Стали известны имена погибших туристов на Камчатке

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Козлодуев 4 сен 2022 в 08:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (manticora @ 4.09.2022 - 12:29)
Цитата (un9249 @ 04.09.2022 - 08:11)
Как то так

Ну ты и шлак.

По теме: совсем без опыта не должны брать на сложные восхождения. Есть своя система категорий, по которой не всех допускают. Нельзя просто так приехать "я хочу" и пойти на высоту 3000. Если здесь эти правила не были соблюдены и в группе были неопытные туристы, то организаторам светит заслуженная уголовка.

В коммерческих турах бабло решает.
mnr1 4 сен 2022 в 08:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 12:28)
Цитата (mnr1 @ 4.09.2022 - 10:24)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 12:12)
Цитата (FreeКаменщик @ 4.09.2022 - 10:10)
На 3 сентября у них была запланирована попытка восхождения на Ключевскую сопку

Это как так? может пойдем , может не пойдем что-ли, если что .....

Всегда может что-то пойти не по плану, плохая погода например, или вот этот случай. Можно сказать, что попытка восхождения провалилась.

деньги уплочены, обратные билеты куплены - какая нахрен погода?

Поэтому и погибли. Погода действительно была плохой, но видимо решили все равно забраться.

если восхождение в связке - там наверно 3-я категория. Т.е. у каждого уже должен быть опыт двух походов 1-й и потом 2-й категории.

Но такие наверно и сами без гидов компанию бы нашли.
dimm0505 4 сен 2022 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
А ведь есть возле Петропавловска "домашний" вулкан - Авачинская сопка, высота 2700. Туда и бабушки заходят по тропинкам (и даже на нем люди гибнут). Но видимо там они уже были, решили повыше забраться, а Ключевская сопка это уже серьезная вершина и троп "для всех" там нет.
Nahlobuch 4 сен 2022 в 08:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (vingud @ 4.09.2022 - 15:21)
Да убеждаюсь, пипец тут болотный контингент... "Лучше бы на диване лежали , пиво пили" .. жалко ребят и девушку, но я их понимаю, это классный отдых и вызов своим силам. Я по доброму завидую. И думаю гиды оценивают квалификацию группы и выбирают соответствующий маршрут. Но всегда есть вероятность несчастного случая

Ага, гиды с новосиба оценивают... Много наверное под Новосибирском пятитысячников gigi.gif
ТриТыщиТри 4 сен 2022 в 08:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bishop66 @ 04.09.2022 - 07:31)
Будто кроме пива других развлечений нет
Можно ещё вино пить или водку
Или мастурбацией заниматься

Можно всё аместе и по нескольку раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mnr1 4 сен 2022 в 08:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nahlobuch @ 4.09.2022 - 12:44)
Цитата (vingud @ 4.09.2022 - 15:21)
Да убеждаюсь, пипец тут болотный контингент... "Лучше бы на диване лежали , пиво пили" .. жалко ребят и девушку, но я их понимаю, это классный отдых и вызов своим силам. Я по доброму завидую. И думаю гиды оценивают квалификацию группы и выбирают соответствующий маршрут. Но всегда есть вероятность несчастного случая

Ага, гиды с новосиба оценивают... Много наверное под Новосибирском пятитысячников gigi.gif

секция горного туризма есть например в НГУ. Это не значит что они только по новосибирской области лазят
Nano 4 сен 2022 в 08:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (StrAks @ 4.09.2022 - 07:28)
А зачем тогда эти связки из трех человек? По логике чтобы предотвратить падение, а получается, что один человек утаскивает за собой еще двоих! Если шли по одному, то смертей было бы две вместо шести, так?
Я не альпинист, но прихожу к мысли, что четыре человека в этой истории могли бы не погибнуть

В связке нужно знать и уметь как себя вести. Если у одного срыв, все должны быстро упасть и зацепиться ледорубами. Перед восхождением, если будут связки, гиды должны были этот момент отработать с группой.
Андреище 4 сен 2022 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Видимо, турфирма уровня "Морские прогулки по бухтам города!" набрала со всей страны любых офисных хомячков, желающих заплатить бабло за экстрим, приставила к ним инструктора уровня "Смотрел фильм Скалолаз", живущего там, где из гор только гора щебня во дворе, где джамшуты асфальт перекладывают.

Что же могло пойти не так?

pravdavsegda 4 сен 2022 в 08:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
нее, лучше от водки ...
kirakira 4 сен 2022 в 08:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (StrAks @ 4.09.2022 - 07:28)
А зачем тогда эти связки из трех человек? По логике чтобы предотвратить падение, а получается, что один человек утаскивает за собой еще двоих! Если шли по одному, то смертей было бы две вместо шести, так?
Я не альпинист, но прихожу к мысли, что четыре человека в этой истории могли бы не погибнуть

Походу они просто пошли. Они не туры и не альпинисты, а "зарубаться" им просто смешное слово.
d0z5 4 сен 2022 в 08:57
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ViTaRga @ 04.09.2022 - 08:02)
А зачем отдельно нужно выделять девушку, она разве ребёнок?

Шопнадрыв был, журнашлюхи такие журнашлюхи)

Amok555 4 сен 2022 в 08:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Горы не прощают ошибок. У меня друг так погиб. Тоже альпинист. Лед на него сорвался.
13ROVER13 4 сен 2022 в 09:00
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Соболезнования родным...
2662 4 сен 2022 в 09:01
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 07:56)

Наверное первая группа сбила вторую, что ниже и все вместе улетели.

весело звеня карабинами, мимо пролетела связка альпинистов...

это пздц, так погибнуть глупо
девочку жалко, родителей ее
Cout 4 сен 2022 в 09:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
17
Я на лестнице оступился, просто оступился, не упал, больно было, к врачу пошёл через 6 часов, когда нога в кроссовок не влазила. Два месяца в гипсе(перелом и растяжение), но я экстримал по лестнице хожу и сейчас. Хуй знает где тебя беда найдет.
МЕДВЕЖУТЬ автор 4 сен 2022 в 09:05
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (2662 @ 4.09.2022 - 11:01)

Всех жалко. Интересно выжившие будут еще ходить в горы или не захотят.
инженер44 4 сен 2022 в 09:06
Инспектор  •  На сайте 6 лет
6
Самый дурацкий вид спорта! Залезть на очередной кусок камня(если по дороге звездануться не получилось) и прыгать от удовольствия на его верщине.Непонимаю
dimm0505 4 сен 2022 в 09:08
Весельчак  •  На сайте 4 года
6
Цитата (2662 @ 4.09.2022 - 09:01)

Это не глупо, это горы, они ошибок не прощают. Там и опытнейшие альпинисты гибнут. Вспоминаю японца Наоми Уэмура, которые в одиночку покорил четыре вершины, и еще чего он только не делал. Погиб на Мак-Кинли на Аляске, причем до этого он на нее восходил.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%8D%...%BE%D0%BC%D0%B8
levvvv 4 сен 2022 в 09:11
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
3
Жалко. Молодые, наверняка-интересные люди.

МЕДВЕЖУТЬ автор 4 сен 2022 в 09:11
3
Цитата (инженер44 @ 4.09.2022 - 11:06)
Самый дурацкий вид спорта! Залезть на очередной кусок камня(если по дороге звездануться не получилось) и прыгать от удовольствия на его верщине.Непонимаю

Дело не в камнях, а в высоте. Весной впервые в жизни была в горах на Алтае, мы забрались на машине на Ачинский перевал, пока ехали туда очень страшно было сорваться в пропасть на машине, тем более с ребенком были, а когда вверх залезли, аж дух захватило от вида и красоты, внизу трава и лето, а наверху снег можно поторогать. Наверное еще поедем, когда возможность будет.
Белка142 4 сен 2022 в 09:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Гиды из Новосибирска - вот вам и причина!
Каждый год, блять, одно и то же!!!
Почитают про вулканы путеводители, в лучшем случае разок пройдут маршрут в составе группы и уже называют себя гидом, ведут туристов. Причем, часто игнорируя погоду, потому что деньги!
Уроды, сколько людей погубили😬
Гид должен быть только местным, и сходить по маршруту десятки раз, знать все ловушки и подвохи, прежде чем вести группу. Он за людей отвечает!
А эти приезжие только денег хапнуть хотят.
Жаль людей, очень. И еще неизвестно, что там с остальными..

МЕДВЕЖУТЬ автор 4 сен 2022 в 09:15
0
Цитата (Белка142 @ 4.09.2022 - 11:11)
Гиды из Новосибирска - вот вам и причина!
Каждый год, блять, одно и то же!!!
Почитают про вулканы путеводители, в лучшем случае разок пройдут маршрут в составе группы и уже называют себя гидом, ведут туристов. Причем, часто игнорируя погоду, потому что деньги!
Уроды, сколько людей погубили😬
Гид должен быть только местным, и сходить по маршруту десятки раз, знать все ловушки и подвохи, прежде чем вести группу. Он за людей отвечает!
А эти приезжие только денег хапнуть хотят.
Жаль людей, очень. И еще неизвестно, что там с остальными..

bravo.gif
Bigalexx 4 сен 2022 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 09:11)
Цитата (инженер44 @ 4.09.2022 - 11:06)

Дело не в камнях, а в высоте. Весной впервые в жизни была в горах на Алтае, мы забрались на машине на Ачинский перевал, пока ехали туда очень страшно было сорваться в пропасть на машине, тем более с ребенком были, а когда вверх залезли, аж дух захватило от вида и красоты, внизу трава и лето, а наверху снег можно поторогать. Наверное еще поедем, когда возможность будет.

Вы из Африки что-ль?
Снега не видели? gigi.gif
Bombshell 4 сен 2022 в 09:17
Викинг  •  На сайте 14 лет
0
Как-то нелепо и обидно. Будто пункт назначения
МЕДВЕЖУТЬ автор 4 сен 2022 в 09:18
3
Опасно конечно, но если сам не полезешь никогда в жизни такой красоты не увидишь, на фото и видео не передать такой красоты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх