История болезни рыбака

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Murrkin 12 мая 2026 в 13:32
McLaren fan  •  На сайте 12 лет
36
Навеяно темой Снасти на 6 миллионов рублей

Моя история гораздо проще, дешевле и, наверное, короче; но речь не о деньгах, а о эмоциях и о том, как началось мое грехопадение, и когда оно закончится – пока неизвестно). Да я и не хочу).

Это история о том, как буквально три года я прошел, а точнее, пробежал путь от обычного рядового берегового рыбака до вполне себе состоявшегося охотника на хищника. Но это далее).

Нет никакой цели похвалиться или научить кого-то, как делать, а как не делать - ни в коем случае!) Наверняка многие узнают себя в моей истории; может быть, кого-то это заставит улыбнуться, рассказать о своем опыте, поделиться эмоциями, воспоминаниями – буду рад! Да и хотелось все это где-то зафиксировать, чтобы сохранить хотя бы для себя на будущее.

Скорее всего всю историю придется разбить на несколько частей, потому как хочется все рассказать подробнее, благо воспоминания довольно свежи, а информации много. Ну да посмотрим, как зайдет…

1. Начало
Начиналось все, как и у 99 процентов рыбаков, в детстве. Благо, рос я в деревне, ближайшие водоемы были под рукой, батя - сам еще тот рыбак. С детства пропадали на рыбалке. Периодически отец брал с собой на серьезные рыбалки, с ночевками; когда вырос – и выпивать с ним стали, само собой. У костерка, да под ушицу, да поговорить – что еще нам нужно для счастья? Но ничего не предвещало – болезнь была вялотекущей, периодической и рыбалил я только тогда, когда приезжал к отцу в гости, то есть три-четыре раза в году.

В острую фазу болезнь перешла незаметно и позже, в 2023-м году – батя откуда-то припер алюминиевую лодку, с транцем, под мотор. Чуть ли не за литр водки забрал, мол. «Вот на ей буду бороздить просторы Дона и ловить рыбу большую и крупную» - сказал, как отрезал. Надо сказать, сей эсминец вызывал большие сомнения насчет его непотопляемости, но отступать было некуда – впереди солнце, ветер, природа, отдых(как почему-то многие думают, особенно особи женского пола) и уловы всех видов рыб. Добавлю, что у отца отродясь не было лодки с мотором – была какая-то деревяшка, на которой он периодически немного браконьерничал со своим кумом(впрочем, в 90-е этим занимались все, жрать было нечего).

Длина этой водоплавающей брички была что-то около трех метров; кажется, даже с небольшой килеватостью, высота борта сильно небольшая, и плавать на ней можно было лишь по тихим водоемам. Батя и брат основательно подошли к первому спуску на воду – законопатили швы, ибо шлюпка текла, как портовая шлюха при виде стопки долларов; покрасили и даже заебенили что-то наподобие блоков плавучести в нос и корму. Название не дали, кстати – не знаю, почему, да и слава Богу. Скинули на воду в ближайшем пруду – не течет и ладно.

Теперь нужно к этому баркасу придумать дрыгатель, ибо веслами батя всю свою жизнь махал на деревяшках, да и возраст - 65 лет, тяжеловато. Деревенское радио донесло, что один персонаж продает чудо-движитель примерно на 8 лошадиных сил чуть ли не ручной сборки – голова от китайской мотокосы «Патриот», а нога – от «Ветерка». Такая текнолоджия под эгидой сотрудничества стран Россия-Китай, по словам изобретателя, дает неебический эффект – лодка прет по воде, аки посуху, рыба сама ловится и приготавливается, улучшается сон, потенция и общая остановка в мире. Ну хули, надо брать, тем более стоил девайс что-то около 15 т.р.
Купили. Мне сразу не понравилась эта хуняо, однако на мои робкие возражения батя махнул рукой и сказал, что я не шарю нихуя, так как вон в соседней деревне уже есть один летчик, который катается на подобной хуевине и счастлив безмерно. Хуй с ним, решили мы с братом, закинули лодку на крышу машины, чудо-мотор в багажник, батю - на почетное место в авто и поехали на пруд.

Первый же заплыв показал, что что-то изобретатели намудрили и ракета не развивает своей проектной мощности – батя весом в 120 кг не мог выйти на глиссер на этой посудине. Движок явно не набирал обороты и тарахтел где-то в районе 2800-3000 об/мин при заявленных 4500. Но это полбеды. Гораздо опаснее и страшнее было то, что он на ней чуть не утоп в пруду глубиной около метра – вес большой, жопа лодки задавлена седоком и мотором(а эта хуевина получилась не легкой, а очень даже в районе 40 кг), и догонная волна при сбросе газа окатила батю, изрядно подмочив седалище погонщика( и репутацию изобретателя лодки).

Причалил. Смотрю – приуныл старик. Рассчитывал на то, что все заработает, а тут и мотор нихуя не едет, и на этой лодке страшно даже в пруду, не говоря уж о Доне. На общем собрании жильцов нашего дома было принято решение, что фпесду такой баркас, утонешь к чертовой матери. Насчет мотора - он сказал, что он его допилит и лично обломает руки изобретателю, чтоб работал, как по паспорту. Ну, думаю, кто, если не мы, должен помочь пенсионерам? Втихаря от мамы заказываю ему ПВХ-лодку(алюминиевую поеботу было решено продать какому-нибудь более легкому рыбаку). Опять же, что характерно, три раза сказал бате – давай закажу в длине 320, а еще лучше 340 см – удобнее же будет. В ответ – нахера она мне такая здоровая, заказывай 3 метра и ни сантиметром больше, спина больная, мол(разница в весе килограмм или два была). Ну уговорил, чертяка упрямый, приехала лодка, состоялось вручение, и как следствие, испытания в том же пруду. Надо сказать, батя к тому времени допилил-таки атомный реактор типа «Мотопоебень-8», и проектные расчеты на бумаге выглядели многообещающе. Однако реальность, сука беспощадная, показала, что на глиссер-то он выходит, но что-то не слишком шибко – это раз, да и движется совсем не быстро - это два. В этот же день решили провести испытания по-взрослому и ебанули на рыбалку с ночевкой – загрузили лодку шмурдяком и потарахтели вверх по Дону(километра 4 примерно). Ни о каком выходе на глиссер и речи быть не могло, само собой.

Ну отрыбалились неплохо, утром туман, красота. Фотку сделал – в посте как раз она. И эту же фотку на рабочий стол на компе поставил. А надо сказать, я так конкретно задумался о том, чтобы купить бате что-то похожее на мотор, а не вот этот кубик Рубика в форме шарика, патамушта оно не едет нихуя – отец со шмурдяком так и не вышел на глисс. Подумал – куплю китайский какой-нить недорогой; сколько проработает – столько и проработает. Купил за 40 рублей Ханкай 9.8 – едет ко мне из Москвы нарочным(доставкой то бишь). Кстати, пока искал мотор, познакомился с чудо-компанией «Говнодрайв» - думаю, все лодочники в курсе деяний этих пацанов. Слава Кришне, залез почитать отзывы и послал нахуй. А уж как пели, как звали приехать в салон… Ну да хер им в жопу и коленвал до кучи.

Так вот, приезжает в офис шеф, тоже рыбак. Я ему – шеф, вон на рыбалке был, смотри какая красота, на батиной лодке рыбалили. Он такой: «А хочешь, я тебе лодку подарю? Здоровенная, Корсар-350 на 5 человек. Валяется у меня в гараже, мне она нахуй не нужна». Это и было началом падения…

Меня в секунду задушила жаба, мол блять, соглашайся, можно будет спокойно рыбалить вдвоем на кольцо, например или еще на какие другие снасти, да и вообще перспективы неебические же открываются, хули тут думать? Тем более тебе мотор из Москвы уже едет, будет на чем обкатать, да и вообще халява же, ну!!! Ну я и согласился. Это была первая доза.

Забрал лодку. Охуел от ее веса, конечно(пайолка, плотность ПВХ 1100г/см, в собранном состоянии около 70 кг, переносить тока вдвоем и не меньше), но дареному коню в зубы не заглядывают, а тут и мотор пришел. Настал день ходовых испытаний.

Надо сказать, опыта обращения с лодками и моторами я не имел никакого, и усиленно терзал Ютуб на тему: «Как правильно обкатывать мотор», «Долбоебы на воде» и «Чо делать, если доебался ГИМС». В общем, чайник чайником, ага. Ну да похуй, выгребем. Короче, собрали с братом все в кучу, накачали лодку(уже с первого раза я понял, что надо блять покупать электрический насос), запустили мотор и вышли в акваторию Тихого океана, то есть Мертвого Донца(у нас в Ростове-на-Дону. Первый день обкатывали все по мануалу, часа три тарахтели с остановками, все как положено. Потом можно было дать на минуту полный газ. И этот китайский моторчик с легкостью потянул нас двоих и тяжелую лодку. Я весьма впечатлился – понравилось мне это ощущение. На второй день дообкатали движок и уже вовсю выебывались перед чернью, то бишь над сухопутными рыбаками, в частности.

Отец не знал ничего - ни про то, что я заказал мотор, ни про то, что шеф подарил мне лодку. Но деваться некуда, сняли видос и скинули отцу. Через пять минут звонок – «Это что за фокусы, партизаны? Рассказывайте». Ну рассказал, чо уж теперь. Батя такой: «Ты мотор зря заказал, я допилил Франкенштейна, вдвоем с мамой вытаскивает нас на глисс». В итоге что имеем: у меня халявная лодка с мотором, который я думал отдать отцу(а он ему уже и не нужен), у бати тоже лодка с этим чудом моторостроения, отступать некуда, вот тебе вторая доза.

Если интересно, то продолжение следует...

История болезни рыбака
Все комментарии:
tubdoc62 12 мая 2026 в 13:42
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
9
Чё же не интересно, продолжай конечно, грешник!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maddrifter 12 мая 2026 в 13:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Под 350 пайолку бери 9.9, всяко бодрее будет

AndreyA416 12 мая 2026 в 13:46
4
Пеши исчо! agree.gif
hotabr 12 мая 2026 в 13:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Отличное чтиво.
Руби есчо братан. rulez.gif
Kassandr54 12 мая 2026 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
МолодцА!
Пеши ешчо!
Заинтриговал!
Бля, на самом интересном месте!!

Murrkin автор 12 мая 2026 в 13:50
4
Цитата (maddrifter @ 12 мая 2026 в 13:43)
Под 350 пайолку бери 9.9, всяко бодрее будет

Там другая история, гораздо интереснее). Чуть позже все распишу.

Вообще по сути таких постов наберется еще как минимум с десяток - подумал, что все в одну простыню ебануть - народ охуеет, да и поработать надо еще).

Если успею - сегодня дополню следующей частью.
ЖелезныйЛис 12 мая 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Пеши исчо!
Интересна!
maddrifter 12 мая 2026 в 13:52
2
Цитата (Murrkin @ 12.05.2026 - 13:50)

Вообще по сути таких постов наберется еще как минимум с десяток - подумал, что все в одну простыню ебануть - народ охуеет, да и поработать надо еще).

Скоро тоже мемуары можно начинать писать, началось с 320 под 5ой 4т для попробовать, теперь 400)

Murrkin автор 12 мая 2026 в 13:54
3
Цитата (maddrifter @ 12 мая 2026 в 13:52)
Цитата (Murrkin @ 12.05.2026 - 13:50)

Скоро тоже мемуары можно начинать писать, началось с 320 под 5ой 4т для попробовать, теперь 400)

Велкам в нашу психбольницу)
AnSoR 12 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Пиши. У многих похожие истории. Но почитать всегда интересно

Верхолаз 12 мая 2026 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Терзай дальше, негодник
alexvoland 12 мая 2026 в 14:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Хороший слог, пиши продолжение!
OlBer 12 мая 2026 в 14:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Продолжай пожалуйста!

Garik499 12 мая 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Murrkin @ 12 мая 2026 в 13:32)
в собранном состоянии около 70 кг

Тяжелая чет. У меня Кайман 380 тоже около 7 весил
LG5 12 мая 2026 в 14:15
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
1
Ждём-с продолжения
vovan77777 12 мая 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ну и где продолжение? как всегда на самом интересном месте...(((
star964 12 мая 2026 в 14:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Насчет психбольницы знатно сказано - сам такой. Дошел в этом плане от "губернатора острова Борнео" до... Не, ну пока что не Наполеон.
В самом начале не боялся выходить в море на 200-300 метров на китайском изделии типа надувного круга. Затем была ПВХ 2.40 на веслах. Устав ворочать веслами поставил на неё Си про 2.5. Семь- восемь километров в час - это уже что-то.
Следующим номером марлезонского балета была ПВХ 3.3 с си прошкой 9.9, раздушенной, естественно, до 15 лошадок. И, хотя, скорость вдвоем достигла отметки 38 км.ч, места в этой лодке показалось, что маловато. Да, собственно, так оно и было. Поэтому гонка вооружений продолжилась покупкой Скат 3.9 с надувным дном. Откатав одну рыбалку, сделали вывод, что мотора 9.9 для нее маловато, и купили Мерк 25. Ну, с этим двиглом Скат стал бомбой, на которой в одного полный газ давать было страшновато. Двоих тянул весело и бодро до 46 км.ч.
И что же? Вот сейчас стоит уже в гараже новенькая Волжанка 46 с четырехтактным Парсуном 60. Готовим её к выходу на воду. Думаю, учитывая мои 62 годика, это наивысшая точка развития. Хотя, кто знает...
Неждалигады 12 мая 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Раз в детстве поехал в очередной раз на рыбалку на озеро. Лодка деревянная самодельная плоскодонка. Из движителей два весла. Плыл минут 40 - 50 и заплыл за остров, где на днях неплохо клевало. Погода была хорошая. Пару-тройку часов половив, и практически ничего не поймав, решил выдвигаться домой. Выехал из за острова и офигел - раздуло и появились волны. Для такой лодки и гребца довольно большие волны. В общем обратная дорога заняла часа два. На одном из курсов волна получилась прямо в борт, и помимо качки, стало заливать. А курс этот был самый длинный. Плюсом стало сносить в тростник (заросли тростника), где волна никуда не девалась, а скорость и без того невысокая вообще падала. Думал пару раз, что мне пришёл конец. Ибо руки уже не слушались и спина тоже. И на помощь никто бы не пришел никогда, на берегу в той части озера никто не живёт, одни кусты и болота. На волевых уже доехал до нашего деревенского пляжика, где ставили лодки. Волна при таком курсе была уже с кормовых курсовых углов, и скорость выросла заметно, и заливало меньше - кормовая часть лодки (транец) была повыше всё же, чем, борта.
Короче фпизду такие рыбалки.
Мне тогда лет 12 - 14 было. Озеро Нище, Псковская область.
Уже лет 25 на пароходах работаю. И то безопаснее.
Boris29 12 мая 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Murrkin @ 12 мая 2026 в 13:32)
путь от обычного рядового берегового рыбака до вполне себе состоявшегося охотника на хищника.

Ну как-то щуку и жереха с окунями вдогонку я и с берега могу, а вот слушать кума про еблю с лодкой-это отдельное удовольствие))
ДИХЛОРЭТАН 12 мая 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Дозволь, барин, черни сухопутной слово молвить! Мы безмерно восторгаемся и завидуем вашей мощи, отваге и рыболовному мастерству. А можно пожалуйста попросить сбрасывать скорость пролетая мимо нас убогих, а то летаете как пидорасы. Спасибо

Мартыыын 12 мая 2026 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Красиво излагаешь собака! Без обид, люблю когда люди хорошо пишут.

Я аж проникся вашими страданиями. Надеюсь, в продолжении вы все-таки начнете получать удовольствие.
Пиши, рыбак.
Вот радуюсь таким постам.

IzraelHanks 12 мая 2026 в 14:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Классно написано. Поржал. Продолжение обязательно

Доннн 12 мая 2026 в 14:39
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Пиши есче, складно сказываешь. Сам с 5 лет на рыбалке а комплект появился тока года 2 как Mishimo Family Lite 370 и яма 15, заебался таскать, думаю в этом году прицеп покупать.

Это сообщение отредактировал Доннн - 12 мая 2026 в 14:44
maddrifter 12 мая 2026 в 14:40
0
Прошлый комплект

История болезни рыбака

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 712
33 Пользователей: Brodyaga800, kisa11, ilya700, Oldpiper49, qwert557, Motorisk, zankl, repeshok, Некто12, СВИН76, Alex0053, gleba, lupus01, lifesaver, shrec, MEGAVOLT24, blekandry, Grydge, Brumbar, sarogoza, Терик, JevgenJevgen, ГУФФИ, Жуковски, ДядяВад, СинийНос, DRC1970, zzzet, Ultrafilter, derw, Агронавт, vovan77777, zvuk
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх