Мне кажется подготавливают народ к резкому повышению цены на бензин. Несмываемому нужны деньги. А взять их негде. А в цене бензина, если не ошибаюсь, 80% это налоги. Так вот, с 70 р (сегодняшняя цена) 80% это 56р. А со 100 уже будет 80р Почти на 50% больше. А на народ им давно пофиг.
Вчера смотрел по ютубу пацана по Ирану едет на мотике, так вот запомнил заправил он 14 литров и заплатил на наши бабки 40 рублей!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Преддверие сезона высокого потребления" это на языке нефтяников значит "сейчас мы еще поднимем цены, а вы отнесётесь с пониманием"
На сколько я знаю : Завод не производит 95 или 92 бензин , завод производит "Бензин" , а уже присадками догоняют октановое число . Если душно извините)
Странно, всё знают о сезонном росте, но плановые ремонты планируют аккурат к росту. Как и год назад. И это никак не связано с полётами обломков над НПЗ.
"От создателей хлопков и отрицательного роста". Хотя я думаю просто подорожает бензин "потому что надо потерпеть"
Это сообщение отредактировал Osernovsky - 13 мая 2026 в 09:33
По данным источника издания, в преддверии сезона высокого потребления на рынке уже сформировался дефицит предложения АИ-95.
Причины — внеплановые ремонты НПЗ, снижение переработки нефтепродуктов и сезонный рост потребления. Поэтому НПЗ вынуждены перераспределять производство в пользу более социально значимого АИ-92.
В ФАС сообщили, что пока жалобы от россиян на нехватку бензина не поступали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)