В Госдуме назвали опасное последствие идеи закрепить норму о 13-й зарплате

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
defecator автор 24 дек 2024 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Не знаю, как сейчас, но лет семь назад в X5 (пятёрочка, перекрёсток и иже с ними) был ловкий финт ушами насчёт 13-й зарплаты.

Каждый месяй из твоей собственной ЗП некоторая сумма тебе не доплачивалась, а уходила типа в некий сберегательный счёт - причём ты подписывал согласие на это, и оно было строго обязательным.

И вот к концу года там как раз накапливалась из твоих же собственных денег тебе твоя 13-я зарплата, которую с гордостью тебе выплачивали lol.gif

Это сообщение отредактировал defecator - 24 дек 2024 в 14:39
Все комментарии:
vladi44 24 дек 2024 в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Я за то, чтобы у депутанов вообще никакой фиксированной з/п не было и чтобы народ им скидывался СМСками на з/п по результатам их деятельности.

И по ошейнику со взрывчаткой и радиоуправляемым взрывателем каждому.
Пульты от ошейников раздать простым людям.
Может тогда начнут по настоящему работать?
Жидомасон 24 дек 2024 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (orientir @ 24.12.2024 - 14:05)
"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу".
Рука-лицо. Если у фирмы нет средств на 13-ю зарплату, то руководителям такой фирмы стоит задуматься о смене рода деятельности? Ну, например, курьерами устроиться или на стройку подсобниками, ибо "бизнесмены" они хреновые.

Давай я тебе поясню конкретно всю убогость твоего мышления: итак, с предприятием заказчик до нового года не рассчитался. На выплату 13-й денег нет.
Руководитель заявляет: Я почитал советы экспертов Япа, поскольку у меня нет денег на выплату 13 зп, я решил закрыть предприятие и устроиться наемным работникам. С нового года, вам дорогие мои работники, следует искать новую работы.
Чувак, это твой совет, это ты так мыслишь. Оцени сам убогость своего мышления.
BattleBam 24 дек 2024 в 14:43
Шутник  •  На сайте 1 год
0
13-я раз в год, для большинства работающих это плюсом 30-40 т.р. А работающие в госдуме и связанных структурах наверное и не заметят этой суммы хоть плюсом, хоть минусом.
Ghost1326 24 дек 2024 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Основная причина - это вот эти мордатые педики с неприкосновенностью. Против которых вся страна и слова боится сказать. И продолжает жить в нищете и унижении.
Sergei07 24 дек 2024 в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Никогда не было 13 з/п....
Jopsnegs 24 дек 2024 в 14:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Modigar @ 24.12.2024 - 14:14)
В целом она права, что касается коммерческих организаций.
Многие балансируют на грани банкротства, а тут еще и 13-я подстава.

"Война оставила нам в на­следство разруху; усилиями Керенского и помещиков-кулаков, говорящих: после нас хоть потоп, страна доведена до того положения, что говорят: чем хуже, тем лучше."
McCaroff 24 дек 2024 в 14:49
Юморист  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 24.12.2024 - 14:23)
Давай я еще раз его повторю, вдруг ты с первого раза не понял, а сейчас поймешь и конкретно ответить ни него. А не будешь расписывать свои мудрствования.
Итак, повторно: почему Госдура должна решать за владельцев бизнеса, как им тратить свою прибыль?

Давай я тебе еще раз отвечу на этот вопрос, раз ты с первого раза не сумел прочитать:

Прибыль - это то, что остается от выручки за вычетом издержек.

А теперь найди в тексте хоть слово о том, что у работодателей хотят уменьшить прибыль.

Теперь дошло - или еще раз спросишь? Не стесняйся, у меня букв много, еще не на одно разжевывание азбучных истин хватит!
Жидомасон 24 дек 2024 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Jopsnegs @ 24.12.2024 - 14:47)
Цитата (Modigar @ 24.12.2024 - 14:14)
В целом она права, что касается коммерческих организаций.
Многие балансируют на грани банкротства, а тут еще и 13-я подстава.

"Война оставила нам в на­следство разруху; усилиями Керенского и помещиков-кулаков, говорящих: после нас хоть потоп, страна доведена до того положения, что говорят: чем хуже, тем лучше."

После КПСС в 1993 г было также
miklyha 24 дек 2024 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Давай посмотрим на ситуацию по-другому.
Представим, что ты владелец предприятия. Не Газпрома, ни роснефти. Своего, предприятия, которое ты сам создал и руководишь много лет. И тебе Госдура велит платить 13 зп сотрудникам.
А с тобой не рассчитались заказчики. Кроме того, резкое повышение учетной ставки съело большую часть твоей прибыли.
Что скажешь по поводу подобного закона

Я бы сказал но я вежливый человек тогда пускай в законе укажут что 13я за счёт бюджета если организация гос конторы, ну а частники мучайся как хочешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жидомасон 24 дек 2024 в 14:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (miklyha @ 24.12.2024 - 14:49)
Цитата
Давай посмотрим на ситуацию по-другому.
Представим, что ты владелец предприятия. Не Газпрома, ни роснефти. Своего, предприятия, которое ты сам создал и руководишь много лет. И тебе Госдура велит платить 13 зп сотрудникам.
А с тобой не рассчитались заказчики. Кроме того, резкое повышение учетной ставки съело большую часть твоей прибыли.
Что скажешь по поводу подобного закона

Я бы сказал но я вежливый человек тогда пускай в законе укажут что 13я за счёт бюджета если организация гос конторы, ну а частники мучайся как хочешь.

Вот я к этому и веду.
Но на Япе мыслят категориями "буржуи угнетают пролетариат" lol.gif
Жидомасон 24 дек 2024 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата

А теперь найди в тексте хоть слово о том, что у работодателей хотят уменьшить прибыль.

Чувак, вот скажи, ты школу окончил? Если Госдура рашит законодательно увеличить издержки предприятия на выплату зп, то прибыль не уменьшиться?
McCaroff 24 дек 2024 в 15:02
1
Цитата (Жидомасон @ 24.12.2024 - 14:55)
Цитата (McCaroff @ 24.12.2024 - 14:49)
Цитата (Жидомасон @ 24.12.2024 - 14:23)
Давай я еще раз его повторю, вдруг ты с первого раза не понял, а сейчас поймешь и конкретно ответить ни него. А не будешь расписывать свои мудрствования.
Итак, повторно: почему Госдура должна решать за владельцев бизнеса, как им тратить свою прибыль?

Давай я тебе еще раз отвечу на этот вопрос, раз ты с первого раза не сумел прочитать:

Теперь дошло - или еще раз спросишь? Не стесняйся, у меня букв много, еще не на одно разжевывание азбучных истин хватит!

Так и 13 зарплата -это ведь премия по итогам года, а не зп gigi.gif

А это как-то отменяет тот факт, что любые премии и зарплаты - это издержки производства, а вовсе не доля от прибыли?
step30 24 дек 2024 в 15:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (pipik @ 24.12.2024 - 13:11)
13 закрепят появится еще не обязательная 14, а там и её попросят закрепить и так далее.

пива за счёт заведения! gigi.gif
Равняют хуй с пальцем. Газнефтьпром, электросети, могут закрепить, только цену поднимут для населения, в том числе и для той части которую уволят разорившиеся комерсы для которых 13 зарплата с начислениями на неё станут последним гвоздём в крышку гроба. дохрена мелких контор где у собственника в последнее время прибыль хуй да нихуя.
Да, депутатам и госслужащим заебись конечно. Им и так заебись, но всё мало..
dft9335 24 дек 2024 в 15:09
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Жидомасон @ 24.12.2024 - 15:13)
Цитата (Alex88 @ 24.12.2024 - 13:09)
Многомиллиардные зарплаты Миллера, Грефа и еже с ними на крах экономи никак не влияют?!

Блядь, ты на самом деле не понимаешь, что миллер и Греф работают в компаниях, которые могут себе позволить платить столько? А если небольшое производство и там нет возможности выплатить премию к НГ? Или заказчик-пидарас не рассчитался с долгами. Как им быть. Закрываться? faceoff.gif

Ты наверно случайно забыл добавить что Миллер и Греф работают в ГОСкомпаниях. Надо ли объяснять разницу между обычным бизнесом и ими?
Надо ли объяснять на что по идее должна тратиться часть прибыли которую они обязаны генерировать.
И за какие заслуги все эти менеджеры выписывают себе такие премии мне лично не очень понятно. Ладно Греф,его работа хотя бы видна,сбер реально скакнул.

А остальные чего?Сечины и прочие.Как там капитализация у Газпрома? Кто то обещал что он как Apple стоить будет вроде.
smashSR 24 дек 2024 в 15:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Lestat1978 @ 24.12.2024 - 15:09)
Привести к краху экономики гыы))а это не приводит ?

ты просто не понимаешь это другое!!! gigi.gif

слава путину
McCaroff 24 дек 2024 в 15:11
4
Цитата (Жидомасон @ 24.12.2024 - 15:02)
Если Госдура рашит законодательно увеличить издержки предприятия на выплату зп, то прибыль не уменьшиться?

Нет, не уменьшится.
Буржуй переложит увеличение издержек на потребителей, увеличив цену товара.
vvf186 24 дек 2024 в 16:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (defecator @ 24.12.2024 - 15:06)
В продолжение Работодателей хотят обязать выплачивать 13-ю зарплату всем сотрудникам, — Госдума

Норма о 13-й зарплате может привести к полному краху экономики России

Идея закрепить норму об обязательной выплате работодателями сотрудникам 13-й зарплаты перед Новым годом является избыточной, полагает член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Об инициативе она высказалась в беседе с «Лентой.ру».

Депутат обратила внимание, что сегодня есть ряд выплат стимулирующего характера, которые применяют работодатели как бюджетного, так и реального сектора экономики. «Это различного рода премии, выплаты за стаж, за выпуск дополнительной продукции, то есть какого-то рода льготные, стимулирующие, компенсационного характера выплаты предусмотрены коллективными договорами», — уточнила она.

Вмешательство напрямую в деятельность организаций, по мнению Бессараб, не только бессмысленно, но еще и может привести к краху экономики. «Просто представьте себе ситуацию: у работодателя нет средств для выплаты 13-й зарплаты, но по Трудовому кодексу мы ему навязываем такую выплату. Что он сделает? Он максимально снизит все возможные стимулирующие выплаты премии, чтобы вместо них заплатить 13-ю зарплату — это в лучшем случае. А в худшем случае он просто обанкротится и не будет вести бизнес в России при таких неопределенных и хаотичных предложениях со стороны законодателей», — пояснила парламентарий.

via

Конечно опасно это!Когда у человека появится лишняя копейка!
timurrus 25 дек 2024 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Надо вообще эту зарплату запретить и ввести десятину и оброк!

байкер 25 дек 2024 в 08:49
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Норма о 13-й зарплате может привести к полному краху экономики России

А президент сказал что у экономики РФ небываелый рост... ueban.gif Как так то?
Яалкаш 25 дек 2024 в 08:50
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vasser @ 24.12.2024 - 13:10)
Сами предложили, сами и раскритиковали. Интересно за ними наблюдать...

Имбурде как она и есть. Имитация бурной деятельности. Что-то там высирают или изначально бред ебучий, или типа для народа хорошо, а потом сами же себе заднюю и включают.
ВПО205 25 дек 2024 в 08:50
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Lestat1978 @ 24.12.2024 - 13:09)
Привести к краху экономики гыы))а это не приводит ?

Так приводит, у нас в экономике полная жопа в том числе и из-за тотальной коррупции и воровства чинуш всех мастей.
КотКристофер 25 дек 2024 в 09:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ну ладно - пусть не делают 13-ю зарплату!

А просто увеличить каждую зарплату на 1/12 - это тоже приведет к краху экономики? К примеру платить не 30 тыс, а 32,5 тыс... Крах произойдет, экономике пиздец придет? blink.gif
alnovik 25 дек 2024 в 09:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну обяжут. Ну даст хозяин 13-ю а потом эту 13-ю вытащит из премий. Не так одет,не так обут,не вовремя на обед ушёл,не вовремя из курилки пришёл. Не учите бизнесменов зарабатывать деньги,я таки вас умоляю.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 204
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх