Про соцопросы ВЦИОМ, мой опыт.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YOrick 4 мая 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 19 лет
43
Сегодня мне звонили как раз, ответил на их вопросы и в принципе узнал несколько очень интересных вещей.
Во первых я категорически не понимаю тех, кто орёт, что честно отвечать на вопросы - это поднимать себе срок. Таких, которые народ почему то считает "опасными" я насчитал три:
Доверяете ли вы Путину?
Будете ли голосовать за Единую Россию?
Поддерживаете ли начало СВО?
Считаете ли вы, что солдаты, вернувшиеся с СВО могут представлять опасность и создавать проблемы гражданам?
Интригу разводить не буду, на все я спокойно ответил нет, кроме последнего и не вижу в этом никакой опасности, а вот те, кто врут как раз достаточно опасные идиоты. Потому что когда ВЦИОМ задаёт такие вопросы, это значит, что власть понимает наличие проблем в этой области, но если народ в опросах лукавит, то власть думает, что все её поддерживают. Последствия такого заблуждения, надеюсь объяснять не надо. Нам же самим от этого будет только хуже.
Второй пункт. Было много вопросов про пользование интернетом, про телевидение (я ответил только на первый и так как телевизор не смотрю вообще, то дальше и не спрашивали об этом).
Вопросы про вероисповедание - очень настойчиво подводили к тому, что какой-то веры я всё равно должен придерживаться, вариант атеизма там даже не рассматривается, отсюда уверенность, что в стране куча верующих. Потому что кто-то наверняка и боится сказать, что он атеист, как будто это что-то постыдное.
Вопросы по наличие детей и планов их завести, про общественный транспорт и медицину, про посещение госорганов и получение услуг государства в электронном виде. Про то, как я оцениваю САМ свой уровень дохода - высокий, средний или низкий - враньё здесь даёт возможность говорить, что "бедности у нас нет".
Можете меня закидать говном и шпалами, но я точно увидел, что государство прекрасно понимает где у него проблемы и хочет правдивых ответов. О том, что блокировки интернета дико бесят и хотя бы из-за этого я на выборах буду голосовать против всех (то есть за Зелёных) - просто из принципа. И когда вы от этих опросов отказываетесь, а ещё хуже, когда врёте из страха "как бы чего не вышло", именно вы и даёте разрешение делать жизнь ещё более хуёвой.
Похожие темы:
Все комментарии:
Niccin 4 мая 2026 в 17:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
19
может ты и прав, обычно вообще отказываюсь опросов , не потому что врать не хочу, а боюсь сорваться на не в чем не виноватых опрашивающих, зачем на них негатив выплескивать.

Это сообщение отредактировал Niccin - 4 мая 2026 в 17:49
прамчамук 4 мая 2026 в 17:49
Хохмач  •  На сайте 1 год
13
Я лично всегда на этих вопросах отвечаю как думаю. Про выборы и сво тоже проходил опрос. Ответил что ща едросов голосовать не буду, свойну не поддерживаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
user4list 4 мая 2026 в 17:51
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Я тоже всегда отвечаю Нет!
Нет непротив, или да непротив.

Это сообщение отредактировал user4list - 4 мая 2026 в 17:52
Radrugan 4 мая 2026 в 17:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
29
Цитата
Во первых я категорически не понимаю тех, кто орёт, что честно отвечать на вопросы - это поднимать себе срок.
Ну срок не срок, а в списки какие-то может уже и вносят. Зарекаться в нашей стране нельзя ни от чего. Тем более что вектор движения так сказать очевиден всем.
Шульц78 4 мая 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
Государство понимает, что у него проблемы - это да. Только решение этих проблем предлагается совершенно ебанутые.

З.Ы. Когда звонили, отвечал честно, как думаю. Но есть вопросы, на которые невозможно ответить "да", или "нет".

loredan 4 мая 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Мне тоже звонили. После того как я им сказал, вы же всё равно натяните сову на глобус, они отключились.

GadPolzuchij 4 мая 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (прамчамук @ 4 мая 2026 в 17:49)
Я лично всегда на этих вопросах отвечаю как думаю. Про выборы и сво тоже проходил опрос. Ответил что ща едросов голосовать не буду, свойну не поддерживаю.

Это смотря как думаешь. По мне ты немного лукавишь. Если ты такой дерзкий и не бздишь в опросах говорить то, что ты думаешь, то почему у тебя так скудно заполненный профиль?
Всегдаодин 4 мая 2026 в 17:53
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Это правильная позиция. Всех не пересажают, но есть шанс, что кто-нибудь ТАМ услышит и что-нибудь начнёт делать. Хотя бы из страха, что он может разделить участь Каддафи. Бежать-то уже некуда, теперь уже даже в Армении не отсидишься.

Кабачек 4 мая 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 4 года
18
Одно не понятно, цель этих опросов. На мнение граждан давно положен хуй и сверху конституцией придавлен...
YOrick автор 4 мая 2026 в 17:54
4
Цитата (Radrugan @ 4 мая 2026 в 17:52)
Цитата
Во первых я категорически не понимаю тех, кто орёт, что честно отвечать на вопросы - это поднимать себе срок.
Ну срок не срок, а в списки какие-то может уже и вносят. Зарекаться в нашей стране нельзя ни от чего. Тем более что вектор движения так сказать очевиден всем.

Да и насрать, пусть вносят. Чем быстрее до власти дойдёт, что нынешний курс приведёт к массовой эмиграции и останутся они поднимать экономику с таджиками, да ветеранами СВО, тем всем же будет лучше.
Умэпохи 4 мая 2026 в 17:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
-5
Те, кто честно отвечают на вопросы вциома - долбаёбы. И те кто да отвечают, и те кто - нет.
alex1506 4 мая 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Есть такое государство, называется Китай. Оно в свое время тоже гласность объявило. А потом всех «альтернативных» пересажали. Вы всерьез считаете, что эти опросы делаются для какого-там анализа, а не для выявления неблагонадежных?

YOrick автор 4 мая 2026 в 17:56
5
А, был ещё забавный вопрос, какой бы я хотел видеть страну через 10 лет:
1. Богатой
2. Демократичной, где соблюдаются права человека
3. Невъебенно цифровой.
4. Великой (чтоб можно было гордиться), с сильной армией.
5. Не помню что ещё
И выбрать можно только 1 вариант. Типа что для тебя важнее всего. И угадайте с одного раза куда мы пойдём, если все ответят, что им величие нужно?
alex1506 4 мая 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Всегдаодин @ 04.05.2026 - 17:53)
Это правильная позиция. Всех не пересажают, но есть шанс, что кто-нибудь ТАМ услышит и что-нибудь начнёт делать. Хотя бы из страха, что он может разделить участь Каддафи. Бежать-то уже некуда, теперь уже даже в Армении не отсидишься.

А всех и не надо. Достаточно, например, не брать работу по результатам «проверок».

плезанс 4 мая 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Очевидные вещи которые комментаторы обычно замыливают. Все всем врут и потом спрашивают чего жизнь такая хреновая.
Я каждый раз говорю есть у ВЦИОМ сайт - регистрируйтесь и проходите опросы. Легко и спокойно. 65 рэ на телефон мелочь, а приятно.
Гуранка 4 мая 2026 в 17:57
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Тоже недавно отвечала,как есть. Только про начала сво ответила,что ответы "да" и"нет" некорректные. А так бояться уже как то поздновато.

particle 4 мая 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (YOrick @ 4 мая 2026 в 17:45)
Считаете ли вы, что солдаты, вернувшиеся с СВО могут представлять опасность и создавать проблемы гражданам

Ветеранские калеки давно "Создают проблемы".

Указ о начале СВО когда ни будь отменят. Указ о частичной мобилизации (бессрочные контракты) будет отменен после кончины (или свержению) ВВП.

Кто будет охранять "Освобожденные" территории, склады, воинские части, блок посты и т.п.? Партизаны опять таки. Требуется огромное количество людей с оружием.
Обнять своих родных смогут срочники, если повезет, и калеки с категорией "Д". Остальные на 2 метра вниз.
Действующий Указ о частичной мобилизации не позволит русским мужчинам уволиться с военной службы и вернуться в Россию. Мне жаль.
Gremlin0103 4 мая 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Ссыкуны потому что и подхалимы

Всегдаодин 4 мая 2026 в 17:58
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Radrugan @ 04.05.2026 - 17:52)

В какие списки тебя внесут, если ты не представляешь никакой опасности? Если так рассуждать, то уже все граждане в списках значатся. У меня даже соседские бабушки начали о чем-то догадываться и осторожно вопросы задавать всякие. Пока полушёпотом.

Псевдоподий 4 мая 2026 в 17:58
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Шульц78 @ 4 мая 2026 в 17:52)
Государство понимает, что у него проблемы - это да. Только решение этих проблем предлагается совершенно ебанутые.

З.Ы. Когда звонили, отвечал честно, как думаю. Но есть вопросы, на которые невозможно ответить "да", или "нет".

И какой смысл отвечать на эти вопросы, если в итоге все равно государство отреагирует очередными запретами, штрафами и поборами? Чтобы "они там задумались"?
YOrick автор 4 мая 2026 в 17:59
4
Цитата (alex1506 @ 4 мая 2026 в 17:55)
Есть такое государство, называется Китай. Оно в свое время тоже гласность объявило. А потом всех «альтернативных» пересажали. Вы всерьез считаете, что эти опросы делаются для какого-там анализа, а не для выявления неблагонадежных?

Если интересует количество неблагонадёжных - то это тоже анализ. И просто прекрасно, если наверху будут считать, что неблагонадёжных до хуя и больше. Что никто не выйдет на защиту, если условный кондитер со своей армией пойдёт маршем справедливости на Москву.

Это сообщение отредактировал YOrick - 4 мая 2026 в 18:00
Gfksx 4 мая 2026 в 17:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Niccin @ 04.05.2026 - 17:48)
может ты и прав, обычно вообще отказываюсь опросов , не потому что врать не хочу, а боюсь сорваться на не в чем не виноватых опрашивающих, зачем на них негатив выплескивать.

И в магазины ты тоже не ходишь, из за боязни сорваться на кассира за отличие стоимости товара на ценнике и в чеке?
Автор как раз про таких и говорит, которые всего боятся, чем дают повод формировать мнение власти что у нас все зашибись.

Псевдоподий 4 мая 2026 в 18:01
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (плезанс @ 4 мая 2026 в 17:57)
Очевидные вещи которые комментаторы обычно замыливают. Все всем врут и потом спрашивают чего жизнь такая хреновая.
Я каждый раз говорю есть у ВЦИОМ сайт - регистрируйтесь и проходите опросы. Легко и спокойно. 65 рэ на телефон мелочь, а приятно.

А при чем тут "жизнь хреновая"? Она станет лучше от того, что кто-то подачку получит за правильные ответы?
dft9335 4 мая 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Мне ВЦИОМ звонит иногда.
Согласен с позицией ТС-а. Лучше отвечать как думаешь и не лукавить. Тем более вопросы не такие уж и крамольные. Тут на яп-е некоторые в пять раз жесче пишут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 531
1 Пользователей: Lozzik
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх