Час - бесплатно, далее - по тарифу: как сделать парковки общими, а не личными складами машин

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makkaka 22 мая 2026 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 3 года
-39
Представьте: вы приезжаете в центр города по делам - на час, ну на полтора. А все места заставлены машинами, которые стоят здесь часами. А то и сутками. Владельцы этих авто давно ушли в офис или, что еще чаще, просто бросили авто на общем асфальте, потому что «им так удобно». Почему бы не решить эту проблему раз и навсегда? Схема простая и справедливая: везде по стране во всех городах вводится платная парковка с первого часа. Этого более чем достаточно для того, чтобы сбегать в магазин, забрать ребенка из кружка или отвезти документы. А дальше… Дальше начинает считать счетчик. И с каждым следующим часом тариф растет: второй час - 100 рублей, третий - 200, четвёртый - 500...

Результат? Те, кто реально пользуется машиной, паркуются, делают дела и уезжают. А «складские» автовладельцы, которые привыкли использовать общественное пространство как личный гараж, моментально отсеются.

Кому это не понравится?
Тому, кто купил автомобиль, но не приобрел ни паркинга, ни гаража, ни места во дворе своего дома, зато считает, что центр города обязан хранить его «ласточку» 24/7. Такие люди любят громче всех кричать: «Мне негде парковаться!», «Мне все должны!», «Куда катится страна?». Купил машину - будь добр обеспечить ей длительное хранение на своей территории, особенно если ты на ней почти не ездишь. Либо плати за коммерческую стоянку. Либо ставь в гараж. Либо, в конце концов, пользуйся автобусом. Да, тем самым, похожим на социалистический - без личного комфорта, но и без головной боли, куда приткнуть две тонны металла.

А как же «права автовладельцев»?
А никак. Общественная парковка - это не продолжение вашей собственности. Это место для кратковременного использования. Если у вас нет денег или желания содержать свой автомобиль, не мешая другим, - может, не стоило его покупать? А выбор «я куплю машину в кредит, а парковаться буду где хочу и сколько хочу» - это не право, а наглость. Прогрессивный почасовой тариф заставит пересмотреть привычки. Кому нужно съездить в центр на встречу - пожалуйста, час бесплатно, два-три часа за разумные деньги. А кому просто «пусть постоит до вечера» - придется либо раскошелиться, либо убрать свое железо туда, где оно никому не мешает: на свой парковку, на служебную парковку (рабочую) или на дальнюю бесплатную парковку на окраине города, если так жалко денег.

Такая система удобна для всех. А тем, кто ноет, ответ один: не нравится - не покупайте то, что не можете содержать, не мешая окружающим.

Час - бесплатно, далее - по тарифу: как сделать парковки общими, а не личными складами машин
Все комментарии:
AVD74 22 мая 2026 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
36
Ты не в мэрии работаешь?
Простолюдец 22 мая 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 2 года
3
А с детскими и спортивными площадками такая же логика?
Ну там, никто не обязан, и т.д.?
Или "это другое"?
iiintegral 22 мая 2026 в 12:22
Эй, бойцы! Вас опять наебали!  •  На сайте 9 лет
4
Дядя, ты не приболел?
НуТыЧоБлин 22 мая 2026 в 12:22
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
3
Нихуя на фото долбаёбов...Москва?)
Bilge 22 мая 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
А если человек приезжает в центр не на час-полтора, а на полный рабочий день, ему следует купить место на паркинге или гараж?
GeniusGSM 22 мая 2026 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (makkaka @ 22 мая 2026 в 12:20)
Такая система удобна для всех. А тем, кто ноет, ответ один: не нравится - не покупайте то, что не можете содержать, не мешая окружающим.

А если пойти дальше, то так же можно с лавочками, да и вообще любыми территориями, на одном месте долго не стоять, больше двух не собираться. bravo.gif

Это сообщение отредактировал GeniusGSM - 22 мая 2026 в 12:23
Anunah53 22 мая 2026 в 12:24
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
13
Депутан госдуры детектед. Чтоб у тя куй на лбу вырос от такой заботы о народе
kotlovan 22 мая 2026 в 12:24
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Так можно и дойти до того, что просить поднять квартплату, а то че за расточительство электричество и воду не экономят. А поднять раз в 10 стоимость глядишь и половину бачка сливного будут набирать, а не полный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
student1273 22 мая 2026 в 12:24
Приколист  •  На сайте 3 года
8

Dablin 22 мая 2026 в 12:25
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
9
А чего ТСа минусуют, вроде норм предложение?! Я только за
Только видимо нужно уточнять о каких именно парковках идет речь. Например подъехать в какую нить контору оформить доки в центре города, вроде логично бы. Там этих мест раз два и обчелся, а если половина занята под "гараж", то..

Это сообщение отредактировал Dablin - 22 мая 2026 в 12:28
ourlive 22 мая 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
А у кого нет машин будут с тех денег вознаграждения получать за то, что не загромождают город? Как толи в Индонезии или Таиланде, сдал права на время, получаешь выплаты. Если в пользу города безадресно, но это на золотые унитазы.

vdc 22 мая 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Bilge @ 22 мая 2026 в 12:22)
А если человек приезжает в центр не на час-полтора, а на полный рабочий день, ему следует купить место на паркинге или гараж?

контора должна обеспечивать
особенно если нет общественного транспорта
а если есть и кому то лень поднять жопу и прокатиться на автобусе - то пусть платит за удовольствие
Коркинский 22 мая 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Я работаю машинистом электровоза, живу в пригороде 40 км бывает ,что на работу Ну в 2:00 ночи в 3:00 ночи, то есть только такси по 1.500. работодатель мне не предоставляет парковку, как быть? Стоянок поблизости тоже нет

dimkko 22 мая 2026 в 12:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
-6

На полный рабочий день? На работу? Тогда на служебной парковке нужно припарковаться, если на три часа — 200 р не так и дорого это
Mroad 22 мая 2026 в 12:27
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата

Так тс четко обозначил тех кому это не понравится, они и минусят

Простолюдец 22 мая 2026 в 12:27
6

Может и стоит, только хуесосы, типа авторов текста, только из органов местного самоуправления, эти гаражи и паркинги целенаправленно уничтожают пож любым предлогом - отзывают аренду земли, изымают в рамках КРТ и т д.
При этом нередко потом на этом месте ничего нет.
Вывод простой - это делается просто ради выполнения транспортной стратегии, которой предусмотрена деавтомобилизация.
Ligov 22 мая 2026 в 12:27
Человек  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (makkaka @ 22 мая 2026 в 12:20)
Такая система удобна для всех.

Не ври! Такая система удобна только тем, кто деньги не считает. А для тех кто живет на зарплату это рэкет...(
dimkko 22 мая 2026 в 12:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата (Коркинский @ 22 мая 2026 в 12:26)
Я работаю машинистом электровоза, живу в пригороде 40 км бывает ,что на работу Ну в 2:00 ночи в 3:00 ночи, то есть только такси по 1.500. работодатель мне не предоставляет парковку, как быть? Стоянок поблизости тоже нет

Так паркуйся на работе, и нет проблем) Или работодатель не может место выделить под парковку? Зачем такой работодатель тогда нужен
Коркинский 22 мая 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Так паркуйся на работе, и нет проблем) Или работодатель не может место выделить под парковку? Зачем такой работодатель тогда нужен

ОАО РЖД епть, какой из них спрос, можно в Спортлото написать, а специальность 50 лет менять тоже так себе затея

iiintegral 22 мая 2026 в 12:29
Эй, бойцы! Вас опять наебали!  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Mroad @ 22 мая 2026 в 12:27)
Цитата

Так это всем, кроме депутуток и единорасов, не понравится dont.gif

Это сообщение отредактировал iiintegral - 22 мая 2026 в 12:29
Eggoftime 22 мая 2026 в 12:30
ϟ  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (НуТыЧоБлин @ 22 мая 2026 в 12:22)
Нихуя на фото долбаёбов...Москва?)

В Москве за такое сразу машину будешь искать на штрафстоянке. Мгновенно, без вариантов.

Это рехиональные долбоёбы, исконнопосконные.
Wasserman 22 мая 2026 в 12:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
"Золотой ты человек, Юрий Венедиктович! ")с)

VIPSPB 22 мая 2026 в 12:31
Юморист  •  На сайте 7 лет
6
Имеет место на жизнь, НО!.
Только после того, как государство натянет застройщиков тех же на соблюдение норм по обеспечению машиноместами своих человейников, и не пресловутой "существующей дорожной сети", которой зачастую нет или только в планах.
А то получается как всегда: здесь "прорыв", а вокруг пиз@ц приключается.

Простолюдец 22 мая 2026 в 12:31
6
Цитата (Mroad @ 22 мая 2026 в 12:27)
Цитата

Он прогнал хрень.
По ночам большинство итак на своей территории машины хранит (да, дворы - это своя территория по закону, город со своими парковрчными правилами там не властен).
А вот в рабочее время - другая история.
Карусельные многоэтажные парковки? Подземные многоэтажные? Нет, вы что, это ж польщв людям, а мы вредить хотим.
Попробуй получить разрешение на строительство любого паркинга в крупном мегаполисе на СВОЕЙ земле в центре - если нет подвязок, нахуй будешь послан с обоснованием типа "не соответствует концепции градостроительного развития" и т ДД
Задумайся почему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 772
26 Пользователей: KotVpolosku, Эксгаустер, dimkko, kim78, BattlePorQ, LegionXV, Hommi, Shimoda21, RealBlack, Kelvin78, Простолюдец, Silver867, Гобер, heckfy12345, mad94, SingleWolf, shaman911, Number79, BB4x4, Pro100roff, Poalnik, Johny777, Rener235, ryo, anby444, Серега172
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх