Google начал определять 2GIS как вредоносное приложение и просить его удалить

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sevasilich 11 янв 2024 в 06:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Звиздёжь, ничего такого нет, всё работает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Георгич 11 янв 2024 в 06:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Varhar @ 11.01.2024 - 01:54)
Хер я какому приложению дам доступ к микрофону. Ни за какие голосовые наборы.

Это так, для приличия спрашивают.

zolotit 11 янв 2024 в 07:05
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (erolvic @ 11.01.2024 - 06:26)
Цитата (slawomir @ 11.01.2024 - 00:23)
имхо связано с связкой с Сбером - приложуху сбера (и 2\4 российских банков) снесли...

Удобные для меня отделения Сбера закрылись почему?
Я привык туда ходить, оп, и нет их.

А которые не закрылись - не работают в воскресенье.
Garret 11 янв 2024 в 07:58
Орк  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (gekom @ 11.01.2024 - 04:19)
Борьба с конкурентом гугл мап?

Гугл мап? Что мертво в навигации - умереть не может

Хотя 2Гис тоже скатился уже, совсем не то что было раньше
standmit 11 янв 2024 в 08:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
2gis бессовестно сливает ваши данные на сторону. Однажды решил посмотреть в 2gis страничку нового строящегося ЖК. Просто посмотрел страничку и фотки, даже по ссылкам не переходил. Через полчаса мне уже звонит отдел продаж. На вопрос, откуда взяли мой номер, оператор сказал, что не знает, у него он просто в системе появился. Какого хрена?
Хитроногий 11 янв 2024 в 08:19
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Ну хз что он там сливает. В андрюхе многое завязано на разрешения. У меня разрешен ему только доступ к локации, пермишен телефон итд я ему не даю. Так что спиздить мои драгоценные (нет) имеи, идентификаторы симки, а так же шароебиться во внутренней памяти всего телефона он не сможет. Другое дело приложуха стала пухляшом, у меня процессор более менее, но чувствуется что приожуха тяжелая. Раньше вот там кроме карты лишней лабуды не было, а теперь целые каталоги говна и палок
Gena79 11 янв 2024 в 08:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JohnDN1 @ 11.01.2024 - 00:26)
Googleplay сканирует приложения, видит приложение установленное с apk, видит что приложение запрашивает доступ ко всякому, предупреждает. Что не так?

Google maps, типа не просит доступа к разным модулям на телефоне!?

Trutneffsky 11 янв 2024 в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (yuriyod1979 @ 11.01.2024 - 01:30)
Как мне всё это близко!
Недавно и(б)грался с 2гисом. Он видете ли на смартах перестал Одессу показывать. На хохлов обиделись!!! Обиженки...
Та пох!
4Pda наше фсё! В течении пары вечеров восстановил

Так может не то что бы обиделись...
Им сейчас данные по вашей картографии где брать? В СБУ запрашивать?

AndryK 11 янв 2024 в 10:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Trutneffsky @ 11.01.2024 - 11:45)
Как мне всё это близко!
Недавно и(б)грался с 2гисом. Он видете ли на смартах перестал Одессу показывать. На хохлов обиделись!!! Обиженки...
Та пох!

А-100 «Премьер» или Ту-214Р арендовали бы..
всемогу 11 янв 2024 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (gekom @ 11.01.2024 - 00:19)
Борьба с конкурентом гугл мап?

Скорее всего, но если абстрагироваться от гугла. Менеджеры в 2гис такие твари, что если у тебя бизнес, но ты им не хочешь (2гису) платить за рекламу тебе в отзывы таких хуёв накидают. Обращаешься в тех поддержку, мол - ребята вы сами посмотрите какой бред в отзывах написали, надо как-то с этим разбираться, а они в ответ -разбор полётов первые в очереди те кто платит за рекламу! И очередь до тебя не доходит никогда.
anikifya 11 янв 2024 в 11:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
2ГИС

а чем он лучше Яндекс Карт?
orientir 11 янв 2024 в 13:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JohnDN1 @ 11.01.2024 - 00:26)
Googleplay сканирует приложения, видит приложение установленное с apk, видит что приложение запрашивает доступ ко всякому, предупреждает. Что не так?

не так то, что они не определяют вредоносное ПО или нет, а тупо назначают: так, ты скачан не с официального поставщика приложений значит ты вредоносное приложение.

все монополисты - пидоразы, особенно Эппл. в этом плане они переплюнули всех. Хуй что установишь стороннего, только то что в их магазине.

Это сообщение отредактировал orientir - 11 янв 2024 в 13:25
Dinozauer 11 янв 2024 в 19:07
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
0
Play Заshitа то еще недоразумение, что-то не из списка приложений ггла сразу падазрительное и даже опасное, этот кусок кала был отключен ибо толку ноль, а любителю софта не из оно доставляет неудобства, благо настройки это пока позволяют сделать.
aaabbbccc 11 янв 2024 в 19:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я удалил его намедни.

Саипал своей тупизной и тормознутостью. Откроешь карту посмотреть, так на пол экрана ебанины. Хочешь пробки оценить, так там лаг временной 30ти минутный.
Привыкаю к Яндексу
ТолстыйЛис 11 янв 2024 в 19:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ПитбульТайс @ 11.01.2024 - 01:18)
У кого-то плэй защита активна в телефоне?для кого-то, наверное,будет открытием,но в настройках маркета можно отключить эту бесполезную поебень,и так в фоне гуглсервисов вагон и маленькая тележка.я дак и не пользуюсь ни маркетом, ни 2гис,маркет заморожен, всё что мне нужно есть на 4pda или xda

ХЗ как,но гугл плэй даже при отключенной защите,показывает тугис удалить.Другие приложения,типа SOVA норм.
Zoo 11 янв 2024 в 21:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
14
Если по существу - у меня 2гис был установлен из галакси стора (я даже и не в курсе был, что в гугл плее его выпилили), однако Play защита все равно его проверила и признала вредоносным. При этом никакие другие приложения, выпиленные из GP (google play) и поставленные из SGS (galaxy store) гугловская PP (Play Protection) вредоносными не признала - ни мегафон, ни онлайн банкинг различных банков. Поэтому "санкционную" причину я сразу откинул как несущественную. Но вот что меня заинтересовало - даже если установить из SGS самую последнюю версию 2гис, то после установки она радостно сообщит "Обновление готово к установке". А это означает, что приложение имеет возможность самостоятельно скачивать и устанавливать приложения. Не карты подкачивать (это не исполняемые модули), не просто самостоятельно быть установленым из непроверенного источника (на это андроед один раз разрешение спросит и всё), а именно САМОСТОЯТЕЛЬНО СКАЧИВАТЬ И УСТАНАВЛИВАТЬ ПРИЛОЖЕНИЯ мимо любых доверенных площадок (хоть гугл плей, хоть галакси стор, хоть рустор и тд.). А это уже дыра похлеще просьбы доступа к СМС. Такие пермишшены гуглом всегда относились к dangerous и приложение с таким манифестом хрен бы через гуглплей прошло. Я свои предположения на 4пда изложил, так их моментально снесли - просто потому что иди нах*й, вот почему. 2гис сказали что их приложение безопасно, значит просто отключи PP, антивирусы, файрволы, сними штаны и прими коленно-локтевую позу. А не то модератор тебя покарает... Ну и пусть идут нахер. А на хабре народ вытащил перечень запрошеных разрешений 2гиса, так там среди запрашиваемых пермишенов чего только нет, вплоть до администрирования BT (вот нахера приложению сканировать окружающие BT-девайсы?). А вы про доступ к СМС... Немудрено что плей протекшен (даже выключенный!) в ахере от таких запросов и агрится на программулину.

Это сообщение отредактировал Zoo - 11 янв 2024 в 21:11
XAM186 11 янв 2024 в 21:11
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Еще раз порадовался, что гугла у меня нет. Huawai с ним не дружит.
user55417 12 янв 2024 в 02:13
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (slawomir @ 11.01.2024 - 01:08)
Цитата (Varhar @ 11.01.2024 - 05:06)
Доступ к микрофону? Серьезно?

Голосовой набор адреса

Голосовой набор текста и так в клавиатуре Андроида есть. На него разрешения программе не нужны.

Другие программы, запрашивающие доступ к микрофону, Google вредоносными не называет.

А что, если дело не только в этом? Что, если именно недавно в 2gis добавили функцию "следить за пользователями и сливать информацию"? Или, например, разработчиков 2gis взломали и в исходный код внедрили вредонос? Например, это выяснится через неделю, они почистят свои компьютеры антивирусом и программа снова станет нормальной?
yuriyod1979 13 янв 2024 в 01:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Trutneffsky @ 11.01.2024 - 08:45)
Как мне всё это близко!
Та пох!

Нет именно обиделись! Жрите, типа, теперь бандерлоги полной ложкой. И удалили города...
ДОЛБОЁБЫ!!!
А что теперь нормальным людям делать!? И тем кто здесь против бандерлогов?!
Хоть бы не обновляли, старое оставили бы!
НЕТ! Не доставайся же ты никому!
Со многими местными обсуждал этот финт ушами. Все единогласны: "Своих то за что?!"
Trutneffsky 13 янв 2024 в 07:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yuriyod1979 @ 13.01.2024 - 01:58)
Нет именно обиделись! Жрите, типа, теперь бандерлоги полной ложкой. И удалили города...
ДОЛБОЁБЫ!!!
А что теперь нормальным людям делать!? И тем кто здесь против бандерлогов?!
Хоть бы не обновляли, старое оставили бы!
НЕТ! Не доставайся же ты никому!
Со многими местными обсуждал этот финт ушами. Все единогласны: "Своих то за что?!"

Понятно. Долбоёбы обыкновенные. Скатились и оскотинились.

Кракозяблик 13 янв 2024 в 11:00
Ярила  •  На сайте 2 года
4
2 ГИС удадил...
best996 13 янв 2024 в 11:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Varhar @ 11.01.2024 - 01:06)
Доступ к микрофону? Серьезно?

Да, именно так. Майор хочет быть в теме твоих базаров. Или жену ночью послушать. Надо уточнять.

best996 13 янв 2024 в 11:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Кракозяблик @ 13.01.2024 - 11:00)
2 ГИС удадил...

Я удалил.

ksimma 13 янв 2024 в 11:13
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Похуй что он там определяет

Пневматик 13 янв 2024 в 11:13
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Просто отключил все уведомления от гугл плэй!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх