Компания Евгения Пригожина инициирует закон который затрудняет выезд IT-специалистов за границу.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виконт 25 мар 2022 в 14:26
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
бля, да ради того чтоб пристроить одно чЮдо в компанию пригожина , я бы своих денег не пожалел на сертификат нужный, зато потом прелесть! Этот чел хуже любого террориста, точнее неизмеримо лучше! он как то раз в одной школе FYB перед проверкой на все накатил и на больничный ушел, а когда услышал что ему светит, на другой конец страны рванул) и это только цветочки. За ягодки некоторые его прибить готовы
Jamazaka 25 мар 2022 в 14:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Garik499 @ 25.03.2022 - 14:01)
Я давно выступал за выездные визы для всех умных и работящих! И шарашки возрождать уже пора! Так победим!

Тебя это не затронет, ты ни то, ни другое gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 25 мар 2022 в 14:28
местный99 25 мар 2022 в 14:31
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BongoBingo @ 25.03.2022 - 14:24)
в ответ российские айтишники инициировали отъезд из России

апд. кста, ссылочку кинули https://tass.ru/ekonomika/14184539

ну с учетом близости пригожина к телу самого думаю вполне реально что продавят закон.
Blaster84 25 мар 2022 в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Глупость какая, если условный "айтишнег" засобирался сваливать так и пусть уебывает. Нафига его тут удерживать - чтобы получить затаившегося врага? Как по мне так надо свободно этих господ выпускать и пусть живут как хотят - те, которые умные и талантливые они нормально устроятся, а большая часть там будет господские сортиры мыть и своими жопами торговать, ну зато в "цивилизованном мире".
ПростоХомяк 25 мар 2022 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Бегите глупцы!
местный99 25 мар 2022 в 14:41
3
Цитата (Blaster84 @ 25.03.2022 - 14:31)
Глупость какая, если условный "айтишнег" засобирался сваливать так и пусть уебывает. Нафига его тут удерживать - чтобы получить затаившегося врага? Как по мне так надо свободно этих господ выпускать и пусть живут как хотят - те, которые умные и талантливые они нормально устроятся, а большая часть там будет господские сортиры мыть и своими жопами торговать, ну зато в "цивилизованном мире".

советую почитать историю возникновения берлинской стены:)

в ГДР тоже поначалу думали да пофиг пусть уходят из страны лишние, только потом выяснилось быстро что такими темпами все молодое поколение уйдет и останутся одни старики. причем реально была подготовлена докладная со статистикой ухода населения и решили построить стену :)
губерБарнео 25 мар 2022 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
русский мир. хохлы просто мечтают о нем. ждут освободителей от путена
Michail007 25 мар 2022 в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А как будут определять что это IT-шник?
Не хотят платить нормальную зарплату чтобы не уезжали?
UlcerMordor 25 мар 2022 в 14:48
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
-1
Пригожин совсем ку-ку?
Он хочет пасхалки в ПО ядренбатона?
местный99 25 мар 2022 в 14:48
0
платить судя по закону зарплату совсем не хотят :)

Это сообщение отредактировал местный99 - 25 мар 2022 в 14:49
zaq1234 25 мар 2022 в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хорошие зарплаты, анонимность, преимущество детям при поступлении в ВУЗ, ранняя приличная пенсия - силовику. Айтишнику - клетка. Справедливо? Правильно?
Чатланен 25 мар 2022 в 14:50
2
Цитата (местный99 @ 25.03.2022 - 14:41)
Цитата (Blaster84 @ 25.03.2022 - 14:31)

советую почитать историю возникновения берлинской стены:)

в ГДР тоже поначалу думали да пофиг пусть уходят из страны лишние, только потом выяснилось быстро что такими темпами все молодое поколение уйдет и останутся одни старики. причем реально была подготовлена докладная со статистикой ухода населения и решили построить стену :)

Мой старший уже прошел собеседование и оформил загран паспорт, задерживает защита диплома - родина мне никак не помогла выучить его на урезанную мне ею пенсию, поэтому не имеет права требовать от меня патриотических чувств. Тем более, этих чувств я не испытаю в отношении младшего, родившегося за 2 дня до маткапитала и подающего такие же надежды, что и старший.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 25 мар 2022 в 14:52
z1305 25 мар 2022 в 14:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (восток5 @ 25.03.2022 - 13:37)
Компания Евгения Пригожина инициирует закон

окончательно что ли пи.... нулись?
инициировать закон может парламентская группа, а если её публично лоббирует отдельная коммерческая компания это называется сговор бизнеса и парламентариев
Hommi 25 мар 2022 в 14:55
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (unassigned @ 25.03.2022 - 13:51)
а когда в Росси было иначе??
Матвиенко (кажется) же сказала, что запреты делают людей свободнее

Это Оруэлл первый сказал: свобода- это рабство
magdych 25 мар 2022 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Съебутся не только лишь все...🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jamazaka 25 мар 2022 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Чатланен @ 25.03.2022 - 14:50)
Мой старший уже прошел собеседование и оформил загран паспорт, задерживает защита диплома - родина мне никак не помогла выучить его на урезанную мне ею пенсию, поэтому не имеет права требовать от меня патриотических чувств. Тем более, этих чувств я не испытаю в отношении младшего, родившегося за 2 дня до маткапитала и подающего такие же надежды, что и старший.

В чистом АйТи диплом нужен только до первого трудоустройства, а часто и до него не нужен, у меня несколько коллег без диплома и работают why.gif Это я к тому, что если собеседование прошёл, то нечего на корочку оглядываться, позже возмжности может и не стать dont.gif
Чатланен 25 мар 2022 в 15:41
0
Цитата (Jamazaka @ 25.03.2022 - 15:31)
Цитата (Чатланен @ 25.03.2022 - 14:50)
Мой старший уже прошел собеседование и  оформил загран паспорт, задерживает защита диплома - родина мне никак не помогла выучить его на урезанную мне ею пенсию, поэтому не имеет права требовать от меня патриотических чувств. Тем более, этих чувств я не испытаю в отношении младшего, родившегося за 2 дня до маткапитала и подающего такие же надежды, что и старший.

В чистом АйТи диплом нужен только до первого трудоустройства, а часто и до него не нужен, у меня несколько коллег без диплома и работают why.gif Это я к тому, что если собеседование прошёл, то нечего на корочку оглядываться, позже возмжности может и не стать dont.gif

Первое место работы был и пока остается Яндекс с третьего курса
Я заставляю поступить в магистратуру по экономике
BirManat 25 мар 2022 в 15:52
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (восток5 @ 25.03.2022 - 13:37)
Ну какие же идиоты, а… Вместо того, чтобы снимать ограничения и снижать нагрузку на ИТ/ИБ-компании, особо ретивые лизоблюды наоборот усиливают репрессивные и карательные меры.

Наши идиоты только и умеют, что "держать и не пущать". Все непонятное запретить! - единственное действие, доступное дураку. Созидать-то он не способен, на это мозги нужны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 526
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх