Многие виды птиц боятся женщин больше, чем мужчин, и никто не знает почему. Научное иследование

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zdesia 10 мая 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Исследование, проведенное в пяти европейских городах, показывает, что это явление распространено.

Птицы боятся женщин больше, чем мужчин. Это звучит как шутка, но группа экспертов только что продемонстрировала, что голуби, синицы, воробьи, дрозды и совы, обитающие в городских парках и зеленых зонах, взлетают быстрее, когда к ним приближается женщина, чем когда приближается мужчина.

Их новое исследование, опубликованное в журнале Британского экологического общества «People and Nature», показывает, как городские птицы «видят» людей и способны распознавать их пол, хотя остается загадкой, почему они боятся женщин больше.

Что говорится в исследовании

Чтобы выяснить способность птиц распознавать пол людей, исследователи провели эксперименты в пяти европейских странах: Чехии, Франции, Германии, Польше и Испании.
В частности, они попросили добровольцев мужского и женского пола одинакового роста и одежды идти по прямой линии к птицам, чтобы оценить расстояние полета — то есть расстояние, которое животное должно преодолеть от предполагаемой угрозы, прежде чем убежать.

На основе анализа 2701 наблюдения исследователи обнаружили, что среди 37 изученных видов самцы были более склонны избегать риска, чем самки, и, неожиданно, как самцы, так и самки убегали раньше, когда к ним приближались женщины, чем когда к ним приближались мужчины.

«Разница в скорости полета, связанная с полом наблюдателя — примерно на метр больше при приближении самок, чем самцов — была одинаковой для всех популяций в пяти исследованных европейских странах», — говорится в исследовании.

На основании этих результатов исследователи пришли к выводу, что птицы больше боятся женщин и могут распознавать пол приближающихся к ним людей, соответственно, реагируя по-разному.
Однако остается неясным, какие сигналы или характеристики они воспринимают и почему они больше боятся женщин.

«Я полностью уверен в наших выводах о том, что городские птицы реагируют по-разному в зависимости от пола приближающегося к ним человека, но на данный момент я не могу это объяснить», — говорит Даниэль Блюмштейн, соавтор исследования.

Он добавляет: «Мы использовали самые современные методы сравнительного анализа, которые продемонстрировали согласованность наших результатов в разных городах и для разных видов, но у нас пока нет окончательного объяснения».

Знаем ли мы, почему птицы боятся женщин?

Среди различных гипотез о том, почему птицы больше боятся самок, исследователи предполагают определенные факторы, такие как форма тела, походка и феромоны — химические вещества, вырабатываемые экзокринными железами (пот, кожное сало), которые вызывают специфические поведенческие или физиологические реакции.
Однако это всего лишь гипотезы, поэтому для разгадки этой новой тайны потребуются дальнейшие исследования.

«Это, пожалуй, самая интересная часть нашего исследования. Мы выявили феномен, но до сих пор не знаем его причины. Тем не менее, наши результаты демонстрируют сложную способность птиц оценивать окружающую среду», — заключает Федерико Морелли из Туринского университета, соавтор исследования.

Пс. Учёные заняты серьёзными делами. smile.gif

via

Многие виды птиц боятся женщин больше, чем мужчин, и никто не знает почему. Научное иследование
Все комментарии:
Patamushta 10 мая 2026 в 12:43
Шутница  •  На сайте 12 лет
22
Я тоже боюсь женщин больше, чем мужчин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iglv 10 мая 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Многие люди тоже боятся женщин

belked 10 мая 2026 в 12:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Птицы были мужчины или женщины? Что говорят ученые?
ВоваЦЦ 10 мая 2026 в 12:45
в танке  •  На сайте 8 лет
1
рыбы едят птиц...птицы боятся запаха рыбы
DrChilly 10 мая 2026 в 12:48
Шутник  •  На сайте 1 год
5
На протяжении всей истории человечества женщины чаще их ощипывали для супа 😀

zdesia автор 10 мая 2026 в 12:49
0
Цитата (belked @ 10 мая 2026 в 12:44)
Птицы были мужчины или женщины? Что говорят ученые?

И те и те, в статье об этом написано.
mnr1 10 мая 2026 в 12:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
слишком много побрякушек. А птицы резкие блики не любят.

Еще женщины пользуются косметикой и пудрами всякими, а они могут страшно выглядеть, т.к. у птиц немного другой спектральный диапазон зрения.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 10 мая 2026 в 12:59
TroLoLobzic 10 мая 2026 в 12:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Я когда в школе учился, у нашей математички были такие ядреные духи, что, знаете, был бы я птицей, я б тоже улетал, когда она ко мне приближалась

ГРЕЙВ 10 мая 2026 в 12:59
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Сова твой ход! ☺️

TroLoLobzic 10 мая 2026 в 13:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ГРЕЙВ @ 10.05.2026 - 12:59)
Сова твой ход! ☺️

Он улетел при приближении Патамушты

TamPamPam 10 мая 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Полубаян с другим содержанием:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3073086.html
oknamaks 10 мая 2026 в 13:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Правильно,ни кто не знает что ожидать от этих баб gigi.gif

Это сообщение отредактировал oknamaks - 10 мая 2026 в 13:06
Астрояр 10 мая 2026 в 13:06
  •  На сайте 5 лет
0
А как птицы реагировали на мужчин в костюме клоуна? )))
zdesia автор 10 мая 2026 в 13:08
0
Цитата (mnr1 @ 10 мая 2026 в 12:51)
слишком много побрякушек. А птицы резкие блики не любят.

Еще женщины пользуются косметикой и пудрами всякими, а они могут страшно выглядеть, т.к. у птиц немного другой спектральный диапазон зрения.

..."они попросили добровольцев мужского и женского пола одинакового роста и одежды "... smile.gif
ЗаяМазая 10 мая 2026 в 13:11
ツ  •  На сайте 12 лет
3
Ничего и никого они не боятся. Опаздывала на работу, шла быстрым шагом по узкому тротуару, впереди стая голубей клюют какое-то гавно, приближаюсь - все разлетелись, один проигнорировал и переваливается у меня под ногами не спеша. Пнула под жопу, чтобы не мешал и другим прохожим. mike.gif
PS: вау, так это тебя я пнула под жопу, что ты и тут решил мне нагадить и поставил шпалу. Это не поможет, еще раз попадешься - снова пну.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 10 мая 2026 в 13:16
Dnny 10 мая 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сексуальный каннибализм — особенность полового поведения некоторых насекомых (богомолы, некоторые виды мух и комаров) и многих пауков, заключающаяся в том, что самка в процессе спаривания или после его окончания съедает партнёра.

Птицы видят сексуально неудовлетворенную женщину и бояться что их съедят.
ГРЕЙВ 10 мая 2026 в 13:14
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (TroLoLobzic @ 10.05.2026 - 13:00)
Он улетел при приближении Патамушты

Ну обещал вернуться!😳

Кнехт65 10 мая 2026 в 13:14
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Patamushta @ 10 мая 2026 в 12:43)
Я тоже боюсь женщин больше, чем мужчин

Я куриц боюсь больше чем женщин.
zaav 10 мая 2026 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Не зря ведь.

Чарвакский 10 мая 2026 в 13:16
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Спинным мозгом чувствуют!
нуичто 10 мая 2026 в 13:18
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Кошки лучше охотятся чем коты
лавровыйгусь 10 мая 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сове ещё можно хуй зажарить, у меня есть рецепт

мандалор 10 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
птички, мы их сами порой боимся smile.gif
Dimon032 10 мая 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
21 век на дворе, Европейские ученые осваивают гранты, развивать космическую тему просто в разы сложнее, птички вот главное и котики.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 886
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх