В Барнауле пенсионер, опять сбивший пешехода насмерть на переходе, получил условный срок

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
User987 28 апр 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Чудес не бывает, это дед кого надо дед.
Pleishner 28 апр 2026 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 11 дней
1
Цитата (VicBeard @ 28.04.2026 - 11:26)
У нас же пенсионный возраст повысили и ещё могут повысить.

Обязательно повысят! Василич всегда должен быть моложавым, понимать надо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 28 апр 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Родственников нет у женщины? Я бы такого не оставил просто так...

Wenge 28 апр 2026 в 13:41
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Умер 88-летний барнаулец, который получил «условку» за второй смертельный наезд на пешехода

8 апреля мужчина скоропостижно скончался, сообщила участница нашего сообщества Ольга, которая ранее работала с пожилым человеком.

- Я работала с этим мужчиной на одном предприятии. Видела его, но не общалась. Поэтому не знаю что он за человек. Мужчина умер 8 апреля. Неприятно, что люди мусолят эту тему. Я его не защищаю, он виноват. Но он уже мёртв, - заключила Ольга.

Напомним, 27 апреля пресс-служба судов АК сообщила о приговоре пожилому водителю за смертельный наезд осенью 2025 года. Сообщалось, что мужчина вину признал и выплатил компенсацию. В СМИ также вспомнили, что это уже второй смертельный наезд на пешехода данным водителем.

СергейАга 28 апр 2026 в 13:41
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
Удавить старого пидара
Grober 28 апр 2026 в 13:42
-1
А пешик куда смотрел? Или по классике: капюшон, наушники и в телефон?
Водила не оправдываю, но "следи за собой и будь осторожен"

alef78 28 апр 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Stalker78yd @ 28 апр 2026 в 11:31)
Цитата (Italianec74 @ 28 апр 2026 в 11:24)
ну всё, теперь из-за этого старого пидора у всех старше 80 права аннулируют

80 это слишком, я бы с 70 ти уже лишал бы, либо строгая комиссия, каждые пол года.

на состояние здоровья надо смотреть, а не на возраст. Пенсионеры бывают разные.

"95-летняя бабушка поднялась на тысячу метров на безмоторном самолете"
https://www.youtube.com/watch?v=3wyu7ucneP0

но конкретно этому следовало отобрать водительские права пожизненно после первого ДТП. Ясно же, что водить безопасно не умеет и уже не научится.
inoymasaloff 28 апр 2026 в 13:48
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Леонидыч22 @ 28 апр 2026 в 11:31)
возможно это дедушка -"кого надо дедушка", либо прокурор на пенсии.

Не, тут на целого судью на пенсии тянет.
АЛЕНЬ2605 28 апр 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Мне 55 и то я уже иногда подумываю о меньшем времени за рулем проводить.

Cosworth 28 апр 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (RavenSean @ 28 апр 2026 в 11:20)
Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека") и назначил наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также он лишен права управлять транспортными средствами на два года шесть месяцев.

Я очень надеюсь, что следующий, кого собъет этот дед, будет судья. Насмерть не надо, просто усадить в инвалидное кресло, и чтобы ни одного действия без посторонней помощи.
PS
Родственники 88-летнего деда тоже хороши. Уже давно надо было отобрать права и машину. Нельзя ему управлять ИПО.
pvg2005 28 апр 2026 в 13:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
В смысле, опять. После первого раза он воскрес?

uvar52 28 апр 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
В следующий раз пусть насмерть собъёт эту судью или его ребёнка. Это будет справедливо.
Cryptor 28 апр 2026 в 13:56
Антисептичен  •  На сайте 12 лет
2
Охреневл видимо от безнаказанности пескоструй. Раскаялся он. А первый раз не совсем видимо раскаялся, надо было повторить до полного, так чтоль? faceoff.gif
XanderBass 28 апр 2026 в 13:58
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (RavenSean @ 28 апр 2026 в 12:20)
Несмотря на тяжесть преступления и то, что это уже второй смертельный наезд по вине водителя, суд учел его преклонный возраст, полное признание вины, раскаяние и передачу потерпевшей стороне компенсации в размере 450 тысяч рублей.

Да схуяли?! Что значит "преклонный возраст"? Он уже двух человек убил! Пускай сидит сука до конца своей жизни. Где вот гарантия, что он не убьёт кого-нибудь ещё раз?
DimmON777 28 апр 2026 в 13:59
0
Тесть мой, с баранкой в руках с 14 лет, когда его отец посадил за руль старенького москвича. В армии служил аккумуляторщиком в парке, 40 лет отработал в гаражах при правительстве республики на разных должностях. Исполнилось 62 года, пошел в ГИБДД сдал права
Инфаркт пережил на фоне ковида. Вроде оклемался, но убеждён, что видить машину нужно обладать здоровьем
MDN51 28 апр 2026 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Тут все упёрлись в возраст (хотя в 88 лет конечно нужно уже права на полку класть). Зададим вопрос с другой стороны. Меняем возраст виновника на 30 лет, остальные вводные те же. Что тут будем кричать? Это раз. И другой вопрос - а почему так мало дали за смертельный исход? Претензий к суду ни у кого нет? Хотелось бы больше информации, а не просто крики про возраст.

Верита 28 апр 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
"суд учел его преклонный возраст, полное признание вины, раскаяние и передачу потерпевшей стороне компенсации в размере 450 тысяч рублей"
Пенсам можно убивать молодых людей, которые им пенсию обеспечивают?..
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Почему бы не отобрать права навсегда после первого раза?
володя699 28 апр 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Nerp @ 28.04.2026 - 13:29)
Да заебали вы уже с этими ограничениями! У меня основной водитель - 55 лет, подменный - 67 лет, мне их теперь что, уволить?! Люди регулярно проходят отраслевую медкомиссию, ограничений по здоровью не имеют! Управляют как рабочим, так и личным транспортом, и вполне себе без экцессов! И нахер мне никто из молодых не нужен, пока не соберуться на пенсию - пусть работают. В штатах вообще ограничения по возрасту никакого нет: дорогу видишь, знаки отдупляешь - пиздуй!

Нет конечно не увольняй, жди когда они тебя угробят, но мне почему-то кажется, что ты немного лукавишь, так прям и вижу на сайте человека с персональным водителем, который как тока есть минутка бежит на яп каменты песать... Сродни таксерам с собственным бизнесом таксующим для души...

alandr 28 апр 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Ligov @ 28.04.2026 - 11:23)
Из него водитель как из говна пуля...(

Если говно заморозить в пулю, то убить вполне можно)

CarabineR 28 апр 2026 в 14:29
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
-1
А вот отобрали бы у него возможность водить машину ещё тогда - и мужик был бы жив!
Судьи в нашей стране в своей лояльности к дорожным нарушителям - соучастники большинства трагедий на дорогах,

Это сообщение отредактировал CarabineR - 28 апр 2026 в 14:32
JohnDow 28 апр 2026 в 14:31
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-1
старый пидорас. А стукнешь. такого в порыве праведного гнева - получишь кау за нормального человека

ChaosKnight 28 апр 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alex1506 @ 28 апр 2026 в 11:50)
Цитата (ChaosKnight @ 28.04.2026 - 11:44)
у вас  у всех отсутсвует критичиеское мышление. мы же сами станете "старыми пидорасами" и это будет совсем скоро. если конечно доживете.  раасуждаете как малолетки. 30-40 лет пролетят - не заметишь. ой как я бы хотел посмотреть как вас будут хуесосить молодежь.
что касаемо ДТП. обязанность пешеходов тоже присутсвует. и в целом нужно обстоятельства дела посмотреть. прежде чем охать и ахать.

Это у Вас отсутствует критическое мышление. Виновность уже установил суд, в новости об этом написали.
Старым пидарасом можно быть не только по чей-то там оценке, а и по сути. В 88 лет теоретически можно водить машину, но тогда проверять себя самому нужно как перед полётом в космос. Особенно если уже был прецедент.

у нас в РФ в год погибает 45000 человек в год в ДТП. и погибает от действий лиц, чей возраст явно меньше этого деда. ну по статистике водителей моложе 88 лет явно больше. ЛОГИКА!

но по какой-то причине именно пожилой человек вызывает столько негатива. мой посыл был именно про это. молодежь с легкой руки называет ПОЖИЛОГО человека "старым пидорасом". никакого уважения к старости. можно в целом подумать что если тебе 88 лет то ложись в гроб. ну вы молодцы конечно. еще раз, вы там сами будете. а что говорится посеешь то и пожнешь.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 28 апр 2026 в 14:38
immortal666666 28 апр 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У нас дед 80 лет на даче есть. Ездит на Ниве. По#уй на всё: дети идут по проезду - тапку в пол, кочки и ямки - тапку в пол. Разговаривать - бесполезно, только отбирать права и руль

ChaosKnight 28 апр 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (JohnDow @ 28 апр 2026 в 14:31)
старый пидорас. А стукнешь. такого в порыве праведного гнева - получишь кау за нормального человека

вот ты кто такой, чтобы кого то там стукать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 647
5 Пользователей: avalonpr, maxghand, Zondart, HirurgOmsk, КЫ1976
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх