Грядет сезон. Штраф за костер на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artemiadium автор 20 мар. 2019 г. в 16:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kazyava25 @ 20.03.2019 - 16:05)
Расскажу вам свою историю. Лето 201... не помню точно год, обрезала я клубнику и почему-то мне втемяшилось в голову, что ее листья в компост нельзя сбрасывать. Решила я их сжечь, а дабы не ждать их подсыхание приняла гениальное решение - полить их бензинчиком. В общем сложила я их в бочку, между слоями засунула бумажки газетные, налила туда бензинчику чуток. Запаливаю - не горит. Второй раз запаливаю - не горит, даже не дымит. Ну я решила что бензинчику следует подлить. И плеснула в бочку из канистры. Я первый раз и последний (надеюсь) видела как огонь бежит по струе бензина... канистра загорелась у меня в руках, я её отшвырнула и она упала рядом с мусором, приготовленным на выброс. Я метнулась за граблями, пока в хламе сарая нашла - костерчик занялся знатный. Отодвинула полыхающую канистру от мусора, ринулась включать шланг. И почти час стояла и поливала траву и землю вокруг, потому что тупо нечем было тушить эти десять литров бензина... в общем меня можно было смело штрафовать))) через пару лет строители сжигали доски от старого сарая, я три ночи не спала, все отслеживала - не загорится ли неконтролируемо...

К черту истории, кажи сосцы rulez.gif
vgl 20 мар. 2019 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
да жгите не ссытесь, спецов все равно нет, только не будьте пидарами, соблюдайте правила пожарной безопасности иначе вместо пожинспекции пиздюлей вломят уже соседи за сожженый сарай.
Artemiadium автор 20 мар. 2019 г. в 16:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (accd @ 20.03.2019 - 16:20)
Грядет сезон... Тема конечно интересная. Штраф за костер может быть а может и нет! А вот "Обращение с ТКО" считаю это куда более актуальная тема для дачников! Кто не в курсе http://inroshal.ru/novosti/zhkh/mosobleirc...ashchenie-s-tko  С февраля 2019 в квитки за электроэнергию дачникам в МО  влупили 900 руб (2х450 р.) за вывоз мусора. Не важно у кого какой дом, если меньше 100 метров, то вышлете им подтверждение на мейл. А пока для них у всех дома по 200 кв.м и такса по 450 р с КАЖДОГО дома!! У нашего ДНП мусорных контейнеров за 5 км. вообще не наблюдается! Неужто никто ещё не в курсе этого всеобщего обдиралова грядущего дачного сезона 2019?

Ну...пилите пост, уважаемый, а мы осудим обсудим alk.gif

Это сообщение отредактировал Artemiadium - 20 мар. 2019 г. в 16:24
sam21 20 мар. 2019 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Соседи как-то в разгар пожароопасного сезона попёрлись в лес на шашлыки. Развели костёр, и тут прилетели МЧСники на вертолёте. Сначала вежливо через матюгальник попросили затушить огонь, но люди уже приняли грамм по 250 - и им было похуй весело. Ну их после третьего предупреждения искупали залили пеной вместе с костром. Сосед почему-то обиделся и пошёл на разборки - требовать компенсацию за подмоченную репутацию испорченный костюм. В результате ещё и оштрафовали на 5000.
VVS1982 20 мар. 2019 г. в 16:34
6
Все ППС в сезон будут на дачниках бабло зарабатывать.
Страна абсурда.
feeel1x 20 мар. 2019 г. в 16:40
0
Цитата (Artemiadium @ 20.03.2019 - 12:40)
А у меня и дачи нет cry.gif Возьмите меня кто-нибудь к себе на дачу жрать шашлык lalala.gif

Штраф заплатишь? Тогда приезжай!
ДарусскийЯ 20 мар. 2019 г. в 16:48
1
Цитата (VVS1982 @ 20.03.2019 - 17:34)
Все ППС в сезон будут на дачниках бабло зарабатывать.
Страна абсурда.

Страна у нас нормальная, вот только с правителями ей что то не везёт, последние тридцать лет.. :))
Психбольница 20 мар. 2019 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мяско давно уже на покупных углях жарю, а если шурпу или уху варить, большой костер нахрен не нужен, маленький легко контролируется

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Diesel43 20 мар. 2019 г. в 16:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
все эти правила считаются недействительными после первой рюмки

TOJICTOTA 20 мар. 2019 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zveroboy1968 @ 20.03.2019 - 13:00)
А в России когда-нибудь будут что-то РАЗРЕШАТЬ?
И кстати.... ночью дроны не летают ;)

так ведь блять валежник же! но там тоже все непросто)
FRАGMENT 20 мар. 2019 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
демоны
ДедаЕж 20 мар. 2019 г. в 17:05
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (combatunit @ 20.03.2019 - 14:44)
Ну хоть пока лицензии на костровище и костровые права покупать не надо. Пока

Накаркивать-то нахуя? sad.gif
atrantec 20 мар. 2019 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gerad @ 20.03.2019 - 12:52)
посоны, а лицензию на растопку дров в печке пока не нужно получать ещё? alik.gif

Не-не эт в с осени вступит cheer.gif
Так что, не пока можешь не думать "сарказма"
ДедаЕж 20 мар. 2019 г. в 17:06
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Shvarts @ 20.03.2019 - 14:49)
Буду отстреливаться! Идут они нахуй со своими законами.

Покупай Шилку, иначе хуй ты от всех желающих на тебе навариться отгонишь.
CaBo4ek 20 мар. 2019 г. в 17:12
elGuardia  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (gerad @ 20.03.2019 - 12:52)
посоны, а лицензию на растопку дров в печке пока не нужно получать ещё? alik.gif

И в этот момент где то в верхах ...

LiNa4ka 20 мар. 2019 г. в 17:13
3
Цитата (MrAdequat @ 20.03.2019 - 15:40)
Цитата (Artemiadium @ 20.03.2019 - 12:33)
1. Нужно помнить, что для костра должно быть специально оборудованное место:

- яма глубиной не менее 30 см и диаметром около 1м;

- можно задействовать специальную негорючую емкость объемом до 1 м3 (бочка, мангал и т.п.).

2. Место, где планируется развести костер нужно очистить от горючих материалов и отделить вскопанной полосой, шириной 0,4м.

3. Допустимые расстояния от огня до объектов зависят от различных факторов:

- если костер разведен в яме, то до зданий должно быть не менее 50м, а до деревьев – не менее 100м;

- если огонь горит в специальной емкости, расстояния уменьшаются в 2 раза (25м и 50м соответственно);

- для приготовления шашлыков на мангале достаточно 5 метров до зданий и 10 до деревьев.

заебись! пизда вам соседские обмудки, вечно что-то жгущие на своих участках! fekaloid.gif

Тебе в деревню лучше не переезжать, иначе от припекания известного места просто спятишь. Дачные посёлки- та-же деревня, только зимой там почти никто не живёт, и запахи там соответственные, и дымок, и навоз(пусть и привозной) Живи в квартире и кляни соседей с перфораторами. lol.gif
belldj 20 мар. 2019 г. в 17:14
дачник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Yjhfr75 @ 20.03.2019 - 14:02)
Не понимаю, сам 1975г.в., в детстве ездили и ходили с семьей, друзьями в суровый брянский лес, на речку, отдыхали на даче, всегда аккуратно разжигали костры, жарили шашлык, сало, картошку. Все ходили и ездили . Почему никто не гонял и не штрафовал? Почему не сгорел брянский лес?
Почему сейчас все запрещено ? Потому что русским сейчас уже ничего не принадлежит?

Денег в стране нет. Вот и лепят дурацкие законы подряд. Вопрос в другом, а кто их исполнять будет. И если я не пущу на свой участок горе инспекторов - то я буду врагом народа )))
LiNa4ka 20 мар. 2019 г. в 17:15
0
На дачном участке лучше печь для сжигания мусора сделать, с хорошей тягой, там даже банки алюминиевые сгорать будут. А мангальчик, ну от угля дыма нет, так что пох на эти рейды.
barbarus 20 мар. 2019 г. в 17:17
1
Пусть сначала попробуют попасть ко мне на участок. Да хотя бы в посёлок въехать.
LiNa4ka 20 мар. 2019 г. в 17:17
0
Цитата (belldj @ 20.03.2019 - 20:14)
Не понимаю, сам 1975г.в., в детстве ездили и ходили с семьей, друзьями в суровый брянский лес, на речку, отдыхали на даче, всегда аккуратно разжигали костры, жарили шашлык, сало, картошку. Все ходили и ездили . Почему никто не гонял и не штрафовал? Почему не сгорел брянский лес?
Почему сейчас все запрещено ? Потому что русским сейчас уже ничего не принадлежит?

Денег в стране нет. Вот и лепят дурацкие законы подряд. Вопрос в другом, а кто их исполнять будет. И если я не пущу на свой участок горе инспекторов - то я буду врагом народа )))

Да ты их и не увидишь, они совсем полоумные чтоль по грязи к тебе на участок грести, чтоб на забор посмотреть и быть посланными нахер?)))
belldj 20 мар. 2019 г. в 17:20
дачник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LiNa4ka @ 20.03.2019 - 17:17)
Цитата (belldj @ 20.03.2019 - 20:14)

Да ты их и не увидишь, они совсем полоумные чтоль по грязи к тебе на участок грести, чтоб на забор посмотреть и быть посланными нахер?)))

Думаю в наше СНТ они точно не пойдут. А вот по Московской области пройтись могут.
Babikoff 20 мар. 2019 г. в 17:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Мне пох. У меня тандыр alk.gif
LiNa4ka 20 мар. 2019 г. в 17:25
0
Годах в 60-х , 70-х , было запрещено топить дом или баню в рабочее время, только после 18-00 , если раньше затопишь, придут дежурные и зальют всё водой, ещё и штраф могли наложить, потому что в рабочее время в случае пожара потушить загоревшееся строение некому, все в поле или на другой работе. Помню на сельском клубе вышка наблюдательная была и кто-нибудь из подростков с биноклем за деревней смотрел, если дым из трубы увидел, бежал старшим сообщать, а те уже по обстоятельствам поступали))
ФэтФрумос 20 мар. 2019 г. в 17:26
1
Цитата (Вальдымар @ 20.03.2019 - 13:49)
Цитата (Artemiadium @ 20.03.2019 - 12:40)
А у меня и дачи нет  cry.gif  Возьмите  меня кто-нибудь к себе на дачу жрать шашлык  lalala.gif

А водку ты пить хоть умеешь? gigi.gif

Бля, при ветре жарить низзя? А если мангал стационарный и закрытый?

Небось водку жрет без лицензии. Тоже надо вводить.
Закончил курсы, получил документ. И государству хорошо, и выпивать с таким человеком приятно.
Опять же категории вводить можно, разряды.

ПС Меня тоже возьмите на пикник. Я со своим стаканом и пузырем самогона приду.
Melodemon 20 мар. 2019 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Прошлым летом-жарили как раз шашлык,да и из бани дым валил.
А тут новый участковый оказывается решил познакомиться с жителями посёлка.
Стучит в калитку, я открываю.Смотрю-мент,а с ним ещё и помощник.
Интересуюсь целью прихода.
-А вот дым у вас идёт.Что жгёте ?Можно посмотреть ?
-Ну проходите, если хотите...

Я забыл что Дик не лает,он просто лежит и греется на солнышке.Не залаял он и тут-но вгрыззся менту в ногу.Молча.Ну рыкнул чутка, а менту наложили потом семь швов.Больше кстати не приходил.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36644
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх