Повышение зарплат учителям: ожидание и реальность

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Адвокат1967 11 фев 2025 в 23:41
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Alex762 @ 10.02.2025 - 09:42)
а нахуа на такую работу идти? кто везёт, на том и едут... устраивайте итальянскую забастовку: отрабатывайте только "положенные" часы, не берите классное руководство и пусть тетради сами за 4% проверяют, а оставшееся время используйте по-максимуму на репетиторство, подняв цены (в сговоре с коллегами, ибо каждый репетитор знает лично как минимум 5-10 своих коллег) и объяснив родителям учеников, что образование сейчас дорогое удовольствие, кончилась Советская власть, живём при капиталистах! объединяйтесь в профсоюзы. да, первое время будет тяжело, но за то поднимите рейтинг учителя как специалиста. и тогда будут вам руки целовать только за то что в школу пришли!

В принципе логично.
Digaz 11 фев 2025 в 23:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ykosss @ 11.02.2025 - 20:49)
Ну за то учителя коммуналку не платят.
Вернее платят,но им ее 100% возвращают.
Почему об этом всё всегда промалчивают?

Да какие 100%, 100500% им возвращают. У каждого преподавателя дома стоят асики и они майнят со своими бесплатными розетками, миллионеры подпольные dont.gif
Digaz 11 фев 2025 в 23:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Alex762 @ 10.02.2025 - 07:42)
а нахуа на такую работу идти? кто везёт, на том и едут... устраивайте итальянскую забастовку: блабла

Продолжу: нафиха покупать дорогую еду? Не ешьте. Зачем покупать дорогие лекарства? не лечитесь. Зачем платить дорогую коммуналку? Не платите, бастуйте и т.д
Evpatii1200 11 фев 2025 в 23:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (sunice @ 10.02.2025 - 07:26)
У меня жена работала в школе по 12 часов 6 дней в неделю, зп 60 кое как. Есть ли смысл жить на работе за 60к? Работала в Оренбургской обл.

А что она 6ой день недели 12 часов в школе делала? По сб школа не работает! Если ты не знал, у меня для тебя плохие новости...не в школе она была 12 часов!
Evpatii1200 11 фев 2025 в 23:53
2
Цитата (Anker74 @ 11.02.2025 - 21:32)
Теща учительница начальных классов в гимназии. Зп 25-30 тыс, и никого это у нас не удивляет. Про московские зп учителям в сто тыщ тут и не мечтают.

Поинтересуйтесь сколько у нее часов в неделю за такие деньги!
ang0rus 11 фев 2025 в 23:56
0
Картинка неточна. Премии являются разновидностью стимулирующих выплат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HerMayor 12 фев 2025 в 00:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dikon10 @ 10.02.2025 - 07:43)
Согласен. Профессия именно учителя себя исчерпала. Сейчас это - безвольные бюджетники, готовые на все. Выбросы на выборах, вакцинации, субботники и митинги в поддержку "кого скажут"... О всех педагогах безусловно речь не идёт, но большинство сейчас загнаны системой в бюджетное рабство. И да, пришедшие в педагогику в государственных школах как правило теперь не задерживаются

Так все , абсолютно все бюджетные организации такие, как и сотрудники этих организаций. Разговариваешь с ними, а они в основном дежурной фразой - Мы люди подневольные. Занавес

OmonRa1982 12 фев 2025 в 00:20
Разведчик  •  На сайте 11 лет
0
Так и хочется сказать, ну не учите, не лечите, не спасайте. Заебали вы за копейки въебывать. Но, видимо пока так не сделают, ничего не изменится.

killerm 12 фев 2025 в 00:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (KsandrPRO @ 11.02.2025 - 22:40)
Если бы не один такой учитель писал бы об этом, а массово все разом писали бы в администрацию президента, я думаю, тогда бы реакция в Кремле на это была бы жесткая. И полетели бы шапки местных чиновников.
А пока все будут молчать в тряпочку и лишь единицы что-то пытаться сказать - ничего не изменится. Нет сплоченности у народа.

неужели еще есть дибилы которые верят в доброго путина?
Kokovin 12 фев 2025 в 00:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Страна правления изделий №2.
je99 12 фев 2025 в 01:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Да так везде. Получает человек оклад тысяч 15, остальное доплата до МРОТ и того минималка получается в один МРОТ. Добавили к окладу одну тысячу, стал оклад 16 тысяч и остальное доплата до МРОТ. Человек эту добавку и не видит, а на бумаге повышение. а в среднем мы едим голубцы

Зачем говорить то, чего не знаешь? Это так не работает. Хрен ты так сделаешь ( при полном рабочем дне поставить оклад меньше минималки- потому что по закону нельзя; это я тебе скажу как работодатель. С первого числа это 22440 а не 15. Можно, как вариант , оформить на неполный рабочий день, но это тоже не так просто. Но по факту - да; в большинстве случаев оклад делают на уровне минималки а остальное надбавки и премии. И ставка учителей такая поэтому ( а сколько вы хотите денег за 18 часовую рабочую неделю когда мрот 22400 за 40 часов?) ps жена в образовании работает преподом ( не в руководстве) наебывает, конечно ( старая закалка) но и зарплата такая, что не жалуется

Kinky 12 фев 2025 в 01:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Есть одна знакомая возраста 40 лет - учитель русского ( наверное, и языка, и литературы, точно не знаю) не из Москвы, но из другого гордого города, у нее зп чуть за сотку ( в марте примерно 140 было). Но она постоянно на каких-то курсах, семинарах.. две толстые папки каких-то сертификатов, грамот и прочей макулатуры. Спросила у неё, когда ж она уроки-то ведёт, причем ведёт их она онлайн в какой-то школе, проверяет домашнее задание, а у нее на неделе максимум 5 уроков и то не всегда ( "у меня семинар, созвон"). Я хз как так можно. Знакомая утверждает, что зарплата очень зависит от этой макулатуры о всяких курсах.

А с другой стороны, если нравится за миску риса работать и "добровольно" по всяким обязательным мероприятиям шататься, и направо и налево стенать "кто кроме меня", ну, дык, хозяин -барин. Может, у них жизни запасные есть. Хотя б попробовали штоли эту несчастную итальянскую забастовку, если все так плохо, как говорят. А раз ничего не делают- значит в другом профит получают.
Aleksey4444 12 фев 2025 в 01:43
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (HoiAn12 @ 10.02.2025 - 07:49)
Пояните мне тему. Учителя всяческие не первое десятилетие нищенствуют. Какие упоротые выбирают себе такую профессию? Без перспектив заработать в тёплом местечке. Вот нахера оно? Или идут совсем уж те кто ничего не умеет? Ну так какое образование от них получить?

Это как и врачи. Конкурс в вуз дикий, учеба с утра до ночи, параллельно работать и учиться не получается, а потом итогом вакансия терапевта, очереди, тонны бумаг и копейки в зарплатной ведомости.
Только вот в бюджет врачами и учителями идут те, кому не хватило мозгов, связей или просто пробиваемости устроиться где поинтереснее. Отсюда и видим их средний уровень ниже плинтуса, если готовы за 4% тетрадки проверять.
MiroGeorg 12 фев 2025 в 03:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
а на кой нужны все эти оклады и надбавки. Отработал 8 часов в день, включая проверку домашки, получи свои 100 тыс и гуляй Вася.

MiroGeorg 12 фев 2025 в 03:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Digaz @ 11.02.2025 - 23:45)
Продолжу: нафиха покупать дорогую еду? Не ешьте. Зачем покупать дорогие лекарства? не лечитесь. Зачем платить дорогую коммуналку? Не платите, бастуйте и т.д

то что учителя зарабатываю хуй с маслом, известно с даты образования РФ. Ну ладно, пенсионеры советские, дорабатыват. Ну а учителя возраста 30-40 лет, вы суки о чем думали , когда в пед шли. Я, инженер нефтянки, вам скажу. Балду гонять они шли в пед. Когда я летом из химлабаротории не вылезал, эти гондоны хихикали и на пляж бегали. Когда я на практике в одной пустыне был, эти товарищи на концерты бегали, на пары не ходили. Легкая и веселая студенческая жизнь, халява. Вот и пожинайте плоды. Как можно было в 90—х идти в пед или мед? Полная разруха. Я долго думал, чем зянятся в жизни, что мне принесет доход, ездил на стажировки, работал по всему миру и сейчас зарабатываю на уровне канцлера ФРГ. Но я и вьебывал 20 лет за эти деньги. Вообще не жалко российских учителей. Дети у меня в Швейцарии учатся, к этим криворуким я их не отдам.

Вован5000 12 фев 2025 в 03:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да бля, нет слов, вы кому верите что зарплату повысят, окститесь!

Helibor 12 фев 2025 в 03:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ZAS @ 10.02.2025 - 07:16)
Поищите по домам руководителей и министра образования ..там ваши надбавки и увеличения зарплат (подачки) ..но вы и дальше продолжайте вбрасывать за несмываемого на выборах ..тупое быдло

че их искать? все давно найдено в соседней ветке
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2892228.html

кто там что развивает что учителя блядь получают 35 тысяч а у кого то по пол лярда на счетах пылится.
MorfeiSYS 12 фев 2025 в 03:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У нас проиндексировали, так проиндексировали. На целых 32 рубля увеличилась ЗП. Видимо инфляция у нас не 146% а -3%. smile.gif
Sergey000 12 фев 2025 в 04:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
..

anrizlat 12 фев 2025 в 04:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Зато как рьяно они борятся с наблюдателями на избирательных участках.

ШмяГ 12 фев 2025 в 04:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Матушке 78 лет. К ней на репетиторство с лета очередь стоит. Хотя давно на пенсии. И нифига не ноет

Anunakus 12 фев 2025 в 06:11
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Вот соглашусь...сам с года 98го чёт жду и верил в светлое будущее...и вроде оно даже настало...прям ощутил в 2011 по 2014...прям и цены норм и зп...а потом хуйня...конец света наступил по календарю майя...не в 12 а в 15 году...они тоже ошибались

krouhgton 12 фев 2025 в 06:59
1
Учителя ещё то болото, готовы подмахивать под любое движение власти в школах дурдом лишь бы выглядело все красиво. Программы учебные наверное вообще дегенераты составляют второй класс дети ещё русский язык толком не знаю но иностранные уже должны учить, нах в школе закон Божий нужен когда там и так загруженость детей всякои мутью что пиздец

vchdt 12 фев 2025 в 07:18
0
Медиков так же кинули, обещали 13% дали 4,5% вроде.
Hairy 12 фев 2025 в 07:43
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
3
Как грится, жрите не обляпайтесь! Кинут кость к следующим выборам. gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх