Вашим роутером будет удаленно управлять Леший

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iUrsus 22 мая 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Как только, так сразу прощай ростелеком. Ехай, как говорится, ехай.
Раз так настырно о нашей безопасности трындят - дело не в ней. Просто под эту сурдинку можно что угодно делать и никто не пикнет. А если пикнет - натравить на него агрессивное и тупое общественное мнение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xopxe001 22 мая 2026 в 09:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Надо придумать "Бабу-Ягу", что бы обходить Лешего. Я так понимаю это тоже для нашей безопасности?
PiterPetrov 22 мая 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Хоть я и был с ними долгие 15 лет, но ... Ничего меня не остановит послать Ростелеком нахуй.

Если конечно будет альтернатива (вменяемая, я не про типа СтарЛинк, он дорог для меня)

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 22 мая 2026 в 09:06
deepress 22 мая 2026 в 09:08
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
При заключении контракта с РТК они дают своё оборудование (я ещё аренду, ска, за него плачу́), отказаться от него нельзя, не спрашивайте почему , ни разу не айтишник. Вот этими роутерами они и будут управлять. Не хотите такого "контроля", не заключайте договор с РТК делов то.
Я бы слез с них нахер, только альтернатива это какой-то другой злоебучий опер, который постоянно лежит и ценник за 100мб около 700 рублей, нахер.

Kandinski 22 мая 2026 в 09:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Хуй они на мой Микротик попадут!)

KrizAliz 22 мая 2026 в 09:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Отказался от этих утырков, самый говённый провайдер наверное. Хоть они и делали/делают уклон больше на ТВ, всё равно говно. И телевидение у них говно.

Luft 22 мая 2026 в 09:11
Велосипедяй  •  На сайте 17 лет
0
Moget vy mne i translitom pisat zapretite?
Поиском угроз сейчас занимается ИИ. Товарищ майор не нужон, дармоед.
И я не нужон. Нужен только мой кошелек им.

Цкот 22 мая 2026 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Мне Ростелеком прошивку роутера удалённо менял еще в позапрошлом году. Можно было и не заметить, но они попросили не выключать. Ну и настраивать так же удалённо они давно уже могут. Разве что свой роутер подключить. И то не факт, что поможет rolleyes.gif
Ветас 22 мая 2026 в 09:12
   •  На сайте 13 лет
3
Далеко не каждому клиенту подходит дрыщавое оборудование от провайдера
Minzdraw 22 мая 2026 в 09:13
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
1
Может им сука сразу ключи от хаты дать, ну что бы без моего участия приезжали и оборудование меняли. Что они там админить решили удаленно? Черные списки прописывать на каждого юзера? Тспу не вывозит решили так ограничить?)

Dikon10 22 мая 2026 в 09:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (iUrsus @ 22 мая 2026 в 09:04)
Раз так настырно о нашей безопасности трындят - дело не в ней. Просто под эту сурдинку можно что угодно делать и никто не пикнет. А если пикнет - натравить на него агрессивное и тупое общественное мнение

Увы, где нибудь в ебенях (типа моих) альтернатив Ростелекому в частном секторе нет и не будет

Если только частично ограниченный самый быстрый мобильный интернет на континенте

Думаю, что поменяю я операторский Серкомм на свой роутер скоро
Телебашня 22 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А если я не хочу, чтобы Ростелеком управлял моим (который я сам купил) роутером?!
Я на это не подписывался.

Это сообщение отредактировал Телебашня - 22 мая 2026 в 09:15
NikitaApt 22 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (deepress @ 22.05.2026 - 09:08)
При заключении контракта с РТК они дают своё оборудование (я ещё аренду, ска, за него плачу́), отказаться от него нельзя, не спрашивайте почему , ни разу не айтишник. Вот этими роутерами они и будут управлять. Не хотите такого "контроля", не заключайте договор с РТК делов то.
Я бы слез с них нахер, только альтернатива это какой-то другой злоебучий опер, который постоянно лежит и ценник за 100мб около 700 рублей, нахер.

Зависит от региона. Я с 2.4Ггц в том году переходил на 5Ггц - нашёл на Авито варик роутера, купил, написал в ВК Ростелекому, они уже через пару часов подогнали спеца на замену оборудования.
Не реклама! Просто у меня такой опыт был. С навязыванием - их можно слать куда подальше... могут согласиться с вами и поставить с вашим роутером. Главное, чтобы он подходящим был.

Fly13 22 мая 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (iUrsus @ 22 мая 2026 в 10:04)

все идет к тому, что будет один сплошной телеком. Собственно, на работе используется подключение РТ. При переходе на оптику они притащили свой роутер. В результате их роутер работает в режиме модема, далее стоит наш роутер. Так нада)) И да, при проблемах они типа могут залезть на свое оборудование и что-то там посмотреть, Плохого в этом не вижу. А вот к настройкам вифи их допускать не стал бы
Zamestas 22 мая 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Ветас @ 22 мая 2026 в 09:12)
Далеко не каждому клиенту подходит дрыщавое оборудование от провайдера

Ну тут главное громкий заголовок - согласись:
Цитата (Galoghen @ 22 мая 2026 в 09:03)
«Ростелеком» с помощью «Лешего» будет удаленно управлять роутерами по всей России

звучит куда громче, чем как должно быть в реальности:
Цитата
«Ростелеком» с помощью «Лешего» будет удаленно управлять роутерами предоставляемые Ростелекомом по всей России

тем более, Ростелеком и так это мог делать для свох роутеров, только на базе импортного ПО, а теперь всё тоже самое, только ПО российское.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 22 мая 2026 в 09:22
Fly13 22 мая 2026 в 09:17
0
Цитата (Телебашня @ 22 мая 2026 в 10:14)
А если я не хочу, чтобы Ростелеком управлял моим (который я сам купил) роутером?!

они и не смогут это никогда
Zahas 22 мая 2026 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (iUrsus @ 22.05.2026 - 09:04)

Если у тебя оптика от ростелека, то она так и работает. Настройка удаленно, вплоть до настроек внутренней локалки.

Патриккей 22 мая 2026 в 09:19
1
290 р, безлимит + 150 ТВ. Чем он плох?

DaoDao 22 мая 2026 в 09:19
-2
ничего сделать не получится. Они сделают подключение только своих роутеров по МАС адресу. Другой просто работать не будет.

Да свою сеть ты настроишь, после данного роутера, но в интернет только черех их роутер, потому что он прописан у них на серверах... Да 10 абонентов что сделать могут, но это будет 10 на 10 тысяч других...
besik1 22 мая 2026 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Они и так без пароля и логина шьют роутеры. Пока только что по запросу владельца. Я себе делал с ними апдейт. Но теперь они смогут это без меня. И новая прошива хоба - и не активный раздел впн

GS70 22 мая 2026 в 09:20
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Fly13 @ 22 мая 2026 в 13:17)
Цитата (Телебашня @ 22 мая 2026 в 10:14)

они и не смогут это никогда

там смысл в том что гпон-оконечное устройство управляется провайдером по-умолчанию. оно как-бы часть инфраструктуры
Zahas 22 мая 2026 в 09:20
0
Цитата (Телебашня @ 22.05.2026 - 09:14)

Не ссы в трусы, не будут. Оно им нахуй не надо

iUrsus 22 мая 2026 в 09:20
1
Цитата
Если у тебя оптика от ростелека, то она так и работает. Настройка удаленно, вплоть до настроек внутренней локалки.

У меня не оптика к счастью. Да и за роутером ртк стоит второй, зашитый, запароленный. И вся остальная сеть только через него. От снифа не спасет, конечно, но определенные неудобства «специалистам» составит. Хоть малая, но радость.

Ну, а уж про алисы там и прочие бдящие колонки - так это и в мыслях нет. Поражаюсь: есть которые даже хвалятся друг перед дружкой какую хорошую колонку домой приволок дурень

Zahas 22 мая 2026 в 09:21
2
Цитата (iUrsus @ 22.05.2026 - 09:20)
У меня не оптика к счастью. Да и за роутером ртк стоит второй, зашитый, запароленный. И вся остальная сеть только через него. От снифа не спасет, конечно, но определенные неудобства «специалистам» составит. Хоть малая, но радость

Вот и правильно. Им до пизды на твой роутер. Они только свою оптику мониторят.

iUrsus 22 мая 2026 в 09:23
0
Цитата (Zahas @ 22.05.2026 - 09:21)
Вот и правильно. Им до пизды на твой роутер. Они только свою оптику мониторят.

Статью читал?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 069
16 Пользователей: Strelets82, Гладиатор, DREN, vvvnt, FLY230, AkeksX, jekson83, maldik, safc86, loki1928, Afandi, коркалимона, Mehanikkus, Lotos2006, монккей, vladimar80
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх