США объявили о раскрытии схемы контрабанды техники Apple в Россию. В перевозках подозревают сотрудников «Аэрофлота»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
heralist 20 окт. 2020 г. в 13:38
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 20.10.2020 - 14:05)
Цитата
Одним из организаторов схемы называют россиянина Сайюза Дайбагью, который якобы давал указания сотрудникам «Аэрофлота» и «другим лицам», чтобы те въехали в США и забрали устройства. Четверо других арестованных — Акмал Асадов, Кирилл Сохончук, Антон Перевозников и Марат Шадхин

Интернационал какой-то. )) По поводу вожака у меня даже версии нет какой он национальности.

Ответчики :

EDNY Документ № 20-CR-415 (ARR)

АКМАЛЬ АСАДОВ
Бруклин, Нью-Йорк

САЮЗ ДАЙБАГЯ
Москва, Россия

АНТОН ПЕРЕВОЗНИКОВ
Бруклин, Нью-Йорк

ШОХРУХ САИДОВ
Бруклин, Нью-Йорк.

МАРАТ ШАДХИН
Бруклин, Нью-Йорк

КИРИЛЛ СОХОНЧУК
Бруклин, Нью-Йорк

EDNY Документ № 20-MJ-884 (LB)

АЗАМАТ БОБОМУРОДОВ
Бруклин, Нью-Йорк

ЗОКИР ИСКАНДЕРОВ
Бруклин, Нью-Йорк

Славяне из России, ага
ШГС 20 окт. 2020 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну всё...канал перекрыли
Теперь им осталась одна дорога собирать Айфоны где нибудь в подвале в Подмосковье... gigi.gif
CyberRally 20 окт. 2020 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (зудука @ 20.10.2020 - 12:55)
А в чем контрабанда? Афони нельзя покупать и вывозить из штатов? Там что, пошлины на них? Лицензирование торговли, как на оружие и ядерные компоненты?

Или ФБР заботятся о России? Типа глядите, ваши таможенники ушами хлопают или в доле, а мы вам тут помогаем.

ну если ты купил один-два айфона чисто для себя то никаких вопросов нет, там же есть сумма на которую ты можешь вывезти технику для личного пользования. Но когда ты вывозишь штук 10 айфонов то это точно не для себя и твоей огромной семьи, и так каждый месяц например а то и чаще. И тут как бы логично ты начинаешь зарабатывать в обход кассы - естественно товарищей из Яблока это расстроило
Adothariel 20 окт. 2020 г. в 13:40
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 20.10.2020 - 12:05)
Цитата
Одним из организаторов схемы называют россиянина Сайюза Дайбагью, который якобы давал указания сотрудникам «Аэрофлота» и «другим лицам», чтобы те въехали в США и забрали устройства. Четверо других арестованных — Акмал Асадов, Кирилл Сохончук, Антон Перевозников и Марат Шадхин

Интернационал какой-то. )) По поводу вожака у меня даже версии нет какой он национальности.

якут или какой-то другой представитель северной народности.

что весьма странно, обычно они предпочитают пасти оленей или исследовать просторы Арктики, например...
Acoustic377 20 окт. 2020 г. в 13:41
Политический комментатор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (00eugene00 @ 20.10.2020 - 12:40)
Цитата (Acoustic377 @ 20.10.2020 - 17:07)
Что-то бред какой-то, имхо. Технику Apple в случае кражи вроде бы можно заблокировать по ID и она превратится в кирпич. Достоверно не знаю, у меня честно купленный ведроид :)

Можно, только как ты узнаешь что оно криминальное? Честно куплена, честно перепродана, только нечестно вывезена. Как узнать по серийнику что он нелегально пересек границу?

Тогда ещё более странно получается. Эппл что, запрещает продавать свою продукцию иностранцам? Или вывозить за границу, ну типа как высокоточные станки для производства оружия. Вроде бы нет, по крайней мере я как-то видел Айфон в России :))

Надеюсь они объяснят, в чём именно они нашли криминал.
navuhadon 20 окт. 2020 г. в 13:45
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
1
Я чёйта не понял. Гад же ты купили в омериге, заплатили за них долляры, эпл получил деньги заплатил налог. В Россию ввезли контрабандой, бюджет России не получил пошлину. Кто в пролёте? Да им в сшп нужно медали давать, за пополнение бюджета и обвал экономики России. Пиздец.
кыстыбай 20 окт. 2020 г. в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 20.10.2020 - 12:13)
А чего бы яблоку не сделать блокировку устройств проданного не для своего региона, скажем если устройство более 100 дней не в воем региона - блокировка.

Это хорошо БЫЛО для двд-приводов. В основном стационарных устройств. Вот только люди, а с ними и мобилы - вещи передвижные. Я, например, последний контракт за пределами страны 5,5 месяцев провел. И что мне делать?
BLONDIN001 20 окт. 2020 г. в 13:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Речь идёт об устройствах взятых по контракту. Оформляют дорогой тариф у какого-нибудь Verizon, берут устройство без первоначального взноса, например 12 Pro 512Gb за 54 доллара на 24 месяца. По контракту можно один раз поменять разбитое устройство или получить новое взамен утерянного, итого - уже два устройства стоимостью в России не менее 3000 долларов.

К тому же трубки выдают маргиналам в виде пособий, часть гаджетов возможно из этой среды.

А тот факт, что экипаж и пассажиры этих рейсов постоянно везут что-нибудь «по пути» давно не новость. Техника, документы, медикаменты, да и вообще всё что угодно в рамках закона. Встречаются как объявления, так и зазывалы прямо в аэропорту.
Steplerz 20 окт. 2020 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Какие русские фамилии п.ц просто
rezo74 20 окт. 2020 г. в 14:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (OlegHunter @ 20.10.2020 - 12:04)
Это дерьмо ещё и контрабандой ввозить???
Андроид форэва!!! rulez.gif

А андроиды никто не возит... пИчаль, бЯда... lol.gif
rezo74 20 окт. 2020 г. в 14:01
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Acoustic377 @ 20.10.2020 - 13:41)
Цитата (00eugene00 @ 20.10.2020 - 12:40)
Цитата (Acoustic377 @ 20.10.2020 - 17:07)
Что-то бред какой-то, имхо. Технику Apple в случае кражи вроде бы можно заблокировать по ID и она превратится в кирпич. Достоверно не знаю, у меня честно купленный ведроид :)

Можно, только как ты узнаешь что оно криминальное? Честно куплена, честно перепродана, только нечестно вывезена. Как узнать по серийнику что он нелегально пересек границу?

Тогда ещё более странно получается. Эппл что, запрещает продавать свою продукцию иностранцам? Или вывозить за границу, ну типа как высокоточные станки для производства оружия. Вроде бы нет, по крайней мере я как-то видел Айфон в России :))

Надеюсь они объяснят, в чём именно они нашли криминал.

В неуплате пошлин.
Pirattnt 20 окт. 2020 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Горбушку еще закрыть надо и тогда никакой контрабанды не будет)
chimaton 20 окт. 2020 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
а может все таки дипломатический корпус?
tigdimskykot 20 окт. 2020 г. в 15:16
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OlegHunter @ 20.10.2020 - 12:04)
Андроид форэва!!! rulez.gif

У андроида контрабандный путь из Китая :)
lar4uk 20 окт. 2020 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
Андроид форэва!!!

Зато поклонники в тридорого потом купят "паследний афон". И будут фоткаться с ним, что бы эмблема "последнего из афонов" обязательно попала в кадр. Пусть весь мир знает, какие они крутые и современные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gex81 20 окт. 2020 г. в 16:48
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
1
Имхо мойшенничество это не когда еблофоны самолетом ввозят в страну для перепродажи, а когда цена на один и тот же еблофон различается в двух разных странах в два раза.

system99 20 окт. 2020 г. в 16:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да ладно? Столько лет возят и только что обнаружили? Кто то не поделился

МастерЧереп 20 окт. 2020 г. в 16:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Фому Кинаева среди них не находили?

lar4uk 20 окт. 2020 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Gex81 @ 20.10.2020 - 16:48)
Имхо мойшенничество это не когда еблофоны самолетом ввозят в страну для перепродажи, а когда цена на один и тот же еблофон различается в двух разных странах в два раза.

Это другое. Слабый рубль - сильная макро экономика.

alexmark 20 окт. 2020 г. в 16:53
Эксперт по всякой всячине  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 20.10.2020 - 12:05)

Обычный индеец.

alexmark 20 окт. 2020 г. в 16:57
Эксперт по всякой всячине  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BLONDIN001 @ 20.10.2020 - 13:52)
Речь идёт об устройствах взятых по контракту. Оформляют дорогой тариф у какого-нибудь Verizon, берут устройство без первоначального взноса, например 12 Pro 512Gb за 54 доллара на 24 месяца. По контракту можно один раз поменять разбитое устройство или получить новое взамен утерянного, итого - уже два устройства стоимостью в России не менее 3000 долларов.

К тому же трубки выдают маргиналам в виде пособий, часть гаджетов возможно из этой среды.

А тот факт, что экипаж и пассажиры этих рейсов постоянно везут что-нибудь «по пути» давно не новость. Техника, документы, медикаменты, да и вообще всё что угодно в рамках закона. Встречаются как объявления, так и зазывалы прямо в аэропорту.

А в Verizon(е) идиоты наверное. И не смогут заблокировать IMEI и прочая. Причём сразу же после неуплаты очередных 54 долларей. Не знаю, может быть ты что то знаешь, но с моей точки зрения, версия сия - не канает

Sergiost 20 окт. 2020 г. в 17:02
1
Цитата (Буханоид @ 20.10.2020 - 12:05)
россияниин Сайюз Дайбагью - это им гугл транслейт перевел?!)) какие ваши доказательства?

На самом деле он ЛШТШФУМ Ащьф!

США объявили о раскрытии схемы контрабанды техники Apple в Россию. В перевозках подозревают сотрудников «Аэрофлота»

ne4est 20 окт. 2020 г. в 17:03
0
Всё, не дождусь я свой айфон... а, постойте, так он мне не впёрся вообще... сажайте всех!
Sergiost 20 окт. 2020 г. в 17:04
0
Цитата (anikifya @ 20.10.2020 - 13:37)
там есть 2 цены на телефон - одна - с контрактом оператора, а другая - розничная.
так вот с контрактом она в 2 раза ниже, считается что за пару лет ты один хер заплатишь.
поэтому - вывоз этих телефонов, оформленных на левого негра = кража у оператора

Так контрактные вроде заболоченны под оператора, с ними ебли больше, проще отвязанный купить.

20метров 20 окт. 2020 г. в 17:04
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Чушь какая-то. Как можно обвинять в том, что они вывозили технику, которая свободно продаётся в магазинах? Это ж не антиквариат какой-то... Да и штатам, вроде как хорошо, стабильный спрос на ихнюю электронику. Вот к российской таможне-вопросы есть за ввоз в больших объемах...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх