У умершего во Владимире 5-летнего мальчика при эксгумации не обнаружили почек

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евдундосий 11 мар 2023 в 18:08
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
А матери об этом почему то не сообщили. Не странно ?

а вам когда нибудь сообщали что ваш покойник немного того .... вскрытый ? и бывает даже что внутри него могут оказаться лишние детали ....
АМАЛКЕР 11 мар 2023 в 18:08
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (SonxRazuma @ 11.03.2023 - 18:04)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.03.2023 - 17:54)
Может кто не в курсе, но у нас каждый человек может быть донором посмернтно.
Если только он (или его опекун или родитель) не напишет специальное заявление об отмене донорства.
Так что у мертвого человека любой орган можно изъять на вполне законных основаниях.
Цитата
10. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у трупа не допускается, если медицинская организация на момент изъятия в установленном законодательством Российской Федерации порядке поставлена в известность о том, что данное лицо при жизни либо иные лица в случаях, указанных в частях 7 и 8 настоящей статьи, заявили о своем несогласии на изъятие его органов и тканей после смерти для трансплантации (пересадки).

11. Органы и ткани для трансплантации (пересадки) могут быть изъяты у трупа после констатации смерти в соответствии со статьей 66 настоящего Федерального закона.

Ну, если бы эта процедура была бы официально проведена - то, наверное, это было бы где-то отображено и министр не рассказывал бы, как корабли бороздят Большой театр.

Вот и я про то-же.
Если бы было донорство, то была-бы бумажка соответствующая.
А раз было подозрение на болезнь почек, их видимо изъяли для исследования, а потом утилизировали с другими образцами.

Тут половина ЯПа истеричек, счас напридумывают себе Чорных Трансплантологов, потом сами бояться будут.
vikstep84 11 мар 2023 в 18:08
1
Если только он (или его опекун или родитель) не напишет специальное заявление об отмене донорства.
Так что у мертвого человека любой орган можно изъять на вполне законных основаниях.
Цитата
10. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у трупа не допускается, если медицинская организация на момент изъятия в установленном законодательством Российской Федерации порядке поставлена в известность о том, что данное лицо при жизни либо иные лица в случаях, указанных в частях 7 и 8 настоящей статьи, заявили о своем несогласии на изъятие его органов и тканей после смерти для трансплантации (пересадки).

11. Органы и ткани для трансплантации (пересадки) могут быть изъяты у трупа после констатации смерти в соответствии со статьей 66 настоящего Федерального закона.

А чего минусите-то?
Это факт, я ведь даже выдержки привел из консультанта.

Ты донор по умолчанию, если не подписал бумажку заранее. И в общем, потрошителям в белых халатах пох на неё. Там всё, где надо, давно схвачено.
Dyllinger 11 мар 2023 в 18:10
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mike1980 @ 11.03.2023 - 18:06)
Туита какая то. Во-первых, смерть ребенка это - 100% судебно-медицинское вскрытие; во-вторых детское донорство органов в стране запрещено строжайше; в-третьих после перитонита вызванного непроходимостью ни один трансплантолог не рискнет пересаживать потенциально инфицированную такой "брюшной флорой" (протей, анаэробы, синегнойка и т.д.) реципиенту (которые после пересадки получают иммуносупрессивную терапию).
и это все не говоря уж о том, что операция по пересадке это - серьезная операция, которую как шило в мешке не утаишь: требует полноценной операционной, анестезиологического пособия, анализов и документации с подписями кучи людей.

А мне минус бахнули за примерно похожее
Ligov 11 мар 2023 в 18:10
Человек  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (spaun77 @ 11.03.2023 - 17:31)
Я охуею если это замнут . Черный рынок трансплантологии существует

Смотря какому уровня братану потребовались почки для ребенка. А то вообще могут дать медицинское заключение что родился погибший мальчик без них...
laz77 11 мар 2023 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silver867 @ 11.03.2023 - 17:37)
Как «при осмотре», без вскрытия тела, можно обнаружить отсутствие почек у трупа?

Почек у трупа не было, операционных швов на теле - тоже?
Почки филиппинский хилер, что ли, вынул из тела без разрезов?

По-моему, тут очередной вброс для хомячков.

Может попробуешь текст ещё прочитать,два раза.
После эксгумации ,обнаружили отсутствие почек.
Значит с хирургом и паналагоанатомом и судмедэксперт в доле,который заключение о смерти писал.
АМАЛКЕР 11 мар 2023 в 18:10
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vikstep84 @ 11.03.2023 - 18:08)
Цитата

А чего минусите-то?
Это факт, я ведь даже выдержки привел из консультанта.

Ты донор по умолчанию, если не подписал бумажку заранее. И в общем, потрошителям в белых халатах пох на неё. Там всё, где надо, давно схвачено.

Вы сделали неправильный вывод.
Попробуйте еще разочек.
Айдэн 11 мар 2023 в 18:10
...  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Евдундосий @ 11.03.2023 - 18:08)
а вам когда нибудь сообщали что ваш покойник немного того .... вскрытый ? и бывает даже что внутри него могут оказаться лишние детали ....

Эээ
Тёте моей делали вскрытие
Мы знали. Но нет, нам ничего не показывали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CarabineR 11 мар 2023 в 18:11
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
4
я как житель Юрьв Польского района слышал эту историю.
жена работает в медицине, посему факт смерти ребёнка был на слуху среди жителей. я так понял,что у пацана был разлитый перитонит из за перфорация кишечника.
про отсутствие почек не слышал...
Масяндрик 11 мар 2023 в 18:13
ОПГ Тормозок  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lifesaver @ 11.03.2023 - 19:29)
Потому женщина вскоре обратилась в прокуратуру. Была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая ничего не показала, так как на ней рассматривались повреждения на трупе и изучалась причина смерти.

А как исчезли почки, если на теле ничего не нашли? blink.gif
ДжекБармалей 11 мар 2023 в 18:14
0
Цитата (Ritualzhik @ 11.03.2023 - 18:05)
Цитата (ДжекБармалей @ 11.03.2023 - 17:56)
А перед похоронами ни у кого не вызвали подозрения свежие надрезы на трупе? Или их не было? Такое не заметить невозможно.

Думаете тельце малыша осматривали родственники? А среди последователей Менгеле тишина. Ворон ворону, как говорится...

А что им мешает осматривать? Родственникам выдают тело, и они его осматривают и одевают.
Айдэн 11 мар 2023 в 18:14
...  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Steuermann88 @ 11.03.2023 - 18:04)
А матери об этом почему то не сообщили. Не странно ? Или мать не человек, нехуй ей знать, что, когда и зачем у её пусть и мёртвого ребёнка отрезали и забрали. Врачи как минимум вели себя странно.

Ну матери не матери, но родне сказать могли

Да и вообще. Как часто вскрывают пятилетних мальчиков?мне кажется, что это все-таки уникальный случай, и патологоанатомы вряд ли могли отработать спустя рукава.

Я хочу в это верить

Евдундосий 11 мар 2023 в 18:15
1
Цитата
Ты донор по умолчанию

только для этого ты должен попасть в банк доноров
а это означает что твоя требуха проходит хуй знает сколько проверок и только тогда заносится в некие базы
и не факт что найдётся тот кому твои органы подойдут

для ,, донорства,, ты должен ,, умирать,, минимум неделю,под контролем врачей, - чтобы ,, черные трансплантологи,, сделали своё дело и внесли тебя в перспективные доноры

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 11 мар 2023 в 18:16
UPman 11 мар 2023 в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
если не фейк...
поднимаем тему
заведующему отделением конфискация имущества на 15 лямов и срок 10 лет
хирургам по 10 лямов и по 8 лет
вспомогательным участникам операции - по 5 лямов и по 5 лет
Айдэн 11 мар 2023 в 18:15
...  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ДжекБармалей @ 11.03.2023 - 18:14)
А что им мешает осматривать? Родственникам выдают тело, и они его осматривают и одевают.

Блять
Вабще то в морге это делают специально обученные люди

21 век как никак

SonxRazuma 11 мар 2023 в 18:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ogre55 @ 11.03.2023 - 18:07)
Нашли подходящего реципиента, а мальчик оказался подходящим донором. А дальше вопрос техники и денег. реципиент заплатил, донора порезали. Тем более, пятилетний, ещё пивом себе почки не загубил, никотином сосуды не загадил.

Ну вот, кстати, минусящим это предположение людям в розовых очках посоветую посмотреть свежее наше кино «Один настоящий день». Может, очочки запотевать перестанут.
sardanapal57 11 мар 2023 в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lamaka @ 11.03.2023 - 17:34)
во Владмимре с медициной полный пиздец...не врачи, а паскуды - рвачи...

Почему только во Владимире?
mike1980 11 мар 2023 в 18:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (CarabineR @ 11.03.2023 - 18:11)
жена работает в медицине, посему факт смерти ребёнка был на слуху среди жителей. я так понял,что у пацана был разлитый перитонит из за перфорация кишечника.

тем более пересадка почек была не возможна с таким заболеванием. Если бы травма головы или разрыв аневризмы сосудов головного мозга, то гипотетически (если вся администрация в стационаре и операционной идиоты) еще можно предположить.
Евдундосий 11 мар 2023 в 18:16
4
Цитата
если не фейк...
поднимаем тему
заведующему отделением конфискация имущества на 15 лямов и срок 10 лет
хирургам по 10 лямов и по 8 лет
вспомогательным участникам операции - по 5 лямов и по 5 лет

идиотам которые верят в чушь - 5 лет радиоактивных рудников
Ivy456 11 мар 2023 в 18:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Если у ребенка был перитонит, то какая трансплантация? Бред.
Виконт 11 мар 2023 в 18:17
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Silver867 @ 11.03.2023 - 17:39)
Цитата (woww @ 11.03.2023 - 17:35)
Цитата (spaun77 @ 11.03.2023 - 16:31)
Я охуею если это замнут . Черный рынок трансплантологии существует

мне вообще не верится в эту хуйню из видиков про черных трансплантологов.
Там все сложно, знаю знакомый ждет трансплантации почки, там донора полгода готовят, миллион анализов и тестов, куча проверок на совместимость и т.д.
А тут взяли вырезали у первого попавшегося, ага-ага...

Хомякам это не объяснить.

Человек - это не автомобиль, у него запчасти от одного к другому автоматически не подходят.

а ты думаешь просто так хотят единую базу создать? не удивлюсь, если самые незащищенные уже там
Chikipibarum 11 мар 2023 в 18:18
Балагур  •  На сайте 3 года
4
Цитата (SonxRazuma @ 11.03.2023 - 18:16)
Ну вот, кстати, минусящим это предположение людям в розовых очках посоветую посмотреть свежее наше кино «Один настоящий день». Может, очочки запотевать перестанут.

Ну по художественному произведению судить о реальной ситуации - прям очень умно.

Если клиника не специализируется на транспонталогии, обычный хирург не сделат это

Dyllinger 11 мар 2023 в 18:19
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (CarabineR @ 11.03.2023 - 18:11)
жена работает в медицине, посему  факт смерти ребёнка был на слуху среди жителей. я так понял,что у пацана был разлитый перитонит из за перфорация кишечника.

А разлитой перитонит это жопа органам, там брать нечего.,.. Сам в 1990 году пережил такое, 2 недели реанимации , и ничего толком не работает, плюс заражение всякими бактериями, реципиент не переживет такую помощь

Это сообщение отредактировал Dyllinger - 11 мар 2023 в 18:20
SonxRazuma 11 мар 2023 в 18:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Chikipibarum @ 11.03.2023 - 18:18)
Цитата (SonxRazuma @ 11.03.2023 - 18:16)

Ну по художественному произведению судить о реальной ситуации - прям очень умно.

Если клиника не специализируется на транспонталогии, обычный хирург не сделат это

Да там про трансплантологию вообще ничего нет. Там про жизнь и иерархию коррупции. Посмотрите. Глаза не раскроет, но тоску навеет.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 11 мар 2023 в 18:24
XemuLtron 11 мар 2023 в 18:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если это правда, то пиздец, это ккрай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх