«Стыдно за Вас»: возмущенное турсообщество потребовало отставки Марии Захаровой

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПРИМа25 4 мая 2020 в 10:29
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (fliger2 @ 4.05.2020 - 17:00)
Когда через 20 лет выплачу ипотеку, то будет за 60 лет. А там и на курорты пора, тряхнуть стариной...

Да уж, яйцами уже не потрясёшь.. lol.gif
А что, можно кредит на турпоездку брать? Вроде было что если есть задолженность банку - не выпускали..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 4 мая 2020 в 10:31
шольц 4 мая 2020 в 10:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ivan2020ivan @ 4.05.2020 - 10:27)
Цитата (шольц @ 04.05.2020 - 10:23)
оставлю здесь... и да, за Спартак не болею

Экс-нападающий «Спартака» не может улететь из Болгарии, хотя в Москву летит пустой самолет. Он не считается вывозным – поэтому людей не взяли

Бывший нападающий «Спартака» собрался домой – в Россию. Но в последний момент перелет сорвался – и он выступил в инстаграме.

«Не думал, что мне придется писать об этом тут, но приходится! На данный момент я нахожусь в Болгарии, так как у меня действовал контракт с клубом ЦСКА София. В связи со сложившейся обстановкой в мире в клубе начались финансовые трудности: клуб предложил мне расторгнуть договор и вернуться домой. Я согласился, но с условием, что будет рейс до Москвы. На тот момент границы уже были закрыты.

И вот уже месяц я нахожусь на территории Болгарии в ожидании вывозного рейса. Об организации вывозных рейсов пока не идет речи! 2 мая 2020 года правительство Болгарии организовывает рейс, который следует по маршруту София – Москва – София, для вывоза своих граждан из России. Узнав, что на этом рейсе я смогу вернуться на Родину, я приобрел билеты, расторг контракт и сдал квартиру, в которой проживал.

Но вчера, 30 апреля, МИД России отказался принимать своих граждан! Болгарский самолет полетит пустой. И за два дня до вылета нам сообщают об этом! Как будто только вчера узнали о самолете из Болгарии! ????????‍♂️ Я остался без контракта, жилья, тренировок и дохода. Получается, граждане Болгарии для Болгарии важны, а граждане России нет?! Я понимаю, что ситуация сложная, но я хочу придать этому огласку! На чудо не надеюсь, но надеюсь, что хоть что-то изменится по отношению к своим гражданам! Всем здоровья в это непростое время!» – написал Давыдов

«Денис написал не о том, что никто не прилетает и не забирает его, он в таком же положении, как и тысячи других россиян. Денис написал о том, что возможность вернуться есть. Самолет летит в Москву. Он купил билет. Но пассажиров, которые хотели полететь на этом самолете, не пустят в Россию. Вот и весь посыл. Он просто поделился своей ситуацией. Никого не обвиняя», — сказал агент футболиста Иван Бакулин.

Еще раз: российский МИД не одобрил возвращение футболиста в страну на болгарском самолете, который полетит за тем, чтобы вывезти оставшихся болгар из России. В списке официальных вывозных рейсов за месяц из Болгарии не было ни одного самолета.

Посол РФ в Болгарии Анатолий Макаров заявил, что Давыдов не обращался за помощью и пояснил ТАСС: «К сожалению, вывозных рейсов из Болгарии пока нет, полет в Москву 2 мая – это частный коммерческий рейс, организованный болгарской компанией Bulgaria Air. Он летит в Москву пустым, так как российский аэропорт ограничил прием пассажиров из-за рубежа до 500, и на данный момент его возможности исчерпаны».

Чем футболист отличается от обычного туриста?

тут про МИД, а не про туриста футболиста
32BUBA 4 мая 2020 в 10:30
Приколист  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Сланцы @ 4.05.2020 - 10:26)
Цитата (kola22 @ 4.05.2020 - 10:08)
Цитата
«Ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее»

«Я не понимаю, как на государственной должности может оставаться человек, публично разделивший нас — народ, на зарплату от которого ест, одевается, ездит в командировки и имеет „элитарную“ возможность путешествовать, на „касты“.

Чтобы набросить на хайповой теме этого конечно хватит. Но связи между ее словами и выводами про касты нет никакой.

А если прочитать пропущенное между строк, выглядит иначе.
"Ты можешь позволить себе отдыхать, только тогда, когда у тебя нет проблем с деньгами" .Согласись смысловая нагрузка поменялась.

Или проблем с твоим государством и его бардачным МИДом
leifan 4 мая 2020 в 10:31
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (32BUBA @ 4.05.2020 - 10:16)
Цитата (tlinkit @ 4.05.2020 - 10:01)
Уезжая за границу, лично я принимаю на себя определённые риски, в том числе финансовые. Нет денег - сижу дома. Впритык никогда не уезжаю. Короче, криминала в словах Захаровой не вижу по этой теме. Хотя дурачков, читающих только заголовки, сейчас набежит изрядно.

Речь не о впритык по бабкам, а о том что власть закрыла границы и отменила полеты, а ответственности за это решение не несет - выкручивайтесь сами. МИДу не пиздеть надо про кольцо вражин, а гражданам помогать в такой ситуации

И куда бы ты поехал, если бы Рссия границы не закрыла? На минуточку, почти все страны мира закрыли свои границы. Даже внутри ЕС и Шенгена границы закрыты.
MimoProxodil 4 мая 2020 в 10:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (САМЫЙ @ 4.05.2020 - 10:04)
Вас вообще рожать не просили...

Захарова войдите под своим именем
румпель 4 мая 2020 в 10:32
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Aleks1473369 @ 4.05.2020 - 14:03)
Ой смешные))). Так она и ушла в отставку))).

Уйдут.Проще избавиться от негативного для Системы элемента,чем обтекать из за . why.gif
срочник 4 мая 2020 в 10:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Это какие такие туроператоры? Которые продавали туры в недостроенные гостиницы? Кидали людей за границей, не платили медстраховки? Со своими блядями разберитесь)))
Белка142 4 мая 2020 в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Косноязычная дура

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Roman001 4 мая 2020 в 10:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
А скажи мне, кто должен компенсировать гражданину потерянные деньги если государство закрыло границы? Уж не это же ли государство?

это и называется форс мажор выбор небольшой потерять часть денег и остаться дома и поехать и потерять часть денег и застрять в другой стране откуда тебя вежливо выпроваживают в сторону дома .
a1n3d 4 мая 2020 в 10:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну, написали, повозмущались - что дальше?
Omega45 4 мая 2020 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
изжил себя мид, если там такие, не умеющие следить за языком, чиновники

всегда мидовцы были теми, кто сто раз обдумывает каждое слово, так как любое неосторожное слово может даже привести к войне.

полная деградация
MarchiBoo 4 мая 2020 в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 4.05.2020 - 10:16)
А вы думаете, это турсообщество о народе беспокоится? Или о собственном кармане всё-таки больше? upset.gif

И вообще, сами тут наезжали сильно на тех, кто сейчас застрял в таиландах, поехав туда за полцены в разгар эпидемии, и теперь на вывоз их, а то и ежедневное содержание, тратятся бюджетные деньги, потому как своих у них нет, а как Захарова это сказала - так сразу враг народа?

Но, конечно, кто же текст читает и разбирается, если сказали "фас".

А какие вопросы? Если я услугу купил и оплатил? Вот еслиб закрыли границы а я втихоря ломанулся нарушая все запреты - то да. А так все было разрешено, извините. А вот когда все-таки все позакрывали и туроператор не смог выполнить обязательства - вопрос к тем кто позакрывал.
kapkannn 4 мая 2020 в 10:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
они до сих пор не научились излагать свои мысли........как я понял,Захарова имела в виду,что нехуй ездить и лезть в долги,если и так уже должен.......(тут она в чем то права)а вот другая сторона медали-так если же на человеке висит долг,нахрена ему давать еще?!!(реклама же была... -возьми кредит,сгоняй в отпуск...)т.е. банки под "крылом" гос-ва раздавали налево и направо кредиты.....а вот отсюда и вопрос к мадам Захаровой -а нахуя, вы же и разрешали такую деятельность банкам?!и все это, не думаю что относится к людям, у которых есть ипотека,которые её исправно платят и могут себе позволить съездить в отпуск........вот поэтому я и написал вначале,что до сих пор не умеют излагать свои мысли правильно....тогда какого хуя там делают такие кадры???!
АвтослеЗарь 4 мая 2020 в 10:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Roman001 @ 04.05.2020 - 10:34)
это и называется форс мажор выбор небольшой потерять часть денег и остаться дома и поехать и потерять часть денег и застрять в другой стране откуда тебя вежливо выпроваживают в сторону дома .

В том то и дело что за форс-мажор должно отвечать государство иначе оно нахуй не нужно.

ГрафПанталон 4 мая 2020 в 10:40
2
Цитата
Да... Сейчас народ просто с ума сошел на этих "путешествиях"...

А спросишь - что ты там в том путешествии узнал, что сделал такого, что не сделал бы дома - и в ответ обычно "фотки в инстаграмм выложил, а остальное время целыми днями лежал на шезлонге"...

Ну... Я лежать целыми днями и на диване могу, никуда не уезжая...

Ты сам то ездил куда то? Или те твои люди "у которых спрашиваешь"? Люди ездят отдыхать, а не делать что то, что не сделал бы дома. Отдых на шезлонге тоже отдых, и зачастую на шезлонгах лежат тоже не от дороговизны путешествия, банально у многих путешествие это Турция/Египет, а это сам по себе лежачий отдых для большинства. И если уж "лежать на диване" в отпуске, то я предпочел бы это делать на берегу моря, а не на проперданом диване у телевизора дома.

ssuprune 4 мая 2020 в 10:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
14
Категорически плюсую. Раньше ЯП был ценен тем, что к любой информации относился критически и всегда было зерно аналитики, рациональности и логики. Сейчас такое ощущение, что его заполонили демагогопопулистские хомячки, которые ещё и успевают всегда отписаться на первых двух страницах обсуждений в своем "высокоинтеллектуальном" стиле. Видимо, от бездеятельности. По сути - всегда нужно смотреть на два шага вперёд и предусмотреть запас средств, тем более находясь где-то далеко, для решения непредвиденных рисков. Дебил тот, кто так не делает. Именно об этом говорила Захарова. А не о том, что можно путешествовать только богатым. Не будьте хомячками. Пользуйтесь мозгами и проверяйте информацию. Как это было всегда на ЯПе.

шумасброд 4 мая 2020 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
но так подумать брать кредиты на путешествие это ли разумно?

Вот ещё не хватало думать за других,что им лучше и как им жить.Это их решение и их выбор,вот пусть сами его принимают и отвечают за последствия . А государство итак уже ограничило выезд за границу злостным неплательщикам.

Так то Захарова в привычной для себя манере перекладывает ответственность на других,забывая про главных виновников эпидемии в России и миллионах застрявших за границей гражданах.своих друзей-чиновников. Почему чиновники не закрыли границы ещё в середине февраля,а выпускали народ из страны ещё месяц,до середины марта? Вот кто главный виновник всего того 3.14здеца,что творится сейчас.Знакомый с работы брал спецом отпуск на 23 февраля,что б съездить в Тайланд,но не поехал.Он так и сказал,что нефиг никуда ехать,когда такой 3.4здец в мире.А эта танцующая хавалка всё с ного на голову перевернёт,лишь бы выгородить свою шайку-лейку
tyto4ki 4 мая 2020 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
мама за госсчет летала
дочка летает
и американка будет летать
Авиаперевозки стали настолько доступны для огромного количества людей, что это больше не может существовать в том виде, в котором это существовало многие годы...

У нас были раньше перевозки, но вопрос массовости встал перед людьми в последние 15-20 лет. Для людей по всему миру, у которых за душой ничего не было, авиаперевозки стали делом обыденным...

Раньше это было так или иначе доступно определённому классу людей: бизнесу, служащим и туристам, которые имели на это возможности...

А теперь всё перемешалось.
pticeed 4 мая 2020 в 10:43
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Больше всего в статье улыбнула фраза про зарплату, которую платит народ. ))) Народ принудительно платит в общак, а уж там его дербанят как хотят.

roman400022 4 мая 2020 в 10:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2

«Стыдно за Вас»: возмущенное турсообщество потребовало отставки Марии Захаровой

orbitel 4 мая 2020 в 10:47
2
Василия Небензя давайте не будем ставить на одну доску с Захаровой. Небензя защищает интересы нашей страны в Совете Безопасности ООН, как это там делал покойный Виталий Чуркин.
ПолярNik 4 мая 2020 в 10:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (КыбЫн @ 04.05.2020 - 10:27)
Дело не в словах, а в смысле. Человек ишачит на ипотеку так, что неба не видит. Хочеццо отдохнуть- авотхуй: сидим дома, пока все не выплатим. Или велком на "курорты Краснодарского края".

Где цены выше, а сервис ниже...

ivan2020ivan 4 мая 2020 в 10:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (шольц @ 04.05.2020 - 10:30)
тут про МИД, а не про туриста футболиста

Так про МИД и говори, зачем приплел футболиста какого то? МИД ко всем так относится.
Вспышка была проебана в феврале, когда выпускали туристов на моря.

Andrexx 4 мая 2020 в 10:49
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Symrak07 @ 4.05.2020 - 09:54)
... написала гендиректор «Экзотик Тайм» Вероника Бирман на странице Трэвел Президиум в Facebook.

Это российская фирма и человек? Если да - то откуда такой набор иностранных слов в одном предложении?
шумасброд 4 мая 2020 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ssuprune @ 4.05.2020 - 10:40)
......
По сути - всегда нужно смотреть на два шага вперёд и предусмотреть запас средств, тем более находясь где-то далеко, для решения непредвиденных рисков. Дебил тот, кто так не делает. Именно об этом говорила Захарова. А не о том, что можно путешествовать только богатым. Не будьте хомячками. Пользуйтесь мозгами и проверяйте информацию. Как это было всегда на ЯПе.

Как у тебя всё просто:если нет денег то нефиг путешествовать,нефиг болеть,нефиг умирать,нефиг учиться на платном отделении в кредит....Может сразу нищим и бедным в белый саван завернуться и ползти на кладбище?

Это сообщение отредактировал шумасброд - 4 мая 2020 в 10:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх