База данных клиентов медлаборатории "Гемотест" на 30 млн строк уже продается в даркнете

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hечто 4 мая 2022 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А вот нахуя она нужна то та база данных?

Кстати крайне полезная вещь.
Решил вдуть какой ни буть барышне посмотрел по базе
анализ на кандимандидозу-положительный.
Ага.на гандонах экономить не стоит.
bestofgood 4 мая 2022 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Карамыслыч @ 4.05.2022 - 06:27)

Ну как минимум, позвонить тебе от имени банка
, зная часть информации выудить у тебя данные для доступа к твоей карте, как максимум сделать поддельные документы и по ним получить кредиты. Возможно есть и другие применения, но в любом случае не в твою пользу.
НАС 4 мая 2022 в 17:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
И что? Да мы давно уже во всех базах с рождения. Любого можно за минуту пробить до третьего колена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Arthome 4 мая 2022 в 18:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Сэкономили на админе🤣

rusadmin 4 мая 2022 в 20:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
В новостях уже написали, на ura.ru, что эти волоебы только собираются провести расследование
Upd
https://m.ura.news/news/1052550708

catmsk 4 мая 2022 в 20:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Карамыслыч @ 4.05.2022 - 06:27)

С Вашей карты перевод Иван Иваныч, пройдите бесплатно обследование и т. д .
ПростоКонь 4 мая 2022 в 20:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кому нужны мои анализы кала? За писят рублей сам скину.
Andori 4 мая 2022 в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Важнее всего должности и с чем работали, а так то зачем она!? Уборщицам звонить!?
Iwanow 4 мая 2022 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 4.05.2022 - 06:27)
Цитата (Lirik077 @ 04.05.2022 - 06:26)
Чо за гемотест???

Частная медицинская лаборатория

Это крупнейшая сеть частных медлабораторий в России (я видел их вывески в разных городах) и странах СНГ (2-я по размеру после Инвитро), функционирует на рынке услуг почти 20 лет, организована по принципам франчайзинга (только в Москве работает более 160 отделений). И утечка клиентской БД представляет огромную проблему для россиян. Вот клиенты Яндекс.Еды уже подали коллективный иск; и то же самое наверняка будет и с Гемотестом.
kuzzzma 4 мая 2022 в 21:12
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А вот интересно, в принципе, по нынешнему регламенту - кроме знания паспортных данных нихера ведь и не надо, что бы в РФ оформить якобы утерю паспорта, а потом тут же оформить новый паспорт. И уже с этим новым, не поддельным паспортом - хоть кредит бери, хоть контору открывай. Наверняка в МВД с их постоянным бардаком на всех уровнях никто и проверять-то не будет - тот-ли человек потерял паспорт, кто подал заявление. А ежели там у потеряшника пару-тройка лет до плановой замены паспортины - то и фотография-то у них в делах совсем старая будет.

Я там неделю назад был. В Гемотесте этом. Паспорт показал только, да фио, телефон и почта в базе. Данных паспорта нет. Вообще, любой документ просто просили предьявить для потверждения моей мутной личности.
А почта и телефон и так уже засраны спамом. Я уж не говорю о всяких банках, которые названивают мне не на личный, на корпоративный, никак не связанный со мной номер, называют меня по имени и парят свои кредиты.
Так что воруйте на здоровье, и так уже заебали.

alerondel 4 мая 2022 в 21:38
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
0
Подозреваю , что была дырень в виде незакрытой папки бэкапов базы данных , которую благополучной скачали , очень не редкая тема кстати)) либо вытащили через шелл , который благополучной залили в дырень*.
Rapsody 4 мая 2022 в 22:25
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Карамыслыч @ 04.05.2022 - 06:27)

Ну тебе видимо нах не нужна. А вот умные вражины могут весьма такую неплохую аналитику сделать, которая потом в войне с нами пригодится.

Karhu21 4 мая 2022 в 22:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Рекламщики, небось, покупают.

Холодный обзвон и все такое.
edhar 4 мая 2022 в 22:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сегодня в поликлинике взглянул на карточку,по ней можно смело кредит брать alk.gif
wolfering 4 мая 2022 в 22:54
Та ещё собака  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 04.05.2022 - 06:28)
Кредит оформить в микрозаймовых конторах например

Там сейчас не такие лохи. Им тоже не интересно деньги в трубу выкидывать.

wolfering 4 мая 2022 в 22:56
Та ещё собака  •  На сайте 7 лет
0
Ваще похуй на такие сливы. Наши паспорта уже давно секрет Полишинеля. Сканы в любом качестве есть у всех заинтересованных

myroni 5 мая 2022 в 00:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cybеrdyne @ 04.05.2022 - 10:03)
В ней тесты на корону сдавали.

Ну это хуйня, корона-морона эта.
Я думал вич, гепатиты, половые...

gelezo131 5 мая 2022 в 01:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
для маркетологов максимум нужна, чтобы делать таргетированные рассылки
artmaniac 5 мая 2022 в 08:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (DevilLite @ 4.05.2022 - 06:30)
Цитата (VampirBFW @ 04.05.2022 - 06:28)
Кредит оформить в микрозаймовых конторах например

Это давно уже миф

Была бы информация, а как применить -- мошенники-то уж додумаются.
Тем более, что это не про одного какого-то человека, здесь широкий простор для "творчества".

Кредит -- как один из вариантов. И совсем уж не миф, просто сложнее это теперь сделать стало.
В службах безопасности любой организации есть дыры.
Везде есть люди, которые могут ошибиться или потерять бдительность, которых можно подкупить в конце концов.
Документы при необходимости подделывают -- и доверенности и договоры и удостоверения личности всякие.
PavlaVeber 5 мая 2022 в 11:39
Шутник  •  На сайте 4 года
0
на сайте гемотест написано, что они расследуют утечку данных- щас зашла посмотрела. Я почти уверена, что если это не фейк, то дело рук не работников гемотеста((конечно ситуация мерзкая, с любой стороны, как не посмотри, но по факту, мне кажется все наши данные давно есть в открытом доступе и из-за банков, и из-за скидочных карт, маркетплейсов и т.д. в такое время живем cry.gif
greyv 5 мая 2022 в 22:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я свои полные данные, с паспортом и т.п. уже лет 10 как в сети вижу, утечка от ОПСОСов неоднократно была, так что забил уже на это, Гемотестом пользовался по работе, но ничего нового этот слив не добавит.
Plutarch 5 мая 2022 в 22:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Этих тварей надо засудить на миллиарды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 652
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх