В Москве пенсионерка оставила квартиру в центре "заботливому" водителю такси

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
полулысый 18 мая 2026 в 02:20
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dmarazm @ 17 мая 2026 в 13:14)
Цитата (playtowork @ 17 мая 2026 в 13:08)
Почему за бабкой не брат ухаживал, а какой-то халдей?

Бабке 92 года. Сколько, теоретически, лет её брату?
Хорошо, если он сам за собой может ухаживать.

Давайте вспомним мэра Москвы Лужникова.
Между старшим сыном и младшей дочкой там 32 года разницы.
Так что у бабушки , из читаемой новости , вполне мог быть младший брат, родной полностью ей, около 60-65 лет.
Из своей жизни, лично, моей семьи.

Мой дед, отец моего отца, родился при живом К. Марксе.
В 44 снова стал отцом, а моей бабушке, его законной жене, 39 было.
Разница между моим отцом, и его старшим братом, моим дядей,21 год,.
Дальше деда моего , большевики грохнули в гражданскую, отец мой, будучи маленьким ,совсем его не помнил, только паспорту/это фото / осталось , царское, довоенное , когда с Японией война при царе была.
Потом родился я ,уже после войны ,с Гитлером , когда отец в фронта живым , домой вернулся..
Так что все может быть в этой жизни...
Night310 18 мая 2026 в 02:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Псевдоподий @ 17 мая 2026 в 13:12)
Она жила одна и ей тоже по хозяйству в таком возрасте помогал посторонний человек?
Тем, кто шпалы кидает, хочется только пожелать никогда не узнать, что такое родственник с деменцией. Наша семья знает, поэтому в данной ситуации очевидно, что родным было просто похуй на бабку, если к ней в доверие втерся левый персонаж.

Кто сказал, что она жила одна?
А если и одна, к ней мог каждый день приходить соцработник, помогать.
И если жила не одна, то мог тоже приходить. Не у всех есть возможность нянчиться круглые сутки с пожилым человеком.
У нее могло не быть близких родственников, живущих рядом, а брат может вообще жить где угодно.
Я знаю несколько случаев, когда дети оплачивают каждодневный уход за своими пожилыми родителями, и при этом они живут на другом конце земного шара.
Это как раз тот случай, когда находящийся рядом посторонний человек может втереться в доверие к пожилому человеку.

Это сообщение отредактировал Night310 - 18 мая 2026 в 02:26
Nickkh 18 мая 2026 в 02:26
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (vadspas @ 17 мая 2026 в 20:04)
Родственники узнали о сделке уже после смерти женщины и оспорили её в суде.

А до этого родственикам было похуй на женщину?
Night310 18 мая 2026 в 02:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Nickkh @ 18 мая 2026 в 02:26)
А до этого родственикам было похуй на женщину?

Им могло быть не похуй.
За женщиной ими мог быть оформлен дистанционный уход.
Что совершенно не мешало ей подарить квартиру таксисту.
Разумеется, это стало известно родственникам только после ее смерти, потому что рядом их не было.
Hedge2017 18 мая 2026 в 02:52
Резиновый  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (dmarazm @ 17 мая 2026 в 13:14)

Бабке 92 года. Сколько, теоретически, лет её брату?
Хорошо, если он сам за собой может ухаживать.

Тоже хотел написать, что там брату самому лет 90. Да и брату наверное пофиг на себя, он про наследниках просто думает в отличие от той бабки.

А кто пишут что надо мол заботиться было о бабке. Да есть такие родители, которым собственные дети вечно враги, только нервы детям мотают, зато всякие соседки, знакомые, таксисты, случайные знакомые из очереди в поликлинике - это прям вот их лучшие друзья, не то что дети.
Такие старики выжившие из ума, на которых ещё и оформлено все имущество семьи или его значимая часть, это вообще за гранью разумного. Такие же старухи продают квартиры и отдают деньги мошенникам, но на детей переписать имущество - не дай бог!!! Хотят манипулировать детьми, мозги им выносить вот так , до своих 92 лет

Это сообщение отредактировал Hedge2017 - 18 мая 2026 в 02:53
kaenross 18 мая 2026 в 09:23
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Моя бабушка была с онкологией и деменцией, жил с ней, т.к. нуждалась в уходе и помощи, было не просто, кто знает что такое деменция поймет как не просто это, жить с теряющим рассудок человеком, три года в моём случае. А где были родственники московской бабушки? Ждали квартиру? И вообще понял одно, когда дело доходит до материального, тем более недвижимости, с людей слетают маски, родственная связь сразу сходит на нет, начинается грызня пауков в банке. Таковы реалии. Таксист хотя бы ухаживал за человеком, а как ухоживал, этого мы не узнаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alef78 18 мая 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0

Например, тот брат мог жить не в центре Москвы.
А вообще где-нибудь во Владивостоке.
а бабке той мог оплачивать уход за ней силами соцработников (судя по тому, что в итоге суд то он выиграл - соцработник выполнял оплачиваемую работу, а не ухаживал за ней по доброте душевной, и в договоренности об оплате квартира не входила).
kashnia 18 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (playtowork @ 17.05.2026 - 13:08)

Так часто бывает… вспоминают, что родственники есть, когда наследство всплывает ( внезапно)))

alex1506 18 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Qmwneb @ 17.05.2026 - 13:08)
То есть, родственники даже бабушкой не интересовались, когда жива была, чем жила, какие планы. А теперь, когда бабушка умерла, не довольны её решением?

Родственники интересовались. Вы в каменном веке живете? А бабка флягой свистнула и всё вскрылось на вступлении в наследство.

alex1506 18 мая 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (kaenross @ 18.05.2026 - 09:23)
Моя бабушка была с онкологией и деменцией, жил с ней, т.к. нуждалась в уходе и помощи, было не просто, кто знает что такое деменция поймет как не просто это, жить с теряющим рассудок человеком, три года в моём случае. А где были родственники московской бабушки? Ждали квартиру? И вообще понял одно, когда дело доходит до материального, тем более недвижимости, с людей слетают маски, родственная связь сразу сходит на нет, начинается грызня пауков в банке. Таковы реалии. Таксист хотя бы ухаживал за человеком, а как ухоживал, этого мы не узнаем.

В пизде. Просто ты нищеброд конченый. Выносить утку за бабкой и держать ложку стоит не бог весть каких денег. При этом бабка в чистоте, с общением и без пушкинского «когда же черт возьмет тебя!»

koshelev 18 мая 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (moryck @ 17.05.2026 - 13:08)
А почему родственники очнулись только после смерти????
Почему по хозяйству помогал посторонний человек?
Где они были пока она болела?
Одни вопросы.

как где? ждали когда бапка кони двинет, чтоб квартиру поделить, а ей самой только таксист и помогал

RusLandiya 18 мая 2026 в 09:57
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Пока бабка не откинула коньки, родне было похуй на нее, но как только замаячила квартирка, так вот они, нарисовались, хуй сотрешь.
xxkostikxx 18 мая 2026 в 10:11
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Одни вопросы.

Ждали когда хата освободится-это же очевидно🤷‍♂️

tratatuy 18 мая 2026 в 10:13
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Типичные родственнички. Таксист бабушке ближе был похоже и деменция тут ни при чем

2Seven 18 мая 2026 в 10:22
Супер во втором поколении  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (moryck @ 17 мая 2026 в 15:08)
Одни вопросы.

Потому что заботиться об онкобольном человеке - это тяжелый и дорогой труд. А квартирка-то вот она, готовая!
Vitek2009 18 мая 2026 в 10:39
0
Был мелким, лет 8, моя бабка и дед меня время от времени просили отнести воду из нашего колодца бабке через 5 домов от нашего. Жаловалась она им, что сама не может, родственники не помогают и вообще она нам дом оставит, так как бабка и дед ей ближе. Думаю дед и бабка моя в это сами не верили и не рассчитывали, а просто меня гоняли по доброте душевной. Мне эта бабка была пофиг, ибо я хотел играть с ребятами, а тут носить ей воду, подозреваю, что она ей ещё и огород поливала. И один раз я захожу с водой, а там её родственники, наговорили мне всяких гадостей, а сейчас они живут в этом доме. Это я к чему, не связывайтесь с бабками.
tav44 18 мая 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Может втерся в доверие, а может на самом деле "тянул лямку" по полному содержанию престарелого человека, "одной ногой уже там". Где были родственники?
shnorkel 18 мая 2026 в 10:49
0
Цитата (VAV54 @ 17 мая 2026 в 13:07)
Где ж ты раньше был, брат?

Нотариусы не несут за это ответственность. Никогда не запрашивают никакие медицинские справки. И особо не лезут в историю возникновения права на отчуждаемое имущество. Те кто верят в защищенность нотариальных сделок, снимите розовые очки и поищите судебную практику по расторжению нотариальных договоров. Их полно. Нотариусы, хапуги почище риелторов. За составление обычного договора купли-продажи или дарения, за который обычный риелтор или юрист с вас возьмет 3-5 тысяч, в подмосковье в МФЦ такая услуга стоит 3,5 тысячи официально, нотариус с вас слупит от 20 тысяч и выше.
neon68 18 мая 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЛетКоломбо @ 17.05.2026 - 13:06)
Нотариусу что-то было?!

А то! Попросили больше так не делать

sakura666 18 мая 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Следить надо за стареньким родственниками как бы чего не наделали.Ну хотя б в спец учреждения поместить то с деменцией надо было. А так таксист может и заслужил квартирку
LasochkaBel 18 мая 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 17 мая 2026 в 13:12)
Цитата (Jccwu @ 17 мая 2026 в 13:09)
Цитата (moryck @ 17 мая 2026 в 15:08)
Одни вопросы.

потому что бабка тупо могла ничего не говорить, а родственники не смогут получить информацию самостоятельно. У меня бабка вообще штук 10 завещаний написала при жизни.

Она жила одна и ей тоже по хозяйству в таком возрасте помогал посторонний человек?
Тем, кто шпалы кидает, хочется только пожелать никогда не узнать, что такое родственник с деменцией. Наша семья знает, поэтому в данной ситуации очевидно, что родным было просто похуй на бабку, если к ней в доверие втерся левый персонаж.

А вот с этим не могу не согласиться.
sekach 18 мая 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Охрененные родственники,где они были когда человек в помощи нуждался?!?Оскотинились,про квартиру только думали!Таксист скорее всего чебурек!

GreenWeakend 18 мая 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Родственники вспомнили о бабушке, только когда квартира ушла не им...

BioMax1 18 мая 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 2 года
1
родня приехала труп делить как это мило...где эти братья были когда бабке надо было жопу вытирать и еду подавать...
timurrus 18 мая 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Одни вопросы.

Бабка нужна была, пока бабки приносила. А потом в яму и хатку на циан. Вот и вся любовь! Родственнички! Я бы на месте судьи, нахуй бы родственников послал!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 473
19 Пользователей: DIABLORUS, sinobi81, AGS17, RussiaВВП, giserf, badli, AfinaNSK, svbandrey, Sanxon, anby444, Rishkintay, Labladut, dralexvin, gregak, Acef, LLIaxTep, Novchik2013, sokolk1978, underfined
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх