Доля россиян, утверждающих, что они не употребляют алкоголь, выросла за 23 года вдвое

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eugenius1982 25 ноя. 2025 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (uralzp @ 25.11.2025 - 19:41)
Цитата (Aleksey4444 @ 25.11.2025 - 19:37)
Все эти опросы на стоят потраченного на них времени.
Все зависит от системы координат и оценок.

Вот я считаю, что не пью алкоголь (для меня пить - это минимум пол-литра в одну персону), веду относительно здоровый образ жизни для своего возраста и много читаю. А для кого-то мои 200 грамм беленькой  за обедом раз в два дня - смертельная доза и алкоголизм, три раза в наделю спортзал - недопустимые для сердца нагрузки, а нахождение на ЯПе за чтение не считается.

Вот у меня старший сын с моей точки зрения не пьёт вообще. Что не мешает ему раз в пару месяцев ходить с друзьями в бар, где он максимум себе позволяет пару пива. Вот он кто исходя из этого опроса: непьющий или малопьющий?

Короче, уета, а не опрос.

Хе.. У нас на заводе каждые два года надо нарколога проходить. Меня тянет на ржач,когда врач говорит ,что литр пива в пятницу- это алкоголизм. Причем он это говорит мужикам,которые литр водки каждый день употребляют,не одно десятилетие..

Так он прав) Ты б хоть почитал, что такое зависимость. В том числе и алкогольная. Если ты ждешь пятницы, чтобы выпить этот литр пива - это зависимость. Если ты п какой-то причине не можешь выпить пива в пятницу, то тебя корежит - это зависимость. Если эти мужики, что литр употребляют, смогут вести точно такую же жизнь без этого литра, то значит зависимости у них нет. Есть очень простой тест на зависимость. Отказаться на время от употребления. Если без этого плохо, настроение портится, нервы на пределе, то значит ты стал зависим
машинер 25 ноя. 2025 г. в 21:12
0
Цитата (lektor1052 @ 25.11.2025 - 19:30)
Это потому что им Аллах пить запрещает.

На родине! А пороть не в себя в городах центральной России эт норм!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Malicious 25 ноя. 2025 г. в 21:14
Айтишник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Eugenius1982 @ 25.11.2025 - 20:58)
Цитата (uralzp @ 25.11.2025 - 19:30)
Нравится или нет - алкоголь присутствует в метаболизме живых организмов.Алкоголь употребляют практически абсолютно все ,он присутствует в квасе,кефире,хлебе,и пр. продуктах брожения. Также определенный процент алкоголя есть в кондитерских изделиях и в напитках.Алкоголь используется в косметике и лекарственных средствах.
Так что - "всё дело в дозировке"..

Наличие в организме и употребление - большая разница. Употреблять - значит принимать сознательно. Для получения определенного эффекта. Наш мозг формирует устойчивую связь "алкоголь-удовольствие/награда". То, что этанол есть в организме никак не влияет на центр удовольствия. Подобные доводы являются просто отмазками

вы недооцениваете иррациональную составляющую в пристрастии к алкоголю... эмоции играют намного более важную роль в формировании зависимости. все знают что алкоголь вреден и его употребление наносит вред, однако употребление этого вещества обычно носит импульсивный характер. эмоции злости, одиночества, бессилия - толкают человека употреблять его без учёта знаний о его вреде... я уверен, что именно подсознательное желание заглушить сильные эмоциии, заставляет человека действовать иррационально.
fogsector 25 ноя. 2025 г. в 21:14
2
Цитата (Дальнойопщик @ 25.11.2025 - 19:50)
Цитата (bobruyck @ 25.11.2025 - 19:37)
Зато они энергетики вёдрами хлещут. У коллеги,подруга врач. Так она говорит,что у каждого второго такого любителя язва желудка. А некоторые уже вовсю с панкреатитом гоняют. И это в возрасте 18-25. Лучше бы алкашкой интересовались.

Это верно, пол страны хлещут говно ведрами. У нас летом слесарёнком подрабатывал пацан лет 20. Блядь, целый день с банкой в руке. Штук 10 за рабочий день выпивал. Как наркоман.

Тоже работает у нас такой.
Каждый день по пять-шесть-семь банок энергетика. Дома и на работе.
Несколько дней назад на минералку перешёл.
Сахар - 50. При норме 5,8 - 5,9.
Eugenius1982 25 ноя. 2025 г. в 21:20
1
Цитата (Malicious @ 25.11.2025 - 21:14)
Нравится или нет - алкоголь присутствует в метаболизме живых организмов.Алкоголь употребляют практически абсолютно все ,он присутствует в квасе,кефире,хлебе,и пр. продуктах брожения. Также определенный процент алкоголя есть в кондитерских изделиях и в напитках.Алкоголь используется в косметике и лекарственных средствах.

Наличие в организме и употребление - большая разница. Употреблять - значит принимать сознательно. Для получения определенного эффекта. Наш мозг формирует устойчивую связь "алкоголь-удовольствие/награда". То, что этанол есть в организме никак не влияет на центр удовольствия. Подобные доводы являются просто отмазками

вы недооцениваете иррациональную составляющую в пристрастии к алкоголю... эмоции играют намного более важную роль в формировании зависимости. все знают что алкоголь вреден и его употребление наносит вред, однако употребление этого вещества обычно носит импульсивный характер. эмоции злости, одиночества, бессилия - толкают человека употреблять его без учёта знаний о его вреде... я уверен, что именно подсознательное желание заглушить сильные эмоциии, заставляет человека действовать иррационально.

Так а я что сказал? Тебе плохо. Выпил и жизнь заиграла новыми красками. Формируется устойчивая связь. Выпил - стало хорошо. Потом эта связь перерастает в следующую стадию. Не выпил - плохо
criticvasya 25 ноя. 2025 г. в 21:25
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
С такими темпами не с кем будет выпить

uelfrjd 25 ноя. 2025 г. в 21:27
антипутриот  •  На сайте 10 лет
-1
охотно верю не признающимся алкашам! ведь путина любят 88%
FreeTramp 25 ноя. 2025 г. в 21:32
0
Так что они хотят? Скоро водка по цене с Henessy сравняется, а с 2026 года еще на 11% поднимется.
Malicious 25 ноя. 2025 г. в 21:40
Айтишник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Eugenius1982 @ 25.11.2025 - 21:20)
Цитата (Malicious @ 25.11.2025 - 21:14)

Так а я что сказал? Тебе плохо. Выпил и жизнь заиграла новыми красками. Формируется устойчивая связь. Выпил - стало хорошо. Потом эта связь перерастает в следующую стадию. Не выпил - плохо

вы сказали "Употреблять - значит принимать сознательно". но это не так. зависимый не осознаёт в полной мере последствия интоксикации этиловым спиртом, он действует иррационально, если хотите патологически. употребление алкаголя или отказ от него вне зоны контроля сознания алкоголика, оно обусловлено расстройством психики, а не сознательным актом. ... чем отличается обычный человек от алкоголика? обычный человек когда хочет - выпивает, когда не хочет - воздерживается. алкоголик если хочет выпить - то пьёт, а если не хочет выпить - то всёравно пьёт. ... он не может себя контролировать в этом аспекте своей жизнедеятельности, мешает патология психики.

Это сообщение отредактировал Malicious - 25 ноя. 2025 г. в 21:41
Евгений13RUS 25 ноя. 2025 г. в 21:55
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (strel6120 @ 25.11.2025 - 19:33)
Под одеялом в темноте разрешает

Да там у них столько отмазок. Ночью можно - типа Аллах спит, не видит. Просто дома можно, типа под крышей Аллах не видит.

VoltOL 25 ноя. 2025 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
A теперь спросим у гугла. Вот что нашел 2002- 92,6 млн декалитров за январь-сентябрь. 2024- 227 млн декалитров. Предлагаю верить Тсу и ФОМу и отвергнуть вражеский гугл.
Дальнойопщик 25 ноя. 2025 г. в 22:05
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (fogsector @ 25.11.2025 - 21:14)
Тоже работает у нас такой.
Каждый день по пять-шесть-семь банок энергетика. Дома и на работе.
Несколько дней назад на минералку перешёл.
Сахар - 50. При норме 5,8 - 5,9.

При таком уровне он должен быть мёртв.

0001 25 ноя. 2025 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
54% плохо в школе учились!
Если отказаться от алкоголя совсем, то оборот жидкости в организме может повлечь необратимые (в негативном ключе) последствия!
Алкоголизм мы получили от приматов! Ну не просто так же! Рецессивный ген деградирует, а ген переработки (печень справляется) прогрессировал!

Момзик 25 ноя. 2025 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
44% это, че то, очень много.

я не употребляю совсем, но по моим прикидкам, в моем окружении таких же 10% где то. остальные, так или иначе, но выпивают
Момзик 25 ноя. 2025 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 25.11.2025 - 19:36)
Я решил что бухать буду только в отпуске. Ждал отпуска. Потом летел почти 10 часов. И представляете что - не пил лет 10 уже и чото как то отвык. Не нравится состояние. Мысли ещё хмурнее в голову полезли. В общем наебенился. Проспался и решил что видимо и все на этом. Больше вообще не буду.

есть такое при продолжительной трезвости. пару лет назад на новый год с отцом раздавил бутылочку коньяка после 10-летнего, где-то, воздержания.

ну и че то не зашло. и веселья особого нет, и с утра 1 января, что то, не бодро как то. трезвые праздники, как то, интереснее
ЗубомОбПоребрик 25 ноя. 2025 г. в 22:26
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 15 лет
0
доля пиздаболов почитана была как то? cool.gif
eejika 25 ноя. 2025 г. в 22:36
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
0
Пришёл пациент к урологу.
Пациент: Доктор, мне 65 лет и я не могу уже заниматься сексом.
Доктор: Ну, в вашем возрасте это нормально.
Пациент: Да, но моему соседу 80 лет, а он говорит что может.
Доктор: Ну так и вы тоже говорите... ©
Fluzzz 25 ноя. 2025 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я не употребляю алкоголь. Просто в какой то момент стало не интересно и пропал смысл.

tutvseprosto 25 ноя. 2025 г. в 22:44
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (doc723 @ 25.11.2025 - 19:43)
Аха...поднялись по карьерной лестнице и теперь на коксе сидят...А мы с завода выползаем - и разливуху....чтем, млять традиции...Старикам по 70 уже, а они с нами! Мы их уважаем, да с орденами они все....и пивком потом все вместе полируем...много нельзя конечно...в 4-40 подьем...Да хоть обминуситесь себе в штаны, расписание не изменим!
,

50 тонн выдаем на гора..

Lokki3 25 ноя. 2025 г. в 22:44
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган! alik.gif

p.s.
пить - вредно. подтверждаю. но пью.
КотКристофер 25 ноя. 2025 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Доля россиян, утверждающих, что они не употребляют алкоголь, выросла за 23 года вдвое

За это надо выпить!
tutvseprosto 25 ноя. 2025 г. в 22:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
А потом через десяток поколений ваши потомки не смогут вообще пить и крыши будет сносить как у бурятов). Сркзм

ИванСамогон 25 ноя. 2025 г. в 22:57
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
и весь газон перекопан.
Yava77 25 ноя. 2025 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (strel6120 @ 25.11.2025 - 19:33)
Под одеялом в темноте разрешает

И даже салом закусывать))

ДжДиГриз 25 ноя. 2025 г. в 23:22
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Я тоже это утверждаю, но употреблять продолжаю. Никаких проблем

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх