Самозанятые россияне с 1 мая не смогут продавать мыло ручной работы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TATAPИH 19 мар 2025 в 15:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
а его кто то покупает?
anmas 19 мар 2025 в 15:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Wikez @ 19.03.2025 - 12:12)
А куда девать жир толстых баб, прикажете?

Пусть жруть
Vanino 19 мар 2025 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
ЕНВД отменили Маркировкой, сейчас и самозанятое производство запретят. Потом Маркировка ноготочков и стрижки. Плоти налог!
Vanino 19 мар 2025 в 15:57
1
Цитата (stdstd @ 19.03.2025 - 12:16)
я так понял такая же история с одеждой, т.к. самозанятые швеи и портные не могут её маркировать

Верно, под эту дудку убирают самозанятость, типа чинуши бы рады оставить, но маркировка не позволяет, злодейка.
Realizator 19 мар 2025 в 16:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Можно продавать муляж мыла ручной работы. А то что настоящее приехало - ну упс, случайно перепутали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vailed 19 мар 2025 в 16:07
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
1
Хе, ну будут продавать сувенирные фигурки)
combatunit 19 мар 2025 в 16:16
The Drot  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (videomaker1 @ 19.03.2025 - 15:41)
Если закон говно - его можно не соблюдать.
Это база для здорового и прогрессивного общества к которому необходимо стремиться.

Если закон - говно, то здоровое и прогрессивное общество добьётся его отмены

LemonAuto 19 мар 2025 в 16:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (evilsun @ 19.03.2025 - 12:23)
Маркировка - это узаконенный грабеж. Что она даёт? От чего защищает? Есть реальные прецеденты, когда она кому-то помогла? Единственный её смысл - это деньги из воздуха в карман нужных людей.

Конечно помогла, тому кто ее придумал, деньгами

Kakvse 19 мар 2025 в 16:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
заябись. у меня есть немного лишнего мыла
rulez.gif

6220292 19 мар 2025 в 16:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Объясните кто нибудь знающий, в чем прикол и притягательность мыла ручной работы? Я сейчас даже вспомнить не могу когда последний раз покупал именно мыло... Дома жидкий гель для рук с Озона и какая то адская россыпь пижженого из гостиниц мыла в одноразовой упаковке, такой же кусочек в походном наборе, в машине большой тюбик пасты для сильных загрязнений, где то в гараже залежи хозяйственного, оставшегося еще от деда с бабкой. Нахуя еще мыло ручной авторской работы? Кто это покупает? Не для себя, а в подарок? Так себе, на самом деле, типа намека - иди помойся а то воняешь. Так что ли?

Это сообщение отредактировал 6220292 - 19 мар 2025 в 16:39
Trutneffsky 19 мар 2025 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
я так понял такая же история с одеждой, т.к. самозанятые швеи и портные не могут её маркировать

Обождите! А если, допустим, самозанятые швеи и портные будут продавать не конечное изделие, как товар, а услуги по его изготовлению? Это ж не запрещено вроде?

Киси 19 мар 2025 в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну будут продавать, как сувенирную продукцию. Делов то. lol.gif
Trutneffsky 19 мар 2025 в 16:26
2
Цитата (6220292 @ 19.03.2025 - 16:23)
Объясните кто нибудь знающий, в чем прикол и притягательность мыла ручной работы? Я сейчас даже вспомнить не могу когда последний раз покупал именно мыло... Дома жидкий гель для рук с Озона и какая то адская россыпь пижженого из гостиниц мыла в одноразовой упаковке, такой же кусочек в походном наборе, в машине большой тюбик пасты для сильных загрязнений, где то в гараже залежи хозяйственного, оставшегося еще от деда с бабкой. Нахуя еще мыло ручной авторской работы? Кто это покупает? Объясните!

Супруге на работе дарят иногда. Выглядит красиво, пахнет приятно. Из-за хитровыебанности формы по назначению не используется. По сути, декор и ароматизатор.

КотВсехЯбун 19 мар 2025 в 16:29
Кот  •  На сайте 10 лет
0
videomaker1
Цитата

А кто будет оценивать его говнистость?
Цитата
Это база для здорового и прогрессивного общества к которому необходимо стремиться.

прогрессивное общество это делает в суде
Киси 19 мар 2025 в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (6220292 @ 19.03.2025 - 16:23)
Объясните кто нибудь знающий, в чем прикол и притягательность мыла ручной работы? Я сейчас даже вспомнить не могу когда последний раз покупал именно мыло... Дома жидкий гель для рук с Озона и какая то адская россыпь пижженого из гостиниц мыла в одноразовой упаковке, такой же кусочек в походном наборе, в машине большой тюбик пасты для сильных загрязнений, где то в гараже залежи хозяйственного, оставшегося еще от деда с бабкой. Нахуя еще мыло ручной авторской работы? Кто это покупает? Объясните!

Оно разное есть к примеру.
Есть для бани, с всякими добавками скрабирующими.
Есть натуральное и очень ароматное, прям классное. Я раньше брала в Lash со всякими наполнителями. Офигенная там продукция была... wub.gif
Есть сувенирное подарочное, есть розы даже мыльные, я такие дарила логопеду, когда ребенка водила на занятия. Прям красивая коробочка с розами мыльными, в дополнение к основному подарку.
Радмира80 спросите, он вроде варил... Он вам покруче ликбез проведет lol.gif
6220292 19 мар 2025 в 16:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Trutneffsky @ 19.03.2025 - 16:23)

Обождите! А если, допустим, самозанятые швеи и портные будут продавать не конечное изделие, как товар, а услуги по его изготовлению? Это ж не запрещено вроде?

Еще лучше услуги по обучению шитью, а одежда при этом и не одежда вовсе, а учебный материал - ткани, нити, фурнитура и пр. только собранное вместе для удобства доставки

Это сообщение отредактировал 6220292 - 19 мар 2025 в 16:45
videomaker1 19 мар 2025 в 16:34
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (kbcgv @ 19.03.2025 - 18:50)
Цитата (videomaker1 @ 19.03.2025 - 14:31)
А теперь внимание, вопрос:

Человек, заложивший соседа продающего самодельное мыло без честного знака,
Он кто?
Социально ответственный и осознанный гражданин или мерзкое чмо с синдромом правового кретинизма и/или с избытком зависти, мешающее нормально вести дела?

В каком обществе и в окружении каких людей лучше жить?

Зависит от информированности этого человека. Если он просто смотрит какие-то правила-законы и тупо следует им, не задаваясь больше никакими вопросами, то социально ответственный.

В моей системе координат это просто овощ и шиз)

Нет ничего плохого сдать силовикам соседа, сдающего квартиру мигрантам, но, в то же время, абсолютно нормально если этот же сосед сдаёт в обход налоговой недвижимость адекватным и цивилизованным квартирантам.

Точно так же я никогда не сдам частную ферму, работающую в ленобласти только лишь за то, что они сбывают продукцию без этой наклейки.
Какой мне интерес сдавать их и лишать себя годной продукции по весьма компромиссным ценам? А вот какой-нибудь соц-ответственный придурок с радостью сдаст. Не из корыстных побуждений. Просто потому что так надо и в его мировоззрении это правильно.
В окружении вот таких вот я бы не хотел жить.
Кошкин 19 мар 2025 в 16:34
0
Так самозанятые итак,вроде,не могут торговать.Только предоставлять услуги.
Assoroff 19 мар 2025 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
На каждую свечку в церкви клейте.
videomaker1 19 мар 2025 в 16:36
3
Цитата (КотВсехЯбун @ 19.03.2025 - 19:29)
прогрессивное общество это делает в суде

Если вам не нравятся наши законы - идите оспаривайте их в наши суды)

ИМХО но лучший вариант - лёгкий бардак и доступная нишевая коррупция (а не только лоббизм для больших акул) в рамках которых тяжесть законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Это удобно.
DAZADRALO 19 мар 2025 в 16:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (evilsun @ 19.03.2025 - 12:23)
Маркировка - это узаконенный грабеж. Что она даёт? От чего защищает? Есть реальные прецеденты, когда она кому-то помогла? Единственный её смысл - это деньги из воздуха в карман нужных людей.

ты еще скажи, что и утильсбор не нужен(сарказм), да, нет заводов для переработки, но, вот как ПОТОМ их понастроят, надо будет людям платить, тут-то бабки и пригодятся, ну.ТЕ, что остались на счетах
videomaker1 19 мар 2025 в 16:37
2
Цитата (combatunit @ 19.03.2025 - 19:16)
Цитата (videomaker1 @ 19.03.2025 - 15:41)

Если закон - говно, то здоровое и прогрессивное общество добьётся его отмены

А если не добьётся? Что тагда?
Войти в положение? Смириться и соблюдать?

А зачем?
Thief 19 мар 2025 в 16:38
Ярила  •  На сайте 20 лет
4
самое смешное что вроде как этот знак "бережет от подделок"
на деле же нихуя кроме как обогащения отдельных лиц он НИХУЯ не делает
недавно только читал про сыр, который продается с этим знаком
и чо?
ни одного честного сыра нет!
везде наёбки.
суки.
и платон ваш тоже хуета!
и дорожный сука налог
а больше всего бесит сбор на капремонт. это ваще за гранью
LukaBuka 19 мар 2025 в 16:40
0
Там про мыло в упаковке.
Будут без упаковки продавать cool.gif
DAZADRALO 19 мар 2025 в 16:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Нина1930 @ 19.03.2025 - 15:34)
Цитата (combatunit @ 19.03.2025 - 12:14)
Я прям представляю какая изжога у людей, завязанных на ЧС, когда они видят товар без их и маркировки и понимают, что он продаётся без оброка в их карман.

Изжога обычно другого бывает. Закон есть закон, и надо его соблюдать

деньги откладываешь на анальный зонд или рассчитываешь, что государство бесплатно обеспечит? закон на подходе!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх