Ресторатор и популяризатор русской кухни Максим Сырников поделился историей на тему халялизации общественного питания в Москве

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
coin99 20 дек 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 2 года
3
нищеебы какие-то, со свининой по городу бегать. купите фарша, пока везут или чинят мясорубку
gubkinbobkin 20 дек 2025 в 13:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (artmaniac @ 20.12.2025 - 12:00)
Цитата (gubkinbobkin @ 20.12.2025 - 11:37)
Русскому человеку нельзя есть сатанистский халяль.

Окстись!
Не надо демонизировать еду.
Еда может быть хорошей, может быть плохой. И это напрямую не зависит от того, халяль там написано, хуяль или ещё какая-то ебота.

Баранина с говядиной -- охуенное мясо, независимо от того кто там как на него молится; с поросём то же самое.

Это вообще не про еду. Это один из инструментов захвата чужой территории.
Педант 20 дек 2025 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (terabyte @ 20.12.2025 - 13:12)
Скоро сало запретят, как продукт несоответствующий традиционным ценностям.

я тебе открою один секрет - курдюк, тоже сало. кстати, в солёном виде очень неплох. всё никак не соберусь закоптить
Fufaica 20 дек 2025 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Andriv @ 20.12.2025 - 11:12)
Помимо котоламповости истории вопрос вскочил - в нормальном ресторане нет в ЗИПе мясорубки или другой нужной техники как раз на случай поломок?

В нормальных есть, в пафосных нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бозон 20 дек 2025 в 13:36
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Domrych @ 20.12.2025 - 11:00)
А нет, все таки немножко есть в наличии.
Первый сайт на вскидку выдает адрес Фрунзенская набережная 50.
Мясорубки производительностью 300, 500, и даже 600 кг/час. Можно завод открыть с такой мясорубкой.

ага, с заказом в пятницу вечером и с доставкой в течении получаса lol.gif
UlAlex 20 дек 2025 в 15:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (бозон @ 20.12.2025 - 13:36)
Цитата (Domrych @ 20.12.2025 - 11:00)
А нет, все таки немножко есть в наличии.
Первый сайт на вскидку выдает адрес Фрунзенская набережная 50.
Мясорубки производительностью 300, 500, и даже 600 кг/час. Можно завод открыть с такой мясорубкой.

ага, с заказом в пятницу вечером и с доставкой в течении получаса lol.gif

С полной посадкой в пятницу вечером, тебе ее сразу привезут. Лично генеральный директор продавца. Цена вопроса. cheer.gif
UlAlex 20 дек 2025 в 15:46
3
Еще раз повторю, свинина действительно запрещена по СаНПин РФ в ряде учреждений, и это не связано с Харам и Кошер.

Я буддист - нам можно все. Даже сурков-тарбаган с холерой и чумой. cheer.gif

Лично ел, живой пока.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 20 дек 2025 в 16:02
Дэпра 20 дек 2025 в 18:48
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата
Еще раз повторю, свинина действительно запрещена по СаНПин РФ в ряде учреждений, и это не связано с Харам и Кошер.

Я буддист - нам можно все. Даже сурков-тарбаган с холерой и чумой.

Лично ел, живой пока.

Риск заражения паразитарными заболеваниями от свинины, конечно, есть. Но статья не об этом. Зрите в корень, вникайте в суть. Культурный код меняется, и что делать непонятно. Очень, очень страшно

UlAlex 20 дек 2025 в 18:52
0
Цитата (Дэпра @ 20.12.2025 - 18:48)
Цитата

Я буддист - нам можно все. Даже сурков-тарбаган с холерой и чумой.

Лично ел, живой пока.

Риск заражения паразитарными заболеваниями от свинины, конечно, есть. Но статья не об этом. Зрите в корень, вникайте в суть. Культурный код меняется, и что делать непонятно. Очень, очень страшно

Вы можете интерпретировать ситуация по своему, но не всегда оно так.
Хотя я согласен о засилии Халяля. dont.gif
Дэпра 20 дек 2025 в 19:20
-1
Цитата (UlAlex @ 20.12.2025 - 18:52)
Хотя я согласен о засилии Халяля.

Дело не в интерпретации. Есть понятие главной мысли, то бишь сути любого текста. Статьи или литературного произведения

UlAlex 20 дек 2025 в 19:33
1
Цитата (Дэпра @ 20.12.2025 - 19:20)
Цитата (UlAlex @ 20.12.2025 - 18:52)
Хотя я согласен о засилии Халяля.

Дело не в интерпретации. Есть понятие главной мысли, то бишь сути любого текста. Статьи или литературного произведения

Ваше мнение, но обработка свинины реально запрещена на ряде кухонь не только по религиозным канонам.
Дэпра 20 дек 2025 в 19:55
-1
Цитата
Ваше мнение, но обработка свинины реально запрещена на ряде кухонь не только по религиозным канонам.

Да что вы тугой какой. Вот я на пп. Свинину люблю, но не заплачу без нее. Это ----- не главное. Я уважаю мужа, но хочу иметь право хмуриться при нем, дерзить, пластом валяться, когда мне плохо. А не тупо угождать ему всегда. Да и ему раболепие не надо. Я не хочу хиджаб и никаб. Абайю тож не хочу

Андрей1956 20 дек 2025 в 23:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Брехня...

Ресторатор и популяризатор русской кухни Максим Сырников поделился историей на тему халялизации общественного питания в Москве

Вольфрамыч 21 дек 2025 в 00:58
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JimboJones @ 20.12.2025 - 10:57)
Не буду томить - 8 (восемь) ресторанов им отказало.

А шо , там нет ни одного ресторана бандеровской украинской кухни ? Или зассали ? gigi.gif
shum_lol.gif
DemAnd 21 дек 2025 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как вам такое?

Vivastav 21 дек 2025 в 13:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Производителю выгодно производить что то одно (в смысле мясо), чем подстраиваться под разные религиозные группы. В штатах из-за большого количества евреев начали тупо повсеместно делать из кошерных продуктов. Это называется "диктатура меньшинства"

VolnaOleg 21 дек 2025 в 23:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

Не надо придумывать, нельзя из-за риска заболеть псориазом. Придется ехать на юга и там лечиться. У друга псориаз в Москве обострился, пришлось ему уехать лечиться на Донбас обратно, а все из-за свинины

Дэпра 22 дек 2025 в 00:50
1
Цитата
Не надо придумывать, нельзя из-за риска заболеть псориазом. Придется ехать на юга и там лечиться. У друга псориаз в Москве обострился, пришлось ему уехать лечиться на Донбас обратно, а все из-за свинины

Псориаз - аутоиммунное, а не паразитарное заболевание. Свинина может усугублять течение псориаза, но не является причиной этой болезни. При употреблении свинины без достаточной термообработки можно инфицироваться разными паразитами - гельминтами и внутриклеточными. Будете смеяться, но знаю случай улучшения при втирании в бляшки на коже пепла от сжигания газеты

Читальница 22 дек 2025 в 01:19
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Странно другое upset.gif никто из персонала не имеет дома мясорубки.Особенно шеф повар.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх