К РКН подали иск из-за ограничений звонков в мессенджерах

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel 23 дек 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (shurup @ 23.12.2025 - 17:56)
В Таганский районный суд Москвы 23 декабря подан административный иск от группы россиян — пользователей мессенджеров Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) к Роскомнадзору и Минцифры, рассказали РБК представители истцов.

А что, так можно было???!!!! cheer.gif
NiKoLaeVi4 23 дек 2025 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Когда плешивого с подворьем перетравят на хуй...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yater100 23 дек 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Шоб жизнь мёдом не казалась.
MoRoZ13 23 дек 2025 в 19:52
Весельчак  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Alexxxx76 @ 23.12.2025 - 19:38)
А мне вот другое интересно-вместо того,чтоб ловить мошенников,блокируют неугодные властям мессенджеры. Тратятся на это те же деньги налогоплательщиков. На те же деньги налогоплательщиков, создают,и усердно навязывают по пояс деревянный "мах".
А вот я,как порядочный налогоплательщик,хочу пользоваться тем,чем Я хочу,а не чтоб меня загоняли в какие то рамки,и,сегодня навязывали,а завтра требовали,чтоб я установил угодное кому-то говно,но неугодное мне!
Откровенно говоря,всё больше сомневаюсь,что есть те же самые телефонные мошенники. Возможно,они и были-первое время. А потом, это просто отжали....
А сейчас пользуются в угоду себе-хуевертят законом,играя на этом ажиотаже,не более....

Мошенники это рынок и он не должен принадлежать кому-то не тому)

Мы живем в мире и эпохе маркетинга. Раньше прогрессом была реклама. Теперь маркетинг целиком. А это яма без дна.

Прогрессом должны быть достижения, а не запреты в достижениях.
trikot 23 дек 2025 в 19:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Лопата @ 23.12.2025 - 19:43)
У нас в стране огромное количество преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Странно что они до сих пор не запретили алкоголь.

Кухонными ножами. Их тоже запретить.
Foxtrot47 23 дек 2025 в 19:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sllava @ 23.12.2025 - 18:02)
Кто хотел смотреть ютуб,тот и сейчас смотрит. Нашлись добрые люди,помогли тремя буквами.

Да хрен там. Многие через раз работают эти три буквы. Известные люди из тоже трех букв блокируют... ((

aer1971 23 дек 2025 в 19:53
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Этот иск, хоть гденибудь, опубликован ? А ссылка есть, на сайт суда, с номером регистрации, принятого иска ? Нет ? Тогда очень на вброс похоже.
dft9335 23 дек 2025 в 19:55
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Моя поддержка этим ребятам.
LasochkaBel 23 дек 2025 в 20:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (aer1971 @ 23.12.2025 - 19:53)
Этот иск, хоть гденибудь, опубликован ? А ссылка есть, на сайт суда, с номером регистрации, принятого иска ? Нет ? Тогда очень на вброс похоже.

Да, мне тоже интересно..
dennis001 23 дек 2025 в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Sticker2332 @ 23.12.2025 - 22:01)
Цитата (mishgansp @ 23.12.2025 - 18:00)
и ,кстати, пох на мошенников. Не блокируйте мне васяп и телегу. Всю ответственность беру на себя

а мне пох на ПДД - разрешите мне ездить пьяным и на красный, всю ответственность беру на себя (аналогия, если что)

Таким баранам надо вообще только проводную связь оставить, по предъявлению паспорта
XanderBass 23 дек 2025 в 20:04
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kostjamba @ 23.12.2025 - 20:20)
Цитата (XanderBass @ 23.12.2025 - 18:04)
Да ладно! Неужели таки кто-то догадался? Мои аплодисменты ребятам и искренняя поддержка! Теперь главное, чтобы к этому процессу подключились хорошие юристы. И всё-таки подавать иск нужно в инстанцию повыше. Например, сразу в Верховный Суд.

Обратиться в Верховный Суд РФ сразу нельзя — жалоба подаётся только после исчерпания других средств правовой защиты. Верховный Суд — высшая судебная инстанция, и его задача — проверка законности вынесенных судебных актов, а не рассмотрение дел заново.

А, да, прошу прощения. Тут, наверное, будет уместно обращение именно в Конституционный Суд РФ, поскольку речь о противоречии действий власть имущих Конституции РФ. Ну, я - не юрист. Я лишь предполагаю.
wedmack 23 дек 2025 в 20:05
5
Я в числе тех, кто подписался под этим иском.
Вот была тема:
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3021132.html

Да, вряд ли суд примет справедливое решение, если даже примут иск.
Но Это лучше, чем, как некоторые здесь, попёрдывать скептически и нихера не делать. dont.gif
РАд 23 дек 2025 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А смогут отклонить коллективный иск от 100 000 000 (сто мильёнов) пользователей..?
Как такой подать? upset.gif
Тупой вопрос, (мимо крокодил) cool.gif

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-dis...0%9D.doc&nosw=1

этого же мало?

Ватсапа Я с 2011 знаю, сам выбрал, сам "женился",
а вот этого
навязываемого Макса-Спама ... ну куда?
Ни Богу свечка, ни черту кочерга wub.gif

Это сообщение отредактировал РАд - 23 дек 2025 в 20:19
vstgod 23 дек 2025 в 20:06
5
Решение проблемы лежит на поверхности. Сделайте доппользовательское с кнопкой активации всего, с текстом я включаю всё и понимаю и отдаю отчет о действиях, и не имею права обращаться в органы, суды, прокуратуру, банки по поводу мошенничества ибо ссзб. Кто отдупляет пусть включает.
h377kp 23 дек 2025 в 20:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Ingwo @ 23.12.2025 - 17:58)
Ща им статьей за экстремизм пригрозят и на этом все закончится.

Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно. И помните, что это — навечно. Лицо для растаптывания всегда найдется. Всегда найдется еретик, враг общества, для того чтобы его снова и снова побеждали и унижали. Все, что вы перенесли с тех пор, как попали к нам в руки, — все это будет продолжаться, только хуже. Никогда не прекратятся шпионство, предательства, аресты, пытки, казни, исчезновения. Это будет мир террора — в такой же степени, как мир торжества. Чем могущественнее будет партия, тем она будет нетерпимее; чем слабее сопротивление, тем суровее деспотизм. Голдстейн и его ереси будут жить вечно. Каждый день, каждую минуту их будут громить, позорить, высмеивать, оплевывать — а они сохранятся. Эта драма, которую я с вами разыгрывал семь лет, будет разыгрываться снова и снова, и с каждым поколением — все изощреннее. У нас всегда найдется еретик — и будет здесь кричать от боли, сломленный и жалкий, а в конце, спасшись от себя, раскаявшись до глубины души, сам прижмется к нашим ногам. Вот какой мир мы построим, Уинстон. От победы к победе, за триумфом триумф и новый триумф: щекотать, щекотать, щекотать нерв власти. Вижу, вам становится понятно, какой это будет мир. Но в конце концов вы не просто поймете. Вы примете его, будете его приветствовать, станете его частью.
Джордж Оруэлл "1984"
wedmack 23 дек 2025 в 20:10
9
Цитата (DiMNorilsk @ 23.12.2025 - 18:01)
От таких исков толку нет вообще.
Чо бы там не нарушали. Вспомните ковидные времена и ограничения которые противоречили помимо здравого смысла ещё и шакону. Мордой тыкали в статьи и все ьыло пощрену. Ограничения работали. Распоряжение сверху потому что. Против джокера не попрёшь.

Вот яркий представитель попёрдывателей с дивана, которые всем вокруг внушают мысль, что бороться бесполезно.
Благодаря таким внушениям у нас и охуели все эти властные твари и любимые ими чурбаны - потому что "пртив джокера не попрёшь" faceoff.gif
Xoxoxel 23 дек 2025 в 20:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (faza11 @ 23.12.2025 - 17:59)
ну напрашивается мем :а что так можно было?

Я хочу быть с ними. Подскажите как к иску приписаться ?

Мандограм 23 дек 2025 в 20:17
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
4
ст. 2 Конституции РФ - человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

ч. 1 ст. 7 Конституции РФ- Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

ст. 18 Конституции РФ- права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

ч. 1 ст. 4 Кодекса административного судопроизводства РФ - каждому заинтересованному лицу гарантируется право на обращение в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, в том числе в случае, если, по мнению этого лица, созданы препятствия к осуществлению его прав, свобод и реализации законных интересов либо на него незаконно возложена какая-либо обязанность, а также право на обращение в суд в защиту прав других лиц или в защиту публичных интересов в случаях, предусмотренных КАС РФ и другими федеральными законами.

ч. 4 ст. 29 Конституции РФ - каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
При этом, согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

п.п. 1,2 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" - принципами правового регулирования отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации являются свобода поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом, установление ограничений доступа к информации только федеральными законами.

ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" - ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами и актами Президента Российской Федерации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В силу ч. 6 ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.

ч. 7 ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" - в случае, если в результате неправомерного отказа в доступе к информации, несвоевременного ее предоставления, предоставления заведомо недостоверной или не соответствующей содержанию запроса информации были причинены убытки, такие убытки подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством.

ч. 1 ст. 24 Конституции РФ - сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
ч. 8 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" - запрещается требовать от гражданина (физического лица) предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную или семейную тайну, и получать такую информацию помимо воли гражданина (физического лица), если иное не предусмотрено федеральными законами.
(к вопросу об обязательной установке и использованию каких-либо программ, соц.сетей и мессенджеров)

Это сообщение отредактировал Мандограм - 23 дек 2025 в 20:30
xx22xx 23 дек 2025 в 20:24
-1
Цитата (Ingwo @ 23.12.2025 - 17:58)
Ща им статьей за экстремизм пригрозят и на этом все закончится.

Почему "пригрозят"? Посадят на 10-15 лет чтобы неповадно было против власти выступать.
Sokperm 23 дек 2025 в 20:26
0
Цитата (dedmazay79 @ 23.12.2025 - 17:59)
А че, может тоже бунд поднимем, или неохота ?:)

Давай, после новогодних праздников уже.

Fly13 23 дек 2025 в 20:31
3
Цитата (Sticker2332 @ 23.12.2025 - 19:01)
Цитата (mishgansp @ 23.12.2025 - 18:00)
и ,кстати, пох на мошенников. Не блокируйте мне васяп и телегу. Всю ответственность беру на себя

а мне пох на ПДД - разрешите мне ездить пьяным и на красный, всю ответственность беру на себя (аналогия, если что)

Так себе аналогия. За рулем на вас уголовная ответственность вне зависимости пьяный, трезвый, красный, синий, зеленый
Повсикакий 23 дек 2025 в 20:36
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Чем закончится я думаю вы знаете...

К РКН подали иск из-за ограничений звонков в мессенджерах

Это сообщение отредактировал Повсикакий - 23 дек 2025 в 20:37
Fly13 23 дек 2025 в 20:38
0
Цитата (Навсеплевать @ 23.12.2025 - 20:21)
Давайте поговорим откровенно. В любом другом, более или менее правовом государстве, иск был бы выигран по одной простой причине- ограничение доступа к Ватсапу, Телеграму, Ютубу и другим ресурсам, нарушает Конституцию РФ в части свободы слова и доступа к информации. То бишь нарушает основной закон государства и точка!
Но дело происходит в России, где есть "избранное" меньшинство с двумя- тремя иностранными паспортами, дети которых очень "талантливы" и в последний раз были в России лет 10 назад и быдло в лице обычных граждан, которым меньшинство и запрещает все базовое то, что есть даже в таких диктатурах, как Белорусия, Узбекистан и Туркмения.
И "суды" которые показали свою компетентность и правосудие на примере дела Долиной.

Ну если уж совсем откровенно, то любому другому государству пох на конституцию рф))))
Но, в целом вы правы
maik2 23 дек 2025 в 20:40
3
Цитата (faza11 @ 23.12.2025 - 17:59)
ну напрашивается мем :а что так можно было?

Так надо. В Конституции прописано.
Жаль, что всего 42 человека обратились.
бозон 23 дек 2025 в 20:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (shurup @ 23.12.2025 - 17:56)
В Таганский районный суд Москвы 23 декабря подан административный иск от группы россиян — пользователей мессенджеров Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) к Роскомнадзору и Минцифры, рассказали РБК представители истцов.

молодцы, конечно, правильно делают,
но и решение суда, к сожалению, известно заранее.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх