Дуров назвал школы, банки, браки, страны и реальность обманом
Российский миллиардер (является гражданином России) Павел Дуров усомнился в реальности, перечислив вещи, которые кажутся ему обманом. Основатель мессенджера Telegram оставил свой комментарий в социальной сети X.
«Фармацевтика. Пищевая промышленность. Школы. Банковская система. Брак. Налогообложение. Роскошь. "Независимые" СМИ. "Неправительственные" организации. Города. Страны. Реальность сама по себе», — написал Дуров в ответ на просьбу пользователя DearS_o_n назвать самый большой обман, воспринимающийся как норма.
Один из пользователей попросил объяснить миллиардера, почему он включил в список брак. В ответ предприниматель назвал его «эксклюзивным пожизненным контрактом с самоубийственно дорогой оговоркой о расторжении и без гарантированных услуг или результатов», добавив, что брак сопровождается высокими эмоциональными издержками и неминуемым вмешательством третьих сил.
Ранее Дуров отказался считать себя олигархом. Он заявил, что те, кто так его называет, не понимают значения этого слова. Предприниматель заверил, что добился успеха, не сотрудничая с властями каких-либо государств.
\\\\\....(является гражданином России)......///// Или иными словами из сказанного получается, что налоги платит в РФ, так что ли получается? Ведь насколько помнится и снова на с.д., известную формулу о т.н. "двойном налогообложении" с РФ расторгли столь много, что затруднюсь ответить кто остался в этих списках.
Ситуация похожа на высказывания объевшегося мухоморами якутского шамана в 90х. Наговорил под кайфом многозначительной хуйни, без объяснений и все такие "ВАУ! Это ж Дуров, он хйни не скажет. Как мудро". И каждый для себя в этом бреде что-то нашел.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну так всё правильно и это всё искусственно поддерживается, ну а как ещё управлять элехторатом, а то люди начнут развиваться и начнут всё понимать, может быть даже на первом месте можно поставить финансы, на чём и держится весь глобализм, как там говорится, "дайте мне управлять финансами и мне нет дела до того, кто будет писать законы".
что люди начнут понимать? Что чтоб тебе подтереть жопу бумажкой туалетной то многим людям надо ходить на работу, грузчикам продавцам, производителям бумаги, это система плохая или что? Так будь против системы иди в лес и подтирай жопу камнем. То мы хотим и пользоваться всеми благами системы "но система плохая мы против" как детки дайте мне а я ничего. Постройте лучше, чего не делаем лучше без олигархов и такого всего. Ну в каждой конкретной стране и правда сильный перекос в сторону олигархов, ну в общем сам инструмент работает неплохо только надо им правильно пользоваться и растреливать тех кто мешает
Вы как то смешали всё в кучу, туалетную бумагу, людей, камень с жопой, олигархов, вообще это всё может быть маловзаимосвязано и без олигархов можно производить все необходимые товары, а построить что то лучше сами олигархи мешают, попробуйте создать успешное предприятие, да выйдите на уровень, к вам придут эти "олигархи" и сделают всё, чтобы отнять у вас это.
Ага, не сотрудничал) Французам расскажи. Пиздабол. И, да, большинство проектов - заслуга брата. Когда живешь на всем готовом, тяжелее хуя ничего не поднимая, с кучей бабла, начинаешь философствовать, как философы древней Греции, тоже нихуя не делали, сидели и "мыслили".
Ну кое в чем он прав. Все это части системы под именем государство. Или вы хотите сказать что это все не подконтрольно государству? У нас никогда учебники истории не переписывались в угоду действующей власти? Или банки живут сами по себе? Про СМИ вообще молчу - иначе смысл блокировать интернет в котором каждый может сказать свое мнение? Войны, повесточка - это само по себе происходит? Нет. Есть некий план и его придерживаются, да не все идёт по нему идеально но вектор задан и плюс минус так и происходит.
Ранее Дуров отказался считать себя олигархом. Он заявил, что те, кто так его называет, не понимают значения этого слова. Предприниматель заверил, что добился успеха, не сотрудничая с властями каких-либо государств.
Даже в непорочное зачатие проще поверить, чем в человека с семью миллиардами бабла из воздуха, который не сотрудничал с властями Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 19 апр. 2026 г. в 10:25
\\\\\....(является гражданином России)......///// Или иными словами из сказанного получается, что налоги платит в РФ, так что ли получается? Ведь насколько помнится и снова на с.д., известную формулу о т.н. "двойном налогообложении" с РФ расторгли столь много, что затруднюсь ответить кто остался в этих списках.
В России физлицо платит налоги по принципу резидентства, а не гражданства. Физлицо является н.р. если проживает на территории страны более полугода.
А что не так в браке? Клятва друг друга для поддержки до смерти а потом ой я не я и лошадь не моя, и пох на детей. Это также можно оправдаться и не защитить родину а она мне не додала и налоги большие брала и в верхний Ларс.
Дуров правильно написал. Повод задуматься тем, кто считает иначе. Даже если это, по-вашему, не так, иногда думать полезно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)