Минпромторг России поддержал введение с 1 января 2027 года налога на добавленную стоимость (НДС) на иностранные товары, приобретаемые через интернет, в размере 22%, сообщили ТАСС в министерстве.
"Минпромторгом России совместно с Минфином России прорабатывается введение НДС на импортируемые товары. Предполагается, что в 2027 году НДС установят на уровне 7% и будут поэтапно увеличивать: в 2028 году - до 14%, в 2029-м - до 22%. При этом Минпромторгом России поддерживается введение с 1 января 2027 года налога на добавленную стоимость на иностранные товары в размере 22%", - сказали там.
Так посмотри маркетплейсы. Вообще не стесняясь китайское без наценок завозят. Местным продавцам с ними не конкурировать никак
Как показывает практика, наши могут ради конкуренции поднять ввозимый налог, утилизационный налог.... А это не работает толком.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цены поднимутся, естественно, а зарплата моя нет, тоже естественно. Я стану меньше этих товаров покупать. И вы не получите от меня ожидаемой дополнительной прибыли с НДС. И мне будет плохо и вам нехорошо. Так для чего все это??
Ебанулись совсем? Ссука, и так всё дорого, а теперь и оттуда не закажешь.
Мелкой костюмчики 300 р ну плюс минус с доставкой из Китая, а у нас они 1000+. Это на чипыздрика меньше метра ростом. А у нас слабо сделать такие же костюмы за 300 р с доставкой?
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 6 мая 2026 в 11:57
очевидно, у бункерного стоит задача вернуть страну в такое же состояние, в котором он её и принял - без интернета, без компьютеров, без смартфонов, где нокиа 3110 - роскошь. А все эти новомодные западные свистоперделки типа последних айфонов и ультрабуков будут исключительно у элиты - как в КНДР.
Надеюсь, что в сентябре госдура поменяет состав на более адекватных, ибо нынешний - ппц!!
Как только в ГД большинство окажется не у едра - просто сменится партия власти, вот и все. И по звонку сверху правильные кнопки давить будут уже те "оппозиционеры", которые до этого позволяли себе осторожненько критиковать власть. Никто не захочет быть отогнанным от кормушки.
Так посмотри маркетплейсы. Вообще не стесняясь китайское без наценок завозят. Местным продавцам с ними не конкурировать никак
А местные продавцы и не должны конкурировать с китайцами. Должны конкурировать местные производители. А перекупы должны страдать
очевидно, у бункерного стоит задача вернуть страну в такое же состояние, в котором он её и принял - без интернета, без компьютеров, без смартфонов, где нокиа 3110 - роскошь. А все эти новомодные западные свистоперделки типа последних айфонов и ультрабуков будут исключительно у элиты - как в КНДР.
Все делается ради большинства, ностальгирующего по старым добрым временам. А айфоны с дайсонами будут продаваться в Березке, за специальные чеки, которые простому ване в руки никогда не попадут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)