В Госдуме предложили запретить работу коллекторских агентств в России

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
admiral7870 21 янв 2023 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mks3 @ 21.01.2023 - 10:00)
Кто ж заставляет брать эти микрокредиты то и вообще кредиты. Не будут брать, эти конторы вымрут как класс. Живите по средствам и пох будет на коллекторов.

Кто заставляет покупать наркотики?

Ростовщичество - ЗЛО в чистом виде. Деньги должны быть инструментом экономики, а не способом извлечения сверхприбылей.

Кстати, ростовщичество во всех мировых религиях считается и считалось, с древних времён страшным грехом. Люди то не дураки были, понимали, что к чему.

И дале мы пошли — и страх обнял меня.
Бесенок, под себя поджав свое копыто,
Крутил ростовщика у адского огня.

Горячий капал жир в копченое корыто,
И лопал на огне печеный ростовщик.
А я: «Поведай мне: в сей казни что сокрыто?»

Виргилий мне: «Мой сын, сей казни смысл велик:
Одно стяжание имев всегда в предмете,
Жир должников своих сосал сей злой старик

И их безжалостно крутил на вашем свете.»
Тут грешник жареный протяжно возопил:
«О, если б я теперь тонул в холодной Лете!

О, если б зимний дождь мне кожу остудил!
Сто на сто я терплю: процент неимоверный!» —
Тут звучно лопнул он — я взоры потупил.
ykosss 21 янв 2023 в 10:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Да как так!?
Братва не одобрит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sukhov2000 21 янв 2023 в 10:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mementomore @ 20.01.2023 - 16:12)
А может надо начать с запрета микрофинансовых организаций, и обязать банки выкладывать все условия кредитных договоров одним шрифтом???

Так то да, но шрифт будет очень мелкий во всем договоре. Что бы без лупы не прочитать

RedMoon123 21 янв 2023 в 10:23
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Skazochnik24 @ 20.01.2023 - 16:03)
В смысле коллекторов запретить? Приставы тоже фсё чтоле?

приставы - это долго и имущество может быть спрятано или оформлено на родственников.
Занимал 350 000руб в 2007 году на год, как тогда думал, порядочному человеку. Под небольшой процент. 15% годовых для того времени - копейки.

Год прошел - кормит завтраками, % бегут. Еще полгода прошло - кормит "завтраками". Не скандалит, не ругается, не прячется , не скрывается, просто "завтракает" и все. Есть такие люди, которые понаберут долгов, а потом у них вечно "больные, голодные дети", "мама при смерти", "зарплату не платят", "ногу сломал", у них 200 причин кроме платежей по долгу.

Тогда вовсю из соцсетей были одноклассники. ВК только набирали популярность. При этом пышным цветом появляются должника новые фоточки с вечеринок, поездок на курорты. Новый телефон, новая обивка салона его машины. Я считаю, в моих глазах, он на мои деньги живет припеваючи.

Запомните:
"У должника не может не быть денег. Просто он считает, что есть траты поважнее долга." © коллекторская аксиома.

Плюнул. Обратился в агентство по взысканию. К тому моменту долг набежал уже на 430 тысяч. Это где-то 2009й год. Подписали договор. Через три месяца мне на счет упало 350 000руб. Около сотки себе за услуги взыскальщики взяли, сколько стрясли сверху с должника - не знаю, не мое дело.

Я против криминала, угроз, поджиганий дверей, нанесения увечий. Но я за взыскальщиков, которые съедят весь мозг должнику ,разыщут имущество, будут проводить беседы и т д. т.е. некриминальный путь взыскания.

PS: обращался в полицию и суд. Ответ один: "да, вы правы по закону полностью. Но официального дохода у него нет. Мы присудим ему возврат долга и будет он вам по 500 рублей в месяц выплачивать следующие 20 лет, оно вам надо?". Не надо конечно. Кстати судья на участке и посоветовал обратиться к взыскальщикам.

PPS: друзья предлагали силовые методы выбивания долга. Не согласился. Это уже откровенный криминал и вымогательство.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21 янв 2023 в 10:33
cachalotina 21 янв 2023 в 10:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VulpesRus @ 20.01.2023 - 15:49)
Ранее сообщалось, что в третьем квартале 2022 года Центробанк обнаружил 558 так называемых «черных кредиторов» — компаний, выдающих займы под огромные проценты – более 2000% годовых — и использующих незаконные методы возврата долга.

Источник

Что меня всегда веселило - это то, что обе стороны играют в игру по заранее известным правилам!
Первые дают такой займ, который заведомо невозможно отдать и заранее готовят войско для вышибания чего-то поверх займа.
Вторые берут на себя невыполнимые обязательства, расчитывая...ну не знаю, наверное как-то не отдать расчитывают.
SERG35 21 янв 2023 в 11:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как говорит один известный экономист клавный ресурс рыночной экономики это ДУРАКИ.

В банки и микрофинансовые организации никто силком не тащит. Брать потребительский кредит в принципе глупость, брать под большие проценты глупость к квадрате.

Обсуждать процедуры долгов, которые балбесы изначально не в состоянии оплатить немного смешно.

Не брать деньги на кабальных условиях не судьба?

wagner323 21 янв 2023 в 11:02
0
Цитата
Начали бы с микрозаймов аферистов, которые заведомо не хотят, чтобы им кредит вернули.

Я понять не могу , вас кто брать то заставляет ?) Вы идёте, берете, тратите на себя , а потом все вокруг пидорасы

Skazochnik24 21 янв 2023 в 11:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2023 - 10:23)
приставы - это долго и имущество может быть спрятано или оформлено на родственников.
Занимал 350 000руб в 2007 году на год, как тогда думал, порядочному человеку. Под небольшой процент. 15% годовых для того времени - копейки.

Год прошел - кормит завтраками, % бегут. Еще полгода прошло - кормит "завтраками". Не скандалит, не ругается, не прячется , не скрывается, просто "завтракает" и все. Есть такие люди, которые понаберут долгов, а потом у них вечно "больные, голодные дети", "мама при смерти", "зарплату не платят", "ногу сломал", у них 200 причин кроме платежей по долгу.

Тогда вовсю из соцсетей были одноклассники. ВК только набирали популярность. При этом пышным цветом появляются должника новые фоточки с вечеринок, поездок на курорты. Новый телефон, новая обивка салона его машины. Я считаю, в моих глазах, он на мои деньги живет припеваючи.

Запомните:
"У должника не может не быть денег. Просто он считает, что есть траты поважнее долга." © коллекторская аксиома.

Плюнул. Обратился в агентство по взысканию. К тому моменту долг набежал уже на 430 тысяч. Это где-то 2009й год. Подписали договор. Через три месяца мне на счет упало 350 000руб. Около сотки себе за услуги взыскальщики взяли, сколько стрясли сверху с должника - не знаю, не мое дело.

Я против криминала, угроз, поджиганий дверей, нанесения увечий. Но я за взыскальщиков, которые съедят весь мозг должнику ,разыщут имущество, будут проводить беседы и т д. т.е. некриминальный путь взыскания.

PS: обращался в полицию и суд. Ответ один: "да, вы правы по закону полностью. Но официального дохода у него нет. Мы присудим ему возврат долга и будет он вам по 500 рублей в месяц выплачивать следующие 20 лет, оно вам надо?". Не надо конечно. Кстати судья на участке и посоветовал обратиться к взыскальщикам.

PPS: друзья предлагали силовые методы выбивания долга. Не согласился. Это уже откровенный криминал и вымогательство.

В принципе, согласен. Но есть несколько процентов тех, кто реально не может. У меня у другана такой случай был, разделили с женой имущество по справедливости:ей квартира и дети, ему долги и алименты. Даже из квартиры в никуда выписали, так нельзя, но оказалось что можно. Вот и живёт мужик без прописки до сих пор. Но это еденичные случаи, согласен. Впрочем, на них тоже всем похуй.

Filin271 21 янв 2023 в 11:27
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
0
Пчелы против меда? Эти каллекторы кого надо каллекторы.
fleaper 21 янв 2023 в 11:28
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
На самом деле можно проще. Обязать банк на первой странице кредитного договора писать в таблице все условия, срок, штрафы, суммы кредита и процентов, ежемесячный платёж. Обязать банк начислять проценты и погашение тела кредита равными долями, то есть не как сейчас, когда ты сначала выплачиваешь проценты по кредиту, а когда их сумма закончится, начинаешь выплачивать тело. Фссп по согласованию с кредитором дать возможность взыскивать с премией, например 5 процентов от суммы долга, из которых 3 процента непосредственно исполнителю и 2 в бюджет, они может хоть шевелиться начнут. Выдавать кредит деньгами исключительно на карту, с запретом снятия и переводов другим лицам, соответственно будет понятно где и на что должник потратил деньги, которые он не хочет возвращать и если это не услуги, а товар, то просто конфисковывать его для реализации, чтобы не было таких, которые берут кредит, машину на жену и всё
artivenom 21 янв 2023 в 11:44
0
Цитата
а также позволит высвободить значительное количество людей, способных заняться производительным трудом.

Такую формулировку можно было бы использовать в качестве обоснования только в случае, когда:
1. Граждане хотели бы, но не могут (заняты они, а своей воли нет) заняться иным трудом. Это уже крепостничеством попахивает.
2. В стране жуткая нехватка производственных кадров, заводы простаивают, спрос на их продукцию высочайший. То есть они готовы платить выше рынка.

Really?

Это сообщение отредактировал artivenom - 21 янв 2023 в 11:44
ingoshit 21 янв 2023 в 11:45
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
0
Ребята кидайте целенаправленно мфо. Я банкрот с 2022 года, умышленно брал займы во всех микрозаймах. Вышло в районе 350тр, месяц каждой мфо заплатил по 100 р. и оформил за 125 тр банкротство!навар в 225-250 тр. Правда есть свои нюансы в банкротстве. Если интересно спрашивайте-отвечу)
artivenom 21 янв 2023 в 11:47
0
Цитата (Skazochnik24 @ 21.01.2023 - 12:10)
Даже из квартиры в никуда выписали, так нельзя, но оказалось что можно.

В смысле так нельзя? Кто тебе такчу глупость рассказал?! Регистрация это всего лишь объявление факт твоего постоянного места проживания. Если нет, то нет и регистрации.

Это сообщение отредактировал artivenom - 21 янв 2023 в 11:47
artivenom 21 янв 2023 в 11:48
1
Цитата (ingoshit @ 21.01.2023 - 12:45)
Ребята кидайте целенаправленно мфо. Я банкрот с 2022 года, умышленно брал займы во всех микрозаймах. Вышло в районе 350тр, месяц каждой мфо заплатил по 100 р. и оформил за 125 тр банкротство!навар в 225-250 тр. Правда есть свои нюансы в банкротстве. Если интересно спрашивайте-отвечу)

Ахуеть, вот это навар. 300 кусков, зарплата за 1-2 месяца умного инженера. Один раз обанкротился и больше ничего не сможешь сделать: ни в бизнес, ни в ипотеку, ни занять на операцию быстро. Большего идиота, чем банкрот-мошенник и придумать сложно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 21 янв 2023 в 11:49
artivenom 21 янв 2023 в 11:51
0
Цитата (fleaper @ 21.01.2023 - 12:28)
На самом деле можно проще. Обязать банк на первой странице кредитного договора писать в таблице все условия, срок, штрафы, суммы кредита и процентов, ежемесячный платёж. Обязать банк начислять проценты и погашение тела кредита равными долями, то есть не как сейчас, когда ты сначала выплачиваешь проценты по кредиту, а когда их сумма закончится, начинаешь выплачивать тело. Фссп по согласованию с кредитором дать возможность взыскивать с премией, например 5 процентов от суммы долга, из которых 3 процента непосредственно исполнителю и 2 в бюджет, они может хоть шевелиться начнут. Выдавать кредит деньгами исключительно на карту, с запретом снятия и переводов другим лицам, соответственно будет понятно где и на что должник потратил деньги, которые он не хочет возвращать и если это не услуги, а товар, то просто конфисковывать его для реализации, чтобы не было таких, которые берут кредит, машину на жену и всё

Проблема должников в том, что они нигде официально не работают и взыскать ничего не можешь. А новенький телевизор LG как и сама квартира принадлежат его маме, брату, сестре, тёще. Дальше чё?
Злостных должников нужно сажать на принудительные работы с рыночной зарплатой, если другие меры (уговоры, психологическое давление, финансовый управляющий) не помогли. Долговое рабство - это хорошо и правильно. Ибо в 90% случаев должник просто лодырь.

Это сообщение отредактировал artivenom - 21 янв 2023 в 11:52
Skazochnik24 21 янв 2023 в 12:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (artivenom @ 21.01.2023 - 11:47)
В смысле так нельзя? Кто тебе такчу глупость рассказал?! Регистрация это всего лишь объявление факт твоего постоянного места проживания. Если нет, то нет и регистрации.

Было дело в 15 году. За что купил, за то и продал, в нюансах не разбирался. При разводе делили хату на 5 частей, одна мужика, деньги на депозите. Жена сразу после суда их сняла и мужик остался ни с чем.

Pjgipigipig 21 янв 2023 в 12:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это хорошо . А то я взял деньги а отдавать не хочу . И таких как я большинство .
ssb74 21 янв 2023 в 12:11
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (netrolto @ 20.01.2023 - 15:54)
Цитата (Heliolater @ 20.01.2023 - 15:50)
Не примут :(

Могут и принять. Закон ибо, который отменить собираются, он же не только про коллекторов, он и про правила взаимодействия, в принципе, должника и кредитора. Т.е. на основании него жалобы и на банки, в первую очередь на банки, пишутся. И этот закон их очень и очень сильно ограничивает.

ага ) то то по телевихору главшпаны банковские с ТТААААКИМИИИ грустными ебалами ходят что просто жуть... да похуй им на все это глубоко! а скорее всего смеются ... что какая то челядь поуши в ихней кодле в доглах ипотеках - еще и выебывается...

Это сообщение отредактировал ssb74 - 21 янв 2023 в 12:12
SFW 21 янв 2023 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
А может лучше сразу корень зла - капитализм запретить?

Gyroscope 21 янв 2023 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 20.01.2023 - 15:51)
вообще нужно сделать единственного государственного коллектора, тогда все будет гуд

Так есть же уже, ФССП

RedMoon123 21 янв 2023 в 15:00
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ingoshit @ 21.01.2023 - 11:45)

Чувак, ты за сранве 4000$ себе проблем поимел ебать-колотить сколько. Заебись совет. Держи краба!
МилаБелик 21 янв 2023 в 15:03
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Почему вообще разрешали эти бандитские конторы??
Терик 21 янв 2023 в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VulpesRus @ 20.01.2023 - 17:49)
В Госдуме предложили запретить работу коллекторских агентств в России

Ржака! Главный коллектор в России- государство, в лице налоговой и судебной системы.
С конкурентами боряться? ))))
Komuzik 21 янв 2023 в 15:08
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Теперь понятно, почему банк ко мне так бесконечно добр) раньше пугал страшными письмами и звонками, а теперь я у него желанный гость и добрый приятель) видимо, хотят до принятия закона добром со всех должников деньги собрать) потому что потом вообще никак не получится)
iluha2uha 21 янв 2023 в 15:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 20.01.2023 - 15:51)
вообще нужно сделать единственного государственного коллектора, тогда все будет гуд

Есть уже, служба судебных приставов называется. Только не работают нихера

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх