мудак

Мягко сказано.
Иногость 14 мар. 2019 г. в 12:28
Шмакукулеллер  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (JohnDow @ 14.03.2019 - 12:25)
Цитата (Иногость @ 14.03.2019 - 14:21)
Цитата
«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин», — пояснил депутат, не уточнив, где и как именно чиновники сумели вылечить заболевание.

Тупая голова, я уже 25 лет на инсулине, без него просто здохну через недельку, ну можно конечно и не жрать, тогда с голоду помру.

Не неделя... месяца полтора-два.

Умники, не знающие что такое диабет уже зашпалили меня, если у тебя будет сахар 25, можно и за неделю помереть, или в кому.
Rem700 14 мар. 2019 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Graff1T @ 14.03.2019 - 11:45)
Россиянам с диабетом отказали в лекарствах и посоветовали худеть

Правильное название новости звучит так:

"Россиянам с диабетом отказали в лекарствах и посоветовали умереть"
morozzzilnik 14 мар. 2019 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вы же замечаете, что едрососы вообще не принимают и не поддерживают законы облегчающие жизнь населению?
Borros 14 мар. 2019 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Его же кто-то выбирал?
Пусть отзовут, на хрен такие избранники нужны

Шпалит депутат или его поклонники???

Это сообщение отредактировал Borros - 14 мар. 2019 г. в 12:42
Thief 14 мар. 2019 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
ни хера себе
в отставку такого чинушу
вообще уже берега блять попутали
вангую щас начнется:
"вырвали из контекста, я не это имел в виду" и прочая хня

Это сообщение отредактировал Thief - 14 мар. 2019 г. в 12:32
YorikB 14 мар. 2019 г. в 12:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А я знаю некоторые страны, в которых заблудившихся чиновников казнят. И что мне с этим делать?
ГражданинЧе 14 мар. 2019 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А если не ебаться видимо можно вылечить СПИД biggrin.gif
Maristo 14 мар. 2019 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Я со многими согласна: и по поводу СД2-го типа, что худеть нужно, что очень часто он от ожирения и только от него. И по поводу того, что и СД 1го типа, многие ни рекомендаций врачебных не выполняют, ни за собой не следят. но.
1. Депутат не уточнил о каком диабете речь идет. Чохом всем диабетикам худение, как универсальное средство посоветовал. Мол, похудеешь и инсулин не потребуется............
2. Как я поняла, в законопроекте речи идет о

Цитата
принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, нужна профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая.

и тут ( я повторю еще раз) согласна насчет профилактики. Ну, нет у нас, к сожалению, культуры боления( сорри за корявый термин), культуры лечения, культуры выполнения назначений врача. И, если, такая профилактика появится, то хуже не будет. А депутатам, как людям публичным, более взвешенно относиться к своим высказываниям с трибун следовало бы. Сугубое ИМХО

Это сообщение отредактировал Maristo - 14 мар. 2019 г. в 12:34
fordshelby 14 мар. 2019 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (1CHiEF1 @ 14.03.2019 - 11:49)
едросы с каждым днём жгут всё оторванней, ну, товарищи, признавайтесь, кто за это говно голосовал?

хуже только мгеровцы.
Andre1969 14 мар. 2019 г. в 12:33
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Открыть клинику прям в госдуме и шамана туда позвать

captainkuk 14 мар. 2019 г. в 12:34
0
Цитата (YorikB @ 14.03.2019 - 12:32)
А я знаю некоторые страны, в которых заблудившихся чиновников казнят. И что мне с этим делать?

Не быть чиновником или хотя бы не заблуждаться.
JohnDow 14 мар. 2019 г. в 12:35
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Иногость @ 14.03.2019 - 14:28)
Цитата (JohnDow @ 14.03.2019 - 12:25)
Цитата (Иногость @ 14.03.2019 - 14:21)
Цитата

Тупая голова, я уже 25 лет на инсулине, без него просто здохну через недельку, ну можно конечно и не жрать, тогда с голоду помру.

Не неделя... месяца полтора-два.

Умники, не знающие что такое диабет уже зашпалили меня, если у тебя будет сахар 25, можно и за неделю помереть, или в кому.

Пизди меньше. Да я не 25, я всего 15 лет с СД1. Сахар был макс 38.

И не надо рассказывать мне про 25...
Пока выявляли я 2.5 месяца без инстулина был..кетоцидоз жудкий, но много оттого что не знал.

Так что не надо.

Могу на лям рублей наших забитсья что неделю проживу без инсулина.
beast6666 14 мар. 2019 г. в 12:36
2
тупой безмозглый биомусор. Типичный представитель "депутата" нынешней россии - знаний 0, эрудиции 0, мозга 0, но, сука, имеет власть принимать законы. Когда этих пидоров уже к стенке начнут ставить, а?
krysoid 14 мар. 2019 г. в 12:36
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
0
и эту власть мы должны уважать? бесславные ублюдки..

JohnDow 14 мар. 2019 г. в 12:37
2
Цитата (Maristo @ 14.03.2019 - 14:33)
Я со многими согласна: и по поводу СД2-го типа, что худеть нужно, что очень часто он от ожирения и только от него. И по поводу того, что и СД 1го типа, многие ни рекомендаций врачебных не выполняют, ни за собой не следят. но.
1. Депутат не уточнил о каком диабете речь идет. Чохом всем диабетикам худение, как универсальное средство посоветовал. Мол, похудеешь и инсулин не потребуется............
2. Как я поняла, в законопроекте речи идет о

Цитата
принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, нужна профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая.

и тут ( я повторю еще раз) согласна насчет профилактики. Ну, нет у нас, к сожалению, культуры боления( сорри за корявый термин), культуры лечения, культуры выполнения назначений врача. И, если, такая профилактика появится, то хуже не будет. А депутатам, как людям публичным, более взвешенно относиться к своим высказываниям с трибун следовало бы. Сугубое ИМХО

Ну .. давайте прежде чем депутата хаять, посмотрим а так ли записали ? Написано что он врач, и я сильно сомневаюсь что он СД1 от СД2 не отличает. И думаеться что надо смотреть что там журнашлюшки позаписали.
6710v00090d 14 мар. 2019 г. в 12:38
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
0
Это тупик.
Maristo 14 мар. 2019 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Ну .. давайте прежде чем депутата хаять, посмотрим а так ли записали ? Написано что он врач, и я сильно сомневаюсь что он СД1 от СД2 не отличает. И думаеться что надо смотреть что там журнашлюшки позаписали.

Соглашусь с вами. И жду точной цитаты
BysyrManka 14 мар. 2019 г. в 12:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Vishin @ 14.03.2019 - 12:03)
А в чем собственно бомбежка пуканов??? Диабет от ожирения это давно известный факт. Многие жрут как не в себя, а потом страдают. Мужик плавильно сказал. Почему люди сами не бумают о своем здоровье?

А еще бывает ожирение от диабета, вот прикол, да? Но лечить надо симптом, а не причину, это ж дешевле и проще.
basurmanin 14 мар. 2019 г. в 12:39
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Маразм крепчает не по дням, а по часам.

Не маразм, это уже геноцид собственного населения. Нужны бабки на венесуэлу, сирию и прожорливость чиновников. Не удивлюсь если завтра этот же поц скажет, что инвалидам не стоит платить пенсии, если те просто приложат подорожник к отсутствующей руке или ноге, она сама вырастит, надо только подождать.
Соседка на инсулине, 80 лет бабке. вчера разговорились, говорит перестали выдавать препарат, стоит 3500. Пенсия у неё 18 000. Заменили на аналог сильно дешевле, но не простой , а с кучей побочек и самое главное... "синдромом отмены", т.е. если завтра она придет в поликлинику и его не получит, есть два варианта или искать где хочешь или ... dead.gif
AngryBeard 14 мар. 2019 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ой ебанат, сахарный диабет к сожалению так не лечится. Или он думает что сахарный диабет это когда много сахара едят?
JohnDow 14 мар. 2019 г. в 12:40
-2
Цитата (beast6666 @ 14.03.2019 - 14:36)
тупой безмозглый биомусор. Типичный представитель "депутата" нынешней россии - знаний 0, эрудиции 0, мозга 0, но, сука, имеет власть принимать законы. Когда этих пидоров уже к стенке начнут ставить, а?

Это ты про себя?

Так то Герасимено

Звания:

Доктор медицинских наук
Почётное звание «Заслуженный врач Российской Федерации»

Ведомственные награды:

Отличник здравоохранения РФ

профессор, академик РАМН
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх