Умер 88-летний барнаулец, который получил «условку» за второй смертельный наезд на пешехода
8 апреля мужчина скоропостижно скончался, сообщила участница нашего сообщества Ольга, которая ранее работала с пожилым человеком.
- Я работала с этим мужчиной на одном предприятии. Видела его, но не общалась. Поэтому не знаю что он за человек. Мужчина умер 8 апреля. Неприятно, что люди мусолят эту тему. Я его не защищаю, он виноват. Но он уже мёртв, - заключила Ольга.
Напомним, 27 апреля пресс-служба судов АК сообщила о приговоре пожилому водителю за смертельный наезд осенью 2025 года. Сообщалось, что мужчина вину признал и выплатил компенсацию. В СМИ также вспомнили, что это уже второй смертельный наезд на пешехода данным водителем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А пешик куда смотрел? Или по классике: капюшон, наушники и в телефон? Водила не оправдываю, но "следи за собой и будь осторожен"
Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека") и назначил наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также он лишен права управлять транспортными средствами на два года шесть месяцев.
Я очень надеюсь, что следующий, кого собъет этот дед, будет судья. Насмерть не надо, просто усадить в инвалидное кресло, и чтобы ни одного действия без посторонней помощи. PS Родственники 88-летнего деда тоже хороши. Уже давно надо было отобрать права и машину. Нельзя ему управлять ИПО.
Несмотря на тяжесть преступления и то, что это уже второй смертельный наезд по вине водителя, суд учел его преклонный возраст, полное признание вины, раскаяние и передачу потерпевшей стороне компенсации в размере 450 тысяч рублей.
Да схуяли?! Что значит "преклонный возраст"? Он уже двух человек убил! Пускай сидит сука до конца своей жизни. Где вот гарантия, что он не убьёт кого-нибудь ещё раз?
Тесть мой, с баранкой в руках с 14 лет, когда его отец посадил за руль старенького москвича. В армии служил аккумуляторщиком в парке, 40 лет отработал в гаражах при правительстве республики на разных должностях. Исполнилось 62 года, пошел в ГИБДД сдал права Инфаркт пережил на фоне ковида. Вроде оклемался, но убеждён, что видить машину нужно обладать здоровьем
Тут все упёрлись в возраст (хотя в 88 лет конечно нужно уже права на полку класть). Зададим вопрос с другой стороны. Меняем возраст виновника на 30 лет, остальные вводные те же. Что тут будем кричать? Это раз. И другой вопрос - а почему так мало дали за смертельный исход? Претензий к суду ни у кого нет? Хотелось бы больше информации, а не просто крики про возраст.
"суд учел его преклонный возраст, полное признание вины, раскаяние и передачу потерпевшей стороне компенсации в размере 450 тысяч рублей" Пенсам можно убивать молодых людей, которые им пенсию обеспечивают?..
Да заебали вы уже с этими ограничениями! У меня основной водитель - 55 лет, подменный - 67 лет, мне их теперь что, уволить?! Люди регулярно проходят отраслевую медкомиссию, ограничений по здоровью не имеют! Управляют как рабочим, так и личным транспортом, и вполне себе без экцессов! И нахер мне никто из молодых не нужен, пока не соберуться на пенсию - пусть работают. В штатах вообще ограничения по возрасту никакого нет: дорогу видишь, знаки отдупляешь - пиздуй!
Нет конечно не увольняй, жди когда они тебя угробят, но мне почему-то кажется, что ты немного лукавишь, так прям и вижу на сайте человека с персональным водителем, который как тока есть минутка бежит на яп каменты песать... Сродни таксерам с собственным бизнесом таксующим для души...
А вот отобрали бы у него возможность водить машину ещё тогда - и мужик был бы жив! Судьи в нашей стране в своей лояльности к дорожным нарушителям - соучастники большинства трагедий на дорогах,
Это сообщение отредактировал CarabineR - 28 апр 2026 в 14:32
у вас у всех отсутсвует критичиеское мышление. мы же сами станете "старыми пидорасами" и это будет совсем скоро. если конечно доживете. раасуждаете как малолетки. 30-40 лет пролетят - не заметишь. ой как я бы хотел посмотреть как вас будут хуесосить молодежь. что касаемо ДТП. обязанность пешеходов тоже присутсвует. и в целом нужно обстоятельства дела посмотреть. прежде чем охать и ахать.
Это у Вас отсутствует критическое мышление. Виновность уже установил суд, в новости об этом написали. Старым пидарасом можно быть не только по чей-то там оценке, а и по сути. В 88 лет теоретически можно водить машину, но тогда проверять себя самому нужно как перед полётом в космос. Особенно если уже был прецедент.
у нас в РФ в год погибает 45000 человек в год в ДТП. и погибает от действий лиц, чей возраст явно меньше этого деда. ну по статистике водителей моложе 88 лет явно больше. ЛОГИКА!
но по какой-то причине именно пожилой человек вызывает столько негатива. мой посыл был именно про это. молодежь с легкой руки называет ПОЖИЛОГО человека "старым пидорасом". никакого уважения к старости. можно в целом подумать что если тебе 88 лет то ложись в гроб. ну вы молодцы конечно. еще раз, вы там сами будете. а что говорится посеешь то и пожнешь.
Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 28 апр 2026 в 14:38
У нас дед 80 лет на даче есть. Ездит на Ниве. По#уй на всё: дети идут по проезду - тапку в пол, кочки и ямки - тапку в пол. Разговаривать - бесполезно, только отбирать права и руль
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)