«Режут не слабых, а заменяемых»: Россиянам раскрыли, почему сокращают опытных «середняков»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gazon52 9 апр. 2026 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Часто бывал зимой на РЦ Ягодок в Электростали...
Там полно этих "водилозаменителей", возят от ворот к воротам по 1-2 паллета... Так вот как в поле его видимости попадает помеха, будь то машина или просто сугроб, этот чудо робот просто раскорячивается "раком" в проезде и стоит полчаса , моргает...
Естественно, никто не ждет, когда это "чудо" перезагрузится, объезжают его, он по новой... Наблюдал, как он полчаса от одних ворот к другим пробирался...
step30 9 апр. 2026 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Бизнес больше не хочет платить просто"))
Да и какой нахер бизнес? Всё держится на бюджетных заказах.
Перекупы с маркетов, это не бизнес.
Если агро, там ещё более-менее автоматизация, и логично что там нахрен человеки не нужны.
А промки тто нет.
Как и системы, куда этих высвобождающихся девать.
В курьеры да ремонтники разве что...
При таком подходе ещё лет 20, и одни будут нихера не делать, третьи управлять, а 80% оставшихся ходить искать работу.
Atolla 9 апр. 2026 г. в 13:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Я так же попадала под сокращение, в отделе было двое друзья генерального, один начальник, один после военного института, которого почему то нельзя было увольнять 3 года, но который на работе появлялся как солнце на севере, в основном лежал в госпитале , одна рыдала у меня в ногах (типа ты умная, найдешь работу, а мне куда). Так я вычистила все свои наработки, за которые мне не платили ни копейки. Оставила только то, на что я пришла, а это них**я (совсем ничего). Год бегали за мной, выпрашивали вернуть, даже назад звали. Но я с такими играю только один раз hi.gif
kaa84 9 апр. 2026 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DNW,)
, которая когда-то была нужна, а теперь просто числится в штатном расписании. На интервью с руководителями это видно особенно ясно. Человек говорит о двадцатилетнем опыте и связях, но при детальном разборе выясняется, что половину его функций уже выполняют аналитические системы.
Под удар попадает не слабый сотрудник, а заменяемый. Быстрее всего этот процес

М-Видео яркий пример как не надо работать. Пытался еще в 2025 оформить у них технику на сайте на юр лицо - так и не смог, только в магазине. При этом у конкурентов типа ДНС и Ситилинка давно все легко и просто делается, и даже если у них дороже - многие пойдут к ним.
KlounBardi 9 апр. 2026 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну если это приведет к сокращению цепочки заместитель-заместителя-заместителя-заместителя-а рам зам зам-директора, то это логично и приветствуется, но думаю что как в 90-е начало нулевых, под сокращение попадет прослойка спецов с опытом, которые уже не обычные работники по багажу и опыту но и не управленцы, либо опыта нет, либо лезть не хотят, ну и их обязанности раскидают на остальных. В принципе для более компьютеризированных сфер типа банковской, финансовой, айти это логично, может быть частично на производствах, но в целом звучит правдоподобно ибо HR менеджера может заменить тупой алгоритм сортировки резюме, проверки тестов для первичной оценки соискателя, с дальнейшем перенаправлением к соответствующим спецам для второго этапа переговоров, или что-то в этом роде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13139
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх