Минпромторг сужает параллельный импорт

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
noname085 8 мая 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Перепихтолий @ 6 мая 2026 в 14:02)
Простите, а какие компании в России производят указанные товары?

Перешильдируют? - многие!
Bazya71 8 мая 2026 в 19:02
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (St6por @ 6 мая 2026 в 12:18)
И где отечественные производители переклеиватели шильдиков будут брать продукцию?
Ой а в дронах все отечественное? по моему кто то слишком поверил красивым отчетам, ради которых и работает вертикаль и вскоре получит по шапке :)

на совещании в Минпромторг России по дронам
[
Cirrus 8 мая 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (priprava @ 6 мая 2026 в 13:59)
Приказ может начать действовать до конца мая и должен защитить отечественных производителей электроники, говорит руководитель практики таможенного права и международной торговли BGP Litigation Александр Кирильченко:

подскажите отечественного производителя чипов IBM ?
AGS17 8 мая 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Dgunus @ 6 мая 2026 в 15:27)
Цитата (Перепихтолий @ 6 мая 2026 в 13:02)
Простите, а какие компании в  России производят указанные товары?

Прощаю! Аквариус хотя бы, Гравитон тот же.

У тебя дома прям-таки Аквариус стоит? Или Гравитон? Монитор Бештау, а принтер Катюша?
хуямбрь 8 мая 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да, блять, заебись! Научились делать свои ноутбуки, мониторы, процессоры, память.... Сука, гордость за страну просыпается! Ни китайцам, ни японцам, ни американцам такой технологический прорыв за 3-5 лет и не снился!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karakurt57 8 мая 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Маразм, скажу вам, господа, крепчает не на шутку...

PlakoTroll 8 мая 2026 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Karakurt57 @ 8 мая 2026 в 19:16)
Маразм, скажу вам, господа, крепчает не на шутку...

Крепись! Крепко крепчает крепость маразма.
АнтифаХаХа 8 мая 2026 в 19:23
0

Наклейки они производят. Made in Russia. Защищают толпу перекупов с Китая и наклейщиков этих самых наклеек и шилдикоа.
PivnoyGarik 8 мая 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Корея и Зимбабве с Кубой все ближе? Это пиздец…

dhyanesh 8 мая 2026 в 19:29
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Ну зато теперь у всех SSD и DDR будут от суньхуй.Они даже порой работают.Только недолго.
JimmyV 8 мая 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Смотри сайт Сделано у нас.

Думаю никакие.
Sumich 8 мая 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну правильно, зачем сначала удосужиться заменой на аналоги? Или, не приведи господь, свое выпустить

МорскаяБомба 8 мая 2026 в 19:32
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Промторг боится , вернутся правообладатели на пустоши и даже себе в убыток поддержат . А вот тогда вопросы про отечественную промышленность.

Tabagan 8 мая 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 3 года
3
==Из списка разрешенных для ввоза товаров без согласия правообладателей исчезнут компьютеры и память ведущих мировых брендов. В приказе ведомства под ограничения подпала техника таких крупных производителей как Acer, Asus, Toshiba, Hitachi, IBM и Intel.==

Как юрист, я могу только приветствовать эту инициативу Минпромторга с точки зрения права.

Как я понимаю, Минпромторг решил запретить "серый" или "параллельный" импорт для "защиты отечественных производителей" и повышения таможенных сборов с официальных поставок.

У нас же "параллельный" импорт таких товаров зачастую не облагался таможенным сбором.

Но мне думалось, что озвученные фирмы покинули наш рынок по собственным этическим соображениям.

Если я не ошибаюсь, то в отсутствии конкурентов для этих фирм в лице отечественных производителей нанесёт ущерб прежде всего нашей "оборонке". И не принесёт ожидаемых дополнительных таможенных сборов.

Возможно, я что-то не понял, и это вовсе не диверсия, а просто идиотизм.

Было бы любопытно услышать противное мнение.

==Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы==

Это сообщение отредактировал Tabagan - 8 мая 2026 в 19:36
dennis001 8 мая 2026 в 19:35
0
Цитата (MaSHinA @ 6 мая 2026 в 17:03)
Может кто то объяснить: зачем?
Сами мы эту продукцию не производим, т.е. вариант "для защиты внутреннего рынка" отпадает.
Рынок перенасыщен данной продукцией от других производителей? Но это не так. Наоборот дефицит.
Остается только вариант, что ради Китая стараются. Может Китай выставил условие в стиле: - Мы продолжаем закупать вашу дешёвую нефть, но вы должны ограничить закупку американской/европейской техники и закупать нашу. Что то типа Китайских связанных кредитов (это когда китайцы дают кредит, но покупать по нему можно только китайскую продукцию).

Как зачем? Деняк на ровном месте собрать, грабят увлеченно. И не удивлюсь если в оффшоры выводят.
KirKrg 8 мая 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Видал я Эльбрус и с Астра...
Х.ета кривая
kf1000 8 мая 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Это наших производитей защищают? Которые ещё 4 года назад заказали в Тайване сделать им процессоры Байкал, из которых сделали только половину от озвученного а дальше прикрыли лавочку? А уж наши производители памяти, ssd и видеокарт - на столько успешные что при них вообще никто не знает. Походу корею северную пытаются сделать. Только в северной Корее 100% таких своих политиков посадили бы ещё за первую неделю кто за интересы запада переживает и офшоры имеет.

Палесандр 8 мая 2026 в 19:41
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
тут всё прозрачно
повторюсь еще раз
всякие сборщики компов типа виком, аквариус, деп и т.п. будут клепать свои говносборки и дальше, но уже с ценником +50% и больше
им просто разрешат возить, а мы проверить это не сможем

ну и наклейки будут переклеивать. в этом году же закон о маркировки вышел :)
кароче там многоходовочка еще та
SanSanych74 8 мая 2026 в 19:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Интересно а есть служба которая бы расследовала действия минпромторга - это действительно в интересах РФ или кому проплатили за поддержку санкций?

alexorl 8 мая 2026 в 19:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (moad @ 6 мая 2026 в 17:46)
Каких ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителей?

Ну как каких.. Гравитон, Депо, IRu. Решения этих вендоров в реестре отечественной радиоэлектронной промышленности. Только вот тонкий момент.. Решения данных отечественных вендоров базируется на решениях от Intel и АМД..

Это сообщение отредактировал alexorl - 8 мая 2026 в 19:44
Yasher88 8 мая 2026 в 19:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не покупай, русский. Не нужны тебе технологии. Не удивляюсь уже к сожалению новостям таким. Мы колония запада...

SantaLittle 8 мая 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Все что может произвести наша отечественная промышленность и то не факт

Минпромторг сужает параллельный импорт

FreeTramp 8 мая 2026 в 19:59
0
Цитата (bambur @ 6 мая 2026 в 14:57)
Это очень плохой вариант развития событий, если говорить про закупку всего из Китая.

Купил недавно на Озоне флэшку китайскую, какой-то неизвестной фирмы. Скорость записи на неё всего 3 мб/сек. И что теперь, я не смогу купить Transcend, по доступной для меня цене? Ведь цена станет неподъемная. Мне кажется что враги России теперь вылезли из укрытий и никого не боятся. Откровенно раскачивают ситуацию в стране подобными решениями.
Pjgipigipig 8 мая 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DrChilly @ 6 мая 2026 в 13:04)
"должен защитить отечественных производителей". Это интересно каких таких производителей и чего именно. Что то не могу припомнить ни одного отечественного бренда.

Да ладно, вон москвич с волгой возродили, думаешь с этим не справятся ?

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 8 мая 2026 в 20:03
Мамкутвоюбил 8 мая 2026 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Движемся в прошлый век, во времена пентиум 1 когда компьютер не мог себе позволить каждый.

Это сообщение отредактировал Мамкутвоюбил - 8 мая 2026 в 20:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 332
5 Пользователей: DEMDEM, Pivosrakom, densiy, mixas6s7, alexorl
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх