55 лет со дня гибели Ю.А. Гагарина

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Acмодей 27 мар 2023 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Гуракча @ 27.03.2023 - 16:03)
Цитата (Кузмичь @ 27.03.2023 - 08:20)
"Центральный Комитет КПСС, Президиум Верховного Совета СССР, Совет Министров СССР с глубоким прискорбием извещают, что 27 марта 1968 года в результате катастрофы при выполнении тренировочного полета на самолете трагически погиб первый в мире покоритель космоса, прославленный летчик-космонавт СССР, член КПСС, депутат Верховного Совета СССР, Герой Советского Союза, полковник Гагарин Юрий Алексеевич. В этой авиационной катастрофе погиб командир авиационной части, член КПСС, Герой Советского Союза, инженер-полковник Серегин Владимир Сергеевич."

минусуйте, кто не в теме
реальная трагедия заключалась в простом выпендрёже
Гагарин и компани отправились на охоту на лосей на вертолёте
Вертолёт упал и всё, и вся охота
А тут уже и летал на МИГе, чуть ли не на баллистической ракете
Парни - вы родилилсь на 30 лет позже, не забывайте и свои минусы тщательно обрабатывайте, а то аукнется на ваших поминках...

А ты, тот лось, на которого охотились? gigi.gif
Заебаст 27 мар 2023 в 19:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Кузмичь @ 27.03.2023 - 08:20)
депутат Верховного Совета СССР,

а сейчас госдумовцы, если дорвались до кресла, уже ни хуя ничем не занимаются, кроме как пиздят чего нибудь
Маграт 27 мар 2023 в 19:29
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
1
слышала версию, что Гагарин не погиб, просто устал от внимания. Умер он значительно позже.
"поправила шапочку из фольги"
yaznayu 27 мар 2023 в 20:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ага. Увидел что-то в космосе, дали ему покататься по ВСЕМУ миру и через 7 лет убрали. Хуже долбоёбов сочиняющих такие слухи, только долбоёбы их распространяющие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
advokatdmb 27 мар 2023 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Лично сфотографировал стенд, установленный в детском центре, пока в фойе ждал дочку. Сначала присмотрелся, не замазали ли букву Р. Оказалось, что ее и не рисовали. Такие дела.

mrzorg 27 мар 2023 в 20:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Бамбрус @ 27.03.2023 - 17:19)
Цитата
Там же на месте падения, точнее возле храма, который Леонов реставрировал.
В нем, кстати советую побывать.

Храм. На месте гибели космонавтов. Полный сюр

Тоже об этом подумал....

Спи спокойно, Юра, хорошо что ты не видишь всего, что потомки наворотили.
Кузмичь автор 27 мар 2023 в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Hufiz @ 27.03.2023 - 19:07)
Да не было никакой неисправности. У Гагарина был налёт маленький на МиГ-15, чуть больше 100 часов, не помню уже. Тем более он с подвесными баками - ограничение в пилотировании. И когда свалились в штопор, да я больше уверен как Серёгин по СПУ кричал: Юра! бл.. не надо! Юра! Дай я.."
И катапультирование - первым должен был выйти Серёгин - задняя кабина, вторым только Юра - иначе кресло с первой пиропатронами сожжёт летчика второй, а первым если выйдет Серёгин - значит бросил первого космонавта, Героя СССР и прочее.
Так и падали.

Вряд ли кто-то что-то кричал в СПУ, ибо госкомиссией было устанавлено отсутствие адреналина в крови летчиков, что говорило о полном спокойствии экипажа в момент катастрофы. Да и не мог взять управление Серёгин, ибо вроде в его кабине были демонтированы органы управления, т.к. этот самолет, хоть и УТИ, не был предназначен для учебно-тренировочных полетов. На Ленте более подробно описан этот момент.

Nebko 27 мар 2023 в 20:24
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
как по мне—мутная история и Леонов первый из тех кто пускал тумана.
Kromanon 27 мар 2023 в 20:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
как по мне—мутная история и Леонов первый из тех кто пускал тумана.

Так и мутная потому, что место для рыбалки подбирали.
kuzzzma 27 мар 2023 в 21:12
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гуракча @ 27.03.2023 - 16:03)
минусуйте, кто не в теме
реальная трагедия заключалась в простом выпендрёже
Гагарин и компани отправились на охоту на лосей на вертолёте
Вертолёт упал и всё, и вся охота
А тут уже и летал на МИГе, чуть ли не на баллистической ракете
Парни - вы родилилсь на 30 лет позже, не забывайте и свои минусы тщательно обрабатывайте, а то аукнется на ваших поминках...

Дилера подгонишь?

lermontov73 27 мар 2023 в 21:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Турбиной голос твой над полем просвистел. И в небо синее взлетел. Прости-прощай!

Это сообщение отредактировал lermontov73 - 27 мар 2023 в 21:16
дЫкЭтоя 27 мар 2023 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Хоть и маленький был, помню хорошо его похороны по телеку. Плакал совершенно искренне. А на следующий год Жукова хоронили. Картинка в памяти похожая такая.
DavidGoliaf 27 мар 2023 в 21:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
твари поганые, сначала убили, в теперь грустят
cher81 27 мар 2023 в 21:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да мочканули небось, потому как с пьяну мог сказать про пиздёж с планетой земля которую он якобы облетал.

CarabineR 27 мар 2023 в 21:49
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
steslia
Цитата
Аллею на месте падения до сих пор не доделали?? Кто оттуда ?

там всё нормально.
Кстати , сегодня там проезжал, через Новосёлово - на повороте к мемориал у дежурили 2 экипажа ДПС - значит кто то приезжал не рядового состава
шпаломёт - в чём те не угодила аллея на месте гибели?!Там с 1977-го года всё так и осталось как было

Это сообщение отредактировал CarabineR - 27 мар 2023 в 22:11
gem222 27 мар 2023 в 21:55
1
Цитата (steslia @ 27.03.2023 - 08:24)
Смотрел две или три версии случившегося.
Даже тогда, не разобрались. Почему так вышло.
Аллею на месте падения до сих пор не доделали?? Кто оттуда ?

У меня домик в деревне недалеко от места падения. Не доделали, и самолёт, который планировали на постамент поставить, второй год докрасить не могут. А в том году стенд с планом реконструкции вообще убрали.
CarabineR 27 мар 2023 в 22:04
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Kromanon
Цитата
Да они с Серёгиным стали подыскивать место для рыбалки и не вышли из пике.

Да там в радиусе 30 км ни одной реки достойной нет.Есть Клязьма - в 37 км южнее, а Киржач и Шередарь - просто лужи.
Вольфрамыч 27 мар 2023 в 22:51
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kromanon @ 27.03.2023 - 19:17)
В момент гибели Гагарина я служил в армии, летал стрелком-радистом на ТУ16. Иду я по военному городку, сидят на лавочке два лётчика, с которыми я не раз летал, и кричат мне - ты знаешь Антоша, Гагарин разбился. Я спрашиваю - а что случилось? Да они с Серёгиным стали подыскивать место для рыбалки и не вышли из пике.
Гагарину фактически всё было дозволено. .,Гуляй Вася.. Ой Юра.

Sergiost 27 мар 2023 в 23:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Copperfild @ 27.03.2023 - 08:29)
По некоторым теориям, он не погиб, а его убрали. То-ли видел что-то в космосе, что не надо было видеть, то-ли узнал что-то не то, что знать неположено...

Не получилось небесную твердь проткнуть? Факмайманд, хау мэни долбоебс эраунд…🤦🏻‍♂️

MorfeiSYS 28 мар 2023 в 03:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Прости Юра, мы все проебали!
zheleznyi76 28 мар 2023 в 04:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
В момент гибели Гагарина я служил в армии, летал стрелком-радистом на ТУ16. Иду я по военному городку, сидят на лавочке два лётчика, с которыми я не раз летал, и кричат мне - ты знаешь Антоша, Гагарин разбился. Я спрашиваю - а что случилось? Да они с Серёгиным стали подыскивать место для рыбалки и не вышли из пике.
Гагарину фактически всё было дозволено. .,Гуляй Вася.. Ой Юра.

Что то мало верится, что на реактивном самолёте место для рыбалки высматривали. Бред

gem222 28 мар 2023 в 17:11
0
Цитата (zheleznyi76 @ 28.03.2023 - 04:20)
  Гагарину фактически всё было дозволено.  .,Гуляй Вася.. Ой Юра.

Что то мало верится, что на реактивном самолёте место для рыбалки высматривали. Бред

У летунов в те времена были крупномасштабные карты, на которых каждая лужа обозначена.
krister 28 мар 2023 в 17:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
был бы хорошим летчиком, то не разбился бы, и по лицу видно что ебало уже пропитое

Это сообщение отредактировал krister - 28 мар 2023 в 17:34
anclevalico 28 мар 2023 в 21:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Прости нас, Юра! Может и хорошо, что не дожил до позора...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх