Пенсионера из Германии привлекли к суду за отказ сдавать жильё африканцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (hotboy32 @ 13.12.2019 - 08:51)
Нифига себе... мое жилье, что хочу, то и делаю ...

Обсуждали эту ситуацию по радио, большинство слушателей отозвались с таким же мнением,
- Моё, сдаю кому хочу.
Юристы зацепились за то что он изначально в объявлении написал " только немцам ", причём все объяснения что это желание и других квартиросъёмщиков были адвокатам похуль.. т.е. типичная ситуация когда адвокатишко пытается раздуть из мухи слона, сделав себе имя.
Тут дело принципа, штраф скажем так скорее символический, будет в следующий раз осторожнее с высказываниями, но я не думаю что после этого он стадет сзавать жильё не немцам. gigi.gif lol.gif
Псевдоподий 13.12.2019 - 09:02
Остерегайся удара зюзьгой!
0
Цитата (ASUSTENT @ 13.12.2019 - 08:06)
Нахуя он из Буркины своей Фасо приехал в Германию? Людей пугать?

Это как раз понятно. Вопрос в том, нахрена его приняли в Германии?
Hegge1 13.12.2019 - 09:04
Миру мир, войне пипиську.
-4
Цитата (Jamazaka @ 13.12.2019 - 08:58)
Цитата (Hegge1 @ 13.12.2019 - 08:42)
Цена регулируется рынком, выше тоже нельзя.
Все набросились на парня.
А деда штрафанули за обьявление нацистское. правильно сделали.
Отказать можно было при встрече, обьяснять почему не обязательно.
Дед нацик старой закалки.

Если внимательно почитать деду было 7 лет когда третьему райху трындец пришёл, да и до этого он сдавал жильё турку, после чего и переобулся. А так да, можно было и проще отказать и в объявлении явно не надо указывать свои предпочтения. Я когда квартиру в Карлсруэ сдавал, тоже старался с этим контингентом не связываться, т.к. по телефону их с трудом понимаешь и пускать на просмотр в свою квартиру абы кого тоже не очень приятно. В итоге квартиру получил наш хитрожопый мудак из русских немцев, из-за него я 1500 евро потерял.

То что ему 7 лет было не о чём не говорит.
Вон в Восточной Германии нациков сколько.
Ненавижу нацистов и комунистов, ульрас ипучие.
Цитата (Buzeval @ 13.12.2019 - 14:50)
Цитата (Lankinbox @ 13.12.2019 - 07:39)
а пруф где?

Пруф есть на Дойче Велле.. а вот там правда заголовок совсем другой. gigi.gif
Денежный штраф за сдачу жилья "только немцам " dont.gif
Ещё в 90е когда в Германию шёл поток из бывшего СССР, были подобные случаи.т.е. когда квартиросъёмщику с чужой и труднопроизносимой фамилией отказывали априори.

Интересно какие бы были комментарии если написать в заголовке: "Толерантность бьет новые рекорды безумия - Пенсионера из Германии привлекли к суду за отказ сдавать свое жилье русским" ?
Цитата (pticeed @ 13.12.2019 - 07:50)
Цитата (ИгорьМ73 @ 13.12.2019 - 09:48)
Цитата (John775963 @ 13.12.2019 - 07:40)
Цитата (Gastezzo @ 13.12.2019 - 07:36)
Что будет следующим шагом?
Придет в офис какой-то крупной компании, провалит собеседование, а потом в суд подаст из-за цвета кожи?

Я больше скажу: у нас уже такие прецеденты есть.

Особенно если в Вакансии написать что берут только русских то однозначно привлекут, насчет сдачи жилья думаю тоже. Хотя если бы я приехал в Казань например и увидел объявление сдаю только Татарам то мне бы такое очень не понравилось.

Сдам русской семье - стандартная формулировка в наших краях.

Если поменять " сдам только русским ", то и у вас найдут до чего докопаться.
Дело в формулировке.
Цитата (Еслибзнал @ 13.12.2019 - 08:57)
Цитата (Megatron2017 @ 13.12.2019 - 15:34)
«Преступления и правонарушения совершаются людьми, а не гражданами», — заявил в ответ на это пояснение судья.

А кто сказал, что негры это люди?

У них к твоему сожалению есть конституция.
Ты статью 3 их конституции отменить не можешь.

"Статья 3

(1) Все люди равны перед законом.

(2) Мужчины и женщины равноправны.

(3) Никому не может быть причинен ущерб или оказано предпочтение по признакам его пола, происхождения, расы, языка, его отечества и места рождения, его вероисповедания, его религиозных или политических взглядов."

https://www.1000dokumente.de/?c=dokument_de...ect=translation
Цитата (kurtosis @ 13.12.2019 - 09:05)
Цитата (Buzeval @ 13.12.2019 - 14:50)
Цитата (Lankinbox @ 13.12.2019 - 07:39)
а пруф где?

Пруф есть на Дойче Велле.. а вот там правда заголовок совсем другой. gigi.gif
Денежный штраф за сдачу жилья "только немцам " dont.gif
Ещё в 90е когда в Германию шёл поток из бывшего СССР, были подобные случаи.т.е. когда квартиросъёмщику с чужой и труднопроизносимой фамилией отказывали априори.

Интересно какие бы были комментарии если написать в заголовке: "Толерантность бьет новые рекорды безумия - Пенсионера из Германии привлекли к суду за отказ сдавать свое жилье русским" ?

Времена то дикие были, доинтернетные..это сейчас накатать и отослать кляузу, найти бесплатного адвоката можно не вставая с дивана.
П.С. ты себя вспомни, каким был по приезду, и сейчас.. многие вроде бы логичные мысли/ законы которым ты следуешь сейчас, по приезду казались чуть ли не концлагерскими санцкиями, против которого наш человек всячески противился lol.gif
-1
Прямолинейный попался немец))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Hegge1 @ 13.12.2019 - 09:04)

Он в сознательный возраст вступил когда немцев активно от нацизма избавляли, нацистом он если и стал, то всего пару лет назад травмировавшись криминальным турком gigi.gif

За CDU или зелёных небось голосуешь? gigi.gif
Anubis1982g 13.12.2019 - 09:24
Приколист
-1
Это от жыдов подгон за Адика.

Цитата (Evgeny64 @ 13.12.2019 - 07:38)
А за отказ трахаться с тоженемцем баб еще не привлекают? lol.gif

На сайтах знакомств куча анкет где указанно, либо " только немцам ", или более толерантно " пожалйста только немцы ", или шлют прямым текстам " иностранцы, у вас есть свои иностранные бабы, вот их и ебите ".
Так что не всё так плохо как вещают по телевизору gigi.gif
levasvet 13.12.2019 - 09:25
Весельчак
0
Пиздец приехали!
-1
История идет по спирали. На этом нужно зарабатывать, зная, что будет в обозримом будущем.

А владелец недвижки мог бы просто цену завысить для таких граждан. Приходит такой:
- Готов снять хату
- Ну готов, так готов, 2500 евро в месяц + жкх.

Он сам уйдет. А придет приличный чел, там и обсудить можно нормальную цену.

Это сообщение отредактировал jusi - 13.12.2019 - 09:30
Скоро судить начнут зато что не дала африканцу,дичь полная...

Тиранка 13.12.2019 - 09:29
Королева целлюлита
0
Buzeval
а кто вы для местных-русский? Были ли подобные проблемы при аренде жилья или при поиске работы?(что вы делаете на сайтах знакомств?!)
Цитата (Jamazaka @ 13.12.2019 - 09:23)
Цитата (Hegge1 @ 13.12.2019 - 09:04)

Он в сознательный возраст вступил когда немцев активно от нацизма избавляли, нацистом он если и стал, то всего пару лет назад травмировавшись криминальным турком gigi.gif

За CDU или зелёных небось голосуешь? gigi.gif

Выплюнь изо рта каку " зелёные ", moderator.gif , я в последний раз за ФДП голосовал rulez.gif
-1
Ахуеньчик, а если ему просто не понрачился человек, его запах блять, манера разговаривать, а на черную кожу ему пофиг? Негры короче большие расисты, как я понимаю - чувствуя свою ущербность, начинают приплетать цвет кожи при любом отказе.

Цитата (Buzeval @ 13.12.2019 - 09:13)
Времена то дикие были, доинтернетные..это сейчас накатать и отослать кляузу, найти бесплатного адвоката можно не вставая с дивана.

П.С. ты себя вспомни, каким был по приезду, и сейчас.. многие вроде бы логичные мысли/ законы которым ты следуешь сейчас, по приезду казались чуть ли не концлагерскими санцкиями, против которого наш человек всячески противился lol.gif

Юристы зарабатывают на этом, они и сами подобные случаи активно ищут.

Самый распространённый повод для сожалений/притеснений это разведение костров, только ленивый не поплакался по этому поводу, на самом деле можно, только не надо этого делать посреди полицейского околотка. На рыбалке так же жгут костры.
Цитата (XIMERA123 @ 13.12.2019 - 07:53)
так то оно так, но вот представь если тебя не пустят в магазин потому что ты русский? с одной стороны да ты можешь выбирать, пока не начал вести бизнес, с другой стороны начнут не продавать что то и не пускать если ты рожей не вышел.

Ты не путай места общего пользования и риски которые несёт собственник. Запретить кому то посещать например ТЦ, если они не нарушают общественный порядок нельзя, как и заставить предпринимателя нести дополнительные риски связанные с его деятельностью.
Интересно, в случае если ему хату разнесут, можно будет привлечь суд соответчиком? Или как и у нас, обязали и в кусты?

Цитата (Тиранка @ 13.12.2019 - 09:29)
Buzeval
а кто вы для местных-русский? Были ли подобные проблемы при аренде жилья или при поиске работы?(что вы делаете на сайтах знакомств?!)

Русский в Германии любой кто общается с колегами на русском, казах ли это или литовец.. это скорее имя нарицательное, дети родившиеся и выросшие в стране уже из этой категории выпадают, ибо от местных мало чем отличаются, если только не " говорящая " фамилия.
С приёмом на работу проблем не было, равно как и с жильём.. ФИО типично немецкое, с языком всё в порядке.
А что на сайтах делают, думаю вы сами знаете .. картинки смотрят, да с анкет угорают. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.12.2019 - 09:47
к00теич 13.12.2019 - 09:34
Приколист
0
Цитата (Bariiga @ 13.12.2019 - 07:39)
Откуда они узнают....что суд есть...

Потому что есть юристы- полные мудаки. Защищают и обезьян и насильников и террористов. Короче беруться за любое дерьмо, без моральных принципов.

platonmsk 13.12.2019 - 09:36
Абонент временно недоступен
0
Судья, вынося такое решение, похоже, что сам сдаёт свою квартиру десятку беженцев. Не меньше.
Цитата
Ты не путай места общего пользования и риски которые несёт собственник. Запретить кому то посещать например ТЦ, если они не нарушают общественный порядок нельзя, как и заставить предпринимателя нести дополнительные риски связанные с его деятельностью.

это ты путаешь, ты можешь не любить кого угодно, но ты не можешь ставить условия которая нарушают конституцию, если заделался вести бизнес, иначе начнется хаус и водитель в автобусе начнет рассаживать людей по его одному известному признаку. и не важно ТЦ тут, или прием на работу, или сдача квартиры.

есть 1000 способов это обойти и вполне законных, но напрямую нет и это отличает белых цивилизованных людей от тех самых макак и фашистов националистов.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 13.12.2019 - 09:41
2
вообще-то, предоставитель публичных услуг не имеет права отказывать в оказании услуги, мотивируя это своими личными предпочтениями и трудностями; дедушка изначально нарушил местный закон, и его ещё очень-очень-очень пожалели с размером штрафа;
Цитата (sedzu @ 13.12.2019 - 07:40)
Адольф Алоизович охуевает на том свете от происходящего...

о да прям так и охуел.

Пенсионера из Германии привлекли к суду за отказ сдавать жильё африканцу
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19210
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх