Уральского пенсионера по суду обязали платить по 100 рублей в день компании олигарха Шмотьева

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gastezzo 19 июн 2019 в 14:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Awers17 @ 19.06.2019 - 14:23)
[QUOTE]
Отбросим эмоции и тд.

Человек публично обвинил компанию в загрязнении экологии.
В суде компания предоставила данные, что это неправда.
Суд назначил человеку извинится. Также публично. И 100 рублей штрафа за день просрочки.

Что не так?
И страна тут не при чем.
В Пендосии, Гейропах и тд было бы ровно то же самое.

Да кто бы сомневался, у нас ведь все по закону, компания и один пенсионер, да его как букашку, а кругом все мы честные люди, думаем, ну суд у на с справедливый, судьи неподкупные, а олигархи благотворители. Пушай с огромной пенсии платит, он ведь богатый пенсионер. И отбросим эмоции. но тот кто поддержал олигарха, имеет большие проблемы со своей совестью.[/quote]
На мне насрать. Олигарх он или такой же пенсионер.
Это роли не играет никакой тут. Это истец. Который подал в суд за клевету. И предоставил доказательства, что это клевета. У ответчика подтвердить свои слова было нечем. Поэтому суд три недели ответчику на то, чтобы тот извинился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Awers17 19 июн 2019 в 14:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
ЧИТД
Дед собрал все, что только можно. Начиная от отсутствия устаревших фильтров до неуплаты налогов и черной кассой. Все подряд. И когда за пруфы его спросили, так сразу стал "бедный пенсионер".

У нас выбросы газа , дети в обморок падают, факел попутного газа из окошка вижу, а лаборатория ничего не находит, все показатели в норме. Ну естественно это лаборатория газовиков и нефтяников. А независимой нету.
JohnDow 19 июн 2019 в 14:31
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (exoricst @ 19.06.2019 - 16:25)
Цитата (Gastezzo @ 19.06.2019 - 13:22)
Цитата (Pyatikopov @ 19.06.2019 - 13:19)
бабла не хватит? У милиардера? Серьезно? Если не вчера родились, то должны знать, что даже деньги тут ему особо и не нужны, хватит друзей из ФСБ и прокуратуры, с которыми в баньке паришься, а они уже потом вниз спустят решение, которое нужно.
Или силовики у нас тоже вне подозрений? почитайте тему тут про опера ростовского, который рассказывает как подкидывает наркотики по заданию начальства невиновным.

Да блин.
У деда есть подтверждение, что завод нарушает? Нет
У завода есть подтверждение, что ничего не нарушает? Да

Все. Причем тут связи и прочие бани?
Тем более, что вон выше местный говорит, что там в округе заводов дохуя разных. Но доебался дед именно до этого

Технически верно. По факту ни один завод сейчас в РФ, не соблюдает природоохранного законодательства. У нас в городе постоянное превышение норм в 50 раз, по бензолу и прочему букету. Ну вот расскажите как можно соблюдать закон, и постоянно превышать ПДК?

Цена экспертизы вроде указана ? И не сильно большая. проведите экспертизу вокруг подозреваемого закона, и с результатом экспертизы обратитесь в прокуратура с вопросом: Схренов ли ?
Awers17 19 июн 2019 в 14:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
На мне насрать. Олигарх он или такой же пенсионер.
Это роли не играет никакой тут. Это истец. Который подал в суд за клевету. И предоставил доказательства, что это клевета. У ответчика подтвердить свои слова было нечем. Поэтому суд три недели ответчику на то, чтобы тот извинился.

" По форме верно, а по сути издевательство"В.И.Ленин
anikifya 19 июн 2019 в 14:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (JohnDow @ 19.06.2019 - 14:31)

Цена экспертизы вроде указана ? И не сильно большая. проведите экспертизу вокруг подозреваемого закона, и с результатом экспертизы обратитесь в прокуратура с вопросом: Схренов ли ?

что вы доебались до цены экспертизы?
По жалобе гражданина ее делают БЕСПЛАТНО - это 146% dont.gif
Awers17 19 июн 2019 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Дело в том, что завод перерабатывает асбестосодержащую руду. В результате выделяется много пыли. Жители жалуются на целые пылевые бури. Однако местные природоохранные ведомства закрывают на все глаза. Вот и фемида ВНЕЗАПНО встала на сторону богатой компании и олигарха.

Асбест ребята, это канцероген, у нас в СССР мы его применяли везде где могли, а строители мерли от рака как мухи. У меня из бригады строителей бетонщиков, каменщиков в 20 человек . половина до 60 лет не дожила.
exoricst 19 июн 2019 в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

А зачем нам экспертиза, вон по тому же Сухому Логу администрация в 2014 году пишет, ну да есть загрязнение воздуха. Заболеваемость 800 человек на 1000! населения! Этож пиздец. А толку?

Уральского пенсионера по суду обязали платить по 100 рублей в день компании олигарха Шмотьева
carrista116 19 июн 2019 в 14:49
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Gastezzo @ 19.06.2019 - 10:23)
Отбросим эмоции и тд.

Суд назначил человеку извинится. Также публично. И 100 рублей штрафа за день просрочки.

Что не так?
И страна тут не при чем.

А всё не так. От предоставления данных выбросы в атмосферу не исчезнут.
Shabtai 19 июн 2019 в 14:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А причем здесь Арбитражный суд?
Eggoftime 19 июн 2019 в 15:00
ϟ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Awers17 @ 19.06.2019 - 14:30)
Цитата
ЧИТД
Дед собрал все, что только можно. Начиная от отсутствия устаревших фильтров до неуплаты налогов и черной кассой. Все подряд. И когда за пруфы его спросили, так сразу стал "бедный пенсионер".

У нас выбросы газа , дети в обморок падают, факел попутного газа из окошка вижу, а лаборатория ничего не находит, все показатели в норме. Ну естественно это лаборатория газовиков и нефтяников. А независимой нету.

У Зощенко был подходящий фельетон, про проверяльщиков и печку. Заменить печку на завод и в самый раз.

-----------------------------------

Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.

Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.

— Нету,— говорят.— Жить можно.

— Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Её тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.

Председатель жакта говорит:

— Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление.

Затопили мы печку. Расположились вокруг её.

Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.

Председатель понюхал и говорит:

— Нету. Не ощущается. Идёт тёплый дух, и только.

Казначей, жаба, говорит:

— Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю:

— Да как же, помилуйте, ровный. Эвон как газ струится.

Председатель говорит:

— Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На неё можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.

— Нету,— говорит председатель,— извиняемся.

Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:

— Мне надо, знаете, спешно идти по делу.

И сам подходит до окна и в щёлку дышит.

И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается.

Председатель говорит:

— Сейчас все пойдём.

Я оттянул его от окна.

— Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить.

Он говорит:

— Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.

Я говорю:

— Ну, как?

— Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.
DBWolf 19 июн 2019 в 15:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pyatikopov @ 19.06.2019 - 11:03)
Цитата (КИПон @ 19.06.2019 - 10:41)
Чета поменялось в административном кодексе? Типа в статье за клевету есть упоминание ...распространяется на всех, кроме пенсионеров?
Если дед прав, то в его интресах провести за свой счет экспертизу воздуха на запыленность, содержание асбеста (щас лабораторий, как говна за баней) и с этой бумажкой топать в суд вышестоящей инстанции. Борьба за правое дело она такая, трудное это дело.

А знаешь, сколько стоит такая экспертиза? А знаешь как суды у нас такие экспертизы отвергают и принимают лишь ПРАВИЛЬНЫЕ экспертизы? Ты как вчера родился. типо у нас независимый такой суд, который не работает по звонку сверху?
Да ты чо, а какого хера тогда у нас менее 1% оправдательных приговоров по стране? Даже меньше, чем во время Сталина?
Я лично был в суде на одном деле и видел как перед заседанием прокурор и судья совещались минут 40 у судьи в комнате, и потом наша доблестная фемида приняла решение, которое было выгодно обвинению.
Система прогнила насквозь. а люди ебитесь как хотите? пусть пенсионер борется с большой богатой компанией, а мы поорем с него?

Да причем здесь экспертиза? Вы хоть решение читали?

Есть обследование и экспертиза в отношении ООО "ФОРЭС" (Асбестовское отделение). Проверка проводилась гос. структурой - Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому Федеральному округу.
Однако, видео Ответчик сделал в отношении ООО "ФОРЭС" (Сухоложское отделение).

Никаких доказательств нарушения Истцом природоохранных норм Ответчик не предоставил.

Что Ответчику мешает привести извинения, и обратиться в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому Федеральному округу, с просьбой провести проверку в отношение ООО "ФОРЭС" (Сухоложское отделение)?

И если в результате проверки будет выявлено нарушение, то уже сделать новое видео, со ссылкой на протокол проверки.
bigfacker 19 июн 2019 в 15:13
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
-2
Отбросим эмоции и тд.

Что не так?
И страна тут не при чем.

Расскажи о применении асбеста в гейропах. Наверно его в еду добавляют и все дома шифером кроют.
DBWolf 19 июн 2019 в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Shabtai @ 19.06.2019 - 14:55)
А причем здесь Арбитражный суд?

ПП. 7 п. 6 ст. 27 АПК РФ:

Независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возникли спор или требование, юридические лица, индивидуальные предприниматели или иные организации и граждане, арбитражные суды рассматривают дела:

- о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
jkl2002 19 июн 2019 в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Одно жульё кругом, олигарха Сергея Шмотьева расстрелять!
Без вариантов, имхо.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 19 июн 2019 в 15:44
Pyatikopov автор 19 июн 2019 в 16:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (JohnDow @ 19.06.2019 - 13:39)
Цитата (Pyatikopov @ 19.06.2019 - 15:29)
Цитата (Gastezzo @ 19.06.2019 - 13:22)
Цитата (Pyatikopov @ 19.06.2019 - 13:19)
бабла не хватит? У милиардера? Серьезно? Если не вчера родились, то должны знать, что даже деньги тут ему особо и не нужны, хватит друзей из ФСБ и прокуратуры, с которыми в баньке паришься, а они уже потом вниз спустят решение, которое нужно.
Или силовики у нас тоже вне подозрений? почитайте тему тут про опера ростовского, который рассказывает как подкидывает наркотики по заданию начальства невиновным.

Да блин.
У деда есть подтверждение, что завод нарушает? Нет
У завода есть подтверждение, что ничего не нарушает? Да

Все. Причем тут связи и прочие бани?
Тем более, что вон выше местный говорит, что там в округе заводов дохуя разных. Но доебался дед именно до этого

Да конечно не при чем.

"Чтобы обеспечить лоббирование своих интересов, в 2016 году Шмотьев перечислил на счет кандидата в региональный парламент Свердловской области единоросса Владимира Власова 500 тыс. руб. В настоящее время Власов является заместителем председателя заксобрания".

пруф http://dofa.news/fores-zasudil-pensionera-...na-narusheniya/

Пурфы есть ? Если есть то тогда передавайте информацию о взяточничестве.
Нет ? Так такаойже пиздабол как и дед.

Кому пруфы о взяточничестве передавать то? Тем, кто берет эти взятки и невиновных сажает? Опять пчелы против меда?
Просто для информации, публикация в СМИ уже является поводом, чтобы органы начали проверку и завели дело, без каких-либо передач информаций дополнительных. Но вот почему-то никто никогда не заводит.
Pattach 19 июн 2019 в 16:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Асбест это в любом случае грязное производство. Скорее всего пенсионер прав. Почему суд не постановил проверить данные пенсионера или не запросил подготовить предприятия документы, проверку, что предприятие безопасно ?
JohnDow 19 июн 2019 в 16:46
-1
Цитата (Awers17 @ 19.06.2019 - 16:38)
Цитата
Дело в том, что завод перерабатывает асбестосодержащую руду. В результате выделяется много пыли. Жители жалуются на целые пылевые бури. Однако местные природоохранные ведомства закрывают на все глаза. Вот и фемида ВНЕЗАПНО встала на сторону богатой компании и олигарха.

Асбест ребята, это канцероген, у нас в СССР мы его применяли везде где могли, а строители мерли от рака как мухи. У меня из бригады строителей бетонщиков, каменщиков в 20 человек . половина до 60 лет не дожила.

Охуеть, а я 18 лет прожил в Асбесте, мой батя с 74годав асбестовом карьерена белазе похал, и курил кстати какпаровоз...тфьу тфьу тфьу никакого рака И многие другие так же..Вопросы?
JohnDow 19 июн 2019 в 16:48
0
Цитата (exoricst @ 19.06.2019 - 16:42)

Цена экспертизы вроде указана ? И не сильно большая. проведите экспертизу вокруг подозреваемого закона, и с результатом экспертизы обратитесь в прокуратура с вопросом:  Схренов ли ?

А зачем нам экспертиза, вон по тому же Сухому Логу администрация в 2014 году пишет, ну да есть загрязнение воздуха. Заболеваемость 800 человек на 1000! населения! Этож пиздец. А толку?

Что то яв списке завода Форес не увидел, и пенсионер почему то не против указанных в этой справке блажил, а против Фореса?
Valek1977 19 июн 2019 в 16:48
Бешеный Кролег  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Тойгильда @ 19.06.2019 - 10:19)
вот прям так и присудили - 100 рублей в день?
аромат пиздежа я чую...

пс, я есть такое, действительно, если дед откажется решение исполнить.

Даже кремлеботским пропагандонам не верится в такой лютый беспредел wub.gif
JohnDow 19 июн 2019 в 16:49
1
Цитата (bigfacker @ 19.06.2019 - 17:13)
Отбросим эмоции и тд.

Что не так?
И страна тут не при чем.

Расскажи о применении асбеста в гейропах. Наверно его в еду добавляют и все дома шифером кроют.

А Вы разные типы асбестаотличать научитесь.
Valek1977 19 июн 2019 в 16:54
Бешеный Кролег  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (JohnDow @ 19.06.2019 - 16:46)
Цитата (Awers17 @ 19.06.2019 - 16:38)
Цитата

Охуеть, а я 18 лет прожил в Асбесте, мой батя с 74годав асбестовом карьерена белазе похал, и курил кстати какпаровоз...тфьу тфьу тфьу никакого рака И многие другие так же..Вопросы?

Да хуйня, я с 1986 года живу на 4м блоке ЧАЭС и ничо, здоров как бык, готов работать минимум до 99 лет, радиация это вообще не вредно gigi.gif
Куклус 19 июн 2019 в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Шмонькин пидор

koldani 19 июн 2019 в 21:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Емельяна @ 19.06.2019 - 10:21)
Это уже за гранью разумного!

Неужели в России не найдется честных и грамотных людей,которые смогут помочь оспорить данное решение.
Пусть у нас и не прецедентное право, но то,какие решения принимают суды ,заставляет сомневаться в их адекватности.
И куда такие решения заведут,неизвестно.
Если они (олигархи) думают,что это решение остановит других,то они ошибаются.
Когда дышать нечем,о судах не думаешь.

В. И. Ленин, кажется, на юридическом учился.
Odiaaey 19 июн 2019 в 22:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gastezzo @ 19.06.2019 - 16:24)

Между прочим да, что-то он зашел с козырей сразу.
Это явно показывает, что он боролся в одиночку, по собственной инициативе. Дескать - валим все в кучу, а суд разберется.
А к слову сказать, Арбитражный суд, это не Мировой, где толпятся бабушки у приемной и на входе презрительно оглядывает охранник, и все решает помощник судьи "вы товарищ зайдите на недельке".
В Арбитражном тихо и торжественно, пахнет законом и строгостью.

Там едва намекнешь на право гласности, сразу охрану снаряжают в кабинет. И охранник на тебя как пойнтер смотрит все слушание. В Арбитражном слышно и трели адвокатов, где они заливаются как в кино пламенными речами, и делая трагические жесты.
А судья там - само воплощение строгости и внимания. С ней можно полузгать семечки душевно поговорить как с нормальным человеком, и честное слово - видно, что она тоже женщина, в те моменты, когда она прямо в процессе слушания делает перерыв этаким манером - отвлеченно разговаривает о погоде. Но порядок дела она соблюдает неизменно, и это так же верно, как то, что ее черная мантия всегда наглажена, а на столе даже мелькает молоточек.

Теоретически можно было запросить все эти экспертизы по суду, и по возможности бесплатно (в крайнем, взыскать потом с проигравшей стороны), но ответчик выкинул Фулл Хаус, ввиде предоставленных отчетов проверок, а судья мановением руки отмела все остальные прения.
Неподготовленным он в суд пошел, да еще в самый строгий, и система прошлась по нему отврезвляющим катком.

Gastezzo 19 июн 2019 в 23:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Odiaaey @ 19.06.2019 - 22:55)
Между прочим да, что-то он зашел с козырей сразу.
Это явно показывает, что он боролся в одиночку, по собственной инициативе. Дескать - валим все в кучу, а суд разберется.
А к слову сказать, Арбитражный суд, это не Мировой, где толпятся бабушки у приемной и на входе презрительно оглядывает охранник, и все решает помощник судьи "вы товарищ зайдите на недельке".
В Арбитражном тихо и торжественно, пахнет законом и строгостью.

Там едва намекнешь на право гласности, сразу охрану снаряжают в кабинет. И охранник на тебя как пойнтер смотрит все слушание. В Арбитражном слышно и трели адвокатов, где они заливаются как в кино пламенными речами, и делая трагические жесты.
А судья там - само воплощение строгости и внимания. С ней можно полузгать семечки душевно поговорить как с нормальным человеком, и честное слово - видно, что она тоже женщина, в те моменты, когда она прямо в процессе слушания делает перерыв этаким манером - отвлеченно разговаривает о погоде. Но порядок дела она соблюдает неизменно, и это так же верно, как то, что ее черная мантия всегда наглажена, а на столе даже мелькает молоточек.

Теоретически можно было запросить все эти экспертизы по суду, и по возможности бесплатно (в крайнем, взыскать потом с проигравшей стороны), но ответчик выкинул Фулл Хаус, ввиде предоставленных отчетов проверок, а судья мановением руки отмела все остальные прения.
Неподготовленным он в суд пошел, да еще в самый строгий, и система прошлась по нему отврезвляющим катком.

Поправлю тебя.
Ответчиком в данном деле является пенсионер, который про двойные бухгалтерии и черные кассы говорил. С него за базар и спросили через суд.
И стоимость экспертизы ему простили и все судебные издержки и всяческие убытки из-за пострадавшей репутации.
Ему просто сказали: "Дед. Не еби мозг и извинись за то, что наговорил. Три недели тебе сроку".
Хотя могли навешать по самое не хочу. Так что дед ещё легко отделался, я считаю

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 092
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх