Председатель Исполкома Союза педиатров России: нужно запретить госслужащим выражать нелояльность к вакцинации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rold 28 сен. 2020 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Эпидемиологическая эффективность зарегистрированной 11 августа вакцины для профилактики COVID-19 не изучена. Во время исследования на 38 добровольцах были зафиксированы 144 побочных эффекта. Медикам при введении раствора пациенту необходимо держать под рукой противошоковое оборудование — о чем российскому президенту не доложили перед презентацией...

В документах Центра Гамалеи, представленных для регистрации «Гам-Ковид-Вак», сообщается, что вакцина прошла процедуру регистрации препаратов, применяемых только в условиях возникновения ЧС. Применение «Гам-Ковид-Вак» возможно только в условиях медицинских организаций, имеющих право на вакцинопрофилактику населения.

Ограничения связаны со сверхбыстрыми и не вполне обширными исследованиями.

Иммунологические свойства и безопасность изучали только на взрослых здоровых добровольцах в количестве 38 человек.

Иммунизация препаратом вызвала формирование напряженного антиген-специфического клеточного противоинфекционного иммунитета у 100 % добровольцев, сообщается в отчете Центра Гамалеи. Однако исследования, которые уместились в 42 дня, не позволили делать разработчику глубокие выводы.

«Защитный титр в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились», — говорится в отчете.

Отчасти это может быть связано с тем, что на 42-е сутки от начала вакцинации в сыворотке крови всех добровольцев детектированы вируснейтрализующие антитела к вирусу со средним титром 49,3.

Титр — это предельное разведение сыворотки крови, при котором могут быть обнаружены антитела. Чем меньше значение мМЕ/мл (международная миллиединица на миллилитр), тем меньше антител в организме. Значение 49,3 не дотягивает даже до среднего уровня антител. Как правило, со временем оно становится еще меньше.

Минздрав сообщал, что иммунитет после вакцинации «Гам-Ковид-Вак» может сохраняться до двух лет. Подтвержденных данных этой гипотезы нет, заявил доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Университета имени Сеченова Антон Ершов в опубликованном на сайте «стопкоронавирус.рф» интервью...

Документы Центра Гамалеи, сформированные на основе открытого клинического исследования безопасности, переносимости и иммуногенности препарата, тезис об отсутствии внешних проявлений и побочных эффектов подтвердить не могут. Специалисты признали, что нежелательные явления (НЯ) по частоте встречаемости «могут быть расценены как встречающиеся часто и очень часто».

«Определить более точно встречаемость НЯ не представляется возможным из-за ограниченности выборки участников исследования», — объясняет разработчик.

У 38 подопытных были зафиксированы 144 нежелательных явления. Большинство прошло без последствий. Однако на 42-й день исследования не завершилось 31 нежелательное явление (были зарегистрированы лабораторные отклонения иммунологических показателей). Исход 27 НЯ разработчику до сих пор неизвестен, следует из документов.

У добровольцев после вакцинации были зафиксированы отечность, боль, гипертермия и зуд в месте введения препарата. Из общих проявлений — астения, недомогание, пирексия, повышение температуры, снижение аппетита, головная боль, диарея, боль в ротоглотке, заложенность носа, першение в горле, ринорея.
https://www.fontanka.ru/2020/08/11/69416050/

Ogre55 28 сен. 2020 г. в 13:02
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Намазова-Баранова, почему не Курбан-Байрамова? Она, кстати, не председатель исполкома, а президент Союза педиатров.
MrRIP 28 сен. 2020 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КИПон @ 28.09.2020 - 10:06)
НечтоИзСети
Цитата
Потому что, судя по нездоровой тенденции, у нас сейчас всем сразу диагноз КОВИ-19 ставят. Даже не обследуя пациента, а прямо по телефону.
да нихуя. Не по телефону, при личном визите в больничку с соплями температурой ставят банальное орви а на ПЦР даже не отправляют.
Впрочем возможно в нашей местности на тот момент уже выполнена норма по ковиде

тур-сезон окончен - сейчас всем с соплями перманентно ставят ковидлу и шлют на тесты ВНЕ зависимости от симптомов! ну и после тестов обязательное предписание о 14дневной изоляции...
slawomir 28 сен. 2020 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Если из-за прививки получаешь инвалидность - фигня, бывает, получай в зубы 10 тысяч рублей и свободен. pray.gif

/а умер - вообще 30000! bravo.gif

пруф:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...baa7e5f3b2baad/

Это сообщение отредактировал slawomir - 28 сен. 2020 г. в 19:45

Председатель Исполкома Союза педиатров России: нужно запретить госслужащим выражать нелояльность к вакцинации
Липуринга 28 сен. 2020 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Ну вот потребитель и попал в заложники к врачам, когда ситуация вышла из под контроля политиков, а врачи возомнили, что они действительно исполняют первые скрипки и с этим кое-кто должен считаться, нето...
Ruticon 28 сен. 2020 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mooir @ 28.09.2020 - 04:12)
у нас до сих пор есть исполкомы?

главное, что к сожалению у нас все ещё мудачьё, которое умеет только запрещать и почему то не боится этого делать.
kapkannn 28 сен. 2020 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
«Если человек имеет некое отличное от общего мнение о вакцинации, он может транслировать его, но не может при этом представляться заведующим кафедрой государственного вуза, заведующим отделением какого-то государственного учреждения. Ведь фактически вакцинация – это государственная политика, а люди, представляющие медицинские организации государственной формы собственности, просто не имеют права излагать что-то, идущее вразрез с государственной политикой», – уточнила академик во время онлайн-дискуссии на тему «Культура и система вакцинопрофилактики: фокус развития в условиях глобальных вызовов» 25 сентября.

она в курсе что цензура под запретом согласно конституции?а свобода слова?т.е.она предлагает "заведующему кафедрой" говорить так как хочется кому то?!не умная......а завтра запрет на своё мнение,а послезавтра на костер???
ZanycH 28 сен. 2020 г. в 19:58
1
Цитата
Айрат Фаррахов предложил наказывать за распространение ложной и достоверной информации о вакцинации в интернете.

Опять он. Ну давай, привлеки меня. Я в 2007 или 2006 году делал прививку от гриппа. Домой ещё не доехал, а уже было хреново. На следующий день свалился с температурой и таким состоянием, что желаю этому Айрату его испытывать каждую, сука, субботу всю свою оставшуюся жизнь. Думал сдохну нахуй. Заболел. С неделю валялся тогда. И это была какая-то импортная, стопицотраз проверенная, вакцина. Хорошо хоть тогда ещё не было такого что за больничный платят копейки, как сейчас. А сейчас я не могу пойти на такое, мне потом семью на какие шишки кормить? На вот те 16,5, или сколько там, тысяч? Да пошёл он...
mrzorg 28 сен. 2020 г. в 20:00
2
Цитата (Традесканция @ 28.09.2020 - 02:59)
А что не так?
Работаешь на государство - будь добр выражать интересы работодателя, ну либо можешь сменить работу.

Я б ещё и прививала всех чиновников:)

Чипипровала. Уже скоро вас "прочпокают", не переживай cool.gif

mrzorg 28 сен. 2020 г. в 20:03
1
Цитата (ZanycH @ 28.09.2020 - 18:58)
Цитата
Айрат Фаррахов предложил наказывать за распространение ложной и достоверной информации о вакцинации в интернете.
Опять он. Ну давай, привлеки меня. Я в 2007 или 2006 году делал прививку от гриппа. Домой ещё не доехал, а уже было хреново. На следующий день свалился с температурой и таким состоянием, что желаю этому Айрату его испытывать каждую, сука, субботу всю свою оставшуюся жизнь. Думал сдохну нахуй. Заболел. С неделю валялся тогда. И это была какая-то импортная, стопицотраз проверенная, вакцина. Хорошо хоть тогда ещё не было такого что за больничный платят копейки, как сейчас. А сейчас я не могу пойти на такое, мне потом семью на какие шишки кормить? На вот те 16,5, или сколько там, тысяч? Да пошёл он...
А за что тебя привлекать? Ты же правду написал (я надеюсь ...).
Вообще-то, вакцина так и работает - это же то же самый, "ослабленный" вирус, чтоб твоя иммунка смогла "научиться" с ним бороться.

Ну, а за те 16,5, или сколько там, тысяч - плешивого своего благодари gigi.gif lol.gif
SBrute 28 сен. 2020 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Долго не решался читать тему, гадая, что же там такое? Запретить говно? Запретить глотать? Гандоны? Гомосексуализм в Госдуме? Геннадия Малахова? Галоперидол? А оказалось, что никакой интриги... Скукота.

Немного говна на вентиллятор, раз уж тут Едро и депутаты: почему те, кто любят заявлять, что незаменимых нет, так топят за действующего президента?

pravdavsegda 28 сен. 2020 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
пыхнула ?
румпель 28 сен. 2020 г. в 20:13
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shikadama @ 28.09.2020 - 08:09)
Мы о чём?

Я, если что, не в России, мне интересно, правда. У меня там семья.

Забирай их уже отсюда в нормальную страну.
ZanycH 28 сен. 2020 г. в 20:29
0
Цитата (mrzorg @ 28.09.2020 - 20:03)
Цитата (ZanycH @ 28.09.2020 - 18:58)
Цитата
А за что тебя привлекать? Ты же правду написал (я надеюсь ...).
Вообще-то, вакцина так и работает - это же то же самый, "ослабленный" вирус, чтоб твоя иммунка смогла "научиться" с ним бороться.

Ну, а за те 16,5, или сколько там, тысяч - плешивого своего благодари gigi.gif lol.gif

Написал как было. Другое дело, что вакцина, она как бы ослабленный вирус и не должна давать такого эффекта, а так получилось, что я хотел сделать прививку чтобы не заболеть, а по итогу заболел самым натуральным образом. Ну так и нахрена мне такое "щасте"? А тут мало того, что зараза посерьёзнее, так ещё и вакцина толком не проверена.
MrRIP 28 сен. 2020 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Липуринга @ 28.09.2020 - 19:46)
Ну вот потребитель и попал в заложники к врачам, когда ситуация вышла из под контроля политиков, а врачи возомнили, что они действительно исполняют первые скрипки и с этим кое-кто должен считаться, нето...

вы попутали врачей и чиновников ;) Не политиков, а именно ЧИНОВНИКОВ, на местах. Им выступления настоящий врачей - как серпом по яйцам.
Лякса 28 сен. 2020 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Дитилин @ 28.09.2020 - 05:18)
А она давно педиатром работала? Или вообще никогда? Я, например, от ковида не буду прививаться и никто меня не заставит

Да никто и не будет тебя заставлять - отменят, например, прием карт оплаты там, где их нужно прикладывать или нажимать на кнопки (типа ты теперь под подозрением), создадут проблемы с другими контактными процедурами - на работе, в поликлинике, в банках (везде, где нужна авторизация персоны), органах различного уровня, и тебе станет проще принять такое решение сходить, чтобы только отстали.
А так да - сегодня слышал такое мнение, что прививки для беременных имеют очень высокую степень очистки (специальные есть, "для беременных"?). Если такое есть, то становится понятным, что можно качество вакцины варьировать в зависимости от социальной группы: как себестоимость (хуже очистка - меньше цена), так и степень угнетающих "параллельных" нагрузок на организм за счет побочек и всяких примесей.
lamaka 28 сен. 2020 г. в 23:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
пошла НАХУЙ блядь сраная!
BWPower 28 сен. 2020 г. в 23:39
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Varhar @ 28.09.2020 - 04:02)
Статья 29 Конституции РФ:

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

А что, разве летом эту статью не отменили большинством голосов? lol.gif
barsuk89 29 сен. 2020 г. в 16:48
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ZanycH @ 28.09.2020 - 19:58)
Цитата

Сейчас прививки не имеют живого вируса, а значит заболеть от них невозможно. Не первый год делаю и никаких осложнений не было еще, так что ваш случай - исключение из правил. По мне так лучше привиться и спокойно жить, не боясь гриппа и осложнений от него.
grably 29 сен. 2020 г. в 17:11
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pogano @ 28.09.2020 - 03:50)

А в соседней теме толпа овец уже визжат и прыгают от энтузиазма - Даааа, да, колите нам всё что угодно мы всё сожрём бееееее!!!
Тьфу.
Лысый45 29 сен. 2020 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
считает Лейла Намазова-Баранова

спецефический юмор у протеже этой особы, с такими ФИО на руководящие должности ставить... disgust.gif

Это сообщение отредактировал Лысый45 - 29 сен. 2020 г. в 17:17
BattleFox 30 сен. 2020 г. в 21:13
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 28.09.2020 - 03:53)

Не удивлюсь если скоро с уголовной статьей подсуетятся за отказ от вакцинирования

А зачем ? У нас полстраны на госслужбе или подсосе у бюджета. Щас примут закон о недопуске к работе лиц, не прошедших вакцинацию и алга !

А эта Лейла пусть в прямом эфире сделает себе контрольную прививку, а потом рот свой открывает.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9692
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх