«Все на пол и держитесь! Сядьте все на пол!»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Durua 26 ноя 2023 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Попал как-то в такое, может даже посильнее. Причём, на рейсе из Сан-Франциско в Лас Вегас. Там лететь-то всего ничего, но через горы, окружающие пустыню. И на границе с горами с пустыни прёт офигенный восходящий поток.
Ну вот где-то там нас на этот поток и поймало, как пошло кидать самолёт во все стороны! Страшно, на самом деле. Все вокруг орут, половину чего орут и не поймёшь, публика разнонациональная.

Зато когда сели, то кайф неимоверный - набухались вечером на радостях, что живы остались :)
Мышшшь 26 ноя 2023 в 11:22
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Sергий @ 26.11.2023 - 10:24)
Цитата (docentura @ 26.11.2023 - 09:47)
На советских самолетах в турбулентность никогда не попадал.

Ага только в ТУшке меня приложило головой об окно потому что самолёт повернул в воздухе... боинги и аирбасы как то плавнее поворачивают.

Ты на пассажире летел или на истребителе?))
Мышшшь 26 ноя 2023 в 11:24
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СтивенБОР @ 26.11.2023 - 10:36)
Цитата (westdm @ 26.11.2023 - 09:53)
Это как я понимаю был совет тем кто ушел со своих мест и стоял в проходах или возле сортира. Безопаснее чем просто стоять.
Вообще отстегивать ремень во время перелета плохая идея - тряхнуть может резко и очень сильно, были случаи когда не пристёгнутые ремнем подлетали со своих мест и разбивали башку или позвоночник ударом о потолок. Конечно это очень редкое явление при перелетах внутри континтов, но на рейсах через океан бывает трясет покруче чем на видео.
Сам вообще стараюсь весь полет сидеть в кресле с пристегнутым ремнем, исключение походы в туалет, но и то стараюсь делать все дела перед самолетом, минимизируя походы в сортир на борту.
И не понимаю тех людей которые бродят по проходам, стоят в проходах и т.п. видимо это те кто мало летает/летал, ибо сам реально сталкивался когда только ремень и спас от подпрыгивания в кресле.

Так то оно так, тоже всегда пристегнут, когда в кресле нахожусь. Но вставать приходиться, так как если сидеть несколько часов не вставая начинаются проблемы с ногами :( Но как правило о турбулентности все же предупреждают.

Забавно, когда предупреждают на китайском или английском, а ты ни в зуб ногой. Особенно, с учётом дикого акцента.
Airae 26 ноя 2023 в 11:33
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Мышшшь @ 26.11.2023 - 11:24)
Забавно, когда предупреждают на китайском или английском, а ты ни в зуб ногой. Особенно, с учётом дикого акцента.

На этот случай ещё и табло про ремни загорается, тут уж без языка понятно )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кукумбр 26 ноя 2023 в 11:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (pav56 @ 26.11.2023 - 10:00)
Я попадал в турбулентность, очень неприятно, но, насколько я знаю, еще ни один самолет от этого на развалился. Поправьте, если ошибаюсь. Когда видишь фотографии самолетов, потерпевших аварию на земле - хвост там, крылья там и все такое, то кажется, что эта машина сделана из фольги, но на самом деле, современные самолеты весьма прочные. Меня, например всегда восхищало видеть как крылья изгибаются вверх и вниз.

Тебя крылья восхищают?? Я когда видела изгибающиеся крыло, мысленно со всеми попрощалась и помирать готовилась

varsonofiy 26 ноя 2023 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (westdm @ 26.11.2023 - 09:55)
И как бы ты обратно добрался до Петропавловска-Камчатского из Москвы?

Как Радищев.

civic97 26 ноя 2023 в 12:03
--  •  На сайте 13 лет
3
я этой курятине верещавой ебанул бы с ноги
Sadeid 26 ноя 2023 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Кукумбр @ 26.11.2023 - 11:38)
Тебя крылья восхищают?? Я когда видела изгибающиеся крыло, мысленно со всеми попрощалась и помирать готовилась

Посмотрите как крыло тестируют. Там запас прочности практически в кольцо его согнуть до излома. Так что машет и машет, это даже не 5% нагрузки, на которую оно рассчитано. Чем сильнее машет, тем меньше вас качает, радуйтесь. :) Так задумано.

Boojum 26 ноя 2023 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Бля. В наше время было - "пристегнитесь в креслах и наклоните голову к коленям." Что теперь за херня?

Ну, переживал я, за падение лайнера Ту-154. Реально переживал, поскольку внутри сидел. Но ничего, обошлось.

Правда, пилотам за это тогда - не хлопали. И вообще, я лично считаю это - дурная традиция. Давайте уже водителю междугороднего автобуса, хлопать. Долбоёбы, бля.

Дело в том, что пилоты = такие же "водители" , только рангом повыше. И хлопать им за удачную посадку, я считаю - даже унизительно как-то. Ну, ёобана! Человек всю сознательную жизнь учился водить самолёты, и тут вдруг, за банальную стандартную посадку ему хлопают. Если бы за нестандартную, в сложны метеоусловиях - я бы понял. А тут... простите.
Монтажорец 26 ноя 2023 в 12:51
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (MEPTBOE @ 26.11.2023 - 09:46)
А на полу сидеть лучше чем пристёгнутым в кресле?

На мой взгляд - ебанутый совет.

Так и швырять будет с большей амплитудой, да и ноги сломать проще будет

Это как я понимаю был совет тем кто ушел со своих мест и стоял в проходах или возле сортира. Безопаснее чем просто стоять.
Вообще отстегивать ремень во время перелета плохая идея - тряхнуть может резко и очень сильно, были случаи когда не пристёгнутые ремнем подлетали со своих мест и разбивали башку или позвоночник ударом о потолок. Конечно это очень редкое явление при перелетах внутри континтов, но на рейсах через океан бывает трясет покруче чем на видео.
Сам вообще стараюсь весь полет сидеть в кресле с пристегнутым ремнем, исключение походы в туалет, но и то стараюсь делать все дела перед самолетом, минимизируя походы в сортир на борту.
И не понимаю тех людей которые бродят по проходам, стоят в проходах и т.п. видимо это те кто мало летает/летал, ибо сам реально сталкивался когда только ремень и спас от подпрыгивания в кресле.

ох жиза. Летаю редко, в основном междугородние перелеты на 2-4 часа. Как только набираем высоту и ремни можно отстегнуть начинается паломничество в гальюн. Неужели нельзя сходить до вылета... или у всех поголовно энурез?))
kazyava25 26 ноя 2023 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (100kilo @ 26.11.2023 - 11:02)
Думаете специально разместили по маршруту самолёта зону турбулентности, что бы пропиарить министра?

Ежедневно в зону турбулентности попадают пятьдесят самолетов плюс минус десяток, но именно про этот рейс озвучили сегодня ВСЕ!))))

Boojum 26 ноя 2023 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Монтажорец @ 26.11.2023 - 20:51)

ох жиза. Летаю редко, в основном междугородние перелеты на 2-4 часа. Как только набираем высоту и ремни можно отстегнуть начинается паломничество в гальюн. Неужели нельзя сходить до вылета... или у всех поголовно энурез?))

У всех поголовно - тошнота. Ну и энурез в том числе, от страха высоты. Ну, когда я летел, от Москвы до Южно Сахалинска, через Красноярск, я затарился баночным пивом "белый медведь", ещё в Останкино. Тогда, это было можно. И даже курить в салоне возде туалета - тоже тогда было можно. Поэтому наверное мне было не страшно. Ну а вообще -да. Страшно. Было лететь на самолёте 72 года выпуска.

Это сообщение отредактировал Boojum - 26 ноя 2023 в 13:04
Phillys 26 ноя 2023 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Норм. Я как то раз так 5 часов летел.

Linxform 26 ноя 2023 в 13:53
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
А нахера на пол?? Экипаж должен был предвидеть попадание в зону турбулентности и пассажиров должны были заставить сесть в кресла и пристегнуться ремнями. Любое незакрепленное тело имеет высокие шансы как самому травмироваться, так и травмировать того кто побеспокоился о своей безопасности.
Garret 26 ноя 2023 в 13:58
Орк  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kazyava25 @ 26.11.2023 - 13:47)

Это истеричка пассажир там исходит на сопли. Обычно всю информацию озвучивают стюарды и рекомендации сесть на пол по моему нет

Блять... это СТЮАРДЕССА кричит тетке которая оказалась в проходе в этот момент и ей она и кричала, что бы на пол села, а не стояла. Потом мужик подхватил, видимо, тетка не слышала или ступорнулась
Яzzь 26 ноя 2023 в 15:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всем мечтателям о минете в самолёте на заметку. Тряханёт, зубы клацнут -никакой глава Минздрава уже не поможет.
etakila 26 ноя 2023 в 15:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Фильм смотрите фильм показывают

Дитилин 26 ноя 2023 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Глава Минздрава теперь орден получит, не иначе

JohnDaemon 26 ноя 2023 в 15:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
0

Подтверждаю. Всегда летаю пристегнутым. Максимум, что могу себе позволить, так это отстегнуть плечевые ремни.
Паркер2001 26 ноя 2023 в 15:49
0
Тут хоть лежи на полу, но еслс не пристегнут, то когтями цепляться иначе можно к потолку прилипнуть.
ПыСы. ее вродь как облететь можно...экономят наверно топливо.
JohnDaemon 26 ноя 2023 в 15:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Linxform @ 26.11.2023 - 13:53)
А нахера на пол?? Экипаж должен был предвидеть попадание в зону турбулентности и пассажиров должны были заставить сесть в кресла и пристегнуться ремнями. Любое незакрепленное тело имеет высокие шансы как самому травмироваться, так и травмировать того кто побеспокоился о своей безопасности.

Не всякую турбулентность предвидеть можно. Есть такая штука, называется ТЯН. но не та что с анимашек
Shelest2000 26 ноя 2023 в 15:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 26.11.2023 - 09:44)
Если б не глава минздрава, оказавший помощь, то никто бы об этом и не написал. Я летела из Калининграда и мы тоже попали в турбулентность. Крайне неприятное явление. А потом еще до кучи в грозовое облако, но это страшненько и красивенько

Отложенные кирпичи всегда красивенькие. особенно, если их откладывал не ты gigi.gif
зы.Как-то в Мурманск летел -трясло,как на видео у ТСа. В общем, на стройку дачи кирпичи нашлись lol.gif
ANARXyu 26 ноя 2023 в 15:52
-1
Российские авиалини. Мы стараемся для вас!

Daimond1984 26 ноя 2023 в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sadeid @ 26.11.2023 - 12:11)
Цитата (Кукумбр @ 26.11.2023 - 11:38)

Посмотрите как крыло тестируют. Там запас прочности практически в кольцо его согнуть до излома. Так что машет и машет, это даже не 5% нагрузки, на которую оно рассчитано. Чем сильнее машет, тем меньше вас качает, радуйтесь. :) Так задумано.

причем старые самолеты еще не так машут, как новые.
787, у него крыло угольное, там амплитуда трындец.

kakalvmozgi 26 ноя 2023 в 15:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Я бы на месте главы, ей ещё по башке надавал, чтобы пристегивалась следующий раз

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 208
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх