Нарколог Минздрава объяснил, почему пиво в России вовсе не пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граф 10 сен. 2019 г. в 17:13
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (zoom70 @ 10.09.2019 - 16:40)
По классификации некоторых Hoegaarden, Guinness, вайцены, радлеры не пиво, а пивные напитки.

До чего же омерзительный казенный лексикон, пиздец. Отдает искусственными красителями, пустым сахаром и наебаловом
Хотя ни эли, ни ламбики, ни стауты ничего подобного в составе не несут.
ZanycH 10 сен. 2019 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bulldozerrr @ 10.09.2019 - 16:58)
Цитата (ZanycH @ 10.09.2019 - 23:45)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 10.09.2019 - 16:42)
Цитата (BattlePorQ @ 10.09.2019 - 16:40)
Цитата (GoBlinTsht @ 10.09.2019 - 16:37)
Какой вкуснее - еще вопрос, но на вкус они однозначно разные  shum_lol.gif

Так тут ещё вопрос, как его до магазина везли и где хранили )

Не-не, тут правда - Козел чешский и Козел наш отличаются. Так же как и крушовице. И дело явно не в хранении. Просто используется более качественный хмель и солод.

Кто не верит может сбегать в ближайшый гипермаркет аля окей/лента и проверить.

А шо тут проверять? Пробовать надо. Я пробовал. Отвецтвенно заявляю - вкусовая разница присутствует, по шарам долбит так же. gigi.gif

Это с козела то?
От него раньше проссышься, чем опьянеешь.
По крайней мере в меня столько его не влезет, чтобы по шарам.

Не, я про крушовице.
joggi 10 сен. 2019 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Во, народ, давно хотел спросить: а есть альтернатива пивасу? Чтобы без женских половых гормонов и чтобы так же торкало? Но не по тяжелому.
zabudem 10 сен. 2019 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 16:09)
А что означает главный внештатный нарколог?

Он не из США, вот что означает. Я так понял, по крайней мере.
Yanash 10 сен. 2019 г. в 17:18
0
Цитата (joggi @ 10.09.2019 - 17:15)
Во, народ, давно хотел спросить: а есть альтернатива пивасу? Чтобы без женских половых гормонов и чтобы так же торкало? Но не по тяжелому.

вино
RaulDuc 10 сен. 2019 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

Белое вино+газировка.
joggi 10 сен. 2019 г. в 17:20
0
нету вина нормального, одна подкрашенная скисшая моча ослиная sad.gif

Я уже дохрена перепробовал, недавно в КиБ захожу, грю посоветуйте мне вино ХОРОШЕЕ, ВКУСНОЕ, НЕ ПОЙЛО ГОВЁНОЕ. А то, как не беру - дерьмо-дерьмом, и Киндзмараули ваши хвалёные и прочие Алазанские долины. Баба там клялась и божилась, мол купите вот это! Это настоящая Испания! Кипятком она сцала от бутылки энтой. Купил, дурак, принес домой, открыл, дал "подышать" 2 часа, отпил и блеванул, вылил в унитаз... Вот кому после этого верить?! sad.gif

Это сообщение отредактировал joggi - 10 сен. 2019 г. в 17:31

Warq 10 сен. 2019 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Лично я покупаю только местное разливное.
Магазинное уже пить не могу. Вроде и пахнет хмелем, а в глотку не идет.

P.S. Давно, лет 10 назад, был не слишком разборчив и покупал бутылочное.
Бутылки не мыл и складировал под столом, потом отдавал дворничехе.
И со временем стал замечать, что плесень стала расти только в бутылках из-под местного пива.
И я задумался: плесень-то не дура, на всякой химии расти не будет, ей натуральный продукт подавай. И с тех пор стал покупать только местное.
StalinS 10 сен. 2019 г. в 17:26
Злой циник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (joggi @ 10.09.2019 - 21:20)

Это всего лишь лень. Лень потратить свое время на изучение вопроса и поиска приемлемых марок. Проще же заявить безаппеляционно: "нету вина нормального" и всё.
PITBRIT 10 сен. 2019 г. в 17:27
Old School  •  На сайте 20 лет
1
)))

AleXei1505 10 сен. 2019 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jus @ 10.09.2019 - 19:07)
...главный внештатный нарколог Минздрава Р Ф Евгений Брюн.
— Я уповаю и рассчитываю, что очень скоро будет закон о 21-летнем возрастном цензе на продажу [алкоголя], тогда будет легче, — добавил Брюн.

В соседнем Казахстане давно уж запрет "до 21-го года" и хули??? Толку чуть. Как начинали пить, лет с пятнадцати в лучшем случае, так и поныне.
Так что нехрен ерунду молоть, хоть 31-го, хоть с 41-го делайте, запретами добьются ровным счётом ничего! Если хотите бороться, так голову, блять, включайте уже, а не тупо запрещайте, толку-то с запретов, если их никто не соблюдает!
Р.S. Раньше, когда в Усть-Каменогорске ещё жил, в нашем доме жил главный нарколог области, неоднократно лицезрел, как его каждую пятницу домой заносили бесчувственного. gigi.gif
Ну очень мужик уставал бороться с алкоголем... cheer.gif

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 10 сен. 2019 г. в 17:39
Николай2 10 сен. 2019 г. в 17:31
лалактолог  •  На сайте 12 лет
0
Есть частные пивоварни которые делают не плохое пиво alkash.gif

Качаем ЯП для Android!
AlexZombie 10 сен. 2019 г. в 17:31
7
Цитата (Warq @ 10.09.2019 - 17:25)

И со временем стал замечать, что плесень стала расти только в бутылках из-под местного пива.
И я задумался: плесень-то не дура, на всякой химии расти не будет, ей натуральный продукт подавай. И с тех пор стал покупать только местное.

Дело не в этом.

Скорее всего, в бутылках был пустейший лагер, выброженный в ноль. На остатки такого лагера даже фруктовые мошки не летят. Скисать там практически нечему - остаточных сахаров почти нет (питание для микробиоты разной), он быстрее высыхает, чем киснет. И да, бутылочное пиво от гигантов условно стерильно.

А разливное все же успевает скисать, т.к. оно заражено было еще при розливе на точке - грязные разливные магистрали, которые никто никогда не моет, всем похуй. И это еще "хорошо", если оно заражено на точке, а не на розливе в грязные кеги на заводе.

Явный признак того, что на точке льют через очень грязные шланги - аццкий пердеж с разливухи.

PS: В среднем зараженному пиву для скисания нужно часов 12 на воздухе. Плесени за это время еще не будет, но отчетливая кислота в запахе уже появится в остатке.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 10 сен. 2019 г. в 17:43
Яхонтовый 10 сен. 2019 г. в 17:33
9
Цитата

Наверное я тебя расстрою, но, скорее всего в этом пиве плесень изначально, просто в анаэробной среде ей негде было развиваться, т.е. пиво это явно с диким нарушением технологий произведено (или розлито тебе в бутылку) и заражено лишними микроорганизмами. Ты поосторожней там, с местным производителем ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RusLandiya 10 сен. 2019 г. в 17:36
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Слава яйтсам что я завязал с пивом. Пару сигналов пиздецовых словил и уже как полгода пива не пью. И знаете, не жалею. Вино и когнак полностью и с легкостью вытесняют не самый качественный напиток. Ни тяги, ни сожалений.
ai200869 10 сен. 2019 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Практически не пью
пива... а теперь раз Брюн
говорит вообще в минус
уйду
Supremeqw 10 сен. 2019 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (joggi @ 10.09.2019 - 17:20)

Я уже дохрена перепробовал, недавно в КиБ захожу, грю посоветуйте мне вино ХОРОШЕЕ, ВКУСНОЕ, НЕ ПОЙЛО ГОВЁНОЕ. А то, как не беру - дерьмо-дерьмом, и Киндзмараули ваши хвалёные и прочие Алазанские долины. Баба там клялась и божилась, мол купите вот это! Это настоящая Испания! Кипятком она сцала от бутылки энтой. Купил, дурак, принес домой, открыл, дал "подышать" 2 часа, отпил и блеванул, вылил в унитаз... Вот кому после этого верить?! sad.gif

Начать с того, что ничего не покупать в КБ. А также в алкомаркетах и прочем масс-маркете.

Хочешь хорошего вина - иди в специализированный магазин. Ценники там правда будут раза в два (минимум) выше, чем в КБ, зато качественный напиток и профессиональные кависты. И это не только про вино - есть специализированные пивные магазины, специализированные винные. Крепкий алкоголь, как правило, также в винных продаётся.

Pадиотехник 10 сен. 2019 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Потому что главный нарколог России и близко не врач.
AlexZombie 10 сен. 2019 г. в 17:47
6

Для сведения тебе - чтобы хоть сколь-нибудь заметную дозу эстрогена получить, пива надо выпить столько, что у тебя на 10% эстафеты почки отстегнутся и печень треснет.

А альтернативы есть - сидр, пуаре. В них тебя могу "попугать" содержанием метилового спирта (страшилка из той же оперы что и эстроген в пиве).

PS: А живот у тебя растет от закуси, а не от пива.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 10 сен. 2019 г. в 17:48
bezimeniya 10 сен. 2019 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Gudvin74 @ 10.09.2019 - 16:10)
В 90-х было качественное "Ярпиво" сортов "Элитное" и "Тёмное". Очень вкусное. Но увы...

Разлитое в бутылки это уже не то. Самое охуительное это закваска так называемое зеленое. Но это надо было иметь в друзьях водителя пивовоза. Эх 80е...
ASUSTENT 10 сен. 2019 г. в 17:50
-2
Всё "пиво", которое сейчас заполонило прилавки - спиртовая газировка разной степени крепости.

Пивом называться оно никак не должно!

Правильно выше привели примеры про "сырный продукт" и "молочный продукт".
«Алкоголесодержащий коктейль со вкусом пива» - так будет честно и правильно.
bulldozerrr 10 сен. 2019 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (joggi @ 11.09.2019 - 00:15)

В южной корее пил макголи.
Такая рисовая брага.
Вкусная шопездец. На жаре неплохо освежает.
Правда для желудка тяжелая. По ощущениям как нефильтрованное пиво с сильным осадком И говорят с перепою похмелье лютое. Но я стока не пил.
Правда за пределы кореи практически не вывозится. Срок годности маленький.
swamplord 10 сен. 2019 г. в 17:59
Питер  •  На сайте 11 лет
0
таки на бутылках и написано пивной напиток , чо не так то?
Mille 10 сен. 2019 г. в 18:00
.  •  На сайте 13 лет
0
сколько встречал в жизни врачей наркологов ( мать в медицине всю жизнь, насмотрелся) - так сплошь опухшие от бухла
AlexZombie 10 сен. 2019 г. в 18:00
7
Цитата (bezimeniya @ 10.09.2019 - 17:49)
Цитата (Gudvin74 @ 10.09.2019 - 16:10)
В 90-х было качественное "Ярпиво" сортов "Элитное" и "Тёмное". Очень вкусное. Но увы...

Разлитое в бутылки это уже не то. Самое охуительное это закваска так называемое зеленое. Но это надо было иметь в друзьях водителя пивовоза. Эх 80е...

Вот еще один специалист с распространенным мифом про "зеленое пиво".

Поясню сразу, чтобы миф не распространять дальше - "Зеленое пиво" это то, что сливается с цилиндро-конического танка сразу после брожения. Его еще надо отфильтровать, пастеризовать, карбонизировать и разлить в бутылки. В пивовозах "зеленое пиво" не перевозится никогда.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38004
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх