Миллионы россиян отказались платить по своим долгам

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шимон 15 фев 2022 в 13:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Прощаю всем свои долги.
Maxim13 15 фев 2022 в 13:20
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
И я не плачу сейчас по своим кредитам. Три исполнительных производства у приставов. Четвертое на подходе.
А что поделать?
Такова селяви.
VragNaroda 15 фев 2022 в 13:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Да ладно панику наводить. Большая часть это взяла кредит на айфон а насосать на оплату не получается.
Тех кому кредит был Жизненно важен ничтожно мало.
Основное это - хочу прямо сейчас вот это вота.
maslokrad 15 фев 2022 в 13:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
и почему у меня нет кредитов?
почему я получив аванс на работе не бегу первым делом за айфоном 14 или телеком 65 дюймов в кредит на 5 лет.

дело то не в обнищание, а в том что люди не живут по средствам.
в более бедных странах, почему то не принято бежать и покупать плазму 65 дюймов с зарплатой в 15 тысяч рублей (200$) а у нас запросто.
pablomur 15 фев 2022 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ZloyPomidor @ 15.02.2022 - 11:18)
Вангую после выбора Папы на новый срок, этим маргиналам все простят... Так с налогами уже было, а мы продолжим за них платить🤗

Налоги списали только имущественные, и те, что за трехлетним сроком(взыскать практически невозможно).
pablomur 15 фев 2022 в 13:28
0
Цитата (Forester85 @ 15.02.2022 - 11:31)
Вот вы мне объясните, как в современных реалиях можно рассчитывать на какую-то долгосрочную перспективу? Сегодня ты работаешь и хорошо зарабатываешь, а завтра хуяк и твоя контора банкрот и ты безработный. Пропала возможность строить планы даже на год вперёд. Херак заболел короной и остался инвалидом, но до этого набрал кредитов, думал отдашь, ведь вроде и жизнь удалась, а тут одномоментно здоровья не стало и ты на хуй никому не нужен. Но народ у нас упорный, хапает кредиты на всё подряд

А на недвигу копить? То что я купил 4 года назад- сейчас дороже на 30%.
ШумаМинский 15 фев 2022 в 13:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Так я даже знаю, где они живут - в Беларуси...
Синепалому денег в долг дали, а долги повесили на простых Белорусов.
каааак 15 фев 2022 в 13:28
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Правильно, обнулить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
king373980 15 фев 2022 в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бля да мне просто интересно, а если всем просто взять и послать этих питоухов из налоговой накуй, че будет? Амнистия

НечтоИзСети 15 фев 2022 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BeerNinja @ 15.02.2022 - 11:58)
Цитата (MM10 @ 15.02.2022 - 11:50)
Цитата (BeerNinja @ 15.02.2022 - 11:47)
Цитата (Воск @ 15.02.2022 - 11:38)
Знакомый несколько лет назад целенаправленно набрал кучу кредитов, суммарно на в районе пары лямов рублей, накупил на них всякой техники, заплатил первые месяцы, потом перестал, говорит, что с него брать нечего, квартира записана на сестру, а коллекторы сейчас мягкие и пушистые пошли, ничего ему не сделают.

Ну если быт вашего знакомого представляет собой протирание жопы на диване, игру в танчики и распитие пива, с перерывом какие-нибудь шабашки, то тогда, хоть и с трудом его поступок понять можно. В противном же случае, умышленно ввязаться в подобную авантюру — это просто променять жизнь на существование:
за границу не смотаешься, ничего серьезного (машина, недвига) не купишь, на серьезную работу не устроишься, и остается только пивас жрать с селедкой по акации перед кредитной плазмой, на которую эти два ляма угрохал gigi.gif
Да и по поводу коллекторов тоже особых илюзий питать не стоит, там отморози в этой сфере полно, так что это еще смотря кому банк долг продать решит.

НУ почему же. Можно работать неофициально и на себя. Только для этого нужно что то уметь, кроме как протирать штаны в офисе.
Есть куча бизнесменов под банкротством, которые имеют и бизнес и бабло. Только формально у них нет ничего. И даже вопрос с выездом за границу решаем, если есть бабло.
Другой вопрос зачем это нужно. Если ты банкротишься за взятый в кредит автомобиль - то это долбоебизм. Он тебе изначально был не нужен. А если ты банкротишься из за убыточных активов, чтобы спасти прибыльные - то почему бы и нет.

Ну "работать на себя" слишком абстрактное понятие. Сантехник, который по объявлениям ходит унитазы чинить или школьник, клепающий говносайты на готовых фреймворках, тоже уверены, что работают на себя. А если что-то серьёзное задумывать, то с таким бэкграундом мало что получится: любой инвестор такого человека нахер пошлет чуть ли не с порога. Да и какие нахер инвесторы, если тупо банковский счет не сможешь открыть )))

Чтобы что-то серьёзное задумывать, надо очень серьёзную крышу иметь. Иначе если твоё серьёзное "выстрелит", то его на следующий же день отберут.
bigfacker 15 фев 2022 в 13:31
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bereg79 @ 15.02.2022 - 11:18)
Странно... Росстат же сообщил о беспрецедентном росте доходов... blink.gif

cry.gif Так если не платить кредиты и проценты, то это считается, как доход.
Непокорный 15 фев 2022 в 13:32
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
1
За тридцать лет выведения ресурсов из страны поднакопилась астрономическая сумма дохода, из которой народу должны эти самые выводители. Но поборы, заставляющие бедное население расставаться со большей частью своего скудного заработка в счёт каких-то вменённых долгов, это дно цинизма.

"Ванька пришёл к Абраму занять рубль. Тот поставил условие дать при возврате два рубля. Ванька почесал репу и согласился. Абрам предложил вернуть один рубль сейчас, чтобы потом отдать вместо двух уже один. Вышел Ванька от Абрама без денег и ещё должен, а вроде всё правильно было, по честному."
trigger007 15 фев 2022 в 13:32
Дверь мне запили!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (depressive34 @ 15.02.2022 - 11:24)
На днях зашел в магазин, купил хлеб и три булочки на завтрак, упаковку молока и немного фруктов ребенку. Все поместилось в половину маленького пакета Магнит и отдал почти тысячу за это. У людей выбор или поесть или оплатить услуги или купить лекарства.

пиздабол cool.gif
regular82 15 фев 2022 в 13:34
-3
На днях зашел в магазин, купил хлеб и три булочки на завтрак, упаковку молока и немного фруктов ребенку. Все поместилось в половину маленького пакета Магнит и отдал почти тысячу за это. У людей выбор или поесть или оплатить услуги или купить лекарства.

а если заболел?
фурункул вырезать - 12 тысяч, одна перевязка - 2500 (а их надо 5-6 сделать) ушную пробку вытащить - 5000.....
В регионах конечно дешевле на порядок, но в Москве пиздец просто.
Плюс кредитный платеж 35 тысяч и коммуналка 10....

Друзья, я предлагаю организовать на Япе сообщества по городам и помогать друг другу. Если кому то пиздец чтобы хоть как то помогли.
point027 15 фев 2022 в 13:37
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
А я-то думаю, почему в рекламе попадаются юридические услуги по банкротству физических лиц? А ещё в Ютьюбе есть каналы с аудиозаписями хамства в сторону звонящих по телефону коллекторов, намекающие на то, что если ты взял в долг, то платить по долгам - это не обязанность, а право, реализуемое только от собственного желания.
Людей просто приучают жить в долг, чтобы они знали, что если что, кредитора можно накуй послать или объявить себя банкротом. Может, ничем хорошим это не закончится, но зато есть иллюзия.

Это сообщение отредактировал point027 - 15 фев 2022 в 13:43
BeerNinja 15 фев 2022 в 13:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Непокорный @ 15.02.2022 - 13:32)
За тридцать лет выведения ресурсов из страны поднакопилась астрономическая сумма дохода, из которой народу должны эти самые выводители. Но поборы, заставляющие бедное население расставаться со большей частью своего скудного заработка в счёт каких-то вменённых долгов, это дно цинизма.

"Ванька пришёл к Абраму занять рубль. Тот поставил условие дать при возврате два рубля. Ванька почесал репу и согласился. Абрам предложил вернуть один рубль сейчас, чтобы потом отдать вместо двух уже один. Вышел Ванька от Абрама без денег и ещё должен, а вроде всё правильно было, по честному."

Это "бедное население" в 90% случаев набрало кредитов на всякие айфны, египты
свадьбы на кучу рыл: "шоб не хуже чем у Ерохиных из второго подъезда", корейские жоповозки: "яж менеджер, мне не по статусу на трамвае на работу ездить" и прочую херню. Теперь в силу того, что финансовая грамотность у большинства ниже температуры за окном, сидят в долгах, а виноваты как обычно абстрактные расхитители "недр земли Русской", ага.
treeton 15 фев 2022 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (pticeed @ 15.02.2022 - 12:35)
Цитата (Falstaff69 @ 15.02.2022 - 12:14)
Житье по средствам или житье с долгами?

По средствам лучше, чем с долгами. Но тоже в пизду.

Для жития по средствам, вообще-то нужны те самые "средства". А если их нет, то нет и жития. НИКАКОГО. Т.е. вы сдохнуть должны, глубокоуважаемый. У близких знакомых (оба работают) не хватает денег на оплату коммуналки, налогов на старый логан и квартиру и т.д. Работают оба, з/п +- около 27к на каждого. Кредитов не было никогда. Коммуналка 10к+ за убитую брежневскую треху 68 кв.м. (правда не в самой жопе города), страховка на лохана 6к+ (почему-то КБМ прощают много лет подряд, хотя ДТП не было, "воевать" бессмысленно, да и времени нет - работает), налог на лохана 3к+, поборы за гараж в кооперативе - 10к+ ... налог за хату, налог за гараж... Короче в год выходит под 150к+ просто за то, что он существует... делим на 12 - минимум 12,5к в месяц человеку обходится только ПРАВО жить в жопе и иметь гнилой жоповоз.
Да, многие пидарасы здесь скажут - пусть продаст жоповоз, гнилой гараж и старую хату и переедет в общагу, но на то вы и пидарасы, что-бы так говорить. Я же вам отвечу, что и на ебучую брежневку и на гнилой логан с гаражом этот человек ЗАРАБОТАЛ СВОИМ ТРУДОМ. Тяжелым и обременительным. И теперь и от этих никчемных пожитков он вынужден отказываться, дабы "жить по средствам". А потом что? Общагу продать и переехать на помойку в коробку от холодильника? faceoff.gif Ну да, есть куда стремиться, это точно.

Это сообщение отредактировал treeton - 15 фев 2022 в 13:43
DenArtLeon 15 фев 2022 в 13:42
0
Так очень просто решается этот вопрос, должникам нужно выписать штрафу в размере их задолженности и они сразу все выплатят, точно вам говорю оно именно так работает.
Хуп 15 фев 2022 в 13:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (regular82 @ 15.02.2022 - 13:34)

а если заболел?
фурункул вырезать - 12 тысяч, одна перевязка - 2500 (а их надо 5-6 сделать) ушную пробку вытащить - 5000.....
В регионах конечно дешевле на порядок, но в Москве пиздец просто.
Плюс кредитный платеж 35 тысяч и коммуналка 10....

Друзья, я предлагаю организовать на Япе сообщества по городам и помогать друг другу. Если кому то пиздец чтобы хоть как то помогли.

Идея хорошая, но люди не верят никому, мошенник на мошеннике сидит нынче. Как тут проверить действительно ли кто-то нуждается или очередной развод. А вообще все это спихивание, не скажу даже провалов, скорее преступлений нынешней власти на плечи населения.
Bertoxxulous 15 фев 2022 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да и нахуй эти долги это не долги вымогательство, остановился на машине 5000р не одел маску 4000р заехал на полосу автобуса 3 000 бля пива попил 500р ... да Москва

Thief 15 фев 2022 в 13:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
как блять платить когда жрать не на что многим?
страна-победитель faceoff.gif
позорище до чего докатились
Вова! это твои заслуги!
minos66 15 фев 2022 в 13:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (kaza4ok21 @ 15.02.2022 - 11:17)
в долгах и кредитах с такими ценами и прорывами.

Ну ладно, в долги тебя могут загнать и без твоего ведома и согласия. Но кредиты?! Наверное без твоего участия не обошлось. И о чем ты думал когда ЧУЖИЕ деньги потратил, а отдавать тебе нечем? Yew я бы на бытовом уровне, если ты взятые деньги не отдаешь минимум тебе морду бы начистил. Банки цивилизованно к этому вопросу подходят.
Вспомнилось. Приходит заемщик в банк. - А правда, что вы кредиты без обемпечения выдаете? - Правда. -А что будет, если я кредит не верну? - Вам будет стыдно перед Господом, когда вы представитесь. -Нуууу... когда это будет, мне еще и 30 нет. - А вот 16-го кредит не вернете, 17-го и представитесь....
Непокорный 15 фев 2022 в 13:44
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BeerNinja @ 15.02.2022 - 13:40)
Цитата (Непокорный @ 15.02.2022 - 13:32)

Это "бедное население" в 90% случаев набрало кредитов на всякие айфны, египты
свадьбы на кучу рыл: "шоб не хуже чем у Ерохиных из второго подъезда", корейские жоповозки: "яж менеджер, мне не по статусу на трамвае на работу ездить" и прочую херню. Теперь в силу того, что финансовая грамотность у большинства ниже температуры за окном, сидят в долгах, а виноваты как обычно абстрактные расхитители "недр земли Русской", ага.

Дык Ванька согласился же отдавать то, чего не брал.
tiretrak 15 фев 2022 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
главное чтоб они "дорогой шамана" не пошли.а то еще один кирпичный кремль вырастет
TheTormentor 15 фев 2022 в 13:45
0
Зато с айфонами

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх