Google начал определять 2GIS как вредоносное приложение и просить его удалить

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
safi71 13 янв 2024 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Всё всегда можно сломать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eurick 13 янв 2024 в 11:15
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
А что мешает запретить гугил защите выёбываться на приложения?

Morozincev 13 янв 2024 в 11:17
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Zoo @ 11.01.2024 - 21:09)
Если по существу - у меня 2гис был установлен из галакси стора (я даже и не в курсе был, что в гугл плее его выпилили), однако Play защита все равно его проверила и признала вредоносным. При этом никакие другие приложения, выпиленные из GP (google play) и поставленные из SGS (galaxy store) гугловская PP (Play Protection) вредоносными не признала - ни мегафон, ни онлайн банкинг различных банков. Поэтому "санкционную" причину я сразу откинул как несущественную. Но вот что меня заинтересовало - даже если установить из SGS самую последнюю версию 2гис, то после установки она радостно сообщит "Обновление готово к установке". А это означает, что приложение имеет возможность самостоятельно скачивать и устанавливать приложения. Не карты подкачивать (это не исполняемые модули), не просто самостоятельно быть установленым из непроверенного источника (на это андроед один раз разрешение спросит и всё), а именно САМОСТОЯТЕЛЬНО СКАЧИВАТЬ И УСТАНАВЛИВАТЬ ПРИЛОЖЕНИЯ мимо любых доверенных площадок (хоть гугл плей, хоть галакси стор, хоть рустор и тд.). А это уже дыра похлеще просьбы доступа к СМС. Такие пермишшены гуглом всегда относились к dangerous и приложение с таким манифестом хрен бы через гуглплей прошло. Я свои предположения на 4пда изложил, так их моментально снесли - просто потому что иди нах*й, вот почему. 2гис сказали что их приложение безопасно, значит просто отключи PP, антивирусы, файрволы, сними штаны и прими коленно-локтевую позу. А не то модератор тебя покарает... Ну и пусть идут нахер. А на хабре народ вытащил перечень запрошеных разрешений 2гиса, так там среди запрашиваемых пермишенов чего только нет, вплоть до администрирования BT (вот нахера приложению сканировать окружающие BT-девайсы?). А вы про доступ к СМС... Немудрено что плей протекшен (даже выключенный!) в ахере от таких запросов и агрится на программулину.

Спасибо, снесу 2Гис к хуям. А то заебало сообщение вылезать о вредоносности.
Eurick 13 янв 2024 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (standmit @ 11.01.2024 - 08:04)
2gis бессовестно сливает ваши данные на сторону. Однажды решил посмотреть в 2gis страничку нового строящегося ЖК. Просто посмотрел страничку и фотки, даже по ссылкам не переходил. Через полчаса мне уже звонит отдел продаж. На вопрос, откуда взяли мой номер, оператор сказал, что не знает, у него он просто в системе появился. Какого хрена?

А зачем маил.ру запрашивает ваши звонки и список вызовов?

Шурик74 13 янв 2024 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
у гого заправки лукойла тоже просит удалить?
vlad072 13 янв 2024 в 11:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Может Гугл знает что-то чего не знают рядовые пользователи?

omaka724 13 янв 2024 в 11:20
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Переодически 2gis просит доступ к контактам и медиафайлам, нафига?

Кракозяблик 13 янв 2024 в 11:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (omaka724 @ 13.01.2024 - 11:20)
Переодически 2gis просит доступ к контактам и медиафайлам, нафига?

Потому что ты должен быть под колпаком

при переходе на цифровой рубль
evgen79 13 янв 2024 в 11:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (erolvic @ 11.01.2024 - 04:26)
Цитата (slawomir @ 11.01.2024 - 00:23)
имхо связано с связкой с Сбером - приложуху сбера (и 2\4 российских банков) снесли...

Удобные для меня отделения Сбера закрылись почему?
Я привык туда ходить, оп, и нет их.

На Украине закрылись? Интересно почему? Может от того что парадом на красной площади пройтись хотели и весь мир с вами?
Sadeid 13 янв 2024 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Zoo @ 11.01.2024 - 21:09)
Если по существу - у меня 2гис был установлен из галакси стора (я даже и не в курсе был, что в гугл плее его выпилили), однако Play защита все равно его проверила и признала вредоносным. При этом никакие другие приложения, выпиленные из GP (google play) и поставленные из SGS (galaxy store) гугловская PP (Play Protection) вредоносными не признала - ни мегафон, ни онлайн банкинг различных банков. Поэтому "санкционную" причину я сразу откинул как несущественную. Но вот что меня заинтересовало - даже если установить из SGS самую последнюю версию 2гис, то после установки она радостно сообщит "Обновление готово к установке". А это означает, что приложение имеет возможность самостоятельно скачивать и устанавливать приложения. Не карты подкачивать (это не исполняемые модули), не просто самостоятельно быть установленым из непроверенного источника (на это андроед один раз разрешение спросит и всё), а именно САМОСТОЯТЕЛЬНО СКАЧИВАТЬ И УСТАНАВЛИВАТЬ ПРИЛОЖЕНИЯ мимо любых доверенных площадок (хоть гугл плей, хоть галакси стор, хоть рустор и тд.). А это уже дыра похлеще просьбы доступа к СМС. Такие пермишшены гуглом всегда относились к dangerous и приложение с таким манифестом хрен бы через гуглплей прошло. Я свои предположения на 4пда изложил, так их моментально снесли - просто потому что иди нах*й, вот почему. 2гис сказали что их приложение безопасно, значит просто отключи PP, антивирусы, файрволы, сними штаны и прими коленно-локтевую позу. А не то модератор тебя покарает... Ну и пусть идут нахер. А на хабре народ вытащил перечень запрошеных разрешений 2гиса, так там среди запрашиваемых пермишенов чего только нет, вплоть до администрирования BT (вот нахера приложению сканировать окружающие BT-девайсы?). А вы про доступ к СМС... Немудрено что плей протекшен (даже выключенный!) в ахере от таких запросов и агрится на программулину.

Очень странная претензия к 2гису. У меня с 4pda несколько приложений, которые вообще ни в каком магазине не опубликованы, при запуске проверяют актуальность версии и если есть обновление предлагают его установить. Естественно, не из магазинов. И никакими вредоносными их ни гугл, ни самсунг, ни андроид не считают.

Я в общем-то тоже получил уведомление о вредоносности и снёс 2гис, но я им и не пользовался практически. Что же касается доступа к микрофону, смс и прочему, так у других приложений достаточно их нахер послать и пользоваться дальше, без голосового ввода. Что с 2гис не так, что он без микрофона не работает? На хуй пусть идут всем двагисом.
Baevenok 13 янв 2024 в 11:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
имхо связано с связкой с Сбером - приложуху сбера (и 34 российских банков) снесли...

Добавь буквы "О" пожалуйста, очень тяжело читать твои "с связкой с сбером" или мб это по сербски написано у тебя, я хз

AndreySF 13 янв 2024 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Tddh @ 11.01.2024 - 04:35)
2gis люто ублюдская контора. Как навигатор их использовали ситимобил раньше. Хуже его нту. А ещё у них фишка чтобы твой магазин или ремонт был виден на их картах изволь платить каждый месяц. Я даже рад такому развитию событий.

Не знаю как сейчас, но до появления всех этих ваших гуглов и яндексов - 2гис был реально прорывом. Ничего подобного мы до этого не видели. Сидишь за компом, смотришь куда ехать, распечатываешь, и погнал. После бумажных карт и атласов дорог - это было что то невероятное. Вторая половина 00-х

Buzuikin 13 янв 2024 в 11:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я буквально вчера удалил после всплывающего уведомления, что 2гис хочет получить доступ данным телефона. Думаю что правильно удалил. Все равно не пользуюсь, навител лучше для офлайн.

VovaEVS 13 янв 2024 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Как это удобно - сожрать конкурентов, стать монополистом и диктовать всем свои условия. Вот он, хищный оскал капитализма! Туда же уйдет и средний-малый бизнесс. Либералы, ваше слово!

Терик 13 янв 2024 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (slawomir @ 11.01.2024 - 02:17)
Система отдаёт нам только наши смс-сообщения, которые мы используем для кодов авторизации ...

Интересно как это реализовано технически, сказочники )
Ramilz72 13 янв 2024 в 11:56
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата
Борьба с конкурентом гугл мап?

Эс вэ ёо

Ramilz72 13 янв 2024 в 11:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (blintonik @ 11.01.2024 - 00:27)
куда ты ведёшь нас, Сусанин герой

Естественно, в светлое, могучее будущее... Если я правильно понял Ваш сарказм.

Maktub 13 янв 2024 в 12:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (gekom @ 11.01.2024 - 00:19)

Гугл мапс как карта по которой ориентироваться надо, по сравнению, с 2 гис говно полное. cool.gif
marlboro1983 13 янв 2024 в 12:10
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (slawomir @ 11.01.2024 - 00:32)
Цитата (blintonik @ 11.01.2024 - 04:27)
куда ты ведёшь нас, Сусанин герой

Организую экскурсии по Сусанинским местам... Группам из Польши скидка 50%!!!
©Neman

Так была же новость, что они заблудились на этой экскурсии lol.gif
Вандамов 13 янв 2024 в 12:17
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Российское положение со встроенным товарищем майором, запрашивающее права на доступ ко всем файлам на устройстве - что может быть не так?

Это сообщение отредактировал Вандамов - 13 янв 2024 в 12:18
sergikotikov 13 янв 2024 в 12:22
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
2гис полное говно стал как продался сберу, жаль, раньше очень выручал

неходос 13 янв 2024 в 12:28
.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (gekom @ 11.01.2024 - 00:19)

когда 2 конторы подслушивают начинается неразбериха, Гуглу можно по старшинству cool.gif
YurozParavoz 13 янв 2024 в 12:30
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Гугл охуевшие пидарасы, давно это понятно. Пользуюсь хуавеем без гуглоговна уже несколько лет. Охуенно. Рекомендую.

YurozParavoz 13 янв 2024 в 12:32
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Вандамов @ 13.01.2024 - 12:17)
Российское положение со встроенным товарищем майором, запрашивающее права на доступ ко всем файлам на устройстве - что может быть не так?

Тоесть гугловские приложения ни каких разрешений не просят? Или это другое?

Santiy 13 янв 2024 в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ебала жабу гадюка....2гис наше все!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх